TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【NL】国立リディア魔法学園【ほのぼの/ギャグ/恋愛/微戦闘】/52

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 学園長 [×]
2016-01-03 10:18:44 

我らが国立リディア魔法学園にようこそ!
この学園では様々な魔法を学ぶ事が出来ます。
火を起こす魔法、水を発生させる魔法、空を飛ぶ魔法…など。
また、この学園では人間の方以外にも幅広く募集しているため、様々な種族の学生が居ます。
学年は1年生から3年生まであり、入学出来るのは15歳から。高校と同じですね。
この学園に通う者は皆学園の用意した寮で生活して頂きます。
生活に必要な物は学園内で全て揃える事が出来るのでご安心くださいね。
授業の無い日は外出する許可も出ますので、街に繰り出す学生も多いようです。

さて…準備は良いですか?
それでは貴方に素晴らしい学園生活が訪れる事を祈ってますよ!

▽ルール▼

セイチャ規約とネチケット厳守。
ロルは25文字以上150文字以内。
終止ロル、小説ロル、漢文は禁止。
置きレス、亀レス推奨。
恋愛はNLのみ。裏行為厳禁。
戦闘における確定、死、過度のグロ厳禁。

>レス禁止

1: 学園長 [×]
2016-01-03 10:52:30

▽入学願書▼

名前/カタカナのみ。
学年/1~3
年齢/15~18、飛び級無し
性別/男or女
種族/ハーフは人間とのハーフのみ。
身長/現実的な範囲で。
性格/
容姿/
備考/

簡単すぎる願書等、問題があると感じた願書は弾く事があります。
種族は誰でも分かるある程度有名なもの限定でお願いします。

世界観は中世ヨーロッパ風です。
魔法が発達している代わりに車やスマホ、PC等の文明機器は無く、全て魔法で代用します。

>レス禁止

2: 学園長 [×]
2016-01-03 13:59:50

▽主キャラPF▼

名前/フィオ・アイライト
学年/1年
年齢/15歳
性別/女
種族/人間
身長/154cm

性格/正義感が強く真っ直ぐな性格。気持ちの切り替えが早く、落ち込んでも引きずる事は少ない気丈な子。仲間には尽くす健気なタイプ。素直で騙されやすいちょっと危なっかしい面も。誰に対しても丁寧な応対をし敬語口調で話す。

容姿/腰のくびれ辺りまである濃い目の金髪を下ろしており、右サイドを三つ編みにして結っている。眉下までの長さの前髪は6:4で分け左右に流している。大きく丸い緑の瞳は二重瞼で睫毛が長い。肌の色は白いが健康的、年相応の華奢な体型。大きめの白いニットワンピに黒タイツ着用、足元は茶色い編み上げブーツ。水色のマフラーを喉元でリボン結びにしている。

備考/一人称は「私」。魔力量は人より多いが上手く使いこなせておらず、初歩的な魔法しか使えない。その為、筆記はまずまずだが実技は最下位を争っている。甘い物と可愛い物が好きで、寮の自室はぬいぐるみ等で飾り可愛く纏めている。

主キャラのプロフが出来たのでレス解禁します。
皆様のご参加お待ちしてます!

3: 学園長 [×]
2016-01-03 18:11:00

(/参加者様絶賛募集中です~!)

4: 匿名さん [×]
2016-01-03 19:23:21

(/いいですか

5: 匿名さん [×]
2016-01-03 19:53:22

名前・リオ・レミリア
学年・3年
性別・男
種族・悪魔
身長・175cm

性格・自由気ままで悪戯大好き。根に持ちやすく、一回根に持つとその日一日はそのネタでいじる。それでも、以外に真面目なところがあり、魔法の練習等はしっかり取り組んでる。

容姿・漆黒の肩まではあるだろうと思われる髪。眉より少し長い髪は、8:2で左右に分けている。二重で大き目な瞳は赤色で、吊り目。肌が白く細身だが、しっかりとつくべきところには、筋肉がついている。白のワイシャツ・黒のズボン着用。足には黒のエナメルの靴。首元の赤のネクタイは、ゆるく結ばれている。悪魔の為、容姿は良い方。黒い羽は広げたままでは邪魔なため、たたんでいて、飛ぶときに、羽を広げる。たたんでいるときは、羽が見えないようになっている。黒の尻尾は、出ていて床につくかつかないかのところで、ふらふらと揺れている。

備考・一人称「俺」魔法量は標準。筆記、実技共に学年50位以内には入っている。寮の自室は、すべての物が黒。黒で覆いつくされている部屋。壁だけは、白いまま。

【入学希望です。不備等ございましたら、ご指導ください】

6: 匿名さん [×]
2016-01-03 20:04:34

(/ハーフエルフの女の子で参加希望です!)

7: 名無しさん [×]
2016-01-03 20:06:41

名前/キアラ・ヴェルライト
学年/3年生
年齢/18歳
性別/男
種族/妖狐
身長/177㎝

性格/冷静で冷淡な雰囲気を持つ。冷めた態度を取るが人と話すことは嫌いではなく、聞き上手であり、後輩には甘いところがある。ただし、怒る時は徹底的に怖い。捻くれた性格で嘘騙しが得意、人をからかうお茶目な部分も。厳しい言動も見られるが、他人思いの一面もある。

容姿/ストレートの銀色ロングヘアを紐で後ろに一つにくくっていて、前髪は伸ばしっぱなしで目にかかるくらい。切れ長の黄緑色の目は少しキツい。中世的で整った顔立ち。色白で長身なので細く見えるが割としっかりついている。白いシャツに紺色のベスト、白衣を黒く染めたようなコート着用。黒のコンバットブーツを履いている。首には濃い赤のネックウォーマー。油断すると白い耳と尻尾が出る。

備考/一人称「俺」魔法量はそれなりに多く実技・知識共に実力のある優等生だが、近寄りがたい雰囲気ゆえ「親友」と呼べる者は少ない。火の魔法と植物操作(植物の成長を操ったり元気にしたり等)の魔法を得意とする。他人へのアドバイスが上手い。恋愛についてはしたことなく、女性にも興味はない。植物が好きで、学園の花壇で花の世話が日課。寮の自室は観葉植物で埋め尽くされている。

(入学希望です。不備がありましたらご指摘下さい)

8: 学園長 [×]
2016-01-03 20:31:19

>4、5の匿名様

(/>4様と>5様は同一の方でしょうか?入学希望ありがとうございます!リオ様についてほぼ不備はございませんが、年齢だけ抜けているので記載お願いします!)

>6の匿名様

(/参加希望ありがとうございます!素敵なPFお待ちしてますね!)

>7の名無し様

(/入学希望ありがとうございます!不備はございませんので絡み文をお願いします!)

9: さすらいの旅人さん [×]
2016-01-03 20:33:51

名前/メイズ
学年/2学年
年齢/16(早生まれ)
性別/男
種族/人間とドラゴンのハーフ
身長/178
性格/ クールに見えるぼ○けキャラ。無口に見られる原因は人間語が片言な所為、覚束ない話し方をする。何もない所ですっ転ぶ、何処かに衝突する、変なものを飲み込もうとする等日常茶飯事。お説教されるのが嫌いで、極め付けには逃げ出す。色々な出来事に対し反応が淡白だが本人なりに何か考えている筈。誰かに対する優しさは静かに表現され、歯の浮くような台詞は吐かない。よく思考停止している姿が目撃される。好きなのは適度に放っておいてくれる上に、寛容で包容力がある人という我儘っぷり。
容姿/ 夜空に散る星屑のような、毛の一本一本が繊細に輝く濃紺の髪を適当に切り、前髪は斜めで毛先もばらばら。へなちょこりんな目付きは軽く酔っ払ったように蕩けた垂れ目で、シアン→マゼンダ→イエロー→ブラックと変色する。制服の上に立て襟のロングコートを羽織り、イヤーマフとストールで防寒対策もばっちり。ドラゴンの姿で室内には入れない為、9割方人間の姿で過ごす。
ドラゴン時は羽毛に覆われ、変わらず惚けた眼差しをした穏やかな姿。翼は蝙蝠と鳥を掛け合わせたような形状で、脚は蚕の成虫の脚に似ている。常に雪を被っているが如く、ほんのり白い文様がある。体長はゆうにシロナガスクジラを超える程。
備考/ 魔法量としては特段多くもなく、ペーパーテストではズタボロ。然し強運の持ち主であり実技では好成績が出てしまう。其れを気にかける事もせず、他人と比較する事も知らない為コンプレックス皆無。闇と光という両極端な魔法を得意とし、闇では対象を腐敗させ、光では対象の細胞を再生させる。此の能力を保険医に買われ、軽症から重症まで看る係に任命されている。コーラス部所属、無駄にバリトンボイス。
一人称「儂」二人称はその時々による。

(/参加を希望致します!ちょっと変人入っている感じに出来上がりました、ご指摘をお願い致します。)

10: 学園長 [×]
2016-01-03 20:42:24

>9 さすらいの旅人様

(/参加希望ありがとうございます!名字は無しという事で大丈夫ですか?他に不備はございませんので絡み文をお願いします!)

11: ボス代理 [×]
2016-01-03 20:54:36

名前/レシュミー・スカッチラー(愛称/レミ、レミィ)
学年/1年
年齢/15歳
性別/女
種族/ヴァンパイア
身長/146cm

性格/ 典型的なツンデレ。プライドが高く負けん気が強い。ハキハキしていてしっかり者。迷いがなく自分の判断に自信を持っており、あまり誰かを気にしたりする素振りは見せない。が、実は仲間思いで意外と責任を背負い過ぎたりする。甘党の小動物に弱い。

容姿/ ウェーブのかかったセミロングの青っぽい銀色の髪は赤のカメオを模した髪飾りでハーフアップにしており、前髪は瞳の上で切り揃えている。ぱっちりとした二重のルビーのような瞳に幼さの残る顔立ちに鋭い牙。肌の色は白く耳は尖っている。まな板で華奢な幼児体形。白のブラウスに黒と白のハーリキンチェックのハイウエストのフリル多めのミニスカートに黒のサスペンダー。黒のニーハイソックスに赤のバレエシューズを履いている。普段は隠しているが黒の蝙蝠の羽のような物が生えている。

備考/ 一人称は「私」。魔法量は割と多く、筆記と実技は基本学年5位までには入るレベル。得意な魔法は当然のように闇だが一応どの魔法も平均くらいにはできる。面倒見が良い為それなりに友達はいるらしい。寮の部屋は赤や黒などが多く、アンティークな年代物もあるが基本殺風景な部屋で整理されている。

(/参加希望です!不備などが有りましたら、ご指摘お願い致します!)

12: 匿名さん [×]
2016-01-03 20:58:09

名前・リオ・レミリア
学年・3年
年齢・18
性別・男
種族・悪魔
身長・175cm

性格・自由気ままで悪戯大好き。根に持ちやすく一回根に持つとその日一日そのネタでいじる。それでも、以外に真面目なところがあり、魔法の練習等はしっかり取り組んでる。

容姿・漆黒の肩まではあるだろうと思われる髪。眉より少し長い前髪は8:2で左右に分けている。二重で大きな瞳は赤色で、吊り目。肌が白く細身だが、しっかりとつくべきところには筋肉がついている。白のワイシャツ・黒のズボン着用。足には黒のエナメルの靴。首元の赤のネクタイは、ゆるく結ばれている。悪魔の為、容姿は良い方。黒い羽は広げたままでは邪魔なため、たたんでいて、飛ぶときに羽を広げる。たたんでいるときは、羽が見えないようになっている。黒の尻尾は、出ていて床につくかつかないかのところでふらふらと揺れている。

備考・一人称「俺」魔法量は標準。筆記、実技共に学年50位以内には入っている。寮の自室は、すべての物が黒。黒で覆いつくされている部屋。唯一壁だけは白いまま。

【訂正させてもらいましたが、これでよろしいでしょうか?。また、不備等ございましたらご指導ください。>4の方とは別人です】

13: 学園長 [×]
2016-01-03 21:04:50

>11 ボス代理様

(/参加希望ありがとうございます!不備はございませんので絡み文をお願いします!)

>12 匿名様

(/>4様とは別人でしたか、失礼致しました。プロフ再提出ありがとうございます!不備は無くなりましたので絡み文をお願いします!)

14: リオ・レミリア [×]
2016-01-03 21:15:59

>All

はぁ~ぁ、本当に暇なんだけど。
(今日は、特にすることもなく自室にいたが、やることもなく上記を呟く様に述べて。でかけようと思い、準備をして自室から出れば、迷うことなくスタスタと寮から出て。外に出れば、最初に目に入ったのが眩しい太陽に、綺麗な青空。眩しさに手で目を覆い、「綺麗だけど、眩しすぎ」と言えば、行く当てもなく歩き出して)

15: シャルラハロート  [×]
2016-01-03 21:16:08

名前/シャルラハロート
学年/3
年齢/18
性別/女
種族/吸血鬼と人間のハーフ
身長/140cm
性格/ その本質は尊大かつ我が儘で、非常に飽きっぽいという見た目通り少し幼い思考。常日頃から退屈しており、気紛れで突拍子も無い事を思いついては周りを振り回している。小柄な体格に似合わず横暴な性格で、勝気で自信家で上から目線。苛烈な物言いや戦いっぷりから周りからは「小さな暴君」と呼ばれている。しかし、精神面は実年齢より幼い、見た目通りの子どもっぽい面が目立つ。同期や後輩の面倒見は良い。
容姿/肩にかかるかかからないぐらいの金髪のショートヘア。目の色は、淡い藍色であるが。魔法を使う時や満月の夜の日には吸血鬼の血が疼きだし、緋色へと変わる。形はツリ目。肌は白い。口元には小さな八重歯が生えている。服装は、薄い赤色(ピンクに近い色)のシャツを着ておりその上から黒いマントを羽織っている。下は黒のタイツに赤いスカートを履いている。足は黒の学園シューズを履いている。
備考/一人称は私。二人称は基本呼び捨て。魔法量は標準だが、上手くコントロールなどができて実技などにおいては優秀である。特に、闇の魔法は得意としている。知力においては標準より少し下で、魔法でなんとかしていくタイプ。有名な吸血鬼家庭の子孫として誇りに思っている。吸血鬼のハーフなため、血はあまり必要としない。

(/参加希望です!pfに不備がありましたらご指摘ください!)

16: 匿名さん [×]
2016-01-03 21:24:06

名前/シーカ・サンチェス
学年/3年
年齢/18
性別/女
種族/ウンディーネ
身長/156cm
性格/気まぐれではっきりとしない性格。「たぶん○○」や「○○だと思う」と答える事が多い。無表情という程ではないが、表情はあまり変わらない。喜怒哀楽の怒があまり機能しておらず、穏やかな性格ではあるが、一度怒らせると引きずる面倒くさいタイプ。
容姿/水色の髪をおさげにしている。長さは胸元まで。自分の魔法で作った水のリボンで結んでいる。前髪はパツンと切りそろえてある。目は髪と同じ色でいつも眠たげ。服装は夏用のセーラー服。襟や袖口、スカートの裾のラインは藍色。青いリボンが外側に付いた黒の二―ソックスにこげ茶のローファー。
備考/魔法量は同学年の他の生徒に比べたら少し多い程度。水を操る魔法が得意。寮の自室は白と青系を基調としており、シンプル。読書が好きなため、部屋に置いてある本棚には様々な本が隙間なく詰め込まれている。

(/参加希望です。地味で面倒くさいやつですが、不備ありましたらよろしくお願いします)

17: さすらいの旅人さん [×]
2016-01-03 21:26:38

>主様

(/素敵スレ発見…!と、言うわけで参加希望なのですが、
一つお聞きしたいことが…。
種族に関してなのですが種族被りは有りなのでしょうか?
まだ何の種族にするか決めていないのですが、
お答えしていただけると嬉しいです。)

18: 匿名さん [×]
2016-01-03 21:58:08

名前/エルミア=フォースター(愛称/エル) 
学年/2 
年齢/17 
性別/女 
種族/ハーフエルフ 
身長/162cm 

性格/ 喜怒哀楽はしっかりとあるが口数が少なく、言葉より態度で感情を示す。気分屋なところがあり、また非常にスキンシップが多く特に柔らかい女の子は触り心地が良いので好きで、爬虫類やゾンビ系を可愛いと言う変わり者。鈍感なのか前向きなのか、傷つく事を言われても全く気にしない。純粋で疑う事を知らず他人を簡単に信じてしまう。

容姿/ 白に近い金髪を腰まで真っ直ぐに伸ばし前はセンター分け。長い睫毛に縁取られた紫色の瞳は垂れ気味で、耳は人間より多少尖っている程度。肌は人間よりも白く、メリハリのある体型。白いホルターネックのトップスは赤いリボンのレースアップで胸下までの丈。2本のベルトをクロスさせて腰に巻き、胸下から腰上は出た状態。ボルドーのフレアスカートは膝上13cm、白のニーハイソックスと茶色のショートブーツを着用。

備考/ 人間とエルフのハーフのためか魔法量は一般的なエルフより少ない。しかしそれを補う生まれ持ったセンスで実技の成績は良い。筆記は出来るのに気分が向かないとやらない為かその時によって様々な成績となる。食べる事と高い所が好きで、狭い所が苦手。寮の自室は白を基調とした物で揃えられている。ハーフエルフというだけで生まれ故郷では忌み嫌われていたため、自分の存在をよく思わない者がいる事を知っているが特に気にしていない様子。

(/ハーフエルフで参加希望していた者です。PF出来ましたので、確認お願いします)

19: メイズ [×]
2016-01-03 22:34:41

>主様
(/はい、名字は無しとさせて頂いております!この度は参加許可頂き、ありがとうございます!)

>リオ

退屈、嫌いか?儂は、良い。この退屈。
(毎朝豆乳を飲むと健康に良いらしい、人から聞いた話を鵜呑みにしてちうちうストローで啜ってはのんびり道端に腰掛け。寮から出て宛も無く彷徨いている様子を眺め、目で追っていたが、独り言にやんわり首を傾げ邪気も覇気も無い眼差しを向けて。)

>ALL

寒い__食欲底無し。空腹、ンン…枯葉食べる。
(中庭のベンチに足を乗せ、本体は地面に倒したままというポーズでぼんやり晴天を仰ぎ。ドラゴンの身体を保つには並大抵の食事量では事足りず、枯葉を無意識に掴んでは口に入れ、むしゃむしゃ咀嚼して。制服のネクタイが風で煽られ、顔をぺちぺち叩くのが邪魔くさくて「むう。」と唸り。)
(/皆様、どうぞ宜しくお願いします!)

20: キアラ・ヴェルライト [×]
2016-01-03 22:36:53

(参加許可ありがとうございます。当方多人数のお相手となりますと、パンクすることがあるのでちまちま返しですが、よろしくお願いします!)

>ALL 
(寮の近くにある広大な花壇の一角。まだ生徒の大半が行動していないようで周りには人の姿は見受けられないが慣れた光景であり特に何も思わず。色とりどりに咲き誇る花々に、魔法を使って適度な水を出し水やりをしたり、弱っている花を見つけては治したりと忙しそうに、それでもどこか嬉しそうなオーラを出していて)

(多人数にいっぺんに返すこともありますが、あまりに人数が多いと間をあけてのレスとなります。決して流したとか無視したとかじゃないので、ご了承下さい)

>リオ
悪魔は日の光が嫌い、迷信か?
(特に目的もなく廊下を歩いていると前方に同級生の彼を見つけ。明らかに暇そうにしている相手に話し相手になってやるか、とどこか上から目線な事を思いつつそれとは反して楽しそうな表情で。まぶしすぎ、と呟く相手に悪魔が日の光が嫌いだというのは迷信なのか聞いてみて)
(早速絡ませて頂きました。どこかツンデレ気味な息子ですが、よろしくお願いします!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle