TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
さすらいの旅人さん [×]
2016-02-28 00:21:16
「泣く余裕があるなら戦ったら?転んだってもう一度立ち上がれば済む話じゃないか」
名前:ノア
年齢:150年くらい
所属:紫色の妖精、本人
属性:星
性格:シニカルで冷静。プライドが高く、澄まし顔で上から目線な態度が目立つ。…というのは表向きで本当は人とのコミュニケーションを取るのが苦手なだけ。故に交友関係にはかなり奥手。高圧的な態度はそれの裏返しであり、影でひっそり自己嫌悪に陥っている。不器用だが根は人一倍優しく、誰かの幸せ(特に親しい者達)を自身の糧としている。
容姿:普段はちょっとお高めな紫色の猫のヌイグルミ。きちんと手入れされているのか新品同様にキレイ。首に鈴付きの白いリボンを着けている。
人間の姿では、紫色の髪に桃色の瞳を持つ少年のような姿になる。身長165㎝くらいで華奢な体格をしており女顔で儚げな印象を持たせる。見た目は14歳くらい。ハーフパンツとフリルシャツにベストなどのお坊っちゃま服。
変身時は紫と白を基調としたフリルの多い王子服に編み上げブーツ。装飾には星のモチーフがあしらわれている。頭には小さめの王冠を斜めに着けている。
武器:水晶玉、及び杖
手のひらほどの大きさの水晶玉を無数に生み出すことができ、杖の先で打ち出して攻撃する(ビリヤードとか言ってはいけない)。星の力を宿らせ、敵にぶつけると星の力を放出させ爆発する。玉の数が多ければ多いほど消費する魔力も多くなるため、無数と言えど限界はある。杖そのものには多分打撃ぐらいの用途しかない。
必殺技:スターナイト・ワルツ
敵を中心に巨大な五茫星を描き、光線を発生させて攻撃する。五茫星は任意の位置に設置可能。
備考:「チビ」は禁句。見た目に反して割りと怪力で身体能力も高い。一人称『僕』二人称『君、呼び捨て』
ロルテ:…退屈だな、
(何処かの公園のベンチに座り、目の前で楽しそうに駆け回る子供達を眺め、この退屈が続けばいいんだけど、と思いながら。天気が良いため暖かく、心地の良い風に次第にうつらうつらとし始め、ベンチに横になると間もなく目を閉じ眠りについて)
(/16の者です。pf完成しました!物凄く個人的な好み満載ですがご確認下さい)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle