TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

♜♔ Funny fairy tale. ♚♖ [ 創作BML / トリップ / 不思議の国のアリス ]/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
62: 有葉 武臣 [×]
2016-04-23 14:40:52

>>58 イワン・カーディナル
とと……っ、これはこれは。城主サマって奴でしたか、こりゃ失礼を。
(鉄格子へと顔を近付けた相手は自らを城の王と称した。只の妄想野郎か、然しその容姿は東洋人とは掛け離れており、現にその後ろには随分と立派な城が聳え立っている。世界遺産にも登録されてそうなものだが、城主と名乗るのであればあれは私有地なのだろう。今時の外国は随分凄いらしい。城主なんて言葉、知っていても使ったのはこれが初めてだなと若干呑気とも言える事を考えては伝わるかは定かじゃないものの両腕を上げ攻撃の意思が無い事を示した後、西洋文化にありそうな右手を胸に当て腰を折り、謝罪の意を込めてお辞儀した。我ながら尊敬の念が一つも感じられない敬語に言葉遣いを変え、困った風に眉を下げる。雰囲気だけならば優男風な相手ではあるが発した言葉に優しさなど欠片も含まれていない様に聞こえ、花占いという可愛らしい言葉が自分の生死を別けているかのようなおどろおどろしいものへと変わったような気さえする。その為自分の横────即ち、道無き道へ逃げられるかどうか横目で確認したのだが何処からともなく現れたふざけた兵隊によって逃げるなんて気持ちは霧散する。なんせ動いているのだ、トランプが。子供の遊び道具が動き殺傷力の高い槍を向けようとは全く以て笑い事ではない。となれば誘拐されたという考えは改める必要性が出てきた。どうやら自分は夢を見ているらしい。ならば相手に恐怖心を抱く必要も無いだろうと再びへらりと自分の思う人当たりのいい笑顔を浮かべれば元から拒否権が存在していないように思える質問に大きく頷いて)
勿論ついていきますよっと。夢であっても刺されるのは御免ですから。

>>59 氷嶋月都
────夢? ……そうか、夢か。此処は夢の中なのか。
(誰かに聞かせることを目的としていない相手の喋り声は己が聞き耳を立てる必要性を見出さなかった事も相まって大半は聞き逃したものの、微かに聞こえたとある単語だけは聞き取る事が出来た。聞き取った瞬間、それは随分としっくり己の中に落ちてくる。巨大過ぎるキノコ、見覚えのない場所。鮮明過ぎる意識によって誘拐されたとばかり思っていたが、成る程たしかに夢と言われれば納得する他ない。通りで相手はこんなに落ち着いている訳だと漸く合点し、どこかすっきりとした面持ちで一人数回頷いた。夢の中という、自分自身に実害が全くないそれに安堵したからか喉の渇きを一時的に忘れられていたものの、相手の発した言葉によって再び思い出しては項垂れる。明晰夢というものは見たことが無いが、それでも夢の中なのだから己が願えば近くにぽん、と湧き出そうなものではある。試しに胸中で強く願ったが結果は言わずもがな、痛い程の静寂に包まれただけで滝はおろか水溜まりの一つさえ出来ない。夢なのに歩かなければならないようだと知れば何度目になるかわからない溜息を吐き出し、どうしようかと悩んだ所で前方に居る相手が歩き出した。まさか置いていかれるのかと焦り声を掛けようとしたが振り向かれた顔と言葉に嬉しそうに顔を綻ばせては小走りで相手の横に並び、一先ずは少しでも交流を深めるべきかと相手に付いて行くことの旨を伝えて)
自慢じゃないが、俺は薄暗い場所は苦手でね。良ければ一緒に行動してもらえると助かる。

>>61 ルーシェ・オスタリア
(まるでアニメや漫画の忍者みたく足音を殺し忍び寄った相手に、声を掛けられた事で漸くその存在がすぐ近くまでやって来たのだと認知出来た。驚きから足首の痛さも忘れ、まるで油を塗り忘れた機械の如く緩慢な動きで首だけを後ろに振り向かせる。物理的に己を見下している相手が其処には立っており、しゃがみこんでいる己が下から見ても相手の顔を知る事は出来なかったが、それでもその声色は随分と優しいように思えて罰の悪そうな顔で相手を窺い見た。相変わらずの笑顔は不気味だし恐らく男にしては伸びている爪も、何より首輪に鈴という格好が如何にも怪しいが、それでも。こうして顔だけで判断し逃げ出した挙句無様に転んだ己にも手を差し出す辺り、存外優しい心の持ち主なのかもしれない。相手の手に掴まるか否か思案するように自身の手を引っ込めたり伸ばしたりを数回繰り返した後恐る恐るといった動作でゆっくりその手に掴まり、何とか立ち上がるとズボンに付着してしまっているだろう土や葉をある程度払い落とした後、もう一度、今度は逸らさずにしっかり目の前の相手を見据える。己が勝手に抱いている気まずさから後頭部を掻き毟り、一先ずは謝罪から述べて)
……あー、まあ、その、なんだ。悪かったな、…………逃げたりして。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle