TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

Let it : ◆nl指名◇/433

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
15: ( ! )名無しさん [×]
2016-05-04 14:27:54

通常時セリフ『 ぐっもーにんです! 発音練習に付き合って頂けないでしょうか? 』
恋愛時セリフ『 大好きです。願わくば不肖私めと長い長い旅を! 』

名前/ 菅野 透
フリガナ/ スガノ トオル
年齢/ 16
職業/ 高校生
容姿/ 紫髪ショートバングボブ。一房だけ長い横髪を編み込んで右耳に掛け、飴玉のような飾りの付いたピンで留めている。短い前髪からはちょこんとしたツリ気味の麻呂眉が覗き。ぱっちりとした菫色の瞳を持ち、比較的童顔。猫口だが、小柄で特別なスタイルが良い訳でも無いのでちょこまかと動き回る様は宛らコーギー犬。服装はロゴT+パーカーにジーパン等ラフでカジュアルな物が多い。
性格/ 馬鹿は風邪をひかないの典型。明るく快活で、非常に素直な飾ることを知らない人物。わんこ器質な為、頼まれ事は断れないでは無く『頼まれ事は喜んで! 』と献身的。全体的に同年代の子よりも幼く夢見がちだが、倫理観が高く事の善し悪しの区別に敏感という意味では彼等より大人びている。好きな事には猪突猛進の努力家。行動力があるにも関わらずに方向音痴という残念っぷり。家族愛に溢れている事からホームシックが懸念される。
備考/ 通訳案内士になるのが夢を持ち、オーストラリアへ高校3年間を使った語学留学に旅立つ。英語に関しては現状発音がかなり酷い。貧相体型に見合わず食い意地の張った輩で、特技は『美味しそうに食べること(美味しい)』らしい。ハードロックバンドのファン。
希望指名c/ Free! より 松岡凛
舞台設定/ 原作(ES)その後
恋愛傾向/ 甘々ほのぼの、ギャグを混ぜつつ。
関係性/ 初対面→両片想い→両想い
希望設定/ 卒業後オーストラリアに再入国する松岡と飛行機で隣席に。その後ホストファミリーが同じ(ティセル&ローリー夫妻)であった事が発覚、事実上の同居に。序盤は家族や妹ポジションとして接して頂ければと。
ロルテ/
────C-56…しーごじゅうろくは、っと!
( 今日という日をどれ程楽しみにしていたことか。それを文字として言葉として表現するのは難しく、正に筆舌に尽くし難い。真新しいオフホワイトのスニーカーでエコノミークラスの通路を意気揚々と進みながら、約10時間の空の旅の先に待つ新たな世界へと想いを馳せる。入国審査の厳しい豪州へともなればお気に入りの日本製のお菓子を持ち込む事は出来ない。然し小さな背に負うリュックサックには希望と夢がぱんぱんに詰まっているのだから気に病む事など何も無くて。暫く歩いた所で昨晩ひたすら番号を復唱した自分の座席を確認。いそいそと窓側に座れば、荷物を膝に乗せ安堵の溜息を一つ。海外旅行には家族と共に何度か行った事があったが、今回はたった一人での留学。そう思うだけでお世辞にも柔らかいとは言え無いシートも特等席に思えてしまい、満足気に微笑んで。)

(/ >11にて松岡君の指名を希望していた者です。お忙しい中丁寧なお返事をありがとうございます。此方の妄想や希望をひたすら詰め込んだ形ではありますが、PFの方が完成致しました。主様が合わないと感じた場合は遠慮無く切り捨ててやってください。選定の程宜しくお願い致します! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle