TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

☆BLシェアハウスの非日常/恋愛重視/人数無制限/55

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-12-31 00:17:25 

覗いて頂きありがとうございますー!色々と説明させてもらいます。
此処は、ある山奥にお城のような建物に住む男達の日常生活や恋物語の部屋となっています。

【決まり事】
※ 荒らし、などは即通報します!

※ ロル←絶対必要! ( 短ー長迄 )

※ 初心者や、ロルをつけない方、ロルの意味がわからないと言う方お断りします。

※ 恋愛重視になっていますので、嫌な方は回れ右をするのがオススメです。

※CPが出来た際には、主に報告お願いします!赤飯炊いて祝います。1:1に移動も良いですが、此方にも顔を出すのは忘れないでください。

※ 参加してる、皆とはしっかり絡んでください!仲間外れなど絶対やらないでください!

【PFの守り事】

名前 / ( 読みがなもお忘れなく )
年齢/ 20〜25
職業/
性格/ 絡みにくいのは無し
容姿/
備考/人間不信、障害、暗い過去などはおやめください

では、暫くの間投稿禁止にさせて頂きます!

>>1主のPf

1:  [×]
2015-12-31 00:45:52

名前/ 諸星 凪 → モロボシ ナギ
年齢/24歳
職業/人気声優、偶にはモデルの仕事

性格/いつも明るくふんわりした感じだが、仕事などではプロ意識が高く嫌な仕事でも何でもすぐに引き受けてしまう。何でも全力な為か失敗することも多々あったりもする。兎に角可愛いものや甘いのが大好きな子

容姿/赤茶色の少し短めな髪でカッコ良く見られたい為ワックスでいつもセットを欠かさずにやっている。家の中では長袖ティシャツに青のパーカー下はジャージな格好だが、実おしゃれさん。左耳に銀のピアスを右耳には金のイヤカフーをつけている。生まれつき顔立ちが女な為に黒縁眼鏡を愛用している。 身長は160cmで男にしては小柄の細身だが、一応腹筋は割れてはいるが男らしくないのが悩み

備考/声優になったきっかけは、学生時代に友人とBL漫画を朗読して声が良い素敵だねっと言われたのがきっかけである。声はイケボと言うか…昔から男にしては高めな声で女のような可愛いらしい声。 タバコは吸わないが、お酒は大好きで、良く飲んでいるが酔えば…大変。

(/それじゃ、レス解除と行きます! 参加どんどんお待ちしてます )

2: 匿名さん [×]
2015-12-31 14:03:39

名前/鈴森 環 ( すずもり たまき )
年齢/25歳
職業/舞台俳優

性格/感情表現豊かで穏やかな性格。自分に対しての理想が高く完璧主義者だがやはり家の中では気が抜けるらしく、仕事中と比べると随分と柔らかい印象。手先が器用で家事をするのが好き。面倒見は良いが世話焼きではなく、あくまで遠くから見守る程度。仲良くはするが他人の懐には踏み込まないし、踏み込ませる気もない。そのため心の距離を縮めるにはそれなりの根気が必要。本気で怒った時ほど相手を突き放すような言動を取るのが特徴。

容姿/髪は艶のある濡れ羽色で所々毛先が跳ねた猫毛。横髪は頬の辺り、襟足は項を覆う程の長さ。前髪はやや長めだが邪魔にならないようざっくりと左側で分けられている。切れ長形の二重瞼、瞳の色は黒。私服は白いワイシャツに黒のカーディガンとジーンズなど、シンプルな服装を好む。首元が締まるのが苦手なようで大抵シャツの釦は二つ開けられている。いつもアメジストが埋め込まれた小さなロザリオを付けているが仕事中は役に入り込めるようにと外す。身長184cm。背が高いためどちらかと言えばスラリとした印象を持たれがちだが、しっかり筋肉もついている。

備考/ミュージカルを中心に活動する人気俳優。中学生の頃に学校行事でプロの演劇を見てからこの道を一途に目指し、数年前に漸く舞台デビューを果たしたした。洋酒を好むがあくまで嗜む程度。同性愛には偏見は無いものの興味も無い。

(/参加希望ですー、不備等ありましたら遠慮なくお申し付けくださいね!)

3: 匿名 [×]
2015-12-31 14:48:51

名前/ 野上 敬樹( のがみ ひろき )
年齢/22
職業/歌い手、コンビニ店員、居酒屋店員

性格/馬鹿でうるさい系男子。明るく誰とでも友達になっちゃうような能天気さん。歌うのがとにかく好きで自室は勝手に防音仕様に改造するほど。オタク気質でもあり好きなことにはどっぷり浸かっちゃう。嫌いなものは煙草とシーンとした空気。

容姿/黒髪のショートでゆるく癖のついた髪。前髪は放ったらかし過ぎて分け目が行方不明(ヘアピンでポンパドールにしてる)。基本黒のスウェットに好きなバンドの盤Tを着用している(部屋着ダサいとか禁句)。出かける時はシンプルにジーンズやシャツ、レザージャケットなどを使用。身長は169cm程で筋肉の類とは無縁のよくいえばすらっとした体型、悪くいえば軟弱。外に出ないからか血色は良くない(←)。顔立ちは可もなく不可もない普通な感じ。よくコラボをしている相方の歌い手には「残念なイケメン」というあだ名をつけられた。アクセサリー類は興味があまりないらしくピアスが左耳に3つ(穴はあるけどつけてるのはシルバーのバーベルピアス1つ)、右耳に1つ(つけてない)開いているだけ。
備考/歌い手になったきっかけは音楽の専門学校に行けず、お金もないしやる気はあるけどめんどくさがりで、親にいい加減働けと追い出され勢いで家出。居候先の友達がやっていた歌い手と言うものを知り自分もなんとなく始めた。初めて投稿したのは「【蕎麦】千本桜【元気に歌ってみた】」。歌い手名は「蕎麦」。由来は唯一の嫌いな食べ物だから。迫力のあるシャウトと伸びのある声に定評があり「イケ麺」、「十割シャウト」などのタグをつけられた。関西の出身。

(/素敵トピ発見っ!ぜひとも参加させてください!)

4: 名無しさん [×]
2015-12-31 16:01:36

(/参加希望です!)

名前/中瀬 茨乃 なかぜ しの
年齢/21歳
職業/情報屋

性格/職業柄そうなのか少し偏屈で何を考えているか分からない性格をしている。がここのシェアハウスの住民には大分心を開いてきた模様で、前は得意だった作り笑いも最近しなくなってきた。今はよく笑ったり、相手のために。ということを考えるようになった。だが、自分の職業の話になると頑なに口を開こうとはせず、巧みな技で上手くごまかしたりする

容姿/黒髪の髪の毛を肩までつくぐらいのぐらいの長さまで伸ばしており、横に少し髪が跳ねている。前髪は基本、右側に流しているが、他のより短い毛などが顔に垂れてきて、鼻あたりにある。目は凶悪そうと言われている三白眼であり、その為よく目付きが悪いと言われる。身長は175cm
外へ出掛けるときの服装はモノクロチェックのTシャツの上からべージュのコートに黒のジーパンという格好だが、室内ではグレーのTシャツの上から紅紫色のパーカーにべージュのジーパンという格好
で、仕事のときの服装は黒のコートに黒のジーパンと、3種類に分けられている。

備考/色々な情報を集め、依頼人に知らせたり、行ったりする情報屋。表向きの仕事もあれば裏向きの仕事もあり、依頼をすればなんでもする表向きにで言えばなんでも屋。その為依頼に来る人は様々。だが、金はきちんと払ってもらう条件

(参加希望です!後、質問なのですが、情報屋ってありですか?他の人より、情報を持っていて、それを知りたい人達にお金と交換で情報を教えるって感じなのですが・・・やっぱりあっち系に入っちゃいますか?ダメだったらいいので・・!他にも不備、有りましたらなんなりとッ!)

5: 諸星 凪 [×]
2015-12-31 16:16:34

>2匿名さん様

( /遅くなりすみません!不備、素敵なプロフですよありがとうございます! 絡み文に絡んでいただくか絡み文提供するかお願いします))

>3匿名様

(/素敵ですかね?ありがとうございます!もちろん参加おーけいでございます!絡み文に絡んでいただくか、絡み文提供するかお願いします)

>4名無しさん様
(/遅くなりました!情報屋なんか素敵ですね!もちろんおーけいでございます! 絡み文に絡んでいただくか、絡み文提供お願いします)

>all

__ ( 今日は仕事が無く朝から家の中を大掃除をしやっと今終わればリビングのソファーにバタンっと寝そべりながらポケットからスマホを取り弄り始め )

(/初回なんで、絡み文出しますね! 色々だめな主ですがよろしくお願いします)

6: 野上 敬樹 [×]
2015-12-31 16:22:09

>なぎくん
てってってー…あ、なぎくんなぎくん、ドーナツ買うてきたけど、食うやろ?
チョコとー、いちごとー、砂糖?プレーン?のやつ、どれがええ?
(近くのお菓子屋さんに買い物に行っていたらしく二つ袋を下げて帰宅し。リビングを通りかかればソファに相手を見つけて駆け寄り袋をガサガサと漁って問いかけ)

(/絡まさせて頂きました!宜しくお願いしますっ!)

7: 諸星 凪 [×]
2015-12-31 16:38:10

>敬樹

よ、敬樹じゃん。ドーナツ?もちろん食う決まってんじゃん!
あーそうだなぁ…じゃイチゴとチョコ2つ頂戴や
( 足音がして、誰だと思い歩み寄ればこのウチに住む住人だとわかればおかえりと手をひらひらさせながらゆえば。ドーナツと聞こえて笑顔で答え )

(/絡んで頂きありがとうございます。はい、よろしくお願いします)

8: 中瀬 茨乃 [×]
2015-12-31 16:49:36

(/絡ませて頂きます!)

>諸星

もーろぼーしちゃんッ!なーにしてんの?
(ソファでスマホを弄る相手を見つけては、少し驚かせてやろうと足音を立てずに背後から忍び寄り、相手の近くまで忍び寄るとにやりと笑いながら耳元で上記を述べて)

9: 野上 敬樹 [×]
2015-12-31 17:00:24

>なぎくん
ええー…じゃあどっちか半分こしよ?
チョコ半分な。
(自分がひとつしか食べられないのは不服なようでチョコのドーナツを半分にちぎるも大きさが不公平に。しぶしぶ大きくちぎれたほうを相手に差し出してみて)

10: 名無しさん [×]
2015-12-31 17:06:15

名前/右京 快斗 ( うきょう かいと )
年齢/22歳
職業/バーテンダー

性格/感情表現はあまり豊かではなく、無愛想なことが多い。言おうとしていることとよく逆のことを言ってしまい、素直になれないのが悩み。仕事中は穏やかな笑みで客に接するので、別人のように社交的。不器用で家事等細かいことはあまり出来ない。音楽を好み、よくイヤホンをしていたり、ベースが部屋にありたまに弾いていたりする。基本他人に無関心で猫のように飄々としている。興味を持ったら案外とことん追求するところもある。

容姿/紺色の髪は肩をすぎるくらいに伸ばされてストレート。前髪は顎くらいで、右分けで左目はほぼ見えないようになっている。右目は髪と似た深い青色、左目は紫色で左右違うのを気にして髪で隠している。ほそい猫目で少し釣り上がり気味。仕事着はギャルソンで私服はゆるっとした黒のニットに黒のズボンなどで大体黒いもので揃えている。身長165cm。左耳に紫色の小さな雫型のピアス。細身で色白の見た目どおりあまり運動を得意としない。

備考/路地裏にある小さいがそこそこ人気なバーで働いている。たまたま大学を卒業する前に言ってみてマスターと仲良くなり、そのままバーテンダーになったので、1から教えてもらった素人。この仕事を気に入っているが、それまでは音楽の道もいいかなと思っていた。お酒はもちろん好きだが、バーテンダーのくせにあまり酒に強くない。バイだが、あまり恋愛に興味を示していない。

(/参加希望です、不備等ありましたらご指摘お願いします、)

11: 諸星凪 [×]
2015-12-31 17:09:53

>茨乃

ひゃああ!!…しの…技とだろ、今のは!
( ぼっとスマホに集中していれば最初は全然気づかなかったが耳元で囁かれば変な声をあげてしまいばっと口元を抑えて、ジロッと睨んでみて )

(/ありがとうございます、絡み!)

>敬樹

ん、そうだなぁー別にいいけど? つか、切るの下手くそ…。
( ちぎられたドーナツみながらくすくす笑えば差し出された大きい方を手に取り受け取れば己が食べると思い気や相手の口元に運ぶ咥えさせて自分は小さい方を食べて )

12: 中瀬 茨乃 [×]
2015-12-31 17:22:37

>諸星

えー?何の事ー?
(期待道理のリアクションを見せる相手を見ては、心の中で大爆笑しながらも相手からパッと離れ白々しく両手を広げて肩を上げ上記を述べて。でも、笑いを堪え切れなかったのか若干口元がひくついていて)

(いえいえ!これからよろしくお願いします!)

13: 野上 敬樹 [×]
2015-12-31 17:24:15

>なぎくん
だってー。仕方ないや、んぅっ!?
(ぶーぶーと文句を述べていれば口に突っ込まれたドーナツに驚き。手に持ったプレーンのドーナツを取り落とし急いで拾い上げて顔を真っ赤にしながら袋にしまい始め)

>しのくん
しのくんやあ!久々やなあ、ほれ、食べ!
(手をひらひらと振って近づいていき。自分が部屋からでなかった為ではあるが久々の再開に喜び手に持っていたちぎったチョコドーナツを差し出し)

(/絡ませて頂きましたっ!変な子ですがどうぞ宜しくお願い致します!)

14: 諸星凪 [×]
2015-12-31 17:35:51

>茨乃

むかつく…バカしの。

( 耳を抑えながら、相手から視線を逸らすも笑いかけそうになる相手に「…しの、笑ったら嫌いになるからな 」と呟き )

>敬樹

ぶっ、敬ー顔赤いけど?大丈夫か。
( チョコドーナツを頬張りながら少し、心配気に相手を見ながら尋ねて)

>10 名無しさん様

(/参加おーけいでございます!絡み文に絡むか絡み文提供するかお願いします)

15: 鈴森 環 [×]
2015-12-31 17:48:46

>諸星くん

_ただいま。お土産買ってきたよ。
(地方公演を終え久々に帰宅すると一先ずリビングへと向かい。家を出た時よりも綺麗になっている室内を見回し、僅かに目を瞬かせればソファーに寝転がっている相手の頭を撫でながら「お掃除したの?お疲れ様」と言葉をかけて)

(/参加許可有難う御座います。これからよろしくお願いしますね!)

>all

…うん、いい出来。
(今回主役を演じる事となった舞台の劇中歌を無意識に鼻歌で歌いつつ慣れた手付きでミルクレープを作れば満足のいく出来だったのかゆるりと口角を持ち上げて。先に片付けを終え、カフェエプロンを外しながら皿に盛り付けられたそれを見るとどうせなら誰かに一緒に食べてもらおうか、なんて考えつつ捲った袖を直し)

16: 野上 敬樹 [×]
2015-12-31 17:54:15

>なぎくん
は!?え、何のこと?赤くなってないしな!
(ぷいっと顔を背けて大きめの声で述べ。いつまでたっても袋に戻ってくれないドーナツにいらつき勢いに任せて食べ始め(←))

>たまきくん
おっ、新しい舞台の歌?
(なにやら楽しそうな歌声が聞こえたのでそちらへ近づけば甘い匂いとともに相手を発見し。隣に立って声をかけては手元のミルクレープを見つめ)

17: 右京 快斗 [×]
2015-12-31 18:06:39

>all

...ただいま、って誰も起きてないか
(仕事が終わり、深夜に家に帰ってきて言い、こんな遅くじゃ誰も起きてないだろうと、疲れた身体がようやくリビングのソファまでたどり着き一息ついてうとうとし始め)

(/皆さんよろしくおねがいします!)

18: 鈴森 環 [×]
2015-12-31 18:08:02

>野上くん

もしかして歌ってた?…だとしたら、たぶん正解。
(かけられた相手の言葉で漸く自分が歌っていた事に気が付いたようで、ハッとしたように口元を抑えると小さく苦笑を零しながらそう返して。その後相手の目線を辿るとにこりと笑いかけながら「野上くんさえよければ、一緒に食べてくれるかな」と問いかけて)

(/絡み感謝ですー。これからよろしくお願いしますね!)

19: 鈴森 環 [×]
2015-12-31 18:12:53

>右京くん

こんな所で寝たら風邪引いちゃうよ?
(何故か目が覚めてしまい何か飲もうかと部屋を出ると聞こえた物音。誰か帰って来たのだろうかとリビングに入ると今にも眠ってしまいそうな相手を見つけたため声をかけて。ソファーの背もたれに頬杖を付きながら首を傾げれば「眠いなら部屋まで運ぼうか」と冗談混じりに提案してみて)

(/早速絡ませていただきました、これからよろしくお願いしますね!)

20: 野上 敬樹 [×]
2015-12-31 18:17:09

>かいとくん
んー…おわぁっ!お化けおるやん!
(夜中まで続いたmix作業が一段落して飲み物をとろうとリビングを通りかかればソファに座る相手を見つけて思わず声を上げ。人だと気づけば「あぁ…おかえり、」聞こえてるかはわからないが一応声をかけて)

(/絡ませて頂きました!宜しくお願いしますっ!)

>たまきくん
ええ声しとるね相変わらず。楽しそうやったで?
(にこにこと述べてはよほど見つめていたのだろう、相手からの声に顔を上げて「ええの?え、くれるん?これ!」嬉しそうに顔を輝かせて勢いよくうなずき)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle