TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

♜♔ Funny fairy tale. ♚♖ [ 創作BML / トリップ / 不思議の国のアリス ]/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
58: イワン・カーディナル [×]
2016-04-23 00:51:24

>氷嶋
…成程、そういうことか。少し勘違いをしていたみたいだ、ごめんね。
(白の王の手先であれば容赦などする必要はなく、首から上だけで送り返すことも厭わないなどとやや物騒な思想が頭を過るものの忌々しいかの王の使いだと断定するには些か不審な相手の反応に格子へ足を押し付けたまま暫しそちらを見つめて。仮に相手が自身の身分を隠すために恍けていると考えたとしてもそれならばもっといい言い訳を口にするはず、この世界を夢だなんだと口にするような者が居るとすれば――ひとつの可能性にたどり着き、相手がその存在であると自身の中で確定したのかふっと小さく笑みを零すと足を下ろしながら先程とは明らかに込められた想いが違うどこか熱を含んだ目つきで其方を見つめ。思わぬ幸運、自分だけの愛しい人形に成り得る素材が自ら己に会いに来てくれたことで最早先程まで感じていた苛立ちなど吹き飛んでしまったのか、普段の自分を知るものであれば耳を疑うであろう謝罪の言葉を口にしながら鉄の格子に寄っていくと冷たいそれを指で撫で、そのまま軽く相手の方へと押して。不思議の国における自身が干渉し得る場所、城の敷地だからこそ可能なのだろう、そうして鉄格子を押せばただの柵は僅かに軋む音を立てながら細工を変えていき、そうして少しすればそこには開いた鉄の門が現れており。)
――君の事情は大体把握したよ。ようこそ我が城へ、アリス。…と、呼ぶのがこそ世界での平常だけれど、アリスの名が嫌なら他の名で呼んでも構わないよ。名前なんて、君の存在を飾る一つの要因に過ぎないからね。

>有葉
…花占いなんて相手の気を常に測っていないと不安な臆病者がする遊びだ、僕には関係ないね。――ところで君、少し確かめたいことがあるんだけれどいいかな?もし来てくれないならこの城の王として不審な人物を野放しにすることなんて出来ないし…ああ、時間がないなら君が言う花占いで決めたっていいんだけれど。
(気まぐれに毟っていた花弁を風に乗せて散らしていた最中自分だけの世界に乱入するかのように掛けられた言葉、すっかり気をどこかに飛ばしていたせいでその存在に全く気付いていなかったのかはっと顔を上げながら声のした方へと顔を向けて。見慣れない顔立ちと自分が王であることを知らないかのようなあまりに不躾な言葉、自身の支配下にある人間ではないのは勿論、仮に白の王の配下の者だったとしてもあまりに軽率に身を現し過ぎている丸腰の姿に考えられる一つの可能性を頭に浮かべ。自分を慕い愛してくれると決まっている、支配者である自分がそう決めた存在であるアリス。しかしこの場でそう断定してしまうのは聊か危険な判断であることは己も分かっており、無残に花弁を毟られた薔薇を放り新しい薔薇を手折りながらゆっくりと相手と自分を分かつ鉄の格子へと歩み寄ると僅かに身を乗り出し、格子のすぐ傍まで顔を寄せながら薔薇の香りを嗅ぐように花を頬の辺りに寄せれば続けて一言言葉を返し。その言葉が発せられた瞬間突如現れたのは警備についていたのだろうトランプの兵たち、命じずとも相手に槍を向け威嚇をする彼らにあくまでまだ支持は出さないまま相手の反応を窺って。)
(/絡みありがとうございます!中々強引な王様故にアリス様の行動を制限してしまっている部分もあるかと思います…もし不快なようでしたら仰ってくださいね。こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします!)

>オルコット
つまらないことを吐かないでくれ、退屈で耳が腐ってしまいそうだ。それに、僕としては処女の聖血よりこの忌々しい耳を引き千切って噴き出した赤の方が余程目にも楽しいよ。
(花弁を毟ること自体に意味を見出している訳ではないが何気ないこの行動が少しずつ不快な気分を和ませていき、最後の一片を毟る頃には大分気も紛れていて。哀れにも自分の手で人為的にその命を枯らされてしまった花弁を指で摘まんだまま暫し眺め、ふっと薄く笑みを浮かべながら風に乗せる様に吐息を吹きかければ茨だけになった無残な薔薇はすぐ放ってしまい。そうして退屈しのぎが丁度終わったタイミングで計ったかのように現れた見慣れた兎、忌々しいかの王に忠誠を誓う反面自分にも同じように付き従うその姿は酷く不愉快で、それでいて献身的に尽くす様は何故自分だけに付いてくれないのかと思わせるものでもあり。しかし仮に自身が王という立場さえ捨て無様にその忠誠を自分だけにと願ったところでどうせ揺らぎなどしないだろう憎き相手に今日も今日とて半ば八つ当たりじみて辛辣な言葉を吐けば相手との距離を一気に詰めていき。歩み寄りその目前に立つなり起こした行動は至極単純、相手を兎だと証明づける様にその頭に鎮座する兎の耳を乱雑にも片手で握り締めれば、此方に頭を寄こせとばかりに引っ張りながら冷めた言葉を続け。)
(/絡みありがとうございます!そう言って頂けると嬉しいのですが、此方としてはどうしてもお相手様を不快な気分にさせてしまってはいないか心配で…。もしやり過ぎな行動などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。それでは今後ともよろしくお願いいたします。)

>オスタリア
…へえ、アリスが来ているのかい?彼女、いや彼かもしれないね…アリスを探したいなら僕の兵に任せればいい。僕の機嫌が良ければ、情報料としてアリスの顔位見せてあげてもいいよ?
(相手の口から零れたのは愛しい愛しいアリスの名前、相手とは違いその存在がまたこの世界にもたらされたことを今知ったからこそ好ましく思っていない相手の前にも関わらずじわじわとほどける様に表情に笑みを浮かべればアリスと会った時に感じる何とも言えない心臓の高鳴りを思い出しほわりと胸が温かくなり。とはいえ肝心のその存在は相手もまだ見つけていない様子、ならばと己のしもべたちを示唆するようにスーツの首元、タイの部分に飾られていたトランプを模したピンブローチに指を滑らせながら言葉を続ければあくまでアリスは己を慕い、愛し、他など目にさえ入れないほど自分だけに依存してくれる人形だという考えを掲げたままなのかさも当然のようにまだ見つかっても居ないその存在を既に自分の所有物の如く語り。)

>ALL
(/まだ絡めていない皆さま初めまして、そして申し訳ありません!当方の技量ですとロル数の関係もあり多数の方とのお相手が難しく、現在は此方から絡ませて頂いた方と、当方に絡んでくださった方のみにお返事をさせて頂いている状況でございます。素敵な方々と沢山お話をしたいのはやまやまなのですが、どうかご理解下さいませ…。次絡ませて頂けるタイミングがございましたら、その時はどうぞよろしくお願いいたします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle