TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
匿名さん [×]
2016-05-04 16:15:11
通常時セリフ『 すごいなって思う。私と違って、キラキラしてる。 』
恋愛時セリフ『 ごめん。友だちでいたいなんて思ってなかったの、本当は。ずっと好き‥だったから。 』
名前/ 柏木 和花
フリガナ/ カシワギ ノドカ
年齢/ 16歳
職業/ 高校1年生
容姿/ 癖のない栗色の髪は胸元辺りまでの長さ。身体の前に後ろ髪を流していることが多く、柔らかな髪質で全体的にふんわりとした印象。瞳にギリギリかからない長さの前髪は右目上辺りに分け目を作っている。瞳は焦げ茶色の二重。視力が悪く学校ではコンタクト、自宅では黒縁眼鏡を着用。身長158cm。制服はほとんど着崩さず、他の女子生徒と同様のスカート丈に揃えている程度。私服は膝丈スカートやシンプルなワンピース等、大人しめのものを好む。
性格/ 人と荒らそうのが苦手な温和でおっとりとした性格。面倒な仕事も喜んで引き受け、友人の相談にも乗ることが多くしっかり者だと思われがち。しかし本来は自分の気持ちを言葉にするのが苦手で、周りに望まれるままの自分を演じている。社交的だが流されやすく、自分の意見をしっかりと持ち我が道を突き進むタイプの人間に憧れている。人の目を気にするが故に他人の変化には敏感で、困っている人は放っておけないお人好し。意外にも好奇心は旺盛。
備考/ 小中高と何の問題も起こさず、クラス替えの度に委員長として推薦される優等生。現在も委員長を引き受けている。成績も良く運動神経は平均的。行きも帰りも電車通学の帰宅部。本来は閉鎖されているはずの屋上の鍵が壊れていることに入学早々気づき、以降は誰の目も気にせず過ごせる場所として使用している。
希望指名c/ Free!より竜ヶ崎怜
舞台設定/ 水泳部要素の薄い原作沿い希望、時間軸は竜ヶ崎怜が水泳部に正式入部した辺りから
恋愛傾向/ ほのぼの中心時々シリアス
関係性/ 通学時同じ電車を使っているクラスメート→当cからの憧れに似た片思いor両片思い→両思い
希望設定/ 元々挨拶をする程度の仲だったが、通学時に同じ電車を使っていることに気づき話す回数も増え友人に。その後、悩みながらも水泳と向き合っていく怜の姿に当cは惹かれていき、最終的には両思い。お互いに成長しながら徐々に思いを通わせていけたらと思っております。文化祭や校外学習等、学校のイベントも楽しみたいです。
ロルテ/
( 電車の揺れる音が足下から伝わってくる。数日前に入学式を終えクラスにも少しずつ馴染んできたものの、電車に揺られるこの感覚だけは未だ慣れない。窓の外に見えていた桜色の景色も今では緑が多いものに移り変わってきていた。そんな風景を目にしながら更に揺れること数分、駅で電車が停止すると同時に身体が進行方向に引っ張られ、足を踏ん張っていれば耳に届いたのは扉の開く音。まだ学校近くの駅ではないが、この辺りから同じ制服を着た生徒の姿がちらほらと目に付く。乗り降りする人たちを眺めていると、不意に見知ったクラスメートが視界に入り背筋が僅かに伸びて。知り合いを目にして肩に力が入ってしまうのも、それを相手に悟らせないよう振る舞うのも、もうすっかり慣れたものだ。嫌な癖だと思いつつ此方に気付いた様子もなく人に流され近づいてくる彼に柔らかな笑顔を向け )
竜ヶ崎くん、おはよう。
( / はじめまして、素敵なトピに竜ヶ崎怜くん指名で参加希望させて頂きます!当方背後会話が少々苦手でして‥もし許可を頂けるのであれば次回からは全てc口調を使用させて頂きたく思っております。勿論相性に問題がありましたら遠慮なく見送って下さいませ。それでは私得な内容ではありますが、ご検討宜しくお願い致します‥! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle