TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
トピ主 [×]
2016-03-19 23:48:48
(/何度も補足申し訳ない…!こちらの建物、和洋折衷ということで、005と006号室の間の階段前に広間のような場所があり、そこに大きな玄関も備え付けられています…!一階広間はソファと机等だけのシンプルな感じですが、二階はテレビや本棚等もあるアットホームな雰囲気ですので、皆様の会話場所の一つになれればと!)
9:
トピ主 [×]
2016-03-20 01:00:29
名前/千代 (ちよ)
性別/女
年齢/見目︰16~7、実年齢︰不詳
部屋/006
役柄/前向き世話焼き守護霊
容姿/染めた明るい茶髪は猫っ毛で、長さは胸上、前髪は少々乱れたぱっつんを左に流している。眉は少し下がり気味、瞳は暗い茶色。身長は155cm前後で華奢な方。
人の姿を取れるようになってから直ぐは様々な格好をしたがった為、その時々でガラリと雰囲気は変わるものの、最近では専ら青系のデニムジャケットに淡い色のワンピースやシャツ、ニットに暗い色合いのロングスカート等を合わせ、茶系のショートブーツや青や灰のスニーカーを履いている。霊体を取っている時は暗めの淡い青色で、浴衣ほどではないが薄手の着物や巫女服。
性格/いつでも前向きで明るくひたむきに頑張る努力家なものの、人の目のないところ、一人の空間では割と気を抜いてだらけていたり。多少心配症の気があり、人の世話を焼きたがるところがあるが、自身も時代についていけない節や幼い面が時々、所々あり、そういった場合は簡単に世話を焼かれる側に回る、若干調子に乗りやすいお茶目さん。
備考/一人称「私/千代」二人称「~さん、くん、ちゃん/呼び捨て/愛称」元を辿れば遠い昔に、守護する人間の先祖に恩がある元人間の霊。そのため時々その家系に連なる者の守護をしてきたが、守護してやっている、というよりは憑かせてもらっている、という認識。今の憑き先の主人に対しては、まさか格闘家なんて勇ましい職業に就くとは思っていなかったものの、こうして霊的に安定する場所を選んでくれたことには感謝しつつ、実体化できるをいいことに、本にテレビに他様々と、守護する人物の格闘技を観戦…もとい学ぶ日々。
ロル(絡み文)/
あぁ~…負けちゃったぁ…惜しかったのに!
(二階広間のテレビ前、ソファにあったクッションを抱えては、自身が入手してきたDVD、遥か昔の格闘技戦を食い入るように見つめ。次第に手に汗握る展開に拳をギュッと握っては、場面に合わせて小さく呻き声のようなの声をあげること数回、勝敗が決まる頃には応援する選手も決まっていたものの、その結果は残念だったために軽く頬を膨らませては上記述べて
(/トピ主pf完成いたしましたので失礼いたします!
そしてよくよく見ればpfテンプレにロル欄を書き忘れていることに気付きました…まぁこれは仕方ないと割り切って、参加者様どんどん募集中でございます…!)
10:
匿名さん [×]
2016-03-20 01:13:50
(/ほわほわした雰囲気に惹かれてやって来ました!とある学生少女keepお願いします!
11:
匿名さん [×]
2016-03-20 01:17:09
(/メンタル鋼のプチ不幸体質女性のkeepをお願いします!年齢は指定範囲ありますでしょうか?)
12:
トピ主 [×]
2016-03-20 01:27:53
>>10
(/ほわほわ感出ていれば幸いであります…!とある学生少女keep了解しました!pf提出お待ちしております。)
>>11
(/メンタル鋼のプチ不幸体質keep了解しました!特に年齢の指定はありませんが、女性ということで、強いて挙げると18~30前後間かなといった印象です…!)
13:
トピ主 [×]
2016-03-20 01:50:38
二階住民
101︰家に帰りたい爽やか鬱な農家の青年と才ある愛され泣き虫少年守護霊
102︰ON/OFFきっちり艷やかOLさんと元ペットなご主人大好き守護霊
104︰帰るに帰れなくなった海外留学生と海外生まれのお貴族守護霊
108︰気弱頑固な駆け出し漫画家と天然気味な芸術家(画家/音楽家等)守護霊
110︰大志を抱いて上京した若者と悪戯好きで守護する人間に瓜二つな守護霊
(/指定が一階ばかりなのもどうかと思い、二階住民も五つ程パターンを作ってみたので、希望あれば…!)
14:
名無しなんだけど [×]
2016-03-20 02:13:08
名前/ 一茶 (Issa)
性別/ ♂
年齢/ 外見18〜20位 実年齢(幽霊歴)ウン百年
部屋/ 001
役柄/(メンタル脆弱家出守護霊等)
容姿/ 光当たれば少々赤茶くも見える天然モノの黒髪で、シンプルなショートだが顳顬辺りが外ハネに。毛先も何だか遊んでおり、湿気で膨らんでしまう。前髪は瞼にかかる長さだが右へと流し気味。平均的な肌色で顔立ちは日本人そのものだが、瞳の色は薄く鼻筋がやや細め。真顔だと落ち着いた雰囲気、口元引き締まり眉も自然な太さで凛々しい。立て襟のシャツの上にくすんだ紺色の着物、下半身は黒い袴を穿き、学生帽とマント更に足袋と下駄の典型的書生ファッション。首回りには憑き主である女学生から貰ったマフラーを巻く。丸眼鏡をかけるときもあればそうでない時も。身長は174cmとこれまた平均値近い。
性格/ 外見のインテリぶりに反して、若干(いや大分?)打たれ弱い部分を持つ自称浮く本の虫。自我を通す事が男のあるべき姿だと思い込んでいる節があり、硬派で孤高を気取りたいのだが咄嗟の変化に弱い為何かとバックれる癖が治らない模様。理想とは離れて実際は優男の尻窄み、優柔不断のヤワな性格でも良識はある。その温和さ故に悪霊に甘く見られ易いようだが、対悪霊の時は別人級の顔を見せる。染み付いた習慣で丁寧語を用い、言葉尻も柔らかく毒っ気に欠ける。ふわふわしているようなそうでないような、自分でも自己分析出来ていない変な人(守護霊)
備考/ 一人称「小生・ 私 ・俺」二人称「貴君・貴方(貴女)・君」
見た目そのまんまの明治大正辺りの書生の霊。当時は変人扱いをされていた苦学生で大変な勤勉勤労家だった。死んだら絶対もっと役に立てるようになりたい、そう願いながら生まれつきの病で死去。何の因果か狐と狸の霊を呼び寄せてしまうらしく、時々頭部が動物化してしまう。学生だからこそ学生である少女と波長が合い、彼女が一人前に成人し自立する為に導くよう役割を仰せつかった。無駄に料理だけ上手、後は楽器や書物が大好きで「ゴーストバンド」を結成したりリアルな「ゴーストライト」で端金を稼いでいる。
ロルテスト/
勢いだけで飛び出してしまいましたが、はて此処は何処になるのだか…っとと動物は鋭いですねぇ。やれやれ、毎度の事ながら耐えかねる空腹__ぬうう切ない。
(ちょっとした口喧嘩が引き金となり、其の場から逃れようとヒンヤリした夜道へ出て盲滅法にぐるぐる彷徨った結果、案の定現在位置を見失い。酔い潰れ倒れたままのサラリーマンを見つけ、起こしてあげなくてはと肩を優しく揺す振り「貴君、貴君起き給えよ。」と声をかけ続けて。とは言っても幽体では此れが限界で、浮遊する悪意ある霊を払い除け首に巻いていたマフラーをサラリーマンにかけてやり。近くの家の囲いから吠える犬の声にビクリと肩震わせ、此方に来ないのは判っていても冷や汗が滲み。素直に帰る道を選択しようかという考えが頭過ぎり、然し出てしまったからには引き返せずサラリーマンの側で膝を抱え。真ん丸なお月様を見上げ、揚げ饅頭が食べたいあゝ食べたいと思いながら薄っすら盛り上がる涙の粒を手の甲でグッと拭い。)
(/守護霊と生きている人間同士の交流なんて、何だか家族愛以上のほっこりを感じます!/キリッ/メンタル弱いプラス和洋折衷な雰囲気に合わせ格好も和洋折衷にしてみました。主様のイメージからかけ離れてしまったのではと不安ではありますが、ご確認をお願い致します…!ロルは短くも回せますので、その時々で調整させて頂く所存です/深々 )
15:
トピ主 [×]
2016-03-20 13:40:06
>>14
(/家族愛とはまた違った絆の形とかを温かく綴っていければ~なんて思っていたので、そのように捉えて貰えたのなら嬉しいです…!まさに和洋折衷は文明開化の明治/大正浪漫辺りのイメージでしたので実にぴったりハマって、不備も特に見当たりません!頭部が動物化するという設定も大変ユニークな発想でいらっしゃって…!
ただ一つだけ、主な家出先は002号室の守護霊さんの所という風になっております、どこかに身を寄せていない風なロルと、私のキャラクター欄の書き方が分かりにくいものになってしまっていたので少し不安に思い確認をと…!勿論毎度002号室の守護霊さんのところに逃げ込む訳にもいかないとも思いますので、ロルはそのままで大丈夫ですが、取り敢えずそちらの確認よろしくお願い致します…お手数おかけしてすみません!)
16:
匿名さん [×]
2016-03-21 18:13:11
名前/ 岬 美咲(misaki misaki)
性別/ 女
年齢/ 17
部屋/ 001
役柄/とある学生少女
容姿/茶色の、襟につくかつかないかの長さで切ったふんわりショートの髪。前髪は、左に流し白のピンを2本使ってゆるくまとめている。睫毛の長い二重瞼で、黒い瞳。笑いの沸点が低く、いつも口元に笑みを浮かべている。私服のコーデに自信がなく、とりあえず何時も白いカッターシャツに黒い膝上スカート、その上から灰色のセーターに赤いリボンというTHE学校の制服。細身といえば聞こえはいいが、凹凸のない体つきで、わりと気にしているので突っ込むとキレる。161cm。
性格/ 喜怒哀楽が激しい。中学まではバレー部でノリは明らかに体育会系だが、高校に入ったら女子力を少しでも養う為文化系の部活に入ろうと決意。しかし特に心惹かれる部活もなく今現在は帰宅部。運動部所属だったためか真っ直ぐな性格。しかし周りが見えなくなる事もあり度々空回りしては落ち込む。ポジティブなので立ち直りはかなり早い。すぐに手が出る。しかし自分が悪いと思ったらきちんと謝れる。常に赤点ギリギリ。運動神経はそこそこいい。料理、掃除など家事全般を苦手とする。家が貧しい為、お金に厳しい、というかケチ。求人広告を眺めるのが趣味。
備考/ 一人称・私。二人称・君、あんた、名前。前までは一番削りやすい食費を浮かしていて、肉付きのない体だったが、今は守護霊に料理を担当してもらっているため太ったのではと心配している。普段着が制服の時点で女子力のなさが窺えるが、これでもかつて一度お付き合いした相手をもつ。部活が忙しすぎたとか、甘えなさすぎる等から1ヶ月そこそこで別れたが。動物は好きだが嫌われやすく、毎回ショックを受けている。自分の名字と名前が一緒なのがコンプレックスで、岬っていう名字のくせに何で下の名前まで美咲にしたのよ、と親のネーミングセンスを恨んでいる。
ロルテスト/守護霊さん...? え、待って守護霊さん?!
(元々口が達者だからか、口喧嘩でかなり言い過ぎたようで。気がつけばメンタルのぼろくそ弱いあの守護霊さんは家出をしていて。いい大人が、いや守護霊が家出って、そう思いながらもこんな異例の事態どうすればいいのか分からない。おろおろとベランダから外を見てみるも何も見えず。。昼間ならまだしもこんな夜中では明らかに分が悪い。もしもう二度と帰ってこなかったら、そう考えただけで背中がヒヤリとし、とにかく外に出ようとおもい、玄関を出て、ふと廊下に目をやると電気がついている部屋が目に入り。もしかしたら、という希望をこめて006の部屋のインターホンを押す。「あのっ、私の守護霊さんここに来てませんか…! 」ドアを開けてくれた相手に挨拶もなしでそう口にし。声がすこし震えているが、そんなこと気にする余裕もなく相手を食い入るように見つめて。
(/pf提出遅れてすみません、>>10の者です、ご確認お願い致します。不備がございましたら言ってください、すぐに直しますので!
17:
トピ主 [×]
2016-03-21 20:10:22
>>16
(/実に快活で可愛いらしいザ、スポーツ少女といったお嬢さんでいらっしゃって…!個性的なお名前や設定も素敵です~。
ただ、ロルに句点が多く、文章が細切れになっているのが少し気になりました…。他、特に大きな問題点は見られませんので、是非絡み文の提出お願い致します~!
最後に、料理の件については私からはなんとも言えないので、家出守護霊の背後さんとご相談いただければと思います…!)
>>11
(/keep期限過ぎましたので、一度メンタル鋼女性のkeepリセットとさせていただきます。もし諸事情ありましたら一言お声かけくだされば改めてkeep、延長可能ですので…!)
18:
岬 美咲 [×]
2016-03-21 23:39:01
>>トピ主さま
(/句読点の件了解致しました。以後気を付けます!それと絡み文の件なのですが、ロルテをそのまま使うことは可能でしょうか?一応それ用にと意識して書いたのでそのまま使いたいなぁと思っていたのですが。無理を言うようですが、検討の程よろしくお願い致します。
>>一茶さま
無駄に料理だけ上手というpf拝見させていただき、勝手ながら料理当番にさせていただいたのですが大丈夫だったでしょうか?駄目でしたらそこの分は変えさせていただきますので!
19:
トピ主 [×]
2016-03-23 22:40:16
>>18
(/返信送れてすみません!ロルテに006号室を訪ねる様子が描写されていたので、all用の絡み文としては少し不自然かな、と思いまして絡み文をお願いさせていただいたのですが、そちらで構わないということでしたらテスト用のロルだけもう一度絡み文といった形で投稿していただければと思います…!)
20:
匿名さん [×]
2016-03-23 22:48:37
(帰れなくなった海外留学生をkeepしてもらえないでしょうか?それとロルは50〜あった方がいいのですか?)
21:
トピ主 [×]
2016-03-23 22:57:57
>>20
(/留学生keep了解です!そうですね、ロルは基本50以上が理想です。その上で場合によって、例えば話している人同士で軽い会話がしたい~なんて流れになっただとかがあれば豆短等も可能…といった感じです。)
22:
匿名さん [×]
2016-03-23 23:00:28
>>21
(/説明ありがとうございます、PFを提出しますのでよろしくお願いします)
23:
匿名さん [×]
2016-03-23 23:01:20
(/ほのぼのとした雰囲気に惹かれました、よろしければ005の子供守護霊さんのkeepをお願い致します!)
24:
トピ主 [×]
2016-03-23 23:09:39
>>23
(/のんびりほのぼの日常、非日常したいな、というのがあったので、雰囲気感じ取って惹かれていただけたなら嬉しいです…!子供守護霊さんkeep了解しました!)
25:
一茶本体 [×]
2016-03-23 23:10:00
>>主様
(/ご確認頂きありがとうございます、また返信遅れまして申し訳ございません/汗/家出先につきまして、再度確認させて頂きます!提出させて頂きました文はロルテストとさせて頂き、別途絡み文を投稿させて頂きます。ご寛容なお言葉ありがとうございました/ 深々 )
>>岬本体様
(/我が愚息でよろしければ、娘様のご飯係にさせて下さいませ!イメージとしましては、元々貧困ですので余り豪奢な料理はする機会が無いかもしれません…orzダメダメ守護霊ではありますが、どうぞ宜しくお願い致します!)
26:
匿名さん [×]
2016-03-24 00:02:07
名前/ ノーマン・アリス
性別/男
年齢/ 20
部屋/ 104
役柄/帰れるに帰れなくなった海外留学生
容姿/ ツーブロックの金髪に切れ長の瞳と長い睫毛。瞳の色はオッドアイ、右目はブルーグレー左目は茶色。普段着はビリジアンのプルオーバーパーカーに藍色のチノパン、学校に行く時や出掛ける時はカーキーのミリタリージャケットに茶色のラインブーツ。身長は194cmと長身、そのため腰を屈めて部屋に入らないと頭をぶつけてしまう時がある、着痩せするタイプで服を脱げばそれなりに筋肉質な体をしている。
性格/ オンオフがハッキリしていて、真面目な時とは真面目になるが遊びになるととことん遊ぶ。喧嘩は好まないけど売られた喧嘩は買うのが玉にきず。勉強はそこそこ出来て、日本語・オランダ語・アメリカ語が話せる。年上でも年下でも軽口でしゃべる。頭が回らなくなったりすると、甘いもの(主にチョコ)や音楽を聴きながらリラックスをしている。部屋は常に綺麗にしているが潔癖症ではない、部屋に大量の洋楽CDと洋画DVDがラックに並んでいる。
備考/ オランダとアメリカとのハーフ、日本に留学に来た時自分の身長の高さに衝撃を受けた。休日は故郷の友人や家族に電話をかけたりして過ごしたり好きなDVDや音楽を聴いて一日中部屋に引きこもったりしている時もあれば、自転車でツーリングをしたりする。通ってる学校では"アリス"と呼ばれ、昔はその名字を嫌っていたが今では気にしていないが時々友人に名前を聞かれたりしてする。守護霊が付いているせいか中々実家のあるアメリカに帰れない。
ロルテスト/
・・終わらないー・・・
(中々終わりの見えない課題と睨めっこをしてるのに飽きたため、見終えてないDVDをラックから取り出し食べかけのチョコを手にとってソファに背中を預けるような態勢でホラー映画を見ながらすこし散らかった部屋を眺めDVDを見終えたら掃除をして勉強しようと思い目線をテレビに戻し)
(/NO.20の者です。このような感じで大丈夫でしたでしょうか?不備がありましたらどうぞ)
27:
トピ主 [×]
2016-03-25 19:26:26
>>23
(/keep期間を過ぎてしまったため、子供守護霊さん一度keep解除させていただきます。)
>>一茶本体様
(/了解いたしました!絡み文の提出お待ちしております。)
>>26
(/pfロルテ提出ありがとうございます、特に不備等見られませんので是非絡み文の提出よろしくお願いします~。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle