TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
匿名 [×]
2016-05-08 14:58:22
名前/原田 左之助(はらだ さのすけ)
種族/人間
年齢/28歳
性別/男
役職/十番組組長
武器/槍、太刀
容姿/赤っぽい茶色の髪を肩甲骨あたりまで伸ばしており普段はクシャっと一括りにしている。身長が高く(189cm)とても細身な体型の為どちらが槍かわからないと言われるのが日常茶飯事。顔立ちは二枚目まではいかないもののそれなりに評価されるような。瞳の色は山吹色。肌の色は真っ白で腹に一文字の傷を持つ。一見ひょろっとした印象を与えがちだが力は人一倍強い。服装はダラっと胸元をはだけた深い緑の着流し。帯には黒地に白い線の入ったものを選ぶ。巡察時、討ち入り時など仕事の際は組規定の浅葱色の羽織を着る。槍の持ち手には自分の髪の色と同じ赤を選び「相方」と呼び可愛がる。太刀の柄も赤っぽい物を使用し、こちらの手入れは組の隊士に任せる。
性格/一言で言えば遊び人。いつもへらへらとした笑みを浮かべており、槍を振り回すのが大好き。面倒くさがりなでもある。他に好きなものは食う、呑む、寝る。非番の日には飲みに出かけるか屯所内での作業、昼寝などをしている。戦略家や策士ではないため作戦を立てることは基本隊士立ちに任せきりで面倒くさがりな一面が出てしまっている。自分はここぞという時に出ていって戦ういいとこ取り。新撰組の面々にはすべての信頼を置いており特に二番組、八番組の組長ふたりとは仲がよく、飲みに誘うことも少なくない。
なんだかんだ適当にやり過ごすタイプなので隊士に心配をかけることが多いが信頼はされていることは自覚しており、責任も感じてはいるが表に出さない。
能力/「んなもんねぇよ。んなもんな、あったら俺ら新撰組はいらねぇだろ?」らしい。
備考/高いところの作業はおまかせ!と言いたいところだが面倒くさがりな性格のため献上品(酒、または団子など甘味)が必要です、ご注意を(飲みに誘う、後で美味しいお団子が、等でも可能です)。一人称は俺、組長さん、おっさん、お兄さん等。隊士には組長、左之さん、原田さんなどと呼ばれている。リーダーシップはそれなりにあり、誰にでも分け隔てなく接することが出来る。
(/原田keepお願いしていた者です。不備等ご確認の上ご検討よろしくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle