TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ようこそ、奇怪な学園へ/53

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 花霧 一 [×]
2016-04-06 19:57:18

「この御狐、油揚げさえ貰ればなーんでもしちゃうよ?あっ、でも油揚げは作りたてじゃなきゃ駄目だからね!」

名前/ 花霧 一 Hanagri ninomae
年齢/16
性別/♀
学年/一年
種族/妖狐
寮/大蛇寮
役職/寮生
身長/153
容姿/色素の薄い茶髪を赤い髪紐で一本に高く結われていて、クセの強い髪で所々跳ねている。麻呂眉で目は猫目、瞳は透き通った青。
肌が白く身が細いが筋肉はあるYシャツに黒のカーディガンを着ていて何方も肘まで捲っている。ジャージの短パンをはいて、赤い鼻緒の高下駄を好む。
獣耳と尻尾が特徴的で、髪色と同じである。気分によって本数を変えているが基本一本。狐の姿になると大型犬並みの大きさになる。

性格/大雑把で細かい作業を苦手とする、集中力も続くことはなく日課の刀の手入れの時以外は落ち着きがなく一ヶ所に留まることができない。
手先も自分の考えを伝えるのが不器用だが、仲間を思いやる気持ちは強い
能力/狐火を操る。
工夫すれば防御もできるようになるが性格故か火力も加減ができない。
弱点は水や強風、攻撃系しかできないので援護が必要になる。
武器/日本刀
柄巻きは青く鞘は黒塗り、下緒は浅葱色をしている。種類は慶長以降に作られた新刀。手入れは欠かさずしているが必要な時しか使用しない、普段は背中に背負っている。

(追記致しました。貴重なスペース失礼します。)

22: 鵜月 [×]
2016-04-06 20:33:50

>花霧様
(/修正ありがとうございます。よろしければ絡み文のほうお願い致します!)

23: 紅烏 緋羽 [×]
2016-04-06 20:42:38

「やぁやぁ!俺こそ風操りし烏天狗なり!
って、おいこっち見ろ!かっこいい俺を見ろ!」

名前/紅烏 緋羽-あからす ひばね-
年齢/17
性別/男
学年/2年
種族/烏天狗
寮/大蛇寮
役職/寮生
身長/186
容姿/焔の様に赤い外ハネ短髪。つり目の金眼。肩甲骨から烏の黒い羽根が生えており、身長の3分の2を占める大きさ。広げると身長の2倍の大きさになる為、人通りの多い所では広げられない。肌は褐色。腹筋は割れている方で腕が太い。装飾のない真っ黒な山伏装束に一本歯の下駄を好んで着用している。
性格/自信過剰な目立ちたがり屋。自分が注目されるとすぐ調子に乗る。自分の弱い所を見せるのを嫌がり常に強がってしまう。賑やかな場所を好む。
能力/自身の翼を用いた飛行と、羽団扇による風起こし。飛行は地面から30m、風起こしは砂を巻き上げる程度の旋風が限界。ただ、起こした旋風には薄皮一枚なら切れる程度の力はある。
武器/先端が赤い白羽団扇。持ち手は黒く、金の糸を編み込んだ紐が巻かれている。普段は腰に紐を引っ掛けてぶら下げている。
備考/かなりの方向音痴で1人で空をさ迷ったり、寮内の自分の部屋に戻るにもかなり時間がかかる。また、烏天狗なので鳥目。夜は苦手。

(/>>19です!PFこんな感じになりましたが、不備等ございましたらご指摘下さいませ!)

24: エリアス=セレナーデ/一角獣寮 [×]
2016-04-06 20:48:18

>all
大きいことは良いことだ...なんて言葉誰が作ったのやら(一角獣寮から本校舎への道はほど遠く、おまけに今日は天気も良い。いや良すぎると言った方が適切だろうか、目深にフードを被り日光を避けるようにして日陰を歩きつつやっと見えてきた校舎に思わず憂鬱そうな声で呟いてはまだ残る道と大きな木の下につくられた木陰を数回見比べ、少し休憩するぐらいならいいだろうと木陰に腰をおろしフードを戻しては空を見上げて一つ溜息をおとして)

(/絡み文を置いておきますので、宜しければ絡んでやってください)

25: 鵜月 [×]
2016-04-06 20:50:40

>紅烏様
(/素敵なpfありがとうございます!不備等は御座いませんので宜しければ絡み文のほうお願いします。)

26: ジャック・ライト [×]
2016-04-06 20:51:12

>>all

ふんふーん。今度は誰にイタズラするかなー。(放課後の寮の近くの水辺にいつものお気に入りの南瓜の被り物を被り、ランタンの長い持ち手を肩にかけて夕日をのんびり眺めており。さて今度は誰にどのようなイタズラしようかと鼻歌交じりに一人楽しそうに思い悩んでおり。)

(/参加許可ありがとうございます!これからよろしくお願いします!)

27: ギルフォード=アークベック [×]
2016-04-06 20:54:36

>主様
(/pfの角煮と参加許可ありがとうございます。これからよろしくお願いします。絡み文の方投稿させていただきました)

>all
んー……。相変わらず、この森はやたらと広いな
(下手すれば迷ってしまいそうな程に広大な一角獣寮の付近の森の中、地面の上をぽっかりと浮び。体が小さいせいか、辺りに生える木々がやけに大きく感じ。ここへ来た理由としては単なる暇つぶしらしく。また、過去に一度この場所を訪れた事があったのかそう呟き。不意に地面へ降りると、どうやら能力を使った為その部分から淡い光が輝くと紅い色のクリスタルのような形のガラスが幾つか現れ

28: 参加希望 [×]
2016-04-06 21:10:26

(/もし空いておりましたら養護教授を希望したいのですが養護教授を犬神でキープしてもよろしいでしょうか?)

29: 鵜月 [×]
2016-04-06 21:16:28

>28
(/空いておりますよ!養護教授を犬神でkeepですね。了解しました、pfのほう楽しみにお待ちしています!)

30: 紅烏 緋羽 [×]
2016-04-06 21:17:37

>>all

お、おかしい!なんで部屋に戻れないんだ?
(放課後、本校舎から大蛇寮の自室へ戻る為に歩いていたはずが目の前に広がる森に首を傾げ、懐からくしゃくしゃに丸められた半紙を取り出し、ミミズの這ったような手描きの地図に顔を近づけては、周りと見比べる行為を繰り返し。いっそ飛んで空から寮に戻ろうかと思案するように眉を顰め)

(/pfの確認と参加許可ありがとうございます。絡み文出させていただきますね)

31: 花霧 一 [×]
2016-04-06 21:28:47

>aII

油揚げ...油揚げーっと...ぇ...正味期限切れてる、だから安かったのかぁ
(寮の外のベンチで油揚げを頬張ろうとしていたが、包装をよく見てみれば期限が切れている。しゅんと耳を垂れさせてその油揚げを食べるか食べないかを迷って「むむぅ」と唸り声を上げて)

主様>
(参加許可有り難う御座います。これから宜しくお願いいたします!)

32: 骨喰 燈傘 [×]
2016-04-06 21:32:11

「さてさて…どこかに驚きが転がっていないかねぇ。…いや、探すこともまた一興か…」 

名前/骨喰 燈傘(ホネバミ ヒカサ)
年齢/17 
性別/皆には性別不明と言っているが女
学年/2年 
種族/骨傘
寮/大蛇寮 
役職/ 寮生
身長/ 175cm
容姿/ 薄汚れボロボロな包帯で全身を隠すように巻いているため、わからないことが多い。黒い髪がところどころ出てきているため髪は黒だということがわかる。右に一本、左に一本、左右対称に龍の角が生えている。ちらりと見える目は瞳孔が縦に細長く灰色で光が灯っておらず所謂死んだ魚のような目。肌は白く細身だが、近接型のため容姿に似合わず力はある方。肌にはところどころ鱗があるそうな。服装は青藤色の無地の着物に紺桔梗色の帯を巻いている。履き物は基本草履を履いている。外に出かけるときは瓢箪が描かれた藍色の羽織を羽織る。和紙の外れた骨だけの古い唐傘をいつも持ち歩いている。唐傘は刀を帯に差すように巻いている帯に差しており、いつでも簡単に取れるようにしている。
性格/どこか謎めいた雰囲気を醸し出しているような気もするが、特に謎なんてものはない見掛け倒し。包帯巻き巻きで性別の区別もつかず、かと言って簡単に教えたら面白みがないと性別不明ということにしている。バレたらバレたで開き直るいい加減な性格をしている。演技じみたセリフをよく放つため時折変人扱いされることも。驚きこそが唯一の楽しみであり、驚きを探すこともまた一興と考えており一人歩きすることが多い。神出鬼没、まさに自由人。
能力/雲をおこし雨を降らす
古びた唐傘を開けば能力発動の合図。雨量は自在に操ることもでき、特定の相手の頭上に降らすことも可能。しかし、時間制限があり発動から3分〜5分が限度でその上、広範囲に降らせることは不可(人、半径3mほどまで)。
目くらましに使うのが主。殺傷能力なんてものは皆無。途中で傘を閉じたとしても時間制限が来るまでは止まないので閉じて唐傘で攻撃すれば別。

武器/和紙が無い骨だけの古びた唐傘。
長さは70cmのかなり丈夫に作られた唐傘。重量もそこそこある。打撃型武器。折れた場合、くっつけることも可能だが最低12時間は必要。本人曰く大事な大事な唐傘のため、これ以外使いたくないとか。
備考/ 一人称は「自分」二人称は気分によって様々。愛称をつけることもある。
包帯を巻いているのは体のいろいろなところにある鱗を隠すため。唐傘が傷つくからと戦闘は好んではしないが、売られた喧嘩は買う主義とのことで自分からふっかけることは少ないにしても戦うことには戦う。根っからの甘党で、糖分は常備。包帯をくるくる巻いているため視界が悪く、そのため周りが見えないことが多い。

(/素敵なトピを見つけて参加希望です!pfに不備などがありましたら遠慮なく指摘してください。)

33: 鵜月 [×]
2016-04-06 21:32:48

【現在の名簿】
〇=女性
△=男性
?=性別無

『生徒会』 
透明寮の人々で形成され主に仲裁、寮対抗イベント等の補助を担う。 

会長/3年/男 
副会長/3年/女 
会計/2年/男 
書記/2年/女 >5様keep
庶務/1年男女(2人) 

『大蛇寮』 
寮長/3年/性別不問 
副寮長/2年or3年/性別不問 

寮生/無制限 
〇花霧 一 >21
△紅烏 緋羽 >23

『一角獣寮』 
寮長/3年/性別不問 
〇Eⅼias=Serenade(エリアス=セレナーデ) >4/副寮長

寮生/無制限 
〇エレメ=リクエレス >14

『精霊寮』 
△ジャック・ライト >15/寮長

寮生/無制限 

『透明寮』 
寮長/3年/性別不問 

寮生/無制限 
?ギルフォード=アークベック >16

透明寮の寮長、副会長は生徒会の面子とは違うと考えてもらった方がいいかな。 

『教師陣』 
生徒会顧問/性別不問/ 

大蛇寮寮監/性別不問/ 

一角獣寮寮監/性別不問/ 

透明寮寮監/性別不問/ 

養護教授/性別不問/ >28様keep

34: 鵜月 [×]
2016-04-06 21:37:54

>骨喰様
(/素敵だなんて嬉しい言葉ありがとうございます! pfに不備等は一切見当たりませんので絡み文お願いします。)

35: 骨喰 燈傘 [×]
2016-04-06 22:08:52

>all

よし、驚きを探しに行こうか。
(部屋でゆるりとしていたが、その時間に驚きなんてあるはずはなく、驚き欲しさに外に出かけることを決意して。立ち上がり唐傘を帯に差し藍色の羽織を羽織って身だしなみを整えてから大蛇寮を出て、驚きと出会うため大蛇寮の近くにある庭園に向かって歩みを進めて。)

(/こちらこそpf確認、参加許可ありがとうございます。これから宜しくお願いします。)

36: No.28 [×]
2016-04-06 22:43:06

名前 叢雲 紫乃(ムラクモ シノ)
年齢 24
性別 女性
種族 犬神
役職 養護教授
身長 165cm
容姿 ベージュのミディアムカールにヘッドドレス前髪はアシンメトリーで左側に流しており髪色と同じ犬耳が生えヘッドドレスの前に立ち上がっている、膨らみ袖のワインレッドのロングワンピースに白いフリルエプロンのメイド服姿で胸元にアメジストのブローチ、腰にホルスターを巻きリボルバーを右脇、背中側に小太刀を下げ服と同じ色のヒールがないパンプスを履いている

性格 いつも穏やかで常に生徒の事を思っている世話焼きで面倒見がよく、笑顔を絶やすことなくいるが戦闘になると普段の鬱憤を晴らすかのように暴れ口調が悪くなるなど極端な部分もある

能力 影から無数の手を出す 自身の影から現れた腕は力が強く出現先の影が遠いほど力は弱く腕の数も減る、最長で50mだが最長距離の腕は一本で赤子をギリギリで動かせる程しかなく出せても3本程と腕自体の長さは距離に関わらず2mで出した距離により太さが変化する

武器 リボルバー(実弾では無くどの種族にも対応した強化ゴム弾で当たると激痛が走るだけの殺傷力のない銃)小太刀(刀身が赤く刃紋が無いが厚みが普通の刀の3倍あり切るよりも叩く事や防御に特化した刀

(/不備修正があったらご指摘お願いいたします)

37: ギルフォード=アークベック [×]
2016-04-06 23:04:01

>エリアス
(いつもより多少日差しが強い日、どっしりと構えている樹木の太い枝の上に危ないとは思わなかったのか幹に寄りかかり座った状態で、静かに寝息を立てながら熟睡しているようで。そんな中、木の下に休憩の為にやって来た相手の事など露知らず。不意に寝転がるかのように体を動かすと大抵の人はここで想像が付くであろう、そのままぐらりとバランスを崩し重力に逆らう事もなく、真っ直ぐ下へと落ちていって。当然、眠ってしまっているので普段と同じように空中浮遊も出来ず

(/絡ませていただきました。突然こんな登場の仕方ですいません…)

>ジャック
鼻歌をする程なんて、楽しそうですねぇ
(知り合いに用事があったその帰りの途中、ふと視界には鮮やかなオレンジ色の南瓜が映り、そちらを見てみだ一応誰なのかはなんとなく分かっており。気まぐれに近付いていくと独り言が耳に届き、どうやらいつもと変わらずイタズラの事を考えていて。相手の後ろで止まり、その発言を拾い上げ

(/絡ませていただきました。身勝手ながらお互いに知り合っているという設定にしてしまいましたが、大丈夫でしょうか?)

38: 名無しさん [×]
2016-04-06 23:19:56

(/生徒会書記の猫又をkeepしている者です!時間が取れずにPF完成が期限内に出来そうもないので、明日の24時までの延長をお願いしても宜しいでしょうか?それまでには何とか完成させますので!)

39: 鵜月 [×]
2016-04-07 18:25:23

>叢雲様
(/素敵なpfありがとうございます。不備等は御座いませんので絡み文のほうお願いいたします!)

>5,38様
(/了解致しました。可愛らしい猫又さんお待ちしていますね)

40: エリアス=セレナーデ [×]
2016-04-07 19:22:48

>ジャック
随分楽しそうだけれど、また良からぬことでも考えているの?(数少ない友人ともいえる存在を訪ねて精霊寮まで来たもののどうやら相手は留守らしいという事を知り。そのまま帰るのもいただけないと、周辺を散策していれば視界に入るのは南瓜の被り物を被っている人物、そして何やら楽しそうな独り言が耳に入れば思わず足を止め上記を問いかけてみて)

(/絡ませていただきました。此方こそこれからよろしくお願いします!)

>ギルフォード
…空から黒い塊?(空を見上げた際にちょうど視界に入ってきた黒い塊に空から目を瞬かせれば、それが重力に従い落下してきていることに気づき上記を不思議気に呟くものの距離的に空からではなく木からだろうか、なんて考え。間もなくして自身からの距離数十cmあるかないかというところで日常的には何の問題もなく風魔法を使用しそれをクッションとして衝撃を出来るだけやわらげ地についていた両の手をあげては受け止めようと試みて)

(/絡みありがとうございます。いえいえ、素敵な登場の仕方に思わず笑顔になりました!)

>all
(/中々一度に全員と絡むのが難しいという方は2人でも、3人でも、もしくは1人でも構いません。私もそういった性質ですので、皆様がやりやすいようにしていただければ! ちょこちょこ退場ロルをして参加者の皆さまと絡んでいきたいと思っておりますのでよろしくお願いします)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle