TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
望月花音 [×]
2016-05-05 00:23:48
>サンジさん
っ、男の人にそんな事言われたの初めて、です。
(差し出された手を重ねれば逃がさないと言わんばかりに握り返された上、まるで漫画やドラマの中に出てくる気障で歯の浮くような台詞にそういう経験は乏しいためどのような態度とればよいのかわからずに先ほどよりも色白な肌故頬が赤みが強まった状態で恥ずかしさや緊張から言葉をつっかえながらも冷静さを取り繕う余裕はなく自分の思ったまま正直な言葉を述べるとそのままエスコートするように歩き出した相手に導かれるように眺めがよい込み合っていない窓際の席へと案内されこういう店に入るときは必ずと言って日当たりなどを真っ先に確認するのだが慣れない言葉と対応にそこまで考える余力はなく相手が引いた椅子にワンピースが皺にならぬように座ると深々と頭を下げた相手に名前を聞かれ不自然だと思われぬようにと少しの間をおいてから「望月花音といいます。花の音と書いて花音です。」とコック兼オーナという言葉に店を一人で切り盛りしているのは凄いと感心しながら己の実領事と名前を答えて)
22:
主さん。 [×]
2016-05-05 08:54:05
◆松岡凛◆
>菅野
( 隣がわちゃわちゃしている。何故だろう。言葉は交わしていないがスマホのストラップが大きい謎の生物(セイウチ‥?いや、アザラシか?)だったり、己を伺うような視線だったりとしっかり貴女の行動は感じ取っており。早く落ち着いてくれないだろうかと心の中で強く願っていた矢先に声が掛かればだらしなく凭れていた背中を伸ばし )
‥どーも。
──中坊が1人で海外?
( 一応礼儀という言葉は知っているらしく、会釈を返しながらキャップを外すと紅い髪が全貌を現し。それを手櫛で整えつつ初めて貴女の顔を正面から見て。話したかったわけじゃない。でも挨拶だけに留まらなかったのは、貴女に妹の姿を重ねてしまったから。やや童顔であることも原因だが、元気有り余ってます!みたいな未知のエネルギーを感じたこともあり中学生だと決めつけた上で尋ねてしまって )
◆◇◆◇
案内されて初めて知るか‥。それ面白そうだな、そうしようぜ。( にっ )
効果は抜群だ?どうやら‥背後が懐かしのゲームを思い出したらしい。ニヤついてやがる。( 振り返りジト目 )
悪いがあと1つ。オーストラリアでの俺は水泳メインでいいのか?それとも、ホームステイ先で基本過ごして、お前の発音練習に付き合うのが多めか?
どっちかっつーと進展ありそうなのはお前と長く一緒に過ごせそうな後者のような気がするが。希望や提案があれば教えてくれ。
23:
主さん。 [×]
2016-05-05 09:50:23
◇サンジ◇
>望月様
( 白い頬が色づくのを見ては双眸を細め観察しており。他の女性だったら軽く流されて終わるところを、貴女は顕著に反応を見せてくれるからこっちまで嬉しくなる。名前を教えて貰えば響きのよい名前が口から溢れ )
望月‥かのん、花音。──花音ちゃん。
( ナンパ癖のある己を引き下がらせるために見かねたウェイターが水とメニュー表を持って貴女との間に割り込んできて。テーブルに両方置くと『うちのコックがご迷惑を。申し訳ございません。‥注文がお決まりになりましたらお呼びつけくださいね』女性とあらば片っ端から声を掛けずにはいられないコックのせいで何回も言ってきたであろう台詞をウェイターが言い残したが最後、厨房へと無理矢理引きずり戻されながら1つの提案をして )
今日の料理、望月様にご満足していただけたらお名前で呼ばせて貰っていいですか?
◆◇◆◇
メニューは思いつくもので自由に決めちゃってくださいね。このラブコックサンジ、頑張って作りますから〜。( 投げキッス )
24:
望月花音 [×]
2016-05-05 12:29:55
>サンジさん
い、いえ。こちらこそあまりこういう事には慣れていなくてすみません。
(きっと女慣れしているであろう相手に己の名前を復唱され先程の事もあってか心臓が痛いほど高鳴っておりどうしたらいいのか困っていたところに助け舟のようにウェイターが己と相手の間に割り込んでから水とメニュー表をテーブルの上におき、ウェイターの謝罪に普通の女性のように受け流さない己も悪いのだと捉えられるような言い方を苦笑気味の表情を浮かべながら述べずるずると相手を厨房法へとウェイターが引き戻していくのを思わず視線で追いかけ、さて何を食べようかとメニュー表へと視線を向けようとすると相手から名前で呼んでもいいかと提案され思わず視線をそちらの方へと視線を戻し「…貴方が呼びやすい呼び方なら構いませんよ。」と初対面の相手にいきなり名前で呼ばせるのはいかがなものかと真面目な考えがよぎるがそれほど料理に自信があることは察せられるためゆるりと口元に柔らかい微笑みを浮かべると提案の了承するような言い方をして)
(/ふふ、サンジさんの料理が食べるなんて光栄です。でもぴんと思いつくものが無いのでサンジさんのお任せ料理というのは駄目ですか?)
25:
柏木和花 [×]
2016-05-05 14:30:15
>竜ヶ崎くん
そうだね、なんだか同じ車両に乗るのが癖になっちゃったみたい。
( 向けられた視線を合わせ相手の言葉にそういえば、と納得したように首を縦に振る。電車通学を始めてから自分でも気付かない内に同じ車両を選んで乗るようにしていたらしい。返事をするのと同時に再び電車が動き出し、吊革に手を戻して掴み直す。相手にもたれることがないよう足に力を入れるも、やはり身体が傾くのを完全には止められず。少しだけ近付いた相手との距離感をそっと戻すと走り出した電車の窓の外に水たまりを見つけ、次に隣にいる彼の顔が窓ガラスに映り込めばふと頭を過ぎる昨日聞いた噂。半信半疑ではあったものの、噂の張本人がここにいるのだからと問いかけて )
そういえば‥昨日ちらっと聞いたんだけど、竜ヶ崎くん陸上部じゃなくて水泳部に入ったって本当?
△▼△▼
参加受理してくれてありがとう。( お辞儀 )
褒めても何も出ないよ‥?設定は私がしたいことをそのまま書いただけだし、ロルだって竜ヶ崎くんの方がずっと綺麗で分かり易いもの。でも、そう言ってもらえて良かった。( 頬ゆるり )
うん、分かった。じゃあその時になったらまた声掛けさせてもらうね。‥と、それから見ての通り、c口調に変えてみました。相談したい時もこっちで話しかけると思うから宜しくね。( 隻手ひらひら )
26:
菅野透 [×]
2016-05-05 20:18:53
>>松岡さん
( 自身が同年代の子よりも精神的に幼いことには、昔からそこはかとなく気が付いていた。然しきっとそれは多少のもの、歳を重ねて行く内に治ると楽観的に割り切ってもいた。華の女子高生となった今の自分には関係の無い話だと。中坊────則ち中学生。青年の勘違いから来るであろう発言は、そんな自尊心を粉々に打ち砕くのに十分な言の''刃''で。ぽかん、ショックから口を半開きにして硬直。暫くの沈黙の後手元の雑誌を握り締めぷるぷると震え出せば、怒ると言うよりかは必死で訴える様に。 )
へ。‥‥ちゅ、中学生じゃないです‥ッ! 私はきらっきらでぴっかぴかの高校一年生ですよ!
▶︎▷▶︎▷
むふふ、何だか背後様とは気が合いそうですねー。( にまり、 )
ええっと‥日常と水泳、半々くらいで如何でしょう? と言うのも、水泳の練習に見学としてお邪魔出来たらと思いまして。ローリーさん特製の作り立てランチをデリバリーしたいな〜とか!
松岡さんの好きなことを沢山知りたいんです。私としてはこんな所ですかね‥自分で言って照れちゃってます、( へら )
27:
主さん。 [×]
2016-05-06 13:51:37
◇サンジ◇
>望月様
──わかった。
( 呼び方を了承して貰ったことで、やる気スイッチはオンされているとうのに待てどもオーダーがかからない。ウェイターが貴女に聞きに行ったところ数あるメニューの中で悩んでいる様子。コックのお任せメニューにしてみては?とウェイターが促せば頷いてくれたとのことだったので、カルボナーラを作ることに決め、己の舌で1つ1つ選び抜いた自慢の素材を手の届く範囲に集め手際よく作り始める。美味しさも重視したが、空腹のお客様を待たせないのも大事なことである。ほどなくして完成させたカルボナーラを桜色の皿に盛り付け、それを片手に貴女の居るテーブルへ歩いていけばそっと置いて )
お待たせしました。サンジ特製スペシャルカルボナーラです。
◇◆◇◆
わっかりましたー!( はーと )
28:
匿名さん [×]
2016-05-06 14:09:06
(/初めまして! お相手様がたくさんいらっしゃるようなので、練習がてら付き合えるよってキャラが下記にいましたらお相手お願いします。
CLAMP作品の男性キャラ 銀魂の沖田 デュラの静雄
のどれかでお願いします!)
29:
望月花音 [×]
2016-05-06 14:15:26
>サンジさん
(呼び方を了承し、厨房へと戻っていった相手を尻目にようやくメニュー表へと目を通し数多くの魅力的な料理にあーでもないこーでもないと一人悶々とメニューと睨めっこしていると察してくれたウェイターに促された内容にぐだぐだと何時までも悩んでいるわけにいかないため頷き、よくやくメニューが決まってほっとしたためいくらか落ち着いた胸の高鳴りを感じながら窓際から見える景色を眺めつつ時折コップに入った水を飲んでいるとほどなくして己が注文したメニューが相手によって運ばれ、己の目の前へと置かれふわりと鼻腔をくすぐる食欲が刺激される匂いと綺麗に盛り付けされたカルボナーラにごくりと思わず唾を飲み込み「ありがとうございます。」と食べる前に運んでくれた相手に対して礼を述べてから皿に近くに置かれたフォークを手に取り、器用にフォークを使い麺を適度な大きさにまきつけると口の中へと運び味わうため租借すると今まで食べたことないおいしさにおもわずへにゃりと目を細めて幸せと捉えられる柔らかい表情の笑みを浮かべ「とても、美味しいです。」ときちんと租借し飲み込んだ後にごくありきたりな褒め言葉を浮かべた表情が変わらないまま述べて)
30:
主さん。 [×]
2016-05-06 14:25:09
◆竜ヶ崎怜◆
>柏木さん
ええ‥はい、まぁ‥そうなりますかね。陸上よりも美しいと‥水泳に魅力を感じてしまったので。
( 電車移動は退屈故にクラスメートと話せるのは嬉しいと感じてしまっている本音、素直に打ち明けられずに言葉を返し損ねてしまった。緩やかに電車は加速し始めており、本を鞄に仕舞うと空いたその手を吊革に伸ばして。貴女の体がバランスを崩し少しだけ距離が縮まったもののすぐにその距離感は補正され。問われたことについては、水泳に魅了された旨を正直に伝える。そんな2人の会話邪魔するように電車が次の駅でやや急ブレーキで止まり、男性でさえ体勢崩してしまうくらいの力。己は吊革と足で踏ん張ってなんとかその場にとどまれば、貴女のことを心配してか咄嗟に其方に手を伸ばして )
───‥っ、柏木さん‥!
◆◇◆◇
残念ですね。褒めたら缶ジュースくらいは貰えると思っていたのですが‥。( くす )
はい。c口調でも構わないので、相談でも意見でも思ったことがあれば教えてくださいね。( ぺこ )
31:
主さん。 [×]
2016-05-06 14:55:16
◇松岡凛◇
>菅野
───っは!?‥‥高校生?冗談よせよ。
( 口が半端に開いたままで硬直する姿がまた幼く感じさせ、その後の展開を楽しみにしていたのだが。予想を裏切るというよりは、予想の遥か遠くへぶっ飛ばされてしまったようなまさかの年上回答。今度は己がぽかんとしてしまって、頭から足まで貴女をまじまじと見つめるもやはり導き出した感想は先程と同じ『中学生』。大人ぶりたい年頃なのだろうと自己判断すれば半笑いでからかう態度は続き。最後に視線を貴女の胸元に集中させてから、はんっと鼻を鳴らして )
‥やっぱり中坊じゃねぇか。
◆◇◆◇
わかった。半々な。練習に来たいなら勝手にすればいいが‥作り立てランチはお前手製な。( ずびし )
‥あ!?1人で照れんじゃねぇ。こっちまで移んだろーが。俺のことだけじゃなくお前のことだってこれから教えろよ。( ふい )
何かあったらいつでも声かけろ。変な気遣いすんじゃねぇぞ‥ってお前なら大丈夫か。( デコピン )
32:
主さん。◆羽柴夏樹◆ [×]
2016-05-06 16:24:54
>28匿名さん
来てくれてありがとうございますっ!( にっ )
お相手していただきたい気持ちはあるんだけど、挙げてくれた作品は知っている程度で知識もないし俺の背後さんがなりきれる役は居なさそうなんだ‥。ごめんなさい!( 両手ぱん )
指名表の追加cは後ほどアップするつもりだから、もし他のcでもよさそうだったら検討してみてくれれば嬉しいな。
33:
主さん。◆羽柴夏樹◆ [×]
2016-05-06 16:55:45
◆決定済c◆
【 ONE PIECE 】
サンジ>12◇望月花音様◇
【 Free! 】
松岡凛>15◆菅野透様◆
竜ヶ崎怜>17◇柏木和花様◇
みんなお相手様決まっていいないいなー。俺も可愛い女子と話したいー!( じたんだ )
やれそうな作品は随時追加するらしいからこっちも洩らさず見ていってね。
◆指名表追加◆
【 NARUTO 】
うちはサスケ
はたけカカシ
日向ネジ
我愛羅
奈良シカマル
【 DEATH NOTE 】
夜神月
L
【 花より男子 】
道明寺司
花沢類
【 高校デビュー 】
小宮山ヨウ
朝丘唯
‥うん、とりあえず今増やせるのはこのくらいかな?( こくこく )
ドラマや映画のみの知識だったり、原作も途中までしか読めてない作品もあるから参加申込前に相談してくださいねー!( 隻手ひら )
34:
主さん。 [×]
2016-05-06 18:12:08
美しいレディーのためなら和食から洋食まで何なりと‥!
( 貴女が食べる仕草に見とれながらその後に述べられるであろう感想も気にかけており。コックにとって1番嬉しい褒め言葉を貰えると深々とお辞儀をして。名前で呼ぶ基準はクリアしたという意味で捉えていいのだろうか‥。いや、いいはずに違いない‥!と己に都合よく考えてにやけ顔を晒せば胸ポケットに常時忍ばせている名刺ケースから1枚取り出し、それに己のスマホ番号を書き加える。食事の邪魔をしてはいけないと気遣う一方、貴女のハートを掴みたいというナンパな精神もあるわけで。テーブルの片隅に名刺を置くことにして )
俺に会いたくなったら‥あ、違う違う。俺の手料理が食べたくなったらいつでも呼び出してね、花音ちゃん。
35:
主さん。◆サンジ◆ [×]
2016-05-06 18:14:29
おっとすまない‥。書忘れだ。
上は素敵なレディー望月さ‥ごほんっ、花音ちゃん宛だぜ。( きりっ )
36:
望月花音 [×]
2016-05-06 18:40:06
>サンジさん
ふふ、流石評判に違わぬ腕前ですね。
(己も一人暮らしなため料理をするがプロにはやはり適わず、相手の言葉に柔らかい表情で自然な微笑みを浮かべながら相手の料理に対する腕前を褒め相手が己の食べる仕草に見とれているなどと思わずに食事を黙々と食べ進めていると己の邪魔にならないようテーブルの片隅に名刺が置かれいつでも連絡していいという相手にまさか己がナンパのような言葉を投げかけられるなどと思っていなかったため驚いたように瞳を数回瞬きさせ、一方的に連絡先を受け取るわけにはいかないと一旦食事の手を止めクラッチバックの中から片手サイズのシンプルなメモ帳を取り出しメモ帳に添えてあるポールペンで己の自宅の電話番号とスマホの電話番号とアドレスをさらさらと綺麗で丁寧な文字で書くと書いたページを千切り二つ折りにして相手に差し出して「はい。サンジさんに会いたくなった連絡しますね。あ、これ私の連絡先です。」と何故か少しでも相手との繋がりが何かほしいと思ったためいつもより積極的な態度をとっている自分に驚きつつ相手が受け取ってくれるまで相手を見ていて)
-----
書き忘れは気にしていませんよ。私も時折誤字脱字等のミスをしちゃいますし(苦笑)
それよりもロルが毎回毎回長くなってごめんなさい、もう少し短く分かり易くまとめればいいんだけれど中々上手くいかないんです。
こんな私でもよろしかったら今後ともよろしくお願いします(深々と一礼)
37:
主さん。 [×]
2016-05-06 19:14:58
◇サンジ◇
>花音ちゃん
いつでも連絡ちょうだい。今晩にでも!‥なんてな。
( 己が軟派なことなど知れ渡っているから返されるとばかり思っていた名刺はすんなり受け取ってもらえて、少々驚いていたところに貴女がバッグから取り出した用紙にメモをしているのをきょとんとした顔で見つめ。差し出された紙をまさかなと思いつつ受け取って見れば電話番号とメアドまで記入されており。驚いた後すぐに感動に満ち溢れガッツポーズをして )
ありがとう花音ちゃん!
連絡するから!これから俺たちの愛をじっくり育んで行こうね〜。
( 本気か冗談かそんなことを言って笑う。いつの間にか店内が混んできたこともあり厨房に戻らなければいかなくなってしまって、貰ったメモを大事に握りしめれば「ゆっくりしていってね。」と言葉を残して厨房に向かって )
◆◇◆◇
そう言って貰えてありがたいよ。( ふ )
ロルは花音ちゃんの背後様が書くの辛くないのなら長くなってもこっちとしては大丈夫。無理はしないでね。君の身に何かあったら俺が辛いんだ‥!( キメ顔 )
初対面シーン、そろそろ区切ろうかと思ってるんだが次の展開に希望はあるかい?
38:
名無しさん [×]
2016-05-06 20:55:23
ゾロお相手で参加希望です!
創作女子の性格やその他備考の希望ございますでしょうか?
39:
主さん。◆花沢類◆ [×]
2016-05-06 21:25:52
>38名無しさん
また素敵なお姉さんが来てくれたみたいだね‥。( 微笑 )
だけど本当にあのマリモさん指名でいいの?いつもあの人怖い顔してるじゃない‥それに物騒なもの持ってるし。( 剣ちらり )
規約にもあるけど恋愛推奨だから受身ちゃんはお断り。マリモさんは態度も言葉もきつめだし、それでも大丈夫って女の子なら歓迎らしいよ?それと、原作より優しめでとか希望があるなら先に言っておいた方が助かるみたい。お願い‥できるかな?( 首こてり )
そうそう。俺の背後さん、戦闘ロルとか経験ないらしいから原作設定でも戦闘要素強め‥とかは無理みたいだから先に伝えておくね。
40:
望月花音 [×]
2016-05-06 21:31:58
>サンジさん
はい。時間が空いたときにでも連絡しますね。
(普段ならばナンパの類は無縁でkのような態度や言葉に慣れておらず、赤面するのだがこういう人なのだと思えば自然な態度で返事を返すことができ連絡してほしいという相手の言葉ににこりと微笑みながら今晩の夕食後、ゆっくりする時間にでも連絡しようと思いながら頷いてみせて)
無理はせずに暇なときにでも連絡してください。
(と相手の本気か冗談とも取れるせりふに多少頬を赤らめるものの、嬉しそうに笑う相手には思わず悲しい表情をさせたくないと思い好意があるともとれるような台詞を述べつつ相手との会話を楽しんでいるといつのまにか店内が先ほどよりも混んで来ており相手の言葉にこくりと小さくうなづいて見せると厨房へと戻ってゆく相手を見送り、ふとテーブルの片隅に置かれた名刺を手にとりゆるりと口元に嬉しそうな笑みを浮かべながら大事そうにバックの中から財布の中へと仕舞いまだ完食していない料理を食べてしまおうと食事を進めて)
-----
ふふ、こちらこそそういってくれるとありがたいです。こちらとしては今のところ楽しく無理なくしていますから大丈夫ですよ(にこり)
うーん、ありきたりに出先でばったりであうか、それともサンジさんが当cをデートに誘うとかがいいですね。どちらの展開でも面白そうですからどちらにするかはサンジさんにお任せします。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle