TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

今日から魔法少年!【BML / 戦闘】/170

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 参加希望 [×]
2016-02-27 20:41:29

「色々悩んで憂鬱になるより、全部楽しんだ方がいいだろ?」

名前:夏影 煉(ナツカゲ レン)
年齢:17歳
所属:黄色の妖精
属性:炎
性格:
明るくてマイペース。よく悩みが無さそうだと言われる。
何時も楽しそうにしており、表面上はどこまでも明るい人間なのだが、人が傷つくなら自分が傷ついた方がいいというような、優しさが空回りした自己犠牲的な危うい面もある。
元々性格は明るいので別に内面を取り繕っている訳ではないのだが、触れられたくないことに触れられるとどうなるかはわからない。
人に心配されたり、しんみりした空気の中にいるのが苦手。
基本的になんでも楽しもうと努力するタイプ。

容姿:
赤茶色の癖髪で所々緩くはねており、前髪は若干目にかかる長さを右に流している。
襟足はうなじが見えるくらいの長さ。
目はつり目で、瞳の色は赤。
普段の言動により少し幼く見られるが、黙っていれば年相応。身長は168cm。
普段の服は学校の制服である黒いブレザーとワイシャツ、灰色のズボンで、ブレザーは少々大きめで、淡めの金色のボタンがついており、前は全開。ワイシャツは上二つほどボタンを開けていて、中にクリーム色のセーターを着ている。
靴はハイカットのスニーカーで、色は赤。紐はちょっと緩めてある。
変身後は、赤い着物に黒い袴、袴で隠れるが足元は黒の強い焦げ茶色の編み上げブーツで、それに黒いヘッドホンという和と洋の混ざった謎スタイル。

武器:刀
必殺技:『蛍火の焔』
自分と相手の周りに蛍の発する光程の炎を無数に発生させ、同時に自らの刀にも炎を纏わせる。
刀の炎を任意にその火に触れさせた途端、それが起爆剤となり浮かぶ周りの炎を巻き込みつつ炎上する。刀の炎のみ、操ることが可能。
フィールド作りの隔離技。(効果は5レス程度)
広範囲に効果が及ぶものの、それ故に魔力消費も激しいため使えるのは1回の戦闘につき1度きり。その上、使用後暫くは魔力を消費する技が使えなくなる。
備考:
運動神経がよく、運動自体も嫌いではないが特に好きなのは寝ること。暇さえあれば寝ているため、最早寝るのが趣味。
身長が170行かずして成長が止まったのは少し気にしている。
高校に入ってからは一人暮らしで、少々寂しいため猫を飼っている。名前は黒いからという理由でクロ。
動物が好きで、割と懐かれるらしい。

ロルテ:
じゃ、また明日なー!

(放課後、友人とそんな挨拶を交わすと足取りも軽く家に向かい。自分が住んでいるアパートに着き階段を駆け上がってドアを開けると愛猫が玄関で待っており、足下に擦り寄ってきて。「よしよし、いい子にしてたかー?」なんて声をかけつつ抱き上げて、ドアの鍵を閉めると自室に向かい)

(/>8の者です。色々と、これで大丈夫なのか…って感じですが、問題あるようならすぐに変えます故、ご指摘よろしくお願い致します…!)

22:  [×]
2016-02-27 20:49:00

>>15

(/ヘビースモーカークーデレ君可愛いです…!遅くなってしまい申し訳ありません!不備等ございませんので絡み文お願いします!絡み文はロルテのものでも新しく書いていただいても構いません!)

>>16様、18様

(/紫の妖精のkeepお二人共ありがとうございます。しかし早さと設定の読み込み具合から今回は16様を優先させていただきます。)

>>17

《募集要項》

・黄色の妖精(主)が指導係を受け持つ魔法少年二人

赤色…>>8様keep中(本日まで)
青色…>>20様keep中
黄色の妖精…>>3

・紫色の妖精が指導係を受け持つ魔法少年二人。

緑色…>>4様keep中(本日まで)
桃色…>>9様keep中(本日まで)
紫色の妖精…>>16様keep中

・ヴィランのボス、幹部

ボス…人外。好きな属性と武器を一つずつ。(募集中)
幹部1…宵羽、>>19
幹部2…ルナ、>>15

(/以上のようになっております。今のところ募集は実質上ヴィランのボスのみとなっております。よろしければぜひともご参加ください!)

>>19

(/中華烏君ドツボすぎて動揺が止まりません…!不備等ございませんので参加OKです!絡み文はロルテのものでも新しく書いていただいても構いません!)

23:  [×]
2016-02-27 20:54:21

>>21

(/行き違いになってしまって申し訳ありません!元気和服少年大好きですありがとうございます!不備等ございませんので、絡み文はロルテのものでも新しく書いていただいても構いません!)

24: 名無しさん [×]
2016-02-27 22:18:42

(/>4です!PF提出少し遅れそうなので、もう少しの間keepお願いします!)

25: ルナ [×]
2016-02-27 23:33:53

>all

ふむ、これは悪くないな。持ち帰り用も買うか……。
(表情にこそ出てはいないがケーキを一口食べると、満足げに上記を呟き。大人の男性が一人、可愛らしいスイーツ店の席に座るという異様な光景であるが本人は全く気にする様子もなく。しっかりと味わい砂糖の大量に入った珈琲を飲み干すと立ち上がり、レジへ向かい持ち帰り用のケーキを数十個買うと店を出て街を歩き。)

(/参加許可有り難う御座います!改めて絡み文を出させていただきますね!宜しくお願い致します)

26: 名無しさん [×]
2016-02-27 23:36:51

「ふんっ。こんな物貰ったって無駄だけど一応受け取ってやるよ。ありがとうございます(深々)」

名前: 九重 彩羽(ココノエ イロハ)
年齢: 17
所属:紫色の妖精
属性: 風

性格: 素直に気持ちを表す事が苦手で、つい悪態をついてしまう。他人を傷付けると分かっているが気が付くと悪態をついていて、そして一人で後悔し落ち込む。根は真面目で律儀なため、口は悪くとも礼儀は正しい。恋愛など、そういった類のものには相当鈍い。

容姿:光に当てるとキラキラと輝くような眩しい金色の髪は耳や項にかかる程度の長さだが、左横髪の一房だけは顎辺りまである。前髪は目にかかる長さの為左右と中央にMっぽく分けている。瞳は宝石の様に綺麗な緑色の猫目。身長174cm、無駄のない体型だがある程度筋肉はついている。普段時は衿口が広く鎖骨の見える白黒ボーダー柄のカットソーに黒いパンツ、黒いショートブーツ。変身時はカーキーグリーンに金の軍服で、右腕に着けられた紫色の腕章には紫の妖精のぬいぐるみ時のシルエットマークが黒で描かれている。手には黒い手袋をはめ、ダークブラウンの編み上げロングブーツを履き軍服ズボンの裾はインしている。

武器: 黒地に緑で風のような模様が入った弓。変身時に手元に現れ変身がとけると弓も消える。風よりも速く飛ぶ矢は魔法で現れるものなので、魔力が尽きない限りは矢も無くならない。弓を引くと左目に緑色のレティクルが現れ、確実に敵に照準を合わせて撃つことが出来る。

必殺技:レティクルで多くの敵をターゲティングする事で1度にたくさんの矢を放ち、矢の通った道に激しい突風を巻き起こすことで敵を切り裂き木っ端微塵にする。これを使うと魔力が大幅に削れてしまうため使い所を間違えると戦闘不可になる恐れも。

備考: いいとこのお坊ちゃんで、昔から家柄ばかりを見られ自分自身を見てくれるものは居らずいつの間にかひねくれて現在の性格になってしまった。紫の妖精に誘われた時、初めて自分自身を見てもらえたような気がして嬉しく、性格を変えるきっかけになるかもしれないと魔法少年になる事を決意した。高校入学と同時にマンションでの一人暮らしを始め、掃除や洗濯は出来るようになったが料理だけは苦手で、外食や買い食いが多い。武器が弓である為中距離からの狙撃などの攻撃に特化しており、近距離戦では不利。

ロルテ: 

はぁ…
(学校からの帰り道、自宅マンションに向かう途中にある誰もいない小さな公園のブランコに座り溜め息一つ吐けば肩を落とし。この日一日の己の言動や行動を思い返すと、やはりクラスメイトを不快にさせるような事ばかりしてしまっていて。1人反省会をこの公園で行うのは最早恒例となりつつあるな、なんて考えていれば1人の筈の公園内に他者の気配を感じとり鋭い目つきで辺りを見回し)

(/>4の者です!遅れて申し訳ございません、keepありがとうございました。PF完成致しましたので確認お願い致します)

27: 匿名さん [×]
2016-02-27 23:40:36

(/参加希望です!よれしければヴィランのボスのkeepをお願いします!)

28: 参加希望 [×]
2016-02-27 23:53:20

「いたっ!また転けた…(涙目になって立ち上がり)」

名前:葉月 澪(ハヅキ ミオ)

年齢:13歳

所属:黄色の妖精

属性:水

性格:小さい頃は病弱で自分の部屋から出ることが少なかった為、人見知りで臆病だが、懐くのは早く、甘え上手。非常に照れ屋な一面も。心優しく情に流されやすいため、なかなか自分からは攻撃出来ない。相手に対する物腰は柔らかく、誰でも分け隔てなく優しく接する。素直で騙されやすい。マイペースで寝る事と食べる事が大好き。非常におっとりした性格のせいか、天然なところも…。周りに心配をかけまいと、常にニコニコしている為何を考えてるかが分かり難い。

容姿:エアリーヘアのシルバーブロンドの髪でタレ目の大きな水色の瞳が特徴的。色白で幼さの残る顔立ち、鼻と口は小さく割と整っている。普段着は黒いカッターシャツに小さめの黄色のネクタイで上にクリーム色のセーターを羽織っていて更にその上から白いブレザーを着ている。変身時は、青色ベレー帽に上は青と白のセーラー服で下は青色の半ズボンに白いハイソックスでロークルー丈の黒い厚底ブーツ。本人曰く羞恥心で死ぬ。

武器:魔導書

必殺技:ブリザードシュート(辺り一面を氷と極寒の大気で覆う)

備考:お金持ちの家で生まれ育った為金銭感覚がおかしい。一人称は僕。動物や植物が好きで、家に沢山買っている。頭は良いが、運動は壊滅的。最近ハマった事は料理。ドジっ子でよく転んだり迷子になったりする。

ロルテ: …あれ?ここ…さっきも通ったような?……ヤバ…迷った…どうしよ…
(退屈でフラリと街に出てきたものの、右も左もわからなくなり、途方に暮れて涙目になってきて)

29: さすらいの旅人さん [×]
2016-02-28 00:21:16

「泣く余裕があるなら戦ったら?転んだってもう一度立ち上がれば済む話じゃないか」
名前:ノア
年齢:150年くらい
所属:紫色の妖精、本人
属性:星
性格:シニカルで冷静。プライドが高く、澄まし顔で上から目線な態度が目立つ。…というのは表向きで本当は人とのコミュニケーションを取るのが苦手なだけ。故に交友関係にはかなり奥手。高圧的な態度はそれの裏返しであり、影でひっそり自己嫌悪に陥っている。不器用だが根は人一倍優しく、誰かの幸せ(特に親しい者達)を自身の糧としている。
容姿:普段はちょっとお高めな紫色の猫のヌイグルミ。きちんと手入れされているのか新品同様にキレイ。首に鈴付きの白いリボンを着けている。
人間の姿では、紫色の髪に桃色の瞳を持つ少年のような姿になる。身長165㎝くらいで華奢な体格をしており女顔で儚げな印象を持たせる。見た目は14歳くらい。ハーフパンツとフリルシャツにベストなどのお坊っちゃま服。
変身時は紫と白を基調としたフリルの多い王子服に編み上げブーツ。装飾には星のモチーフがあしらわれている。頭には小さめの王冠を斜めに着けている。
武器:水晶玉、及び杖
手のひらほどの大きさの水晶玉を無数に生み出すことができ、杖の先で打ち出して攻撃する(ビリヤードとか言ってはいけない)。星の力を宿らせ、敵にぶつけると星の力を放出させ爆発する。玉の数が多ければ多いほど消費する魔力も多くなるため、無数と言えど限界はある。杖そのものには多分打撃ぐらいの用途しかない。
必殺技:スターナイト・ワルツ
敵を中心に巨大な五茫星を描き、光線を発生させて攻撃する。五茫星は任意の位置に設置可能。
備考:「チビ」は禁句。見た目に反して割りと怪力で身体能力も高い。一人称『僕』二人称『君、呼び捨て』
ロルテ:…退屈だな、
(何処かの公園のベンチに座り、目の前で楽しそうに駆け回る子供達を眺め、この退屈が続けばいいんだけど、と思いながら。天気が良いため暖かく、心地の良い風に次第にうつらうつらとし始め、ベンチに横になると間もなく目を閉じ眠りについて)

(/16の者です。pf完成しました!物凄く個人的な好み満載ですがご確認下さい)

30: 夏影 煉 [×]
2016-02-28 08:32:52

>all
んー…折角遠出したのにこのまま帰んのもなー…

(少しばかり遠くであった用事を済ませると、駅に向かう途中そんな独り言を呟いて。ただ、買い物などは特にする気がないため少しばかり思案した後、結局街を散策するとにして)

(/遅くなってしまいましたが、参加許可ありがとうございます!恐らくロルテの絡み文では絡みづらいかと思いまして、新しく出させていただきました!改めまして、よろしくお願い致します…!)

31: バニラ/主 [×]
2016-02-28 08:58:26

>>ルナ

おっと…あの人幸せっぽいな。ちょっと失礼しちゃお(少し腹が空いてキョロキョロと町中を見渡せば可愛らしいスイーツ店から出てきた男性に自然と目が行き、満足そうな雰囲気を感じ取ると上記呟き。手っ取り早く魔力をもらえる方法のひとつである相手の体に触れることをしようと近付き、さり気なく相手の体に触れ。)

(/こちらこそよろしくお願いします!質問などがありましたらまたいつでもお声がけください!)

>>26

(/素直になれないお坊ちゃま君お待ちしておりました!自分であとからちゃんと反省してるところが可愛すぎて…!不備等ございませんので絡み文お願いします!)

>>27

(/ボスのkeep了解です!参加希望ありがとうございます!素敵なボスをお待ちしております!)

>>28

(/ドジっ子天然ショタ可愛いです!受け持つ子二人とも可愛らしいので興奮してきました(笑)不備等ございませんので絡み文お願いしますね!)

>>29

(/同僚の妖精さんがこんなに可愛らしいなんて…!性格が更にギャップでもうド好みです…!ひとつ提案なのですがよろしければバニラとは同僚という設定にしていただけませんか…?それは抜きにしてプロフィールは不備等ございませんので絡み文お願いします!)

32: ノア [×]
2016-02-28 10:18:43

>主様
(/そんな同僚だなんて…!もちろん構いません、というかそんな素敵な立場をありがとうございます!絡み文はまた後ほど提出しますね。参加許可ありがとうございます)

33: バニラ/主 [×]
2016-02-28 10:45:45

>>夏影

君、危ないよ!(穏やかだった街が一変し、複数の下位ヴィランが姿を現すと所々で悲鳴が起き、丁度人間の姿の己の近くにいた夏影に肩を叩いてそう伝え。しかし肩に触れた瞬間目を輝かせると「君良い才能あるよ!!一緒に戦ってくれないかい?」と急き立て)

(/すれ違いが多くて申し訳ないです…!書き込む速さが亀なのでまたこういう事があると思います!申し訳ありません!)

>>ノア

(/快諾していただいてありがとうございます!私も亀更新なので絡み文はゆっくりで構いませんよ!)

34: 九重 彩羽 [×]
2016-02-28 11:46:16

>all

はぁ…
(学校からの帰り道、自宅マンションに向かう途中にある誰もいない小さな公園のブランコに座り溜め息一つ吐けば肩を落とし。この日一日の己の言動や行動を思い返すと、やはりクラスメイトを不快にさせるような事ばかりしてしまっていて。1人反省会をこの公園で行うのは最早恒例となりつつあるな、なんて考えていれば1人の筈の公園内に他者の気配を感じとり鋭い目つきで辺りを見回し)

(/主様参加許可ありがとうございます!ロルテの使い回しになりますが、絡み文置いておきますので宜しければ絡んでやってください!)

35: 夏影 煉 [×]
2016-02-28 12:00:19

>バニラ
っ……!?

(ヴィランが現れた事に驚き、悲鳴は上げないまでも一瞬硬直した直後、肩を叩かれ振り向いて。その見知らぬ男性が目を輝かせて話す突拍子もないことに混乱しつつ、「才能…?戦うってアレと…??っていうか、貴方どちら様ですか…!?」なんて内容が纏まらないままの散文的な言葉を口にして)

(/いえいえ、どうぞお気になさらず!主様のペースで進めてくださいませ…!)

36: 宵羽 [×]
2016-02-28 12:04:17

(/ 謎の中華キャラ受け入れて貰える上、ドツボだなんて喜びでどうにかなりそうです!ひぃ!参加許可して頂きありがとうございます!背後とキャラ、2つセットで意味わからん奴らですが皆様どうぞよろしくお願い致します…!!/土下座 )

>All

……イっ、!
(よいカモはいないものかとフラり歩いていたのは薄暗い路地。裏通りのせいか人は少ないが、陰湿で湿っぽい好ましい空気が漂っていて。と、向こう側から歩いてきた男にぶつかられ、思わず怒鳴りかけるが同時に流れ込んだ暗くドロリとした…恐らく男の負の感情にニィと口許を歪め 「……こりゃあいいモン見つけチまいましたね、」 と呟いては自身の羽根を一枚抜き取って男に向かって投げつけ、ブワリと黒い光が広がると共に男の手の甲に自身の紋を刻みつけると満足そうに踵を返し)

37: バニラ/主 [×]
2016-02-28 12:42:26

>>九重

(少し気になる子を見つけるとあとをつけ、公園でため息をついているのを見ると木の陰から様子を伺い。しかしバレてしまったのか鋭い視線を走らされると慌てて元の人形に戻り公園の端に転がり。)

>>夏影

俺はバニラ、妖精です!(混乱している様子を見るとそりゃそうだと思いつつ、何と言ったらいいものか悩みつつも口から出た第一声はそれであり。「契約しましょう!あいつらはヴィラン、このままだと被害が出てしまう!さぁ!」と急かして。)

>>宵羽

…誰か、いや、何かが来ましたね…(宵羽が獲物に自身の紋を刻みつけた同時刻、強い耳鳴りが一瞬通り抜け。ヴィランが現れたのだと認識すると早速紋章を追って走り出し。)

38: 葉月澪 [×]
2016-02-28 13:01:41

>all

何だろう?(街に出て見ると進行方向から騒がしい声が聞こえて来て好奇心で向かってみると、ヴィランの前に女の子が居て襲われているように見えて)わわっ!ぼ、僕は逃げるべき?助けるべき?ど、どうしたら…?
(不安そうにその場でオロオロして行動に移すことができず)

39: 夏影 煉 [×]
2016-02-28 15:26:36

>バニラ
妖精…!?…あ、でも居ても可笑しくないか……

(妖精だという発言を聞いて再び驚くものの、先程何も無かった所から急に現れたヴィランと呼ばれるものを横目で一瞥してからなんとなく納得して。もしかしたらこれは夢かもしれない、だったらよくわかんないけど行動するべきかな、なんて思って1度自分を落ちかせると、「…わかりました。でも、契約ってオレ、どうすれば…?」なんて質問しつつ答えて)

40: 九重 彩羽 [×]
2016-02-28 17:53:06

>ルナ

ん?
(無性に甘い物が食べたくなり街の一角にあるスイーツ店へ訪れ。持ち帰り用にケーキを一つだけ購入すれば店を出るが、足元に何か落ちている事に気が付きふと視線を落とすと、どうやらその正体は男物の財布であると分かりそれを拾い。拾ったは良いものの持ち主らしき人は見当たらず、はてどうしようかと首を傾げて)

(/絡ませて頂きました!駄文で申し訳ございません←口の悪いガキですが宜しくお願いします)

>宵羽

っ!あんた…何者?
(自宅マンションへの道を歩いていると、裏路地の方向から何やら黒い力のようなものを感じ急いで路地へと足を進めると、そこにはヴィランと怪しげに笑う男性が居り。すぐさま変身すれば弓を構えつつ、威嚇するような目つきで相手を睨み普段よりも少し低い声で上記問いかけ)

(/絡ませて頂きました!出会ってそうそう敵意むき出しの愚息ですが、どうかこれから宜しくお願い致します)

>バニラ

なんだぬいぐるみか…
(いくら辺を見回しても誰も居らず、ふと目に付いたのは黄色い兎のぬいぐるみ。気が抜けたのか上記を呟けば傍へ歩み寄りそれを手に取れば軽く叩いて土をほろってやり、「あんたも独りぼっちか」そのぬいぐるみに悲しげに話しかければそんな自分が可笑しく自嘲気味な笑を浮かべ)

(/絡ませて頂きました!口の悪いクソガキですが、何卒宜しくお願いします)

>澪

何やってんのあんた!
(ヴィランの気配を感じとり、急いでその場所へ向えばやはりそこには少年と子供と敵の姿が。離れた距離で素早く変身し弓を構えるとレティクルで敵に照準を合わせ無駄のない動きで矢を放ち。見事命中すればヴィランは黒い光になり消えて。小さく溜息を吐けば、オロオロとしている少年の元まで行き、心配だった為に優しい言葉をかけるつもりで口を開くと想いと反してキツイ言葉を発してしまい)

(/絡ませて頂きました!出会って早々嫌なやつで申し訳ございません←これからどうぞ宜しくお願いします)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle