TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
チャーチ・グリム [×]
2016-03-18 19:38:48
『俺は、死人を待つ者だよ。それでもキミは、俺を側に置くのかい?』
名前/Church・Grimm/(チャーチ・グリム)
年齢/20
性格/良く言えばマイペース、悪く言えば変人。何を考えているか分からない不思議くん。 普段は明るく面倒見がよいお兄さんのような人物。だが、時折笑顔で相手を惑わせるようなことを言うことがある。 犬の化け物なため主には忠実。からかうのは、主が可愛くて堪らないから…らしい。
容姿/ふわふわとした塗羽色の癖毛、赤紫の垂れ目。化け物時の垂れ耳の名残か、くるっと髪の一部が跳ねている。身長は177㎝。細マッチョ。 黒の燕尾服を身にまとい、白の皮手袋、ネクタイはしておらず代わりに真っ赤な首輪をしている。 笑うと犬歯が見える。可愛いと評判。
備考/一人称は俺、二人称は主人様、お嬢様、執事さん、キミ。化け物時は、赤い瞳に黒の毛並みが美しい大型犬の姿をしている。 首輪は主人様に貰ったもの。彼の一番の宝物であるらしい。『墓守犬』であるため、腰に見回り用のカンテラをぶら下げている。 これは死人の魂と共鳴するらしく、夜になると彼の回りには火の玉のような淡い光が舞っていることがある。 隠れ肉食系男子。主人様への独占欲は誰よりも強い。甘えたがリでスキンシップ過多なのがたまにキズである。
(連投すみません…改行でしたね、これでもう大丈夫かと…!)
22:
ヴァンパイア [×]
2016-03-18 20:30:26
『我が主よ、この身尽き果てるまで、一生お側にいると誓います…と、言うと思っておいでですか?(クスクス』
名前/Vampire (ヴァンパイア)
年齢/22
性格/常に冷静で落ち着いている。クールという印象を持たせるが、中身は腹黒く性格も悪く、何より人の事を笑う事が大好き
容姿/髪色は黒に近い紺色で短め。目の色は紅くつり目。常に黒の革手袋と黒の執事服をまとっており、逆に黒の執事服以外の時はとても珍しがられる。身長は195㎝と高い。
備考/一人称は私、我。二人称は我が主、マスター、お嬢、あなた。吸血鬼、ヴァンパイアだが太陽の光には少しながら耐性があり、少し能力が落ちたりする程度。銀はしっかりと血液を飲んでいれば死ぬことはない。忠誠心は高いが主の危険の時にはギリギリまで笑った表情を作りながら眺めている。血液は輸血用パックを持ち歩いているが、時々生きている人間の血も欲しいためかその時だけ主に甘える。知識、運動神経はもちろん他の戦闘技術も身につけている。
(/>15の訂正です。参加許可お願いします)
23:
ソフィア・フォスター [×]
2016-03-18 22:18:50
>all様
っはあ~、疲れた…
(放課後になり、家へ帰宅する前に近くのスーパーで安売りの食材を買出ししなければいけなかった事を思い出し早足でスーパーへ向かい。無事買い物を済ませビニール袋を片手に少し疲れた表情で上記を呟くと、セール品を求める主婦たちによって戦場と化していた店内を思い出し。いつまで経ってもあの勢いには慣れないし勝てないな、なんて考えまた一つ息を吐けば自宅アパートへと足を進め続け)
(/主様、参加許可ありがとうございます!皆様、絡みにくい文章となってしまい申し訳ございません…宜しければ絡んでやって下さいまし)
24:
匿名さん [×]
2016-03-18 22:32:49
『それでも私には…アレが綺麗に思えるの。』
名前/Iris Elrand(イーリス・エルランド)
年齢/18
性格/良くも悪くも素直で、育ち故か礼儀正しく物腰が柔らかい。しかし、変なところで頑固な面があり周りを知らず知らずのうちに振り回してしまうことも。幼いころの名残か見知らぬ人には構えてしまうが、親しみをもてば一変し根の性格を晒す裏表のない性格。ただし他の人とは異なるような感覚をもっているのか素直な言葉を口にしても周りからは首を傾げられるなんてことも多々あり、少々ミステリアスな雰囲気をもつ。
容姿/161㎝。白髪とも銀髪ともとれる癖のない髪を腰下まで伸ばし、前髪は右方へと軽く流している。浅葱色をした瞳はぱっちりとした二重で長い睫に縁取られておりやや垂れ目がかっている。肌は色白く女性らしく凹凸のある体つきをしている。服装はモノクロのストライプのブラウスにファーに黒の大きめのリボンがついた白地のケープと白のシフォンスカートを着用し、ワンストラップ付でヒール細めの白いパンプスを履いている。
備考/一人称は私、二人称は貴女、貴方。良いところの家系で育った根っからのお嬢様ではあるが、世間知らずというわけではなく世間の一般常識程度ならば書物で一通り学んでいる。幼いころは病弱だったため書物を読んで過ごしていた。それ故に知識が豊富で勉強面でもいい成績を残しているが、体を動かすことはてんでダメ。
(/>6でkeepをお願いしていた者です。不備等ありましたらご指摘お願いします!)
25:
主 [×]
ID:f15bb667b 2016-03-18 22:43:26
>>21 >>22
("/手直し、ありがとうございます。不備は見当たりませんので参加をお願い致します。)
>>23
("/申し訳ありません。アパートに住んでいる設定はおやめください。執事がついている、ということはお金持ちの娘となりますのでそれなりの豪邸に住んでいるという設定です。申し訳ありません、説明不足でした。)
>>24
("/素敵な子、ありがとうございます。不備などは見当たりませんので参加をお願い致します!)
26:
2016-03-18 22:50:12
>主様
(/決して裕福ではない家庭で育ち、特待生で入学した庶民という設定ですので豪邸ではあれかなと思い敢えてアパートにさせて頂きました。主様も庶民という設定をご理解の上参加許可を下さったと思っていたのですが…庶民という設定自体をやめた方がよろしいでしょうか??)
27:
通りすがりさん [×]
2016-03-18 23:05:31
( / >>9で4の♀、でkeepさせて頂いた者です。下記にPFを書きましたので、ご検討宜しくお願い致しますッ。何処か御不満等の点がありましたら、遠慮なくお申し付け下さると嬉しいです )
『 私にとっては、欠かせない大切なものなの。貴方もそうであって欲しいな、なんちゃって。 』
名前 / Merimia Stephanie ( メリニア・ステファニー )
年齢 / 17
性格 / 基本的にマイペースで自分の時間を楽しみつつのんびりと過ごすのが好き。少し人見知り気味で初対面の相手だと緊張してつい俯いてしまう。そのため友達が少なく、悩みの1つでもある。懐いた人や慣れた人には良く笑顔を見せ、愛想よく振る舞ったり甘えたりする一面もあったり。可愛いものや甘いものを好み、食べ物を人一倍美味しそうに食べたり時には怒ったりと感情を表に出しやすい方。
容姿 / 身長162cmと平均より少しだけ高め。胸元まであるサラッと軽く下ろした綺麗な茶色の髪。瞳はぱっちりと大きく茶色の眼の持ち主。口元は薄いピンク色で頬もほんのり赤く染まっている。服装は白をベースとした服を好み、重過ぎないフリルの着いたシンプルなものや凝ったものではなく動きにくくない服に気を付けて着用している。ダボっとしたトレーナー等、着やすい服をたまに着てみたり。靴はあまりヒールの高くない足の傷めないような低めのものを履いているのが多々。
備考 / 一人称「 私 」、二人称「 貴方 」「 〇〇さん 」「 〇〇ちゃん/くん 」。軽めの金属アレルギーを持っており、長時間ネックレスや腕時計を付けることを嫌う。勉学に関しては理系が得意だがその他は全くの不得意。密かに画家としての夢を持っているらしい。
28:
主 [×]
ID:f15bb667b 2016-03-18 23:05:42
>>26
("/誠に申し訳ありません。備考欄をよく見ておらず、大雑把に見てしまいました。今確認したところ、そう言うのは無しにしていただきたいと思います。ですが、PFの手直しの時間などあまりない場合、そのままがいいという場合は此方の管理不足でありますのでそのままでも構いません。本当に申し訳ありません。)
29:
一見さん [×]
2016-03-18 23:06:28
。
( / こんばんわ。♀1は空いてますでしょうか?
主様は何か主人に要望はありますか?
萎え萌えあれば参考させてもらいたいです。
空いてなければ空いてるキャラを教えて貰いたいです。 )
。
30:
主 [×]
ID:f15bb667b 2016-03-18 23:07:28
>>28
("/素敵な子、ありがとうございます。不備はありませんので参加をお願い致します。)
31:
2016-03-18 23:13:43
『 大丈夫、これくらい自分で出来ますよ! 』
名前 / Sophia・Foster(ソフィア・フォスター)
年齢 / 16(一学年)
性格 / 基本は明るく社交的な性格。結構律儀で、なし崩しに取り交わした約束も守ろうとする。父親がニューハーフであるせいか性別や容姿には無頓着で、父に言われた通りの髪型や服装をしている。また、家庭環境から誰かに頼るという考えに至らず、当たり前のように自分で何でもやろうとしてしまう。頭は良いが運動や芸術面の才能が皆無。一般庶民故に金持ちの感覚が理解出来ず、友人達に振り回される事もしばしば。虫、幽霊、暗がり等普通の女性が苦手なものも全くもって平気で可愛げが無い。しかし唯一雷だけは苦手。しっかりしているが、ご馳走という言葉にすぐ釣られる案外チョロい一面も。
容姿 / 少々癖毛で緩くウェーブしたブロンドの髪を長く伸ばし、後髪同様に癖でふわっとワンカールした前髪は目上の長さを保つよう自分で偶にカットする事も。紫がかった瞳はぱっちり二重で睫毛の長い丸目。インドア派故に透けるような白い肌で、華奢な体型。制服は着崩さず指定通りに着用。私服は襟にレースの施されたクリーム色のシフォンブラウスに、落ち着いた桃色の花柄のコルセット型ハイウエストフレアスカート、白いショートソックス、深い赤のストラップ付きパンプス。服は父が女の子らしくしなさいと言い用意した物を着用、故にフェミニンなコーディネートが多い。母の形見である赤い小さな石の埋め込まれたハート型のゴールドネックレスを常に身に付けている。身長163cm。
備考 / 幼い頃に母を亡くし、母親の分まで頑張ってくれた少し変わり者の父は結果的にニューハーフに。生活の為給料の高い夜間勤務をしている父は家にいない事が多く、1人で家事をこなしてきたため生活力は高い。いい職に就き早く父を支えようと勉強ばかりしてきた成果か、主席をキープするという条件で特待生として学園に入学、それにあたって父の知人である実業家の屋敷に居候をさせてもらう事に。心配性の父が知人の紹介で雇った執事に世話を焼かれたり屋敷の主である父の知人やメイドに気を遣われると、慣れない事でどうして良いのか分からず戸惑ってしまう。
(/設定の基盤である部分を変えるのは難しいですが、アパート住みという設定は変えさせて頂きました!改めて確認お願い致します)
32:
ID:b5c973b0c 2016-03-18 23:14:11
(ソフィアちゃんのレス行ってもいいのかな…。いいなら遊びにいきたいんだけど…。)
33:
通りすがりさん [×]
2016-03-18 23:18:01
( / とと、誠に有難うございます。では絡み文を書き御相手様を待つ、という形で宜しいでしょうか? )
34:
ID:b5c973b0c 2016-03-18 23:22:28
>all様
…よしっ出来た!へへー、みんな喜んでくれるかなぁ。
(ふぅ、と息を吐き満足げににこり、彼の前にはイチゴの乗った真っ白なホールケーキ。中々の出来映えに自分の頬も緩まる。用具を手早く洗っては片付け、エプロンを脱いで服を整える。ケーキを箱に入れるとそれを抱え、キッチンを後にした。陽気に鼻唄を口ずさみ、廊下を歩いていく。)
(とりあえずロル投下します。どうぞ絡んでやってくださいませ!)
35:
主 [×]
ID:f15bb667b 2016-03-19 00:59:21
>>29
("/参加希望、ありがとうございます。勿論空いておりますよ。萌え萎えは特にありませんのでご自由にお決めなさって構いません。素敵な子、お待ちしております!)
>>31
("/本当に申し訳ありません。きちんと見直したところ、不備はございませんでしたので再度参加をお願い致します!)
>>33
("/はい、それで構いません。何かありましたら何なりとお尋ねください。)
>>34
("/終止形ロルはお控えください。そして、>>32のような発言はレス消費と共にお相手様がどのように答えればいいか困ってしまいますので。まだここのスレに入って間もないのに急な私語は失礼かと思います。今後、このような身勝手な発言はないようにお願い致します。)
36:
2016-03-19 01:19:29
>all様
やっぱりここ落ち着くなぁ…
(暖かな日差しが差し込む人の居ない第3音楽室の窓際で、昼休みを1人で過ごすのが最近の日課になっており。この日もいつも通り、居候の身で昼食まで作ってもらうのは悪いからと自分で作ったサンドイッチを持ち音楽室へ足を運ぶと、窓際の定位置に置かれた椅子に腰掛け。未だ慣れない金持ちの集う学校特有の雰囲気、それがないこの場所は息抜きには丁度良いなんて考えていれば無意識に上記を呟いていて)
(/主様参加許可ありがとうございます、手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした!改めましてこれから宜しくお願いします!そして、やはり絡みにくい駄文となってしまいましたがよろしければ皆様絡んでやってください)
37:
メリニア・ステファニー [×]
2016-03-19 09:12:42
>>35 主様
( / 御回答有難うございます。では早速書かせて頂きますね、改めて宜しくお願致します! )
…ん、よいしょ、あともうちょっと……ッ( 本がずらり、と並ぶ豪邸の中の図書館で1人、精一杯腕を伸ばし背伸びをしぷるぷると身体震わせながら高い位置にある1冊の本を取ろうとして。ちちち、と鳥の鳴き声が遠くから聞こえ窓から日差しが入り込んで。 )
38:
匿名さん [×]
2016-03-19 15:07:12
『 俺のことはジャックって呼んでな?女の子扱いとか、そういうのほんと嫌いだから。 』
名前 / Jacqueline・Ashley (ジャクリーン・アシュリー)
年齢 / 16
性格 / 元気いっぱいといえば聞こえがいいが女性としてはやや活発過ぎる所謂がさつな言動が目立つ。少年の様な小さな悪戯が好きで普段から野を駆け回っており、虫や動物などが大好き。名のある爵位持ちの家系の本家血筋の娘だが女性関係にだらしなかった父のお蔭で13兄弟の末娘、そのうえ自分以外の12人の兄弟が全て男であるため家を継ぐなどといった重圧が全くなく、また父の女性関係を目にしながら育ったせいか女性らしく振る舞うことを非常に嫌う。
容姿 / 身長166cmとやや身長が高く、女性らしい凹凸のないすらりとした体は程よく筋肉がついた健康的なもの。蜂蜜の様な濃い金色の髪は項が見える程短いショートマッシュヘアにしており、真っ直ぐに切り揃えた前髪と頬に掛かる横髪が僅かに女の子らしさを残している。熟れた杏子の様な赤みの強い橙色の瞳は丸くくりくりとしており、肌は真っ白より健康的な程度に少し焼けている。
制服代わりに普段は紺のジャンパースカートタイプの制服を着用し、ややハイウエストなベルトのウエストマークに膝丈の車ひだが清楚。丸襟の白い長袖シャツはいつも少し捲っていて、胸元には焦げ茶のリボンタイを飾る。足元は三つ折りの白ソックスと赤いストラップシューズを履く。
備考 / 一人称「俺」二人称「あんた、~くん(男女共通)」。非常に男勝りな言動が目立つものの名家の出身ということで教養は高く、バレエとフルートを嗜んでいる。名家の長女であり末娘であるというポジションのためか父親には政略結婚の駒として扱われており、その反発も含め現在の様な粗暴な性格になってしまった節がある。母は既に別の家に嫁ぎ直してしまっており、居場所のない実家から逃げる様に、また家からすれば厄介な末娘を追い出すために学園傍に設けられた屋敷から通っている。好物は木苺のジャムとクロテッドクリームたっぷりのスコーン、嫌いなものは完全な暗闇で就寝時も明かりがないと眠れない模様。愛称は本来ジャッキーだが周囲には「ジャック」と呼ぶよう促している。
(/♀5として参加希望させて頂きます!不備等ございましたらご指摘お願いいたします。)
39:
ヴァンパイア [×]
2016-03-19 16:04:08
>ソフィア
確か、第3音楽室には誰もいないのに鳴るピアノ、があるそうですよ?我が主よ(クスクスと側に近寄りながら風の噂で耳にした事を話して、「お飲み物はいかがなさいますか?サンドイッチでは喉が乾くでしょう?」と妖艶な笑みを浮かべながら話しかけて)
(/これからよろしくお願いします)
(/主さんに質問なのですが、ドッペルはありなのでしょうか?)
40:
Boogieman(主) [×]
ID:f15bb667b 2016-03-19 20:10:15
>>36 / ソフィアお嬢さン、
おヤ、誰もいないと思って来てみれバ…お嬢さン、こんなしけた所で昼食かイ?
( 殆どの空き教室は生徒達の昼食で賑わい、一人になれる場所がないかと校内を歩き回ること数分。本来ならば主の昼食に付き添うべきだが今回は友人と昼食を共にするとのことで除け者となり、今に至り。丁度良い場所と思い付き誰もいないと思い訪れた第三音楽室。両開きの扉をゆっくりと開け、中に入ろうとした所相手を見付けゆっくりと後ろ手に閉め近付いては机二個分の距離を置きつつ砕けた口調で上記を問い掛け。 )
(:/謝らないでください。此方がきちんと見ていなかったのですから。手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。こちらこそ、宜しくお願い致します。)
>>37 / メリニアお嬢さン、
お嬢さン、本が取れないのかイ?ブギーが取ッてあげようか?
( 主の傍で暇だ暇だと思いつつ立っていると図書室でも行こうとふと思い浮かび。主からの許しを貰い訪れた図書室には静寂が溢れており誰もいないと思い込んでいて。奥の本棚へ向かう途中、精一杯手を伸ばしており。どうやら上の本を取ろうとしている様子で精一杯手を伸ばしている為ぷるぷると震える身体を見ていればそれが面白くついつい話し掛けてしまい。上記を問い掛けては面白そうに小さく笑い。 )
(:/いえいえ。絡ませていただきました。これから宜しくお願い致します。)
>>38
(:/つかぬことをお聞きしますが、キープは取っていましたでしょうか?主の勘違いであれば申し訳ありません。キープ取らずに直接参加希望は色々と困ってしまいますので。不備は見当たりませんが上記の確認を済ませた後、参加をお願い致します。)
>>39
(:/はい、大丈夫ですよ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle