TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2016-02-20 19:34:15
(/keepせずに出してしまいましたが宜しかったでしょうか‥?!申し訳なく原作に詳しくない者でして主様のご期待に答えられるのか不安ですが不備確認お願いします!ハーフのほうが良いと仰られたら直ぐ様変えますので!)
「 ね!音楽関係の所どっか行こうよ? 」
「 御免、狡くて御免ね。」
名前 (読み) : 志水 麻尋/Simizu Mahiro
キャラ : ⑥
性別 : ♀
年齢 : 23
性格 : 考えて行動すると空回りしてしまうことがよくあるので直行が多くい。表情豊かで明るいが落ち着いており静かに見られるも実際半々。子供っぽい一面もあり人を引き連れ色んな所でいく、寧ろ人と群れ合うのが大好きだが内心気遣い屋。独りが大の苦手であり離れられることを非常に恐れる。自称常識人と自ら述べているが実際何処かズレがちで、進んでやることが多い積極的派。押されると非常に弱くなる方向があり、自身もわかるくらい狡い性格。何処か飽き性な所があるのかハマれるものが無い為趣味も特技もなかった。
容姿 : 癖っ毛は酷く見つからない真っ直ぐに伸びた髪質は黒だけを纏う腰骨に辿り着けそうな髪色。前髪は顎に当たるくらい長く伸ばし6割右に寄せて纏めているが、自然と右目が隠れるようになる。残りの左髪は軽く耳に掛けているのがいつものスタイル。垂れ目が特徴的で大きく見せがちな奥二重。あまり飾らずに居る為化粧は軽めら、昔と比べだいぶ大人っぽい輪郭へ変化し全体的大人しげ。160cmの身長さをキープしていて、服装はコートを羽織ったり大人っぽいものを好む。
備考 : 幼少期から作詞や楽器、音楽関係のものがだいすきであり、今ではヘブンズの作詞に手を掛けている。あまり実感の無い呼び名を持ちながら仲間と共に上位を目指すよう心に決めている。敵対視とするダークスには一目置いている半面僅かに感心している。両親も音楽関係の方に進んでいるのがひとつのきっかけだとか。⑧の事は何処か諦めきれず未だ内心追いかけているだけの恋心、偶に行動に移すこともあるが無意識しか動けないと⑧にだけ何気に臆病。心の底から唯一愛し続けれた相手だとか。③の好意を半分受け入れる心の中の二番目で、何処か複雑に思いながらも別れるという思考も考えられずいる。この事から狡いと判断している所も。気づいているのかいないのか分からない初恋が④。⑦には支え支えられの関係が主で信頼している存在。騒ぎに起きたことに対しては反省している。⑩だけは学生時代から女子で唯一心から信じ続けられたたった一人の大事な存在。
ロルテ : ‥ __ 喉枯れそうだなぁ。_ あれ、水忘れた‥?!
( 近々行なわれるライブの日程、その一枚の紙に書かれている日程表を片手で持ちながら近くにあるタオルを片手に持つと緩めに額へ持って行き汗を拭いて。先程まで己の立ち位置である歌を中心にしていた為か少し違和感を覚える喉の痛みは苦笑いするしかないようで、上記を少し控えめに呟いてみると地べたに腰を降ろして落ち着かせるようタオルを片方の肩に乗せると喉を抑え。その手を地べたに触れそうな位置で左右に振るも一向に当たる様子のないことに気づき、視線を手へ向けてみると辺りにも映る景色の中に望む飲み物がなく。途端唖然とする以前に声を張り上げるとすぐ側にある鞄に腕を伸ばし探り。 )
22:
17 [×]
2016-02-20 19:36:34
「いつかDARKSTARは僕なしじゃ駄目って言わせますよ」
「今は泣かないで、電話越しだと抱き締められないから」
名前 : 久我 太一 (クガ タイチ)
キャラ : ③
性別 : 男
年齢 : 19
性格 : 幼少期に母親を亡くしてかな父親にも酷な扱いをされて周りからの愛を知らずに生きてきた為に他人も信用することをしないが、DARKSTARに出会い居場所を見つけて大切にしたいと思っている。好き嫌いははっきりしているが基本的には女性には甘える事が多い、褒め上手で可愛いなど普通に言うため勘違いされることも。あざとく語尾に♡が付きそうな話し方をするが、真面目な話になると大人びた考え方で周囲の大人よりしっかりしてる事もある、普段は年相当の受け答えをする。
容姿 : 髪色は染めた青で前髪は長めセットでは髪を立たせてツンツンしているが下ろしているとさらさらストレート、たまに家では長い前髪を括ったりしている。タレ目気味の2重は子供っぽく高い鼻筋に薄い唇は甘い表情を作るポイント。笑顔はメンバーの誰よりも可愛い顔をしている。私服はヴィ/ヴィアンを愛用。口と耳を繋げるピアスが一番のお気に入りで、他にもピアスは大量に空いている。
備考 : 家出をしてからは自分の美貌を利用して女性と関係を持ちお金を貰う仕事をしていたが、バンドをはじめてからは⑥を覗いて女性と関係を持つのは辞めている。未成年ながらも煙草を吸いお酒も飲んでいる。他のメンバーと比べても演奏力は劣ると思っていて追いつこうと日々精進している。
ロルテ :
次のライブのセトリってこれでいいんですよねー?
(チューニングが終わり指慣らしを終えてメンバーの方へと向かい、次のライブは大きな会場の対バンで集客を狙う大切な機会で今一度セットリストの確認をしようと思い置いてあった紙を手に取る。紙を見れば定番曲から自分の好きな曲も入っていて、同じバンドとして演奏できる事と自分の前には憧れのボーカリストが居る事に胸が熱くなる。甘い表情とは裏腹に少しの緊張と不安を抱えた笑顔をメンバー向けてから練習をはじめて「___さん、後でここ合わせましょう」と同じリズム隊のドラマーに提案し)
(/③をkeepしてもらっていたものです!原作交えつつのpfにしてみましたが、いかがでしょうか?不備等ございましたお教えください!)
23:
manager [×]
2016-02-20 19:49:59
>6 志水様
(/とっても素敵なpfで可愛らしいお嬢様なのですが…⑥の子は既にkeepしてる方がいらっしゃいまして(;_;)誠に申し訳ありませんが、他の子に変えていただくか今回は、ごめんなさい。また機会があればよろしくお願いします!)
>7 久我様
(/ 素敵なpfありがとうございます!シンちゃん…!全く不備御座いませんので是非参加をお願いしたいです。置きレス亀レスOKですが、最初の絡み文だけは24時間以内でお願いします。あと、次のレスからはPL会話はお控えくださるようお願いいたします!)
24:
一見さん [×]
2016-02-20 19:53:00
「ねぇー、**寝てる間に顔に落書きしちゃおうか。私がやった事秘密よ_?」
「今も生まれ変わっても、貴方が__ッき。一回しか言わないって言ったでしょ。好きなの!」
名前 (読み) : 宮本 ユリア
キャラ : 6
性別 : ♀
年齢 : 23y
性格 : 見た目は大人っぽく綺麗系な反面子供っぽく悪戯好きな明るく元気で偶に知らない事を知ってるように自信持っていってしまう程何処か抜けた所を持つ天然。人前では前向きにポジティブさを出すが1人や信頼してる人の前では普段とは一転変わりハイトーンな声が少し低めになるが周りには心配はさせまいと明るく笑顔で常にいる。
容姿 : 黄金色の緩いカールのかかった腰まである髪に前髪は目元辺りまであり左分け。二重瞼で瞳は蒼くクリっとした目元で色白。身長は、すらりっと162㎝で黒ベースの赤やオレンジ小花・緑の葉が散りばめられた膝丈位のワンピースに焦げ茶色のファーの付いたショートブーツを着用。日替わりにジーンズを履いてお洒落を楽しんでる。胸元には一粒ダイヤのネックレスに長めな2連のパールのネックレスを付け、ベージュのロングコートを着てる。
備考 : フランス人の母親を持つ日本とのハーフだがほぼ日本に住んで居て小学生の時は髪の毛などで虐めにあったが親友である⑩に助けられそれからずっとデビューしたバンドまで一緒。④は小さい頃に1人でいる所で寄り添ってくれた初恋の人、叶わない恋だと思い自ら諦め⑧に出会い想いを寄せてるが、⑤⑧は元恋人同士でもある事は学生時代に知り破局してるが…私では無く何故あの子なんだろ?っと今でも密かに思いながらも笑顔で明るく振舞ってる。
家庭環境が良くなくよく1人で居る方が多い子供の頃で大人になっても1人になると寂しくなり③とは似た所があり好きだけど…⑧が本命で相手にされない寂しさを埋める為に関係をズルズルと持ち、どんな自分でも受け入れてくれる⑦に支えられ相談したりと良き兄のように一緒にいる事が多く恋人同士と間違われる事もある。
ロルテ :
____.....。んっ。あ−−
( 午後スタジオで練習をしてるといつも以上に室内の乾燥で声が出づらく咳払いをしつつも音程を整える為にスタンドマイクを持ちハイトーンな声色を奏でると「ごめーん。今気分乗らない…私、休憩するね」顏の前に両手を合わせ申し訳無さそうに謝罪をしては一言声を掛けてから椅子に座りペットボトルの水を飲むのにキャップを開け一口飲み。「はぁ−−、休憩したら頑張ってみんなでご飯食べに行かない??」喉が潤って調子が良くなりガッツポーズをし声を掛け。)
( /⑥keepしてた者ですが…急いでpfを書きまして完成しましたが、不備など有りましたら申し付けて下さい。訂正させて頂きます。)
25:
manager [×]
2016-02-20 19:56:46
[ 現在状況 ]
【 DARKSTAR 】
① vocal … >12様 keep
② guitar … >15様 keep
③ bass … >22 久我 太一
④ drums … 募集中
⑤ manager … >6 藤崎 茉優
【 HEAVENS LIGHT 】
⑥ vocal … >19様 keep
⑦ guitar … 募集中
⑧ bass … 募集中
⑨ drums … 募集中
⑩ piano … 募集中
26:
manager [×]
2016-02-20 20:00:50
( / >23での安価間違えましたがお名前でご察しくださいませ… )
>24 宮本様
(/理想通りの歌姫様です。素敵なpfありがとうございます。全く不備御座いませんので是非参加をお願いしたいです。置きレス亀レスOKですが、最初の絡み文だけは24時間以内でお願いします。あと、次のレスからはPL会話はお控えくださるようお願いいたします!)
27:
匿名さん [×]
2016-02-20 20:03:33
主様 />6
(/既に居らっしゃるとは‥気付かず投稿し大切なペースをお貸しして頂き有難う御座います。惑わせてしまい主様に希望者様申し訳御座いませんでした。又もやお借りしてしまいましたが他のキャラはキャラ崩れがありそうなのでこれにて失礼致させて頂きます。陰ながらも支援させて頂きますね‥!)
28:
宮本 ユリア [×]
2016-02-20 20:09:17
>主様
( /ありがとうございます。再度ゆっくりと確認して見るとグダグダなpfにも関わらず許可を下さりありがとうございます。作品の中でこの子の定位置が好きで許可貰えた事が嬉しいです。もしかしたら、さらっと悪気のない嫌味など言ってしまうことあるかも知れませんが…お許し下さい。これからよろしくお願いします。長くkeepして貰い本当にありがとうございます。これから、新たな絡み文提出します。)
29:
manager [×]
2016-02-20 20:12:18
>27様
(/本当に素敵なpfを申し訳ございません!またの機会、お待ちしておりますね)
>all
(/記載したつもりで載せ忘れてました…。
pf提出時から、キャラ口調での参加、お願いいたします!
物語の世界観を大事にしたい為です。ご協力お願いします。)
30:
宮本 ユリア [×]
2016-02-20 20:20:47
>all
これからどうしょうかなー
__時間はまだ早いし...
(スタジオでの練習が終わり遠回りをし人気の少ない河原付近を歩いてると帰宅しても暇だと頭に過ぎりスマホを鞄から取り出して時間を目にし上記をぽつり、と呟き。「誰か暇な人居ないかな。」夕日が沈む空を見上げては溜め息混じりに独り言を言い、その場に座り込み手に触れた小さめな石を川へ投げ。)
31:
久我 太一 [×]
2016-02-20 20:27:02
>all
____煙草でも買いに行こう、そろそろ怒られるかな?
(自宅に1人で雑誌を読んでいるが余りの暇さから少し寂しくなり煙草を吸おうと箱を手に取る空で溜息を付き。ポケットに入れていた財布を取り出し中を確認してまたズボンに戻すと立ち上がり、コンビニに向かおうと思い靴を履きながら未成年で煙草を吸っていることを注意されたのを思い出す。目的地へと向かう途中に独り言を呟くと冬のせいか独りのせいか分からずも寒いの風を肌に感じて白い息を吐き)
32:
匿名さん [×]
2016-02-20 20:55:34
「 私は、このバンドを日本一…嫌、世界一にする 」
「 馬鹿。会いたい… 」
名前:葵 亜仔( アオイ アコ )
キャラ:1
性別:♀
年齢:22
性格:母親は、幼い時に蒸発し、父親は誰かすらも分からず。高校中退をした頃に祖母も死去。男勝りで、言葉遣いが悪く怒りやすい。リーダーを完全に信じきっていて。母親から見離された事もあったせいか独占欲、執着心がとても強い。お酒がとても好きなのだが、ベロベロに酔っ払うまで飲んでしまい、次の日は必ず二日酔いになる。
容姿:黒く鎖骨までの髪は手入れを心掛けており。前髪は真ん中で分けており。眉はしゅ、としつつ目は若干釣り目ながら通常の人の目の大きさを持っていて、二重。お臍と両耳にはピアスをしておりその中でもお臍のピアスは結構お気に入り。少し派手めなメイクを好み、カラコンを入れたり、リップは真っ赤なルージュを使用している。バンドの服装とそれほどまでに変わらない私服は、派手めな黒いミニスカートやブーツを好んでいて。可愛らしい女の子っぽい服装は苦手としている。身長は162cmで43kgと細身な体型をしている。
備考:4の事は、絶対的な信頼性があり唯一弱音を吐ける関係にあるものの、恋人と言う事ではない様子。5の事は、唯一無二の女友達で、執着心が有り、周りが5に絡む様子を見て嫉妬してしまう事も。6に対しては、ボーカリストとしても、7との恋人としても嫉妬しており、苦手な対象として見てしまう事も有る。7とは、お互いに高校から別れたり、付き合ったりを繰り返すものの、依存し合っている関係に嬉しく思う。
ロルテ:
あー…!!!!駄目だっ。全然思いつかねぇ!!
( 何時ものどうって事無い練習日、上記を大声で叫べばむすっと頬を膨らませ、鬼のような形相をし、1枚の紙と格闘し睨み合いを続けていた。日に日に、DARKSTARファンにとっては嬉しいだろう。ライブが着々と迫ってくる。頭の中に有る歌詞の案を根こそぎ絞り取るように口ずさんで見るも、納得のいく作詞が出来ず、頭を悩ませて。むしゃくしゃとして、白紙の紙をペンの黒さで埋め尽くしていくと、頭にはすらすらとロック調の歌詞が浮かび上がって。もう1枚違う白紙を手に取ると納得のいく歌詞で紙を埋め尽くしていった。数十分後、書き直しを繰り返しながら出来上がった1つの曲に椅子を倒す勢いで立ち上がれば、部屋の中にいるバンドメンバーに「 出来上がった~!!! 」と嬉しさのあまりガッツポーズを付けながら、1枚の歌詞で埋め尽くした紙をひらり、ひらりと皆に見せ付けて。 )
(/ >12の者です。不備や変更点が有ればお直し致します )
33:
藤崎 茉優 / manager [×]
2016-02-20 21:23:58
>ユリアさん
ふんふーん。あ、れ。もしかしてユリアさん、ですか?
(珍しく早く仕事が終わり、自分に甘い故に今月何回目かのご褒美にと大好きなパン屋で買ってきたパンの袋を抱え、ご機嫌に鼻唄を歌いながら自宅への帰路を歩いていれば目に入ったのは一際目立つ金に輝く綺麗な髪。頭に過ぎったのは己からして見れば雲の上の存在の女性。見間違いかと思うも近くにつれ確信に変わっていき、顔を覗き込む様に声をかけていて)
(/いえっ、私も一人の女の子としては大好きですので!立場と関係上、仲良くとはいかないかもしれませんがワン公の様に煩い娘をよろしくお願いします!では本体は失礼します!)
>たいちゃん
寒ーっ。あれ、たいちゃん!たいちゃんもお買い物?
(事務所からの帰り道、寒さに身を縮こませながらコンビニにでも寄ろうと歩いていればコンビニの前でよく見知った人物に出くわして。相手は今では人気ロックバンドの女性人気No. 1だと言うのにも関わらず嬉しそうに高い声で相手の名前を呼び手を振りながら駆け寄ればコンビニと相手を見比べて首を傾げて尋ねて。)
たいちゃん、くうちゃん、なんて呼ぼう?何か希望とかある?( 真剣 ) 私はご覧の通り頼りなさげかもしれないけど、いいお姉さんになれるようにがんばるね!( 指グッ )
>32 葵様
(/理想通りの女王様です!← 全く不備御座いませんので是非参加をお願いしたいです。置きレス亀レスOKですが、最初の絡み文だけは24時間以内でお願いします。あと、次のレスからはPL会話はお控えくださるようお願いいたします!)
34:
久我 太一 [×]
2016-02-20 22:09:55
>ユリアさん
こんなところで何してるんですか、ユリアさん。
(離れることも出来ず淡い気持ちを抱いている見慣れた後ろ姿を見つけ。小石を手に取っては投げる姿はいつもより何処か寂しく見えたので静かに近づき。隣に座り声をかけるといつも周りに振り撒く甘い表情をしては相手の顔を覗き込むと相手の頭を慰めるように撫でて尋ね)
>茉優さん
____!?もう…茉優さん、声大きいよ?
(堂々と名前を呼ばれた事に驚き肩をビクッと震わせると小さい溜息を付くがいつも通りの相手にクスクスと笑い。何か用かと聞かれたので空になった煙草の箱を渡して、上目遣いでウィンクし「多目に見てくれる…よね?」と甘えて問いかけると手を握りコンビニの中へと入ろうとして)
うーん、特にないけどたいちゃんがいいかな?僕はお姉さんのこと頼りにしてますよ( にこっ )期待通りか分からないけど改めてよろしく、ね?( ハート )
35:
藤崎 茉優 [×]
2016-02-20 23:29:25
>たいちゃん
あははっ、ごめんごめん。だ、ダメだよ!皆んなダメだって言ってたでしょ。それにたいちゃんはもう世間一般に顔知られちゃってるんだから煙草売ってもらえないよ。
(注意を受ければ本当にマネージャーかと疑わしくなる程ケラケラと笑って謝って。可愛らしい相手に一瞬素直に手を引かれるも、ハッとした様にその場に留まり相手の手を引き中へ入るのを阻止すれば何とか説得しようと必死になって。どんなに色気を振りまいていたって相手は未成年。今までも何回もメンバーに注意されてるのを見てきた為、見過ごせないとたまには年上らしいところを見せようと意気込んでるのが表情に出ていて。)
36:
宮本 ユリア [×]
2016-02-21 09:28:15
>茉優ちゃん
_..?貴女はダークスの茉優ちゃん。
お買い物かな?!なんか、美味しそうな匂いする
(背後から足音が聞こえるが特に犬の散歩してる人等だと思い呆然と川の水面を見つめていれば目の前に顔見知りの顔で、若干驚くが水面に映ってたのもありにこやかな笑顔で“ダークスの仔犬ちゃん”そう呼びたいのを口に出さず名を呼び。大きな紙袋を持ちそこから良い香りが漂ってきて視線を袋に向け訪ね)
(これから、よろしくね(にこっ)なんか、凄くワクワクして絡むのが楽しみ!私も本体の方はこれでおしまいにするね。)
>たーくん
家に帰ってもやる事ないから...寄り道してたの。
(小石を投げた時に跳ねる水しぶきが上がり、ぼんやりと水面に映る自分自身を見つめてると背後から音がし誰だと考え、ふっと顔を軽く声がする方へ向けると彼で訪ねられると体育座りをし顔を疼く目ちらりと隙間から視線を向け呟き。頭を撫でられ「また、子供扱い?も−私の方がたーくんより、年上なのにな−」口を尖らせ無邪気な笑顔を見せ言い。)
(よろしくね!大人なのに子供っぽいけど..あとは、呼び方は2人の時はたーくんで誰か近くにいる時は太一くんって呼ぶね(手、ぶんぶん)こっちは落ちるねー)
37:
葵 亜仔 [×]
2016-02-21 13:48:48
>all
ん…、
(目を覚ました午前9時前。目をうっすらと開けば、広がるのは真っ白な天井で。数分動こうとはしないものの、このまま二度寝する前に、ゆっくりと起き上がると伝わってくるのは激しい頭痛。不意に「何故痛いのか」を思い出すのは部屋を出た後。頭痛が収まり、服を着替えると部屋を後にして。リビングには、酒が入っていたであろう瓶やら空き缶に目を凝らしてみて。片付けをしていない所を見ると皆家に泊まったのだろうか___。そんな事を考えつつ、寝ぼけ眼な目を擦り、食器棚からコップを1つ手に取り、水を一杯注いでごくっと喉に水を流し込んだ。3分の1くらいまで飲み終えると、机に起き、リビングの真ん中にある日差しが差し込む窓の光が当たるソファへと腰を深く下ろした。)
38:
からす [×]
ID:68306568e 2016-02-21 13:54:59
(:はじめまして!宜しければ⑩のkeepをばお願いします…!)
39:
manager [×]
2016-02-21 15:35:31
>38様
(/keep承りました!期限は24時間となっていますのでよろしくお願いします)
40:
匿名さん [×]
2016-02-21 16:50:03
( >15の者です ! 今日中に出すんでもう少しキープ延長してもらっていいですか…? 汗 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle