TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
23:
紅烏 緋羽 [×]
2016-04-06 20:42:38
「やぁやぁ!俺こそ風操りし烏天狗なり!
って、おいこっち見ろ!かっこいい俺を見ろ!」
名前/紅烏 緋羽-あからす ひばね-
年齢/17
性別/男
学年/2年
種族/烏天狗
寮/大蛇寮
役職/寮生
身長/186
容姿/焔の様に赤い外ハネ短髪。つり目の金眼。肩甲骨から烏の黒い羽根が生えており、身長の3分の2を占める大きさ。広げると身長の2倍の大きさになる為、人通りの多い所では広げられない。肌は褐色。腹筋は割れている方で腕が太い。装飾のない真っ黒な山伏装束に一本歯の下駄を好んで着用している。
性格/自信過剰な目立ちたがり屋。自分が注目されるとすぐ調子に乗る。自分の弱い所を見せるのを嫌がり常に強がってしまう。賑やかな場所を好む。
能力/自身の翼を用いた飛行と、羽団扇による風起こし。飛行は地面から30m、風起こしは砂を巻き上げる程度の旋風が限界。ただ、起こした旋風には薄皮一枚なら切れる程度の力はある。
武器/先端が赤い白羽団扇。持ち手は黒く、金の糸を編み込んだ紐が巻かれている。普段は腰に紐を引っ掛けてぶら下げている。
備考/かなりの方向音痴で1人で空をさ迷ったり、寮内の自分の部屋に戻るにもかなり時間がかかる。また、烏天狗なので鳥目。夜は苦手。
(/>>19です!PFこんな感じになりましたが、不備等ございましたらご指摘下さいませ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle