TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
勇者 [×]
2016-04-18 18:45:10
笑ってはいけないのEDのイメージが強いけどfragileって名曲だとおm…え、もうカメラ回ってる!?((
…げふん。改めまして、閲覧ありがとうございます。俺があの有名な勇者様です。呼ぶときはちゃんと勇者様って呼んでね☆
ここでは俺の魔王討伐という俺が富と名声を得る…じゃなくて…せかいをへいわするためのぼうけん(棒読み)に付き合ってくれる仲間を募集しています(目の前にカンペ)
募集する仲間は…20歳未満の美少女、それと20歳未満の健全で屈強な野郎を募集しています。…正直美少女だけで良いんだけどね、世間的にはちょっとアレなんで男も募集してやるよ(にっこり/滲み出るゲスオーラ←)
人数的には男6~8、女8~10くらいかな。女が多い理由?そりゃね、もう俺の好みです((
ロルはね、20文字以上だったらおk。文体も問わないしツッコミとか遠慮せずに入れていこう。
PFに関してだけど、名前とか性別、容姿、年齢とジョブが必須。ジョブは被りがないようにね。あと女性限定だけど胸、教えてくれると嬉しいなぁ(にっこり/滲み出るry←)
恋愛は3LOK。三角関係とかになった場合、本人同士の合意があれば二股OK。ただしそれで関係がめちゃくちゃになったときは出て行ってもらう、これはマジな話ね。
登録逃げというか、合わないって思ったら無言で立ち去ってもOK。最後のレスから7日でキャラリセだからね。
俺からは以上!最後のほうは重い話だったけど旅のノリはギャグで行こうって思ってるから。ギャグが通じない堅い奴以外の参加、心から待ってるぜ!
んじゃ>>1は勇者様のPFだからレス禁な!
1:
勇者 [×]
2016-04-18 18:59:14
「俺は『正義の味方』じゃない。『都合のいい時だけ正義の味方』なだけだ!(キリっ)」
「…しおらしい俺なんて俺らしくないだろ?だけどさ…いや、やっぱいいや」
名前:ドレイク
性別:男
性格:自由奔放でご都合主義者。世間的には清廉潔白な勇者様だがその実は真っ黒。ムカつく奴はぶん殴り気に入らないことがあると腹を立てる男。一応仲間思いではあるのか、仲間のピンチには盾になったりもする。勿論仲間を庇ったりした戦闘の後はしばらく素直じゃない。
容姿:誰がどう見てもわかる綺麗な金髪に緑色の瞳、若干ツリ目気味の二重で一見爽やかな好青年にも見える。誰がつけたかあだ名は「見た目詐欺師」。身長173㎝。体重62㎏。服装はたいてい勇者っぽい服。
年齢:19歳
ジョブ:勇者
備考:光の女神に選ばれしこの世界で数えて5人目の勇者。好きなものはキットカット。嫌いなものは自分以外の男の裸体。勇者補正の持ち主だが同時にジョブを勇者以外に出来ないので魔王討伐後の就職先に最近悩んでいる。武器は『はやぶさの剣』。お気に入りの魔法はアルテマ。
(/よぉしこんなもんだな。うむ、それじゃあレス禁解除!参加募集!)
2:
匿名 [×]
2016-04-18 21:19:00
「ふふ、お姉さんは可愛い子なら男の子も女の子も大好きよ?」
「おいで、お姉さんと…一緒に居て欲しいの」
名前/アンジュ
性別/女
年齢/19歳
ジョブ/黒魔導師
容姿/黒の髪を腰近く迄伸ばしておりふんわりとウェーブが掛かっている、紫色の瞳が印象的で睫毛が長く二重の少しばかり切れ長な目元。くっきりとした女性らしい括れのある体つきで胸はGカップ、色気が溢れている為少々年増に見られがち。身長166cm、体重50kg。服装は黒を基調とした胸元の開いたロングローブ、魔女のような帽子。
性格/普段は色気だけが特殊で明るく面倒見が良いお姉さん気質な普通の女性、しかし年増やババア等と言われたあかつきには氷の礫を無数に発生させ投げつけながらブチ切れる…キレると人が変わる一癖あるお姉さん。
備考/魔族の血が半分入ったハーフである為魔力は高い、新月の夜は魔力が高まり過ぎて髪が真っ白になってしまう。実際杖を使わずとも魔力にて魔法は使えるのだが、自分が人間でありたい一心でモンスターから奪い取った「ミッドナイトロッド」を武器としている。魔法は氷系がお気に入り。
好きな物は可愛い物。苦手な物はゾンビやゴースト。
(/参加希望です!不足不備有らばお申し付け下さい、判定宜しくお願い致します!)
3:
マージ [×]
ID:baa57a9c6 2016-04-18 21:26:16
(/っ…な、何やら面白楽しそうなトピックが…っっ(肩震わせ)ぜ、是非とも参加させて頂きたいです!(声も震わせ)女の子での参加希望したいのでPF投稿します!不平等ありましたら仰って下さい!)
「勇者様ぁースライムって美味しいですか?」
「あ、可愛いネコちゃ…あやややや…(猫にフルボッコにされている)」
名前:マージ
性別:女
性格:天真爛漫のほほん娘。天然**でズレた発言が多いがどこか憎めない。どちらかと言えばというより完全**要員。一人でも**倒す。基本不幸体質で何かしら不運に見まわれるがめげないし挫けない子。
ジョブ:魔法使い
容姿:金髪碧眼。髪は長くゆるく二つにおさげにしている。顔立ちは垂れ目のほんわか美少女。黒いとんがり帽子に黒いローブを纏う。胸は大きくEカップある。
身長は160cmで華奢な体つき。
備考:魔法の威力は抜群に高いが如何せんコントロールが出来ず味方に当てたりよく暴走する。そしてたまにボスを瞬殺するミラクルを引き起こす。食べる事が好きで食えそうならモンスターも食う気でいる模様。
武器は『月のロッド』
お気に入りの呪文はメラゾーマ
4:
マージ [×]
ID:baa57a9c6 2016-04-18 22:58:55
(/あわわ…被ってしまった…!私の方が後なので魔法使い職は辞退致しますね!)
すみません>>3キャラのジョブ等変更させて下さい。
「勇者様ぁ…スライムって美味しいですか…?」
「あ、可愛いネコちゃ…あやややや…(猫にフルボッコにされている)」
名前:マージ
年齢:16歳
性別:女
ジョブ:ヒーラー
性格:天真爛漫のほほん娘。天然でズレた発言が多いがどこか憎めない。どちらかと言えばというより完全**る要員。基本不幸体質で何かしら不運に見まわれるがめげないし挫けない子。
容姿:金髪碧眼。髪は長くゆるく二つにおさげにしている。顔立ちは垂れ目のほんわか美少女。シスターのような格好をしている。胸は大きくEカップある。
身長は154cmで華奢な体つき。
備考:HP回復や状態異常回復などヒーラーらしく色々使える。だが彼女は不運の申し子。毒を回復しようとしているのに呪文を唱えれば麻痺回復。しかしそれすら覆すように時折凄いミラクルを起こす。
食べる事が大好きで食えそうならモンスターでさえも食う気満々。
武器:『杖』
好きな呪文はリジェネ
5:
勇者 [×]
2016-04-18 23:11:37
>>アンジュ
(/麗しい美少女…というよりは美女ですね!19歳には見えなゲフンゲフン←
不備はありませんので参加OKです!絡み文をおねがいしますね!)
>>マージ
(/美女の次は天然美少女!?あまりに違うタイプの美少女が続いて目が回りそう…←
参加ありがとうございます!不備は年齢ですので追記で年齢をお願いします!)
6:
勇者 [×]
2016-04-18 23:13:22
>>マージ
(/何故かタイムラグががが…!変更了解です!
不備がなくなりましたので参加OKです!絡み文をお願いしまね!)
7:
マージ [×]
ID:baa57a9c6 2016-04-18 23:39:28
(/参加&キャラの許可ありがとうございます!マージを気に入って頂けましたら嬉しいです!了解です、絡み文投下させて貰っちゃいますね。…でも投下して今日は寝落ちしちゃいます…すみません。また明日参りますね)
>>all
…ううぅ…ごめんなさい、勇者様ぁ…アンジュさん…。私足を引っ張ってばっかりで…本当に申し訳ないです…。
(敵はそれほど強くはないスライムだったのに何故か自分が行動すると失敗し守備力上げに走ったスライムに勇者共々こちらは1もダメージが与えられないと事態は悪い方向へと向かっていき。最後勝てたのも攻撃をしようと一歩踏み出した矢先に盛大に顔から転倒。手からすっぽ抜けた杖がスライムにぶち当たりクリティカルヒットを食らわせて倒すといったお粗末な展開で。瞳を潤ませ謝るとしゅんと落ち込んでいて)
8:
アンジュ [×]
2016-04-19 03:22:43
>勇者様
(/許可有り難う御座います!少々灰汁の強いキャラですが、参加出来て本当に嬉しいです。宜しくお願い致します!)
>絡み文
さあて、今日は一体何処へ向かうのかしら?(朝食を済ませ準備を整えれば、行動基準では絶対の権限であろう勇者へと視線向け髪をゆるりと掻き上げながら問い掛けて。)
>マージ
あ…ら?(戦闘中転んでしまった相手を見れば急ぎ氷の礫を発生させるも、見事に奇跡のクリティカルヒット。キョトンとして氷の礫地面に落としてしまいながら声を漏らすも小さくクスリと笑んでは、相手の元に歩み寄り頭を撫で和らげた声音で下記告げて。)
ふふ、マージは強いわね。有り難う、助かったのよ?私もドレイクも。それより怪我、してない?
9:
アンジュ [×]
2016-04-19 03:26:31
>マージ本体様
(/ご挨拶文が消えてしまって本文と分かれてしまい申し訳ありません!!魔法使い、お譲り頂き有り難う御座います!凄く愛らしく素敵な娘様とお話出来る事、とても楽しみで絡ませて頂きました。少々としm…濃いキャラですが仲良くして頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致します!)
10:
マージ [×]
ID:baa57a9c6 2016-04-19 06:16:03
>>アンジュさん
……ほ、本当に…?良かったぁ…。あ、私は大丈夫です!頑丈が取り柄で慣れてますから!よいしょ…あやぁ…。
(迷惑をかけたはずの相手に助かったと言われると単純なため安堵したのと自分が誰かの役に立てたことが嬉しく満面の笑顔で怪我はないことをブンブン腕を振ってアピールして告げては落ちている杖を拾う際近くにいた子猫に猫パンチを食らわされて。子猫はマージに興味なさそうに母猫の側へと走っていってしまい。元々動物が好きなこともあり特に怒ったりもせずに杖を拾うと「ニャンコ可愛いなぁ…」と寧ろ会えたことに喜んでいて)
…あや…お腹空いちゃいました…。
(ぐぐーっとお腹の虫が騒ぎ出し空腹を告げてくればへにょっと脱力して元気なさげにしょんぼりとして)
(/大丈夫ですよ。寧ろ気づいてわざわざ送り直してくれた事に感謝です。ありがとうございます…!
いえいえ、そんな…当然のことをしたまでですので…。こちらこそお色気たっぷりでいてどこか可愛らしくもある娘様とお話出来て光栄です!
うちの子ぽけぽけさんですが宜しくお願い致します!】
11:
アンジュ [×]
2016-04-19 08:51:25
>マージ
頼もしいわね…あ、あらら…。マージは優しいから、仔猫もからかいたくなっちゃうのね。(相手の様子に安堵し眉を少し下げた大人びた笑みを浮かべるも、再び目の前で起こった出来事に目を丸くし。仔猫の行く先を見届けながら頷きつつ呟き、相手の呟き聞こえれば小さくクスリと笑んで下記告げて。)
そうね、猫もマージも。私にとってはどちらも可愛くて仕方がない存在だわ。
あら大変、腹が減っては戦は出来ぬ…と言うものね。さっき買っておいた食材で昼食でも作りましょうか?(料理はまだ得意な方、先程の街にて調達した食材袋を手にやんわりと微笑み首を傾けて。)
(/そう言って頂けて安心致しました、お優しいお心感謝致します!
でも魔法使いのマージちゃんも見たかったです…っ、本当に有り難う御座います。
可愛くて可愛くて、癒されてる次第です!では本体これにて引っ込ませて頂きます、何か有らばアドバイス頂けると有難いです。)
12:
マージ [×]
ID:baa57a9c6 2016-04-19 15:56:03
>>アンジュさん
ありがとうです~。アンジュさんも私にとって大事な仲間ですよ~。
(猫と同じくらい可愛いと告げられれば嬉しそうにニコニコしつつ自分にとって相手もとても大事な人だと言葉を返して)
賛成です~私もお手伝いしますね~。料理は普通に出来るんですよ~。
(お昼ご飯を作るとなればキラリと瞳は輝き早く食べたいため二人でやった方がいいと自分もお手伝いをしたいと申し出て。不思議と料理自体には今まで不幸な出来事は起こらず。実はこうみえて料理が出来るタイプでアンジュに会うまではお金が無いときなどは小料理屋さんで働いていた経験があって)
【そういって頂けるだけで嬉しいです。
癒やされるですかっありがとうございます!
了解致しました!何かあればアドバイスさせて頂きます!では私めもこれにて引っ込みまするっ】
13:
ドレイク [×]
2016-04-19 21:58:22
>>マージ
マージ!大丈夫…か?
(スライム相手に本気を出すことはないと舐めてかかっていたが意外と苦戦して本気を出そうとしたところ、マージが突っ込んでいって。それがまさかのクリティカルで幸か不幸か代価はマージにたんこぶができただけで勝ってしまい。「…まぁ終わりよければ全て良しってもんだ。気にすんなマージ。つかおでこ大丈夫か?」結果的に勝てたのはマージのおかげでもあり、ヒーラーとしての彼女は優秀なので特に責めることもなく)
>>アンジュ
んー…今日は…
(朝ごはんも食べ終わり、相手と二人で今日の行く先を決める時間になって。んーと腕を組み面白そうな場所はないかなと考えて。ふと、街で買い物をしている途中聞いた話を思い出して。「…俺、この町の近くのダンジョンの奥にお宝が眠ってるって噂を昨日聞いたんだ。…なぁアンジュ、行ってみないか?」完全に寄り道であるが、楽しそうな笑みで相手を誘って)
14:
ライバルト [×]
2016-04-19 23:03:55
「やる気のない勇者の代わりにモンスターをぶった切ればいいんだろ?」
「怪我くらいするのは当たり前だ。ほっとけば治る」
名前/ライバルト
性別/男
年齢/19
ジョブ/ソルジャー
容姿/白の髪色で首下まで伸ばしたサラサラヘアー。目の色は赤の少しつり目。服装は黒と白の装飾があるロングコート。黒のロングブーツに黒のズボン。黒の指出しグローブも着けている。顔には付いていないが体中に傷が付いている。身長186㎝。
性格/常に冷静沈着。面倒見がよく仲間思いで常に前線に立つが、自分の傷には無関心で傷ついてもほっとく。若いが中身はすでに精神的にも年齢以上だと言われ、料理も出来るため頼れるお兄さん的存在。
備考/元はソルジャーとして王国に属していたがその後用心棒などを得て勇者一行と行動する。実力は近接戦闘でピカイチ。女性が少し苦手。武器は「シャドウエッジ」魔法は使えない
(/参加希望です!)
15:
マージ [×]
ID:baa57a9c6 2016-04-19 23:43:12
>>ドレイク
…そう言って貰えると助かります~…。
あ、大丈夫ですよ!そこまで酷くないので放っておいても治ります。勇者様は優しいですね~。
(元々優しい人だとは思っていたが自分を責めることはなく逆に心配してくれる様子がとても嬉しく安心したように、はにかんだ笑顔を見せては「もっとお役に立てるように頑張ります」と口にして落とした杖を拾い上げた刹那空からでかい鷲のようなモンスターが現れ肩辺りの服を足で捕まれそのまま徐々に空へと上がろうとするために体は宙に浮いていって)
勇者ぁ~!凄いです~!私、飛べてます!
(何かに掴まれている気はしないのか自分の体が宙に浮いていくことにすごいすごいと大興奮していて)
16:
ドレイク [×]
2016-04-20 01:28:48
>>ライバルト
(/しっかり者の兄貴が来たぁ!これでこの旅も勝ったようなもんだ!第三部かn←
不備はありませんので参加OKです!絡み文をお願いしますね!)
>>マージ
バーカ、ヒーラーが居なくなったら困るってだけで別にお前の心配なんか…っておいマージ!?
(相手の優しいという言葉にピクリと眉を動かし。気に入らないようにふんと鼻を鳴らせば照れ隠しのごとく言い訳を始め…るもののちょっと目を離した隙に相手の姿はなく。声のする方へ顔を向ければ何故か鳥に連れ去れられていて。「飛んでんじゃなくて、拉致されてんだバカタレ!」腰の剣を引き抜きそれをモンスターへと投擲し、見事にモンスターを倒すも力尽きたモンスターに離されたマージは当然落下していて)
…お前…やっぱバカだな
(スライディングキャッチをして地面スレスレでなんとか落下を阻止して)
17:
アンジュ [×]
2016-04-20 05:55:17
>マージ
仲間…嬉しい事言ってくれるじゃない、有り難う。(己には魔族の血が流れているという劣等感、そんなものをかき消す様な言葉に微笑み浮かべ。)
なら二人でちゃちゃっと作ってしまいましょう、マージは料理も出来るのね…。(相手の提案はやはり嬉しく柔らかな笑み浮かべ頷くと食材袋から食材を出し、愛らしい相手が料理を作れるという事実に何処か頬綻ばせ。)
>ドレイク
お宝?そんなのを…行くに決まってるじゃない。(相手の言葉を待っていれば漸く開かれた口、聞けば宝という単語はやはり旅をしていてそそらない訳が無く。ニンマリと口角を上げてはやや目を細め、己も楽しげに返答をし。考えれば二人でダンジョンに向かうなど嘗て無く、帽子を被りながら下記を告げ。)
ドレイクと二人で行動するなんて初めてじゃない?
18:
ドレイク [×]
2016-04-20 08:26:51
>>アンジュ
そういや何気に初めてだな…まー俺は単独行動が好きだからな。むしろツーマンセル組んだことある奴のほうがすくねえな。
(相手の言葉にそう言えば、と思い出す、しかし元来自分は一人で行動することが多く、そもそも誰かと二人だけで行動すること自体少なくて。「ま、長い付き合いの割にしたことがないってのはあるな…何はともあれ行くかアンジュ、俺たちの初めての二人三脚だ」けれど初期からの仲間であるアンジュと行動を共にしたことがないのは自分も盲点で。けれど、相手とのコンビネーションは特に不安になる要素もなく、寧ろ楽しみが増えたとばかりニヤリと笑ってすでに準備は出来ているのかそのまま宿屋の外へと向かって)
19:
マージ [×]
ID:baa57a9c6 2016-04-20 09:08:48
>>ドレイクさん
……ありがとうです~勇者様は優しい人決定ですよ~。
(拉致られてると言われ彼にスライディングキャッチという神業で受け止められるまで時間がかからなかったため暫しキョトンとしていたが漸く状況を把握したのかお礼を口にして。やはりどれだけ何を言われようとも彼の優しさは変わらないのだと確信し「えへへ…ごめんなさい~」と嬉しそうに頬を綻ばせてはいつまでも上に乗っている体も密着し胸も押し当ててしまっているこの身動きの取れない状況は相手も不快だろうと起き上がって)
>>アンジュさん
えへへ…。
(アンジュが喜んでくれるのはやっぱり嬉しい。彼女は時折どこか寂しそうな表情をしている事があるので少しでも自分といる時くらいは穏やかに笑っていて欲しいと、そのために自分に出来ることをいっぱい考えなきゃと一人思って)
はぁ~い。んー…何を作りましょうか~?お鍋も…んしょ…フライパンも…ほいしょ…ありますよ~。
(料理をしようと声かけられると元気良く返事をしては取り出される材料を近づき一緒に見ながらメニューを聞いてみて。その間ただ返答を待つだけでなく調理道具の準備を始めて)
20:
匿名さん [×]
2016-04-20 20:30:10
「人間なんかに世界が救えるわけないじゃない。あたしに任せて引っ込んでなさい!」
「…たまに思うの。この旅がずっと終わらなきゃいいのに、って…別に、怖じ気づいたわけじゃないわよ」
名前/アルテミシア(愛称ミーシャ)
性別/女
年齢/17歳
ジョブ/弓使い
容姿/ツインテールにした銀髪に雪のように白い肌と全体的に色素が薄く、頑張ればBくらいと胸も薄い。猫のようなつり目だけは血のような深紅。ぱっと見は儚げな少女だが、引き結ばれた小さな唇やキッとした表情が少し近寄り難い雰囲気。耳が尖っている。赤のケープに白いワンピース風の格好で身長は160cm。
性格/プライドが高くいつもツンと振る舞っている。人間よりエルフのほうが優れている、という考えから弱みをみせたり仲間に頼ることを嫌い、無茶をしてでも物事を一人でやり遂げようとする意地っ張りでパーティーの足を引っ張ることも。逆に他者の手助けをするのは嫌いではない。ある意味問題児だが懐いた相手の言うことは素直に聞き、二人きりなら甘えも見せるツンデレタイプ。基本常識人でツッコミ役。
備考/純血のエルフであり、弓の腕前で選ばれ勇者に同行することに。最初は人間と旅なんて、と嫌がっていたが今ではすっかりほだされ、プライドが邪魔して口に出来ないが楽しささえ感じている。が、勇者らしくない勇者については未だに納得行かない様子。好きなものは動物。嫌いなものはベトベトした魔物。武器は「月光の弓」。エルフらしく魔力も高く、お気に入りの魔法はピオリムやバイキルト。
(/楽しそうな設定と素敵なパーティーの皆様に惹かれて参加希望です!不備等ありましたらご指摘お願い致します…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle