TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【人数制限あり】ペット可マンションの住人【擬人化】/165

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: 白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-07 00:39:54

>>99

(/念願の飼い主様キター!嬉しすぎて涙が出そうです!ありがとうございます!後は主様のお返事を待つのみですが絡める日を楽しみにワクワクして待たせて頂きますね!)

>>オーナー様

(/目を通しました。了解です!)

>>リオさん

そう言って頂けるとやはり嬉しいですね…ありがとう。

(自分といて楽しいと言ってくれる相手にただただ嬉しくそして少し気恥ずかしいのか空いている手で髪を弄りながらそう告げては「リオさんの飼い主さんにもお会いしてみたいです。きっととても良い方なのでしょうね」こんなにも優しく愛らしい性格なのはその飼い主により培われたのだろうと会ってみたくなり。「では、お邪魔させて頂くとしますか」手を引き立ち上がる彼に合わせるようにこちらも立ち上がれば行きましょうと声をかけて)

(/念願の飼い主様がいらっしゃって下さいました!!主様のおかげです!ありがとうございます!)

>>月城さん

はい、わかりました。…ではお言葉に甘えて…お邪魔致します。

(気にしないでいいと言われればこくんと頷いて。迷惑ではないからと告げられ背中を軽く押され中へと入ればお邪魔させて貰うことにしたようで今度は自分で一歩踏み出し靴を脱いで家に上がらせて貰うときちんと靴の向きを整えて端へと寄せて靴を置いて)

>>ペルシャさん

ええ、白夜と申します。宜しくお願いします。…貴女のお名前を聞いても宜しいですか?

(同じ白猫ということで親近感が湧きニコニコ笑みを浮かべたまま自己紹介しては恭しく一度頭を下げて。相手の名前を知りたいと感じては顔を上げて問いかけてみて)

(/はい!少しずつでも仲良くなれたらと思っております。では背後はこれにて失礼しますね)

102: 月城 結愛 [×]
2016-05-07 08:24:33

>白夜くん

はい、どうぞ。
此処に座ってて良いわよ?
(中に入る相手に笑顔で迎えれば靴を揃える姿に感心し、お客様用スリッパを出してリビングの方を案内しソファーを手でポンっと触れ手招き、手際よく紅茶とお菓子を用意し持ってテーブルへ並べ「苺のドライフルーツ、良かったら食べて?白夜くん、りっくんと良いお友達になってくれたら私も安心。」お菓子と言ってもリオくんの好物ばかり買っていた為お菓子と言うとそれだけで、不意にリオくんの人見知りを思い出し友達の話を聴いてなく心配していて相手が友達ならと考え笑みを浮かべ前記を伝え。)

103: リオ [×]
2016-05-07 09:24:33

>ゆあちゃん
ん、大丈夫。…一緒に食べると美味しいね、
(こくっといちごを飲み下してふっと頬を緩めては美味しそうに食べる相手の様子が嬉しくて思わずその手を握り「僕、ゆあちゃんと一緒にいる。」この家に引き取られ相手が飼い主として来てくれたことで自分の居場所をやっと見つけた、と口ではうまく言えないものの手からすべて伝わればという思いを込めてきゅっと握る手に力を込め)

(/>99様 ありがとうございます!是非にでもお願いしたいのでpfをお願いします!簡単なもので構いません、ごゆっくり作成してくださいませ。)

>びゃくやくん
びゃくやくん照れてる…?
(相手の様子に不思議そうな顔をしては「ゆあちゃん楽しい。きっとびゃくやくんも好きになってくれる…けど今お仕事、」少し寂しそうにそう述べて立ち上がった相手の手を引いてマンションへ向かって歩き出しては早く彼女が帰ってきてくれることを願いつつ「ゆあちゃん帰ってきたら一緒に遊ぼうね、」小さく微笑んで相手の顔を見上げ)

(/よかったです!あとはpfを出していただいていて、確認して参加していただくだけですね!うれしいです、ほっとしました!ルールの件もご了承ありがとうございます。)

104: ペルシャ [×]
2016-05-07 10:59:08

>>リオ

…なるほどね、面白そうじゃない!

(少し興味があるように呟き、「そうよ、あたしもあのマンションに住んでる」と言いつつも半引きこもり状態だった為あまり相手には見覚えがなくて)

>>月城さん

…飼い主、ねぇ…

(少し目を伏せながらも聞こえない程度に呟きつつもケーキの箱を見た途端表情がぱっと明るくなり、「 甘いの好き!」と笑顔で答えて)

>>白夜

…ワタクシは猫である、名前はまだ無い、って所かしらね?

(くすり、と笑いながらも以前少し読んだ小説を真似て、「 白夜…素敵ね」と微笑みながらもぼそりと呟いて)

105: リオ [×]
2016-05-07 11:57:18

>ペルシャちゃん
ひとりなの?
(いつも窓からちらっと見える程度なのでこんなに毛並みの良くてふわふわした子だとは思わずに問いかけてみては「お友達、なろ。」小さく微笑んで右手を差し出し)

106: 参加希望 [×]
2016-05-07 12:24:54

(/>>99の者です。代わりのお返事いただきありがとうこざいます!許可いただけましたので、さっそくpfあげさせていただこうと思います!ちなみに白夜様はどういった子がいいなど希望はありますか??ありましたら、自分だいぶ力不足ではあるとは想いますが、できるだけ寄せさせていただきますが、いかがでしょう?)

107: 白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-07 13:08:52

>>リオさん

…あなたの言葉には嘘やお世辞がないものですから少し照れてしまいました…。

(指摘を受けると眉を下げて笑みを浮かべながら相手の言葉は今まで接してきた人達のように上辺だけのものなどではないためストレート過ぎて照れてしまったと素直に口にしては「お仕事ですか…それなら仕方ありませんね。もし今日に会えなくてもリオさんの部屋にお邪魔するのはこれっきりと言うわけではありませんからその機会もそのうち巡って来ると思いますし」と会えるにしろ会えないにしろどちらにせよ楽しみにしておくと告げては彼の言葉に頷いて一緒にマンションに向かって歩き出して)

(/はいっそうですね!いえいえー^^あ、飼い主様のPFのご相談してきて下さってるので行ってこなきゃ!……うう…リオくんが可愛すぎてツボです…←これだけはずっと言いたかったw)

>>ペルシャさん

ふふ…何やら格好いいですね。名前を誉めて頂き有り難うございます。…しかし呼び名がないと言うのも少し不便ですね…あなたさえよろしければレディとお呼びしても?

(詩的なことを言う相手に笑みを浮かべてそう返すも名前を誉められて嬉しそうに微笑んで。かくにも実際に呼び名がないと彼女を呼ぶ時困るなと 思えば少し考え、ふと映画などで名前がわからない女性に言っていた仮名を思い出し呼んでみて嫌ではないか尋ねて)

>>106

(/返事が遅くなりすみません!そうですね…希望としましては白夜より年上で大人な親しみやすいフレンドリーな男性だと楽しそうです!兄貴肌というのでしょうか?それか大型わんこのような明るくノリ良くスキンシップ過多気味のちょっと抜けているカワカッコイイ系の男性とか相性は良いと思います!逆に寡黙過ぎたり年下のお子様は一緒に暮らすとなると厳しいかもです(子供っぽいは可)。甘えて甘えさせて下さる方が理想ですね。長々すみませんが貴女様に出来る範囲でもちろん構いませんので参考にして頂ければと思います!)

108: ハル [×]
2016-05-07 14:54:43

>結愛お姉さん

うんうん!
(無邪気な笑みを浮かべ満足気に頷き。「悠くんはとっても良い人だよ〜!えへへ〜嬉しいなぁ」飼い主を褒められ、自分も褒められて嬉しそうに述べて。「結愛お姉さんと一緒の子も幸せだね!」とゆっくりと相手から離れてどれくらい幸せか表すように大きく手を広げ)

>鼎お兄さん

わわ、大変…!
(今日は遠くまでお散歩しようと考えリュックサックを背負い出てくると足下に玩具が落ちてあり、視線を少し前に向けると袋が破けおやつやドックフードが落ちているのが見え、慌ててリュックサックからおやつの入っていた袋から中のおやつをリュックサックに入れて、空になった袋の中に落ちたものを入れていき)

(/遅くなりましたが絡ませていただきました!よろしくお願いします。)

>ペルシャちゃん

ドーナツ…!
(公園の前を通ると微かに甘い匂いがして、公園の方を見るとドーナツを食べている子が目に映り。近づいていくと家出という言葉が聞こえ「家出したら飼い主さん悲しんじゃうよ…?」と己のことのように悲しそうな表情で述べて)
(/遅くなりましたが絡ませていただきました!よろしくお願いします。)

>白夜くん

うん!
(無邪気な笑顔で大きく頷き、四つ葉のクローバーの指輪を貰い目を輝かせて「ありがとう!私も宝物にする!」と四つ葉のクローバーの指輪を見つめてから嬉しそうな笑顔を浮かべて)

109: ペルシャ [×]
2016-05-07 14:59:55

>>リオ

……そう、一人、けれど別に淋しくなんてないわ

(少し暗い表情で告げたあと、差し出された右手と言葉に驚き、相手の手を両手で握り、「 喜んで!」と嬉しそうに言って)

>>白夜

あなたが呼びたいなら、どんなのでも構わなくってよ?

(にこり、と笑いながら相手に告げ、ふと付け足すように 「 でも、レディというのも、悪くはないわ」と呟いて)

110: リオ [×]
2016-05-07 17:30:37

>びゃくやくん
なんか嬉しい、
(相手の言葉に少し意外そうな顔をしては「信頼してもらってる…」噛み締めるように呟いてはエレベーターに乗り込み3階のボタンを押し。無事3階まで着けば「ここがびゃくやくん家、こっち僕ん家…ほんとにお隣さんなんだね、」相手の部屋と自分の部屋のドアを見比べて今まで何故気づかなかったんだろう、と呟いてから玄関を開けて相手を中に促し)

>ハルちゃん
(/なんか返せてなかったので(←)絡み直します!!手違いで返したとばかり思ってました、すみません!)

明日行く。明日。
(そうと決まれば早く行きたいと相手の都合も聞かずに述べてはいいでしょ、といいたげに首をかしげ)
綺麗な…わぁ、!!
(綺麗なところ?と聞き返そうとしながら相手の指す方を向けば一面の花畑。目を輝かせて相手の手を離しそちらへ駆け出し「ハルちゃん早く、」ぴたっと立ち止まって小さく手招きして)

>ペルシャちゃん
そう?でももう1人じゃない。
(握りこまれた手のあたたかさに少し戸惑いながらもにこ、と微笑んで。「猫ちゃんいつもひとりなら僕んち来たらいいよ、」お友達には優しくしなさいと教わっているので厚意で誘ってみて)

111: 参加希望 [×]
2016-05-07 20:09:06

「よぅ!・・・どした?俺でよければ力になるぞ、いってみ?」

「ん?そんなとこ居ねーで、こっちこいよ?・・・ったく、おまえが来ないならこっちからいってやるよ」
名前/鷹野 悠人 タカノ ユウト
部屋番号/302号室
性別/男
年齢/25歳

容姿/短髪で長身。身長は185㎝。髪は金髪で顔の堀はすこし深い。だまって無表情でいる多少カッコいいが少々怖い、だが笑うと目が垂れて人懐っこい印象となる
。目の色は深いダークブルーで少したれ目。体を動かすことは好きな為無駄な筋肉はないがある程度の筋肉と力はある。目が良くなくいつもコンタクトをしているが、休日などは濃茶色の淵の眼鏡をすることも。

性格/基本的には朗らかで、いろいろと豪快。わりと楽しそうにいつもニコニコしている。勝負事には熱くなるタイプで、負けず嫌い。年下の面倒見は良く好かれるが、礼儀は重んじる方な為、失礼な奴には容赦ない。

備考/一人称:俺 二人称:お前、あんた、~さん、もしくは呼び捨て

実家は父は探検家、母はモデル。長男で下に4人弟と妹がおり、両親は二人ともいつも仕事だった為、祖母と暮らしていたが、下の兄妹達に寂しい思いはさせたくなく、バイトをして兄妹達と遊びに行ったりなど良くしていた。母親がハーフで祖母がイギリス人な為、その血せいか頭髪の金髪と目の色は自前。仕事はある菓子製品の営業マン。売上はトップ。白夜の事は大好きで過保護になる。部屋は基本的に白夜中心の間取りとなっている。

(/簡単ですがこんな感じでいかがでしょう!白夜様に対しては少しストーk・・・もとい、ちょっと?過保護な感じにしようかとおもっているのですが、よろしいでしょうか??不備、ご質問、ご希望等ありましたらなんなりとお申し付けください!)

112: オーナー [×]
2016-05-07 20:14:19

(/>111様 お早いご提出ありがとうございます!素敵な息子様ですねっ!クウォーターくんですか、いいです!←
オーナーからは参加許可を出させていただきます、あとは白夜くん背後様との相性だけですね!ひとまずよろしくお願いします!)

113: 白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-07 20:50:30

>>ハルさん

…ふふ…有り難うございます。

(相手からも宝物にすると言って貰えるとは思っていなかったようで少し驚いたように目を見開くがやはり嬉しく心がほわほわと暖かくなる感じに、はにかんだような笑顔を向けてお礼を口にして。楽しい時間は経つのが早くふと気づけば夕方になっていて。流石に彼女を家に帰さなくてはと思い「ハルさん、楽しい時間は過ぎるのが早いですね。もう日が落ちてきています。俺で良ければ家まで送りますよ。この近くに住まれてるんですか?」と尋ねて)

>>ペルシャさん

ふふ…有り難うございます。ではレディと呼ばせて頂きますね。

(相手から呼び名を受理され嬉しそうに微笑んで。「いきなりですが、レディは何か好きな物とかありますか?」と彼女の事を少しでも知りたくて気になった事を聞いてみて)

>>リオさん

俺も同じ気持ちです。…そうですね、意外と近くにいる方が気づきにくいものなのかもしれません。でもあなたと会えたからこれからはいつだってお話出来ますよ。

(エレベーターで3階へと一緒に向かい降りては彼が己の部屋と自分の部屋を差しながら告げた言葉に頷き返事を返してはにっこり微笑み「では、お邪魔させて頂きます」促され中に入りながらそう伝えると靴を脱いで綺麗に向きを揃えて邪魔にならない端へと置いて部屋に上がらせて貰って)

>>111

(/PF拝見致しました。素晴らしく素敵な飼い主様でによによしています!過保護、ストーカーだなんて好み過ぎてヤバいです!是非悠人さんに飼い主さんになって頂きたいです!よろしくお願い致します!)

114: 参加希望 [×]
2016-05-07 21:55:49

(/主様、白夜様、許可頂きありがとうございます!ではさっそくですが、絡み文投下させて頂きます!相方バカな奴となりますが、宜しくお願い致します)

>>all
ふふんふん、ふふーん(仕事を終えていつもの帰り道、スーパーに寄ってビールと今日の夕飯を買いながらふと白夜のことが頭を過り、もうすぐ会えると思うとにやける自分に少し苦笑いしながら、買い物を終えスーパーの袋を下げながら帰ったらどんな事をして愛猫と過ごすか考えながら歩いていると愛しいペットが待つマンションに着き、通りすがりにポストを見ると数枚手紙が入っており、誰からなのか確認しながら鼻歌を歌いエレベーターへと向かい)

115: 月城 結愛 [×]
2016-05-07 22:19:51

>リオくん

一緒に食べると格別だね。ふふっ
なら、ずっと一緒ね?約束
(もう一口口にすると満足した表情を浮かべお皿を相手の近くへ押すと"後は食べていいよ?"っと雰囲気で訴えては付け足すように笑いながら告げ。手をきゅっと握られ告げられた言葉にまさかそう言う事を貰えれるなんて嬉しく珍しく目を潤ませ握られた手を握り返すと前記を述べ。)

>ハルちゃん

元気な源は飼主さんのお陰かな?
ハルちゃんが傍に居たら毎日楽しそ
(飼主を褒められ嬉しそうにする表情を見つめると心地よく柔らかな口調で笑みを浮かべ問い掛けると素直な気持ちを伝え。「リオくんの事かな?」一緒に住んでる子と言われると直ぐにリオくんを思い出し首を傾げ問い掛け)

>ペルシャネコちゃん

良かった。食べると言いたいけど…
お皿ないから良かったらお茶でもどう?
(甘い物に食い付き喜ぶ相手、嬉しそうに箱を見せるが考えてみるとお皿フォークも無く戸惑い、思い切って誘ってみて)

116: リオ [×]
2016-05-07 22:37:23

>びゃくやくん
じゃあ…昼間、家に誰もいない時、とか。お話しに行ってもいいの?
(相手の揃えた靴の横に自らの靴も揃えて置き部屋へ案内しながら上記述べ。「ここ座って?」ソファを指しては自分は床に体育座りをしてソファに背中を預け)

>ゆうとくん
あ、こんにちは、
(散歩からの帰り道、エレベーターへと向かえば先客が。小さく会釈して相手の顔を見上げればどこかで見たような顔で。手に持った荷物から今帰りなのだろう、ということはこのマンションの住人なのかと、どの部屋だろうと相手の様子をじっと見つめてしまい)

(/絡ませていただきます!よろしくお願いしますねー!)

>ゆあちゃん
うん、また一緒に食べようね、
(コクっと頷いてあとはくれるという相手の厚意に甘えて頬張り。「ゆあちゃんがここに来てくれて良かった。」心底安心したように握られてに目をやってその腕にぎゅっと抱きついて自分なりに精一杯の甘えを見せたつもりで)

117: 鷹野 悠人 [×]
2016-05-07 23:12:59

>>116 リオちゃん

ん?こんにちわ?あ、リオちゃんじゃないか!お出掛けでもしてたのかい?
(手元の手紙を確認しながら歩いていると声を掛けられ、声のした方に顔を上げて挨拶をするも目線のさきには誰もおらず疑問符を付けて挨拶を返しながら、下へ目線を下げるとそこにはお隣さんの可愛い住人がおり微笑みながら話し掛け、エレベーターの上へのボタンを押し)

118: 鷹野 悠人 [×]
2016-05-07 23:17:59

(/挨拶文のせそびれました、すみませんっ。絡んで頂き感謝です!こちらは息子様を知っている感じでお話ししていましたけれども、宜しかったでしょうか?レス無駄にしてしまい大変申し訳ない!)

119: 白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-08 00:24:06

>>月城さん

はい、失礼します。

(勧められたソファに腰を下ろし香りから察するに紅茶を淹れてくれているのに気づき、かなり手際が良いなと感心したように見つめていれば出来上がった紅茶と茶請けにドライフルーツの苺も勧められ「すみません、ありがとうございます。頂きますね」お礼を伝え茶請けに手を伸ばし一粒掴み口へと運びゆっくり咀嚼し飲み込み紅茶も息を吹きかけてから口に含み「とても美味しいです。…ふふ…良い友達…そうですね、これからもリオさんやあなたにそう思って貰えるように精進しますね。…というか俺が仲良くして貰いたいだけですけどね」と最後は苦笑いを浮かべそう告げて)

(/ひいぃぃ!!見落としすみません!!以後厳重に気をつけます!本当に申し訳ありません!)

>>悠人さん

…そろそろ悠人さんが帰ってくる時間ですね…。

(今日は朝から昼にかけて図書館へと出かけており読み切れなかった本をいくつか借りて部屋へと帰って来てから今まで黙々と本を読んでいたが、ふと時計を見やり悠人さんが帰って来る時間帯だと思えば笑みを浮かべ読みかけのページにしおりを挟み本を閉じてはそわそわと落ち着きがなくなり仕舞いには立ち上がり靴を履いて部屋から出て玄関口で彼を待っていて。少しでも早く会いたいと思ってしまうのは過去の飼い主の影響か少しでも長く一緒にいたい顔を見ていたいと強く思うせいで)

(/白夜の飼い主になって頂き誠にありがとうございます!過去に色々ある子ですが宜しくお願い致します!悠人さんのような素敵な方が飼い主になってくれて嬉しいです^^)

>>リオさん

ありがとうございます。
(相手が指を指したソファに腰を下ろして。床に座った彼に視線を向けて「もちろん構いませんよ。リオさんの時間がある時に来て下さい。すれ違いにならぬようなるべく部屋にいますので」彼が己の部屋に来たいと言って貰えてはとても嬉しい申し出でもちろん大丈夫だと返事を返して)

120: 鷹野 悠人 [×]
2016-05-08 01:33:02

>>119 白夜

ん~んん~・・・・ん?びゃ、くや?え、なんで、外に?ど、どしたっ?!
(エレベーターに乗り込み、自分の階へのボタンを押して、手紙をすべて確認したところその中に実家からの手紙を発見し、やんちゃな兄妹達のことを思い浮かべ、そのうち手土産をもって1度帰るかなんて考えながら、指定した階についた音と同時に開いたドアから出て自分の部屋の方を見やると、そこには今さきほどまで考えていた家の中にいるはずの愛猫の姿があり、そのことに一瞬、虚を付かれ名前を呟き、なぜ外にいるのかすぐさま考え、ふと彼の身に何か危険が迫り家のなかに居れない状況となったのではないか、という考えにいたり、焦った様子で急いで側に駆け寄って)

(/なんて勿体ない御言葉っ。過去なんてっ!豪快で包応力が足らない奴かもしれませんが、可愛い白夜様を包めるよう頑張りますので!こちらこそ、素敵な猫ちゃんの飼い主となれて幸せです!わかりずらい点等ありましたらなんなりとお申し付けください!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle