TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【NL】国立リディア魔法学園【ほのぼの/ギャグ/恋愛/微戦闘】/52

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
9: さすらいの旅人さん [×]
2016-01-03 20:33:51

名前/メイズ
学年/2学年
年齢/16(早生まれ)
性別/男
種族/人間とドラゴンのハーフ
身長/178
性格/ クールに見えるぼ○けキャラ。無口に見られる原因は人間語が片言な所為、覚束ない話し方をする。何もない所ですっ転ぶ、何処かに衝突する、変なものを飲み込もうとする等日常茶飯事。お説教されるのが嫌いで、極め付けには逃げ出す。色々な出来事に対し反応が淡白だが本人なりに何か考えている筈。誰かに対する優しさは静かに表現され、歯の浮くような台詞は吐かない。よく思考停止している姿が目撃される。好きなのは適度に放っておいてくれる上に、寛容で包容力がある人という我儘っぷり。
容姿/ 夜空に散る星屑のような、毛の一本一本が繊細に輝く濃紺の髪を適当に切り、前髪は斜めで毛先もばらばら。へなちょこりんな目付きは軽く酔っ払ったように蕩けた垂れ目で、シアン→マゼンダ→イエロー→ブラックと変色する。制服の上に立て襟のロングコートを羽織り、イヤーマフとストールで防寒対策もばっちり。ドラゴンの姿で室内には入れない為、9割方人間の姿で過ごす。
ドラゴン時は羽毛に覆われ、変わらず惚けた眼差しをした穏やかな姿。翼は蝙蝠と鳥を掛け合わせたような形状で、脚は蚕の成虫の脚に似ている。常に雪を被っているが如く、ほんのり白い文様がある。体長はゆうにシロナガスクジラを超える程。
備考/ 魔法量としては特段多くもなく、ペーパーテストではズタボロ。然し強運の持ち主であり実技では好成績が出てしまう。其れを気にかける事もせず、他人と比較する事も知らない為コンプレックス皆無。闇と光という両極端な魔法を得意とし、闇では対象を腐敗させ、光では対象の細胞を再生させる。此の能力を保険医に買われ、軽症から重症まで看る係に任命されている。コーラス部所属、無駄にバリトンボイス。
一人称「儂」二人称はその時々による。

(/参加を希望致します!ちょっと変人入っている感じに出来上がりました、ご指摘をお願い致します。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle