TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
小日向 琉留河 [×]
2016-03-06 08:58:17
>角田君
お気になさるな、侍殿。別に死んでも中間からだし、拙者の腕ならすぐに戻せるぜよ!安心召されい♪
(片手を前に突きだし、自信ありげな顔をしながら、角田の真似でもしているのか、古風に喋ると直ぐさま戻し作業に没頭する)
22:
角田晴光 [×]
2016-03-06 09:36:00
>>小日向殿
まっことにかたじけない、然し小日向殿の余裕綽々には感服致す…!カラクリの敵陣営を身体一つで切り抜けるとは、流石只者ではござらぬな御主。負けてはおられん!修行修行ッ
(ゲーム用語はトンチンカンで、取り敢えず敵対する大将の首を打つのだろうと理解し手に汗握り締め力強く口動かして。坂本龍馬を彷彿とさせる言葉遣いに、まさか彼女にもサムライスピリッツが流れているのかといたく感銘を受け、脇見して負けられないと己を奮い立たせ。お茶を淹れた後、部室に置いていた藁人形に向かって木刀を振り翳し始。)
23:
小日向 琉留河 [×]
2016-03-06 14:17:47
>角田君
っしゃああああああああああああキターーーーーーー!!!
(最高難度のボスを倒せた事に、感極まって叫びながら急に立ち上がり。そこから部室内を走り回ったり転がってジタバタしたり・・・とにかくはしゃぎまくっていた)
24:
平凡 [×]
2016-03-06 17:05:07
『 う、それいい…。やめて、私の事を取り合わな…えっ!団長…あれ?私今、湖に王子様と居たのに…。団長に邪魔された_』
名前:雪代 栞 (ゆきしろ しおり)
役柄:No.1副団長
属性:才能派
性格:暗くはなく喜怒哀楽はきちんと表に出し、相手に興味なさそうにしてもさり気なく気遣いがある至って平凡な性格だが、夢見がちな所もあり現実では考えられない事を想像しては照れたり笑ったりと偶にきみが悪いと思われる。一人っ子でありながら全て親に頼らず一人で何でもこなしてゆき一通りの家事や身の回りの事は出来るが余り周りには主張したくなく、目立たないように絵を描いてたりしてる。
メンバーの中では、周りが変わった人だらけなのかフォローしたりと問題が起きないように面倒を見ている。それが今1番絵を描く次に楽しく笑顔を見せてるが
容姿:黒髪で胸下まである真っ直ぐ伸びた髪に偶に、2つ結びをしたり1つに縛ったりとして前髪は目に掛かる程で横分けをしてる。目元は二重でぱっちりとした特徴を持って髪色と同じ黒の瞳。身長は、160㎝で平均的で程よい体型、制服はきちんとし上から紺色のカーディガンを着込み上から指定のブレザーを着て、スカートは膝丈5㎝の黒いニーハイと焦げ茶のローファーを履いてる。私服はシンプルな服装が多い。
備考:普通の家に生まれ父が画家で小さい頃からそれを見てから絵を描くことが好きになり、暇さえあれば絵を描く事が多くなった。小学生入る前は花やこの周りにある風景を書いてたが…小学生上がったと同時に空想に出てくるこの世の物ではない「地獄」「天国」「ペガサス」等架空の世界など、死の世界などを描くようになったが、この絵については画家の中では意外と評価を貰ってる。この学校には入り取り敢えず、普通の部活を入ろうとしたら団長に目を付けられ気迫に負けたのか思わず頷き入部してしまった。
(/副団長をkeepしてました平凡です。平凡なキャラを作るの意外と難しく遅くなりすみません。団長の思うキャラに合うかわかりませんが裁きをお願いします。←)
25:
朝比奈 黎 [×]
2016-03-06 18:55:53
>ALL
はっはっは…どうやら俺は又一つ能力を手に入れてしまったようだ
(クラスで流行っているクロスワードパズルを解き終わり団長席でぐっと肩を伸ばすと一息吐いて満足気に紙を持ち上げると引き出しに仕舞い上記を高笑いしつつ述べると唐突に頬杖を付いて「此処迄出来てしまうとは…矢張りあの日能力に目覚めた時点でこうなる運命だったのだな」何て意味深に聞こえる様で聞こえない台詞を吐き )
(/と、言う訳で一応絡み文を投下しておいた。良かったらこれに絡んでくれても良いんだからな。 ( )
>角田
どうだお前等今日も有意義な時間を過ごしているか?
(ばん、とドアを開け放つとそんな声を掛け「まぁ俺より前に来てる奴何て居ないがな」ととびきりのフラグを建てつつ自身の椅子へ向かおうとするもふと視線を感じ床を見れば団員が正座で待機為手居り一瞬「うわ」何て声を出すも何とか持ち直し「…今日も中々の武士っぷりだな」と挨拶を為手 )
(/すまない、俺とした事が絡み文を投下しようと思ったら何と寝落ちをしてしまった。遣り辛かっただろうにすまないな。
ま、絡み始めたから仲良くやろうや(肩ぽん、) )
>>20 参加希望様
(/大人しい優等生かと思いきやのキャラギャップが上手くて素敵です…!
キャラ設定受取りました、ようこそWST団へ!
本編の方へ移行して下さい、絡み文投下願います。)
>>24 平凡様
(/普通夢見がちは中々難しいかな、とは思っていたのですがとても素敵です…!
キャラ設定受取りました、ようこそWST団へ!
本編の方へ移行してください、絡み文投下願います。)
26:
雪代 栞 [×]
2016-03-06 19:13:50
>all
はぁ––、もう放課後かぁ。
( 入部して今は慣れてたがまだ少し馴染んでなく足取り重く部室へと向かい階段を上り1つの部屋の扉の前に立ち尽くし深く深呼吸をすれば引き戸を開けて隙間から部屋の様子を見て誰も居ないと判断したのか一気に開け「誰も来てない。ふぅ––」空いてる椅子に凭れ掛かりため息を零し )
(/団長、許可ありがとうございます。これから平凡をよろしくお願いします!)
27:
小日向 琉留河 [×]
2016-03-06 20:06:09
>だんちょー
あ、だんちょー!るるか達より遅いなんて驚き桃の木柳の木だよー。
それと、最近ジーシキカジョーってやつですぜ?自分の世界に浸かりすぎと思いやすぜ
(いきなり前に飛び出し、満面の笑みを浮かべ。その後訳の解らない事を言い、更には商売人の言い回しで厨二病宣告をしてしまった。)
28:
角田晴光 [×]
2016-03-06 21:15:24
>>小日向殿
ヒイイッ!小日向殿落ち着かれよ、頭を打てば敵に隙を見せる事になりまする!__破ァァアーーッ!椅子よ拙者を恨む事勿れェ
(素振りで額に汗滲ませ気分も高揚していたが、部室内をローリングストーンズな部員の雄叫びに産毛を逆立て。間違えて踏みそうになったのをギリギリで阻止し、後数秒後に椅子との激突が予期された其の瞬間、迷いは捨て椅子を掴むと窓の外へと放り出して。)
>>団長殿
ハッ!団長殿本日も良いお日柄で。本日の土産物にござる、ささッつまらぬ物ですがお納め下され。先程「現実主義派大人になろうよの会」が団長殿のよろしく無い噂を立てておりましたが、拙者が峰打ち成敗仕りました。
(リスペクトの対象が姿を表すと、佇まいを正し床に額擦り付け平伏を。机の上の箱を手で示し、厳しい顔付きとは打って変わり表情を解して。其のまま屹立すれば少なくは無いエネミーの一部を鎮圧した旨報告し、至極当然と言わんばかりの爽やかな風を吹かして髪をなびかせ。)
(/団長殿の責にはござらぬ、某が団に貢献するのは当然の事で候。お疲れの時はお休み頂くのが自然ですよ、光栄なお言葉感謝以外の言葉が御座いませぬぞ!( にっ ))
>>雪代殿
おお副団長殿、奇遇にござるな。一番乗りとは実に意欲的とお見受けした、流石団長殿が見初めただけありますね。ぼらんてぃあ部から要請が、「最近不審者が彷徨いていて怖いから、邪気眼で退治してくれ」との事でござる。
(威風堂々と廊下を進み、茶室に入る時のように静かに扉を開き。既に居た人の姿に目をとめ、凛々しい眉を少しばかり下げて会釈し。本人の本心は丸無視でヤル気満々と思い込んだ発言の後、畳まれた紙を開き揶揄いか本気か曖昧な依頼文を読み上げ。さあどうしましょうか、目を副団長に向けて反応を待ち。)
(/平凡な人間には、何れの日にか非凡を超える眠れる獅子が居るものと存じております。故に副団長殿も大きな波紋を呼ぶ時がありましょう、楽しみにしておりますぞ( にこー ))
29:
小日向 琉留河 [×]
2016-03-06 22:56:45
>角田君
アイエエエ!?椅子がオブツダンになっただってー!・・・こうして椅子はオシャカに、ナムアミダブツ!
(危うくぶつかる手前だったとはいえ、窓の向こうに放り投げられる椅子を頭を抱えつつ見守り。そして、木材がおれる音と共に椅子がオシャカになった為に空に敬礼をした)
>副部長
れ?WHAT UP,DOC?
(後ろからひょこっと出てきて話しかけ。英語がよく解っていないにも拘わらず、某ウサギのような言い方で、どうしたのかと問い掛けた)
30:
朝比奈 黎 [×]
2016-03-07 06:50:20
>雪代
誰も来てないとでも思ったか…
(ふう、と息をついている所にガタガタと大きな物音をたくさん立てながら部室の端っこに追いやられている小さな机の下から這い出てごん、と頭をぶつけつつも我が団の副団長である相手に声をかけ、)
>小日向
驚き桃の木山椒の木、な
(何故か柳に深く突っ込むも「まぁそんな独特の言い回しも良し」何てにやついた笑浮かべつつ相手に「遅くなって済まないな」と声かければ自意識過剰何ていうフレーズをいう相手の頭を軽くぽん、と乗せ、)
>角田
おう、頂く
(平伏為手出迎える相手に笑顔でうんうんと頷きながら内心「これが無いと部活という感じがしないな」何て安心して。土産物、と言って指差す箱を見やれば美味しそうな豆大福が置かれ嬉しそうに少し笑うと上記返しつつ1つ取ろうと手を伸ばすと相手から聞こえる峰打ち、との言葉に特にお咎めも無く寧ろ「そうか、良くやった」何てニヤニヤとした笑みを浮かべつつ褒めて、)
31:
雪代 栞 [×]
2016-03-07 10:00:22
>晴
おはよ。褒められても…でも、此処に入る事を頷いてしまったから来ないと行けないと言う義務があるから…
(椅子に凭れ寛いでいる所に廊下から微かに足音が聞こえ静かに開く扉に視線を向けると団員の姿。同じ部員なので挨拶をしっかりと交わし尋ねられた問いに「ん––まぁ。やるだけやって見れば良いかもね。多分、団長はヤル気だと思うし。」不審者なんて警察に任せればいいと頭の中で過ぎりながらもこの団長達はヤル気であろうと心に思い涼しい表情をし流すような対応で応え。)
(/平凡過ぎて厨二病についていけない塩対応ですみません。私の中にも平凡という名の獅子が覚醒すればいいなぁ––っと思ってますので宜しくお願いします。)
>るる
うわっ、イキナリ何よ。ってか…
ドックって私犬かい‼︎
(椅子に凭れ寛いでいる所何処からとも無く背後からウサギの様に現れる団員に思わず声を張り上げ驚き英語を使ってるが意味がなってなく己自身を犬と言われ思わず突っ込みを入れるものも溜息を零しながら上記を述べ。)
>団長
え…?って…何処から出て来るの。団長
(椅子に凭れ寛いでいる所何処から団長の声が聞こえ辺りを見回してみると居なく首を傾げ不意に視線を下へ向けると机の下から這い蹲り出てくる相手の姿に思わず突っ込みを入れ座っていた椅子から立ち上がって相手と距離を置き尋ね。「頭大丈夫?」這いつくばっていた時に頭を打っていたのを間が空いた頃に心配し問いかけ。)
32:
朝比奈 黎 [×]
2016-03-07 11:47:29
>雪代
何処って…机の下だが
(突っ込まれるも平然と答え寧ろ「お前が何を言っているんだ」という視線を相手に送りつつ。多少じんじんするものの特に異変がある訳でもなく「大丈夫だ、それより」と言葉を一旦切ると「お前、油断し過ぎだ。もしこの部室に俺の様な格好で敵が居たらどうする」と余りにも非日常なシミュレーションを始めだし、)
33:
角田晴光 [×]
2016-03-07 11:56:33
>>小日向殿
戦には犠牲が伴うもの……伊達に椅子とはいえど、小日向殿の頭脳に傷を付ける前に手を打たねばならぬ。__椅子なだけに無い椅子、ナイスと。して小日向殿よ御無事でありましたか?
(昭和時代の漸くカラーテレビになったけど画面荒いあの雰囲気を纏い、犠牲となった椅子を憂い佇み双眸を伏せ。しょうもないオヤジギャグを大真面目に呟いた後、ゆっくりと木刀を腰に戻し、眼帯じゃない方の瞳を団員の女子生徒に向けてよく見ようとしゃがみ込み。)
>>団長殿
某の命は団長殿の為にこそ、存在しうる所存!埃が溜まって参りましたな、清掃致しましょうこざっぱりと。至極恐悦にござる……団長殿、本日の活動は如何されたし。
(戦国時代の武将の格好を真似しておきながら、団長への敬意を示す様は完全に社畜のよう。部室を見回し大掃除のタイミングを計画、豆大福をつまもうとする相手にちょいちょい近寄りぽっと頬染め感想を待ち。倒すにしてもあっけなく散った弱い連中については忘れ、隣に腰掛け号令を待ち侘びてフンフンやる気を放ち始め。)
>>雪代殿
素晴らしい心意気にござるな。拙者は団長殿が作ったこの場も勿論好いておりますが、雪代殿とこうして言葉交わす事其のものが愉しくて堪りませぬ。頭ではなく心の脳、即ちふぃーりんぐで動くのもまた一興。お茶でも淹れましょうお待ち下され。
(単純な思考でぱっと褒め言葉が口から零れ、ふくふく笑いながら尊敬して止まない団長含め全員への仲間意識を惜しみなく語り。決して団の中で厨二を発揮するだけが参加意義ではないのをそれとなく伝え、ボランティア部からの要請に一先ずは賛同した相手を見てコックリ頷き。勿論木刀で打ちお縄にかけようとイメージ膨らませながら、小さな流し台に向かって歩き出し。)
34:
雪代 栞 [×]
2016-03-07 14:58:15
>団長
うっ…確かに理論は団長が正しい。
普通に出てきて、心臓に悪い…
(当たり前な回答を平然と応え言葉に息詰まるが相手が正しいと素直に認め、イキナリ下から現れる事には胸に手を当て睨むように見つめ次第に視界を変えながら上記を呟き。「この学校そんな人居ませんから。何処に敵が居るのか見せて貰いたい。皆んなで架空の敵を想像するなんて…。なら団長、次はどんな敵が現れるの?」また始まる非現実的な会話に右から左へと抜けるように話を聞きつつ理論しては頬づえを付き応えればこの環境に慣れて来てる自分自身に溜息を零しながら間を空け首を傾げ問いかけ)
>晴
まぁね、私意外皆んな変わってるけど…
見ててこっちまで楽しくなるから、団長に感謝だけどね?
ありがとう。でも、私淹れるよ?悪いし。
(嬉しそうに今の心境から部活の事を話す相手を見てると自然と笑顔をみせながらさらりと素直な意見を述べてから団長を讃え、お茶を淹れるという事に悪いと思い立ち上がり自らやると首を傾げ宣告し小さな流台へと後を付いて行き。)
35:
朝霞 憂 [×]
2016-03-07 16:29:53
>all
……これは…なかなか難しい……
(何時も座っている席で何やら難しい顔をしながら片手に持った本とにらめっこしつつ、「…成功確率は高め……ううむ…ぬいぐるみが……でも実際に体験を……」等の少々不気味な独り言を呟いており、1人で悩みに悩んでいて)
(/絡みづらいかもしれないですが、よろしければ絡んでやってくださいな…!)
>黎ちゃん団長
能力ですか?わたしも目覚めたいものですねー、霊感とか…
(そう言い終わるや否や深いため息をつき、何処かわからない1点を見つめて。先程から相手の方には一切向いておらず、クロスワードパズルの存在には気づいていない為、「そういえば何の能力に目覚めたのです?折り紙でも折れるようになったのですか?」なんて冗談なのかよくわからないようなことを言って)
(/遅くなってしまいましたが、参加許可ありがとうございます!
どうぞよろしくお願い致しますー)
>しおりん副団長
……だーれだ?
(部室に向かうと、先に来ていた相手の姿を認め、普通に入ろうと思ったが足音を潜めて後ろから近づき、相手に自分の手てそっと目隠しをすると呟くように上記を言って)
(/絡ませていただきました、よろしくお願い致します!)
36:
朝比奈 黎 [×]
2016-03-07 17:55:55
>角田
…うん、お前と一緒にいると気分がいいな 掃除か、そうだなぁ… お、これ中々の絶品だな 今日はどうしようか…何か面白い事は無いんかね
(自分に忠誠を誓い従順な犬のように行動してくれる相手を見ると少し嬉しそうに気分がいいな、何て笑いかけて。 掃除のこと申し出されれば確かに良く見れば埃が積もっている場所がある、何て埃の溜まった部分を指でなぞり。 ちょいちょいと近寄ってくる相手に気まぐれで頭に手を載せ撫でつつ上記の様に褒めて。 そう言えば今日は活動内容を考えてないな、となれば窓際へ移動し何か校内で起きてないか、何て見渡し。)
>雪代
俺だからな
(理論が合っている、と言われれば得意気に笑うも良くわからない自慢の仕方をして。敵の種類を聞かれれば「まずは最近現実主義部とかいうのを立て始めようとしている輩がいるらしい。お前は素質こそあれど他の奴らから見れば今は唯の普通の奴だ」とキザったらしく指を回しながら話して。)
>朝霞
霊感か…
(自身の能力に目覚めた発言に返してくる女の声に上記つぶやきながら考え霊感があったらこいつは何を仕出かすんだろうか、何て苦笑しつつもどこか楽しそうに妄想してみて。何の能力に目覚めたか、と問われると「一応言っとくが折り紙は当の昔に目覚めているよ」とにやつきながら話して。クロスワードパズルを取り出せば「これは今3年で流行っているクロスワードパズルだ。中にはやっている下級生もいるがな」と説明すると「因みにこれはあいつらからすればそこそこの難易度らしいが、俺には簡単過ぎて逆に難しかったな」とややこしい哲学じみた事を言って。)
37:
角田晴光 [×]
2016-03-07 19:20:53
>>雪代殿
ハハハッ、同じ想いであったとは誠に幸いでござるな。雪代殿であるから副団長に相応しいのでしょう、某の脳ミソでも判る気がします。おお、ではこの角田晴光_副団長殿の手伝いをば致したくお頼み申す。
(馬鹿な頭の片隅では、彼女がこの場に馴染めないでいるのではと思案していた部分もあった為に深い満足を覚え歯を見せ柔和な笑み浮かべ。再び普段通りのキッとした眼差しに戻ると、何だかんだで痛々しいメンバーを受け入れる副団長の懐の大きさに感嘆し確りと頷き。相手の親切に傷が付かないよう、下手に出て膝をつき頭垂れて願い出て。)
>>朝霧殿
朝霧殿、何をそんなに悩んでおられるのです?武道の志半ばで折れる事を案じているのでござろうか、否違う気もするが……如何なされた。
(道場で柔道部相手に暴れ回り、とは言っても正々堂々の試合で勝利を収め汗を拭き拭き部室へやってきて。占い師の如く紫色のオーラを垂れ流す後ろ姿にキョトンと目を丸くし、自分なりに事の発端を考えてみるも判然とはせずに眉を窄め。今は聞いてしまうが易し、背後から手元と横顔を覗き声をかけ。)
(/朝霧殿がいつの日にか、枯れ柳ではなく正真正銘の幽霊を目撃する時が来れば愉快でござるな。死後の世界とはいつの時代も、興味をそそられる永遠の謎でござる。願わくは歴代の武将と語り合いたいものですが。( ふむふむ ))
>>団長殿
左様か、ぐぬぬ団長殿から其のようなお言葉が…ッ。清掃は拙者が行います故、団長殿は唯座っていて下され。撫でられるとは少々気恥ずかしいもので、面白い出来事でござるか__団長殿!あすこに見えるは最近噂のリコーダー泥棒ではござらんか⁈
(嬉しいゲージが一気に上昇し、例えこき使われようが構わないと言わんばかりに肩を震わせ背中で泣き。皆で集う場所を守るのも己の役目、相変わらずガッツで何でもする気が一切崩れず。王様であり厨二の中心である人物の手は優しく感ぜられ、モニョモニョ呟き目をしぱしぱ瞬かせ。同じく窓の外へネタを探して眼を凝らすと、大量のリコーダーを抱え舐めている変人に顔を険しくして指差し。)
38:
小日向 琉留河 [×]
2016-03-07 20:45:37
>角田君
ふーむ、私は頭は固いからいいよー。で、椅子だけに、無い椅子・・・アッハイオモシロイデス
(笑顔で自虐したのち、逆を思いだしあからさまな棒読みで返答した)
>だんちょー
独特じゃないよー、こっちの方が語呂良いじゃないですかヤーダー!あと、確かn・・・
(独特な言い回しと言われ、精一杯の反論をして更に時間に関しても言おうとするも、頭に手を置かれ二の句が告げなくなった)
>副部長
わんわんお可愛いよね、よーしよし♪いいこいいこしてあげるね
(頭にクエスチョンマーク→[?]が飛び交うなか、更に訳の解らない事を言い、頭を撫でたり首もとを擽ったり・・・まるで犬を愛でるように触れた)
39:
角田晴光 [×]
2016-03-07 21:12:35
>>小日向殿
決して良くはござらぬ!母上が説いておりましたぞ、嫁入り前の娘ごには傷一つ付ける事勿れと。さあ、見せて下され_本心がだだ漏れでござる。ゴッホン……特に痣も無いようで安心致した。
(余裕綽々な相手に相反してカッカと頭上から湯気を噴き出し、オヤジギャグよりもより一層真面目な顔付きで諭しては片手を伸ばし。髪をそっと掻き分けるようにして傷の有無をじいっと見据え確認、棒読みには流石に気が付いて憮然とした表情を浮かべ。ややあって無傷であるのを悟り、安堵から緩く頬崩して掻き分けた髪を元に戻してやり。)
40:
小日向 琉留河 [×]
2016-03-07 22:49:00
>角田君
わわわ・・・大丈夫だって、もう気にして無いベー。で、無関心ぶり・・・バレた?へへ、少しからかってみたんだー。くしくし、へけっ
(髪を分けられあたふたと東北弁で言いながらも身を委ね。無関心であったことをネットリした感じで告白し、訳を話した。その後、髪を戻され髪を整えると、ニパッと笑った)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle