TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
9の匿名 [×]
2016-01-20 18:10:39
希望キャラ:⑥
名前/木崎 侑耶 (キザキ ユウヤ)
年齢/ 21
部署/企画部
性格/明るさと元気だけが取り柄、若さで勝負の新入社員。好奇心旺盛で、興味を持ったことには厄介事でも首を突っ込みたがる性格。交友関係は積極的に広げていき、たとえ煙たがられても持ち前のポジティブさで受け流す鋼の心を持つ。現在仕事に対するやる気はMAXだが今後どうなっていくかは謎。
容姿/フレッシュさ漲る黒の短髪。服装は慣れない全身スーツでばちっと決めているが、ネクタイはいつも歪んでいる。 身長175cmで外から見たら細身だが、運動部に所属していたこともあってやや筋肉質。顔立ちは幼さの残る青年といった印象で、眼はぱっちり二重。
備考/仕事に対する熱意は熱く、それが完全に空回りしているタイプ。③とは以前からの付き合いでプライベートでもお世話になることが多く、社会人になった今もこうして続いていることに感慨深さを感じている。人と少しズレているところがあるのか自分の企画を③に評価してもらう度に即却下を受けている。そんな中確実といって良い程営業を成功させて帰ってくる⑤には羨望の眼差しで、「マジかっけーっす!」とまるで子分のよう。この口調からも分かるように時折体育会系な部分が垣間見える。野球一筋だったため恋愛には疎い。現在アパートで一人暮らし中。
(/プロフ完成したので投下させて頂きます!
>12様、変更させてしまい申し訳ありません&有難うございます!)
22:
主 [×]
2016-01-20 19:13:59
>21様
PL提出ありがとうございます!
もうイメージぴったりですッ!!
半というか全指定したようです!
皆様のPLが大体で出来次第絡み文をよろしくお願いします。
23:
9の匿名 [×]
2016-01-20 22:11:20
(/少しやんちゃ過ぎかなとも思ったのですがイメージ通りなら良かったです、開始を楽しみにしておりますね!)
24:
名無しさん [×]
2016-01-20 22:50:25
希望キャラ:⑤
名前/ 藤崎 直哉(フジサキ ナオヤ)
年齢/ 24
部署/ 営業部
性格/ 物腰柔らかで人当たりも良く爽やかなthe好青年。高卒で入社し、その若さで営業実績1位を誇る実力の持ち主。それでもまだまだ未熟者だと、ビジネスマナーの基本である挨拶を怠らない様心掛けたり等、何年経っても努力を続けるその姿勢から上司にも可愛がられ他部署の人とも交流が深く、社内だけでなく取引先にも知り合いが多く顔が広い。口には出さないが、1位を保たなければいけない事や周りの期待がプレッシャーだったりする。恋愛経験はそれなりで、女性には慣れている方だが自分に向けられる好意には鈍感。隠れS。本気で怒ると背後に死神が召喚されるとか(←)
容姿/染めていないダークブラウンの髪の毛は耳や項に掛かる長さでワックスを使い軽く整え、前髪は目に掛からないよう右に流している。優しい印象を与える奥二重の瞳と薄い唇、通った鼻筋をもち線の細い中性的な顔立ち。右眼の斜め下にある泣きボクロが謎の色気を発する。股下が長く意外としっかりした体付きで仕事時は黒いストライプのスーツをパリッと着こなし、普段は深い青のVネックニットにジーンズ、ブーツ、Pコートを着用している。また、常にシルバーの腕時計を付けている。普段はコンタクトだが、風呂上り等は黒縁の眼鏡を掛け髪もセットされていない為若干幼く見える。
備考/ 学生時代から努力家で、中学から始めたバスケも朝練や居残り練習は当たり前だった。それは社会に出てからも変わらず、始めは失敗も多かったがここ1,2年位から努力の成果が現れ始めた。①の大人な考え方や言動、行動に憧れを抱いているがそれが恋なのか定かではない。②は綺麗で話しやすい子、③は仕事熱心で優秀な子、④は頼れる先輩、⑥は懐いてくれてるのが分かりつい飯を奢ったりしたくなる可愛い後輩と思っている。(⑦、⑧の方に関してはまだどんな方か分からないので省略させて頂きます)
(/⑤のkeepをお願いしていた>17です!もうすこし黒い部分があっても良いかと個人的には思ったのですが、取り敢えず自分の思う精一杯の好青年にしてみました。不備がありましたらご指摘お願いします)
25:
主 [×]
2016-01-20 23:17:29
>24様
(PLありがとうございます!
真面目な好青年って感じですがSっ気あったりいいですね!!ギャップ萌えです←
もうあと2、3人プロフ提出がありましたら絡み分投下お願いしたいのですがよろしいでしょうか?
遅くとも明日の朝には>21様や>24様や他の皆様と絡めたらいいのですが....とても楽しみです!
では、今しばらくお待ちください)
26:
主 [×]
2016-01-20 23:20:59
>23様
そんことないですよ!鋼のハートとか謎のやる気マックス具合とか最高ですッッ←
主も新入社員キャラなのにもかかわらずフレッシュさがなさすぎたなと今更ながら後悔しております....
皆様と早く絡みたいのですが、人数が揃うまで今しばらくお待ちください!
27:
主 [×]
2016-01-20 23:23:25
プロフ
①名前/女/年齢/部署/キャリーウーマン/スタイリッシュな大人の女 >13様キープ
②名前/女/年齢/綺麗な受け付け嬢/華やかで恋多き女 >5様キープ
③名前/女/年齢/部署/優秀な新入社員/地味だが清楚で聡明 >19
④名前/男/年齢/部署/できる上司/強面で真面目 >12様キープ
⑤名前/男/年齢/部署/営業実績1位/爽やかな好青年 >24
⑥名前/男/年齢/部署/空回りが多い新入社員/明るく落ち着きがない >21
⑦ ⑧ 自由枠 男女1人ずつ>4様>11様キープ
一応まとめて置いておきますので、これからPL作成される方はぜひ参考にしてください。
28:
5 [×]
2016-01-21 01:04:48
(/皆様素敵なプロフで恐縮しております…!一つ質問なのですが女子社員に制服などの指定は御座いますでしょうか?プロフ作り真っ最中でして、答えていただければ幸いです)
29:
主 [×]
2016-01-21 08:11:57
>28様
制服はかんがえてないですよ!
私服でいいかなっと思ってます。
参考にしていただければ幸いです^^
30:
12の匿名 [×]
2016-01-21 10:57:08
(/キープありがとうございました。不備あれば教えてください)
希望キャラ:④
名前/南雲礼司/なぐもれいじ
年齢/29歳
部署/総務部係長
性格/真面目で堅物。自分にも他人にも厳しい。若い頃に失敗も経験しており、今では大抵のことはこなすベテラン。誰に対しても平等に接して贔屓などはしない。オンとオフの切り替えがうまく、仕事以外ではフランクで接しやすい
容姿/黒髪のショートカット前髪が目にかかるので仕事の時はオールバックにしている。目が悪いので黒縁眼鏡をかけている。178センチ、ジム通いで筋肉質。オーダーメイドスーツを着て仕事をし、バイク乗りなので私服は革ジャンが多い
備考/①とは同期で何かと気にかけており②は受付で爽やかな笑顔だと思っている③が影で頑張っている姿を見ている⑤は自慢の後輩⑥はこれから期待している新人
31:
12の匿名 [×]
2016-01-21 11:12:27
(/申し訳ありません。訂正があるので再投稿します)
年齢/29歳
部署/企画部係長
性格/真面目で堅物。自分にも他人にも厳しい。若い頃に失敗も経験しており、今では大抵のことはこなすベテラン。誰に対しても平等に接して贔屓などはしない。オンとオフの切り替えがうまく、仕事以外ではフランクで接しやすい
容姿/黒髪のショートカット前髪が目にかかるので仕事の時はオールバックにしている。目が悪いので黒縁眼鏡をかけている。178センチ、ジム通いで筋肉質。オーダーメイドスーツを着て仕事をし、バイク乗りなので私服は革ジャンが多い
備考/①とは同期で何かと気にかけており②は受付で爽やかな笑顔だと思っている③が影で頑張っている姿を見ている⑤は自慢の後輩⑥はこれから期待している新人
32:
5 [×]
2016-01-21 11:30:29
>29 主様
(/お答えいただきありがとうございます!)
希望キャラ : ②
名前 / 吉岡 莉子 (よしおか りこ)
年齢 / 23歳
部署 / 総務部 受付嬢
性格 / 常に男受けを意識している恋愛体質。基本的に男女問わずハイテンションで所謂ぶりっ子。己の容姿には気を遣っている為自信はある。思った事を正直に口にしてしまう為空気が読めないと言われることも。男好きというより人好きだが性格と言動から同性には疎まれがちで友達は少ない。明るく振る舞う反面、すべて悟ったような虚無感もある。惚れっぽく、気になったらすぐにアタックするポジティブさも兼ね備える。
容姿 / 明るい茶髪の胸元まで伸びたロングヘア。前髪は眉下で切り揃えられており左目当たりで分けている。毎日巻いたりアレンジしたりと手を抜かない。二重の大きな猫目だがつり目なのを気にしてメイクで目尻を下げている。色白でスレンダー、身長163cm。大人っぽい綺麗系と言われる顔立ちだが常に笑顔なので取っつきにくい印象はない。シャツやブラウスにカーディガン、タイトスカートからフレアスカートまで服装も様々。私服もスカートが多く公私共に女らしい格好を好む。ネイルなどお洒落にも身だしなみにも気を遣っている。
備考 / バリバリ働くキャリアウーマンを目指し入社したが配属されたのは受付業務。思い描いていた仕事とは違うものの今ではやり甲斐を感じている。人好き故に人の顔や名前を覚えるのが得意。恋愛体質で今までたくさんの人と付き合ってきたがどれも長続きせずダメ男ばかり。軽い女だと思われるのが原因のよう。自分を本当に好きになってくれる人はいないんじゃないかと思いながらも淡い期待を胸に自分磨きに余念はない。①は自分がなりたかった姿なので尊敬している。③は⑥と仲が良いので嫉妬でちょっかいかけてみたり。④は仕事ができる格好いい人、⑤はデキるイケメン、⑥は最近気になる可愛い新入社員。
(/皆様のイメージする受付嬢と私のイメージする受付嬢がかけ離れていたら申し訳ないです。どうしても受付嬢といえば女子力高いキラキラ女子だったもので…。御指摘や意見などありましたら直ぐに変えますので仰ってくださいませ!keepありがとうございました)
33:
主 [×]
2016-01-21 11:54:52
>31様
素敵なPL提出ありがとうございます!
真面目で堅物な上司が休日バイク乗りとかいいですね!グッときました←
ただ、容姿欄と備考欄が短いのが少し気になりました。
付け足しがなさそうなら大丈夫なのですが検討お願いします。
顔立ちや、住んでいるところ、経歴など付け足しなければ再提出はしなくて大丈夫です!
これからよろしくお願いします!
>32様
素敵なPL提出ありがとうございます。
ネイルまでぬかりない受付嬢いいですね!
仕事をやりがいに感じてる感じも素敵です。
不備等ございませんのでこれからよろしくお願いします!
>皆様
参加者様の素敵な息子様娘のPLが大方提出されましたので、これから絡み分投下よろしくお願いします!
最初の絡み分なのでロルテかね中ロルくらいを回していただけるとありがたいです。
出社したくらいからスタートが絡みやすいかなぁ、と思いますが残業中でも休憩中でも大丈夫です!!
ではよろしくお願いします。
34:
主 [×]
2016-01-21 11:58:16
①名前/女/年齢/部署/キャリーウーマン/スタイリッシュな大人の女 >13様キープ
②名前/女/年齢/綺麗な受け付け嬢/華やかで恋多き女 >32
③名前/女/年齢/部署/優秀な新入社員/地味だが清楚で聡明 >19
④名前/男/年齢/部署/できる上司/強面で真面目 >31
⑤名前/男/年齢/部署/営業実績1位/爽やかな好青年 >24
⑥名前/男/年齢/部署/空回りが多い新入社員/明るく落ち着きがない >21
⑦ ⑧ 自由枠 男女1人ずつ>4様>11様キープ
あとは①と自由枠キャラをキープしてくださっている方のPLのみとなりました!
皆様迅速な対応本当にありがとうございます。
残りの3方のキープは明日までとなりますのでよろしくお願いします。
35:
12の匿名 [×]
2016-01-21 12:04:57
(/申し訳ありませんでした!話して知っていきたい&知ってほしいタイプであまりこだわりがありませんでした。以後気をつけます/陳謝/付け足しましたがこれでよろしいですか?)
年齢/29歳
部署/企画部係長
容姿/黒髪のショートカット前髪が目にかかるので仕事の時はオールバックにしている。目が悪いので黒縁眼鏡をかけている。178センチ、ジム通いで筋肉質。オーダーメイドスーツを着て仕事をし、バイク乗りなので私服は革ジャンが多い。2重ではあるものの吊り上がった目できつく見られがち、男らしくキリッとした印象を与える顔立ち
備考/①とは同期で何かと気にかけており②は受付で爽やかな笑顔だと思っている③が影で頑張っている姿を見ている⑤は自慢の後輩⑥はこれから期待している新人。高級マンションで1人暮らし。進学高から大学に進み、いずれも成績トップで卒業の後入社する
36:
自由枠 [×]
2016-01-21 14:11:17
偽名 花里 瑞香 はなざと みずか
本名 黒雛 黒猫 くろす くろねこ
希望役 自由枠
部署 企画部
年齢 20歳
会社に秘密で人気女優 猫
をやっている
美人たが、いつも前髪で隠れていてよく見えない
変装で、眼鏡をかけている
身長は、低い
仕事は、すぐにこなすタイプ
神出鬼没
毒舌だが、人思い
何事にも一生懸命
あまり笑わないので笑顔が可愛い
髪が腰まであり長いので変装もふくめポニーテール
髪色は、黒
いつもおどおどしているが⑥には、厳しい
勉強はできるほう
父が大企業なので家は、大きい
父の会社は余り継ぎたくない
⑥が気におけない
5 ④は、憧れの方
2は、羨ましいが少し苦手
37:
自由枠 [×]
2016-01-21 14:15:33
遅れてしまい本当にすみません!
38:
主 [×]
2016-01-21 15:50:26
>35様
すみません、わざわざ再提出ありがとうございます。
顔立ちがわかるようになりとてもスッキリです^^
ありがとうございます。
>36様
申し訳ないのですが、PLを受け付けらません。
プロフは書き方があるので、面白いそれに従っていただきたいのと、オフィスラブの話なので女優という設定はちょっと無理があるというか....
自画自賛がが多いのと文章構成を考えていただいて、再提出か辞退の選択をよろしくお願いします。
39:
黒猫 [×]
2016-01-21 16:19:01
黒雛 黒猫
部署 企画部
年齢 20歳
性格 暗くて人見知り 毒舌だが、人思いなところも 人と付き合うのが苦手 仕事は、しっかりこなすタイプ 昔いじめにあっていたから人を余り信じられない 料理が得意 びびり
容姿 真っ黒な髪をしていていつもおろしている髪の長さは、腰まである
つり目で色白 綺麗だかあまり笑わない
洋服は、大体黒いワンピースなどか多い コンタクトをかけている
備考
⑥には、厳しい 気になって仕方ない
5と、⑥は、憧れの存在
2 は、憧れの存在だか少し苦手
これで良いですか?
ごめんなさい!
40:
自由枠男 [×]
2016-01-21 17:05:26
希望キャラ:⑧
名前/藍屋 淳平(アイヤ ジュンペイ)
年齢/25歳
部署/総務部
性格/大雑把な適当人間だが、その適当がわりと的を得ていたりするラッキーなヤツ。ヘラヘラしているもののやる時はやる子(だと思いたい)。人情味があり困っている人を放っておけない世話焼きな面も。明るく社交的で容姿も悪くないため女性関係の噂は絶えない。何も考えていないようでしっかり考えていたりと、なかなか読みにくい人。
容姿/180cmくりっとした二重の瞳は焦茶色。口元はいつも微笑んでいるように上がっていて、声をかけやすい表情。明るめに染めた髪は肩につかないくらいで襟足だけ長め横は邪魔になるので耳に掛けている。前髪は右に斜めに流している。男にしては色白だが男らしい体をしていて、程よく細身。ジーンズにカッターシャツなどのラフめな格好が私服兼仕事着。右耳にピアスホールがあるが付けてはいない。
備考/この性格なので①〜⑦みんなに声をかけていて同じ部署の人たちとは仲良く、違う部署であっても顔見知りである(関係性の指定がなかったのでこのようにしました)
適当に人生を歩んできて今にも至る。困った時は運任せで今まで良い方向に向かってきた強運の持ち主。マンションに住むも、女性の家を転々としているのであまり自分の部屋には帰らない。
(/自由枠⑧キープお願いしていた者です。完成したのでご検討お願い致します。
部署はバラつかせた方がいいのかなと迷いつつ…営業にしようかと思いましたがこんな適当営業マン、藤崎さんの足手まといにしかならんwと思って悩んだ末、総務部に…(吉岡さんごめんなさい←)
まずは不備等ないかチェックお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle