TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

『のどかふぇ!』仕事/恋愛/制限有/34

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-12-12 23:32:53 

軽やかな鳥の囀りに、緑鮮やかな街路樹の並木。都会の喧騒から少し外れた某都市の郊外にある、食事もできる喫茶店『café 長閑(ノドカ).』

始まりは近くのとある企業が試験的に立ち上げた、というだけのもので、結局しばらく…6年はそのままこの第一店舗だけの活動で終わりになってしまったけれど、昨年一軒だけ、第一店舗から人員を割く形で第二店舗が新設。

特に賑やかに繁盛する訳でもないけれど、通称“のどかふぇ”の愛称で、多くの人に愛されたその店には、今日も沢山の笑顔が溢れている。 

そんなのどかふぇに昨年から貼られている一つの張り紙。

《~スタッフ(正社員)募集!!~》

~…事業拡大に伴い、スタッフを募集しています。
資格、経験問わず、やる気のある方大歓迎!!

《P.S. もし、少しでも興味があるのなら。

ここで、私達と一緒に働いてみませんか?  店長。》

これは、新しい仲間を迎えた“のどかふぇ“店員さんたちのお話。

_______
>>1.ルール/他.
>>2.募集スタッフ.
>>3.主pf.

1:  [×]
2015-12-12 23:43:04

ルール.

・セイチャット規約は厳守!!
・荒らし成りすまし等はスルー、通報。
・顔文字、記号の乱用は禁止。本体会話の区別必須。
・恋愛はnl推奨3L。軽いキス、ハグ程度まで!!
・ロルは50~300目安にその時々で。
・過度の美化、悲愴設定等禁止。
・キャラリセは放置2週間~
・ルールに目を通したかの確認でpf提出の際、ネ-ムプレ-トに書いた名前(愛称)をどこかに記入してください。

他.

・仕事内容

ホ-ル(接客/精算/清掃等)
キッチン(調理/メニュ-考案/仕入れ等)

ホ-ルは全員が出来なければならない仕事。
キッチンは正社員のみ。飲食物の調理ができる者はシェフとして厨房の活動が多い。珈琲等を提供するバリスタは接客も主な仕事の一つ。

・制服

給仕服:白又は黒のシャツに、黒又は茶色のクロスタイ。黒か白、又は茶色のカフェエプロン(長さ自由)。個人の好みで黒のベストの着用可。ネームプレート。男性は黒のスラックス、女性は黒又は茶色の膝下スカ-ト。
調理服:白又は黒のコックコ-トに、白又は黒、茶色コックタイとカフェエプロン。ネ-ムプレ-ト。

2:  [×]
2015-12-13 00:10:31

募集スタッフ.(/一部指定有。)

・店主兼店長/男性/年齢28~/1名
→イメ-ジ台詞(細部改変可能)『しがない店長改め~、店主(オーナー)兼長です!!今日からはオーナーって呼んでね。』

・副店長/年齢26~/1名
→イメージ台詞(細部改変可能)『あ、店ちょ…おっとオーナー、もう開店5分前だから話終わりで。』

・ベテラン店員/年齢20~/2名、A、B
(/内Aを主いただきます。)

・新人店員/年齢18(高校卒業済)~/研修中/2名、C、D/研修中、基本的にCはAに、DはBの指導を受ける形。

・企業の社員/常連客として、時折視察/年齢28~/2名

(/希望が被った場合選定とさせていただきます、その為pf提出の際にはロルテをお願いします。pf提出後15時間以内に他に希望者がいなければ決定、という方式です。
性別指定が無いものは自由ですが、男女バランスを見て募集を停止する可能性があります。
参加希望の際はkeepではなく、○○で参加希望~…、といったふうにお願いします。)

・補足

季節は現実と同じように進むリアルタイム方式のように進みますが、時間はリアルタイムだと難しいと思われますので自由です。ドッペルも可能。
季節的に新人がまだ研修中というのは変に思われますが、そこはご都合主義というやつで目を瞑ってやってください…。当トピック…のどかふぇでは研修期間は約10~12ヶ月として、残り約3ヵ月程度という認識で。少なくとも店員さんたちは出会って10ヶ月以上経っている状態からのスタ-トです。

3:  [×]
2015-12-13 00:18:41

主pf.

名前/平山 澄夏 _ ヒラヤマ スミカ
性別/女 
年齢/22
役柄/ベテラン店員A(バリスタ)
容姿/栗色のふんわりとしたミディアムボブで長めの前髪は斜めに流している。薄茶色でたれ目がちの丸い瞳、実年齢より多少幼く見える。身長は157cmと小柄な部類ではあるが女性らしい体つき。黒シャツに茶色クロスタイ、エプロン、スカ-トの給仕服、エプロンはスカ-トよりも短めの膝丈で、上部にネームプレート。仕事中は髪を一つに束ねている。
私服は本人曰くフェミニンコ-デ。靴は2~5cmのヒ-ルがあるものがほとんど。/コ-デ例:シフォン素材でスカイグリ-ンのフィッシュテ-ルワンピ-スに白く大きなレ-スのトップス、茶の編みベルト、白とスカイグリ-ンのパンプス。/白の丸襟ビジュ-シャツにボルド-の緩いニットカ-ディガン、黒の膝丈チュ-ルスカ-トに薄手の黒タイツ、ショ-トブ-ツ、色はボルド-。

性格/意固地で矜持高い面はあるが、頑なな態度を取ることもなく穏やかでさえあり、現状に満足し妥協や油断を許すことはしない努力家。根は素直で物事に対し客観的に、冷静に判断できるため無駄な反発などもなく吸収が早い。しかし対人において、特にマニュアルのないプライベ-ト等は不器用なところがあり、予想外の出来事や頼み込まれる等といったことに弱い。完璧主義という訳でもないため、素直にとまではいかないものの自分の落ち度や失態を認め、他者に頼る等といったことは出来る。感情の起伏が大きく、プライベ-ト等では感情が表情に出やすいが、仕事ではきちんと区別をつけて感情を表に出すことはない。

備考/専門学校(2年制)に通っていた際からアルバイトとして働いていて、高校時代からよく『長閑』に通っていた。進路に悩んでいた時、とあるきっかけでバリスタになりたいという気持ちを持ち専門学校に進学。それから『長閑』のバリスタ見習いとして働いており、学校卒業後は海外で修行、働くことも考えていたものの昨年『長閑』で正社員募集ということでバイトから正社員に。同時に先輩バリスタが第二店舗に異動した為、バリスタ見習いから見習い卒業でバリスタに。元より『長閑』で一人前のバリスタになるまではやめられないと思っていたことから、今では他店舗の店長兼No.1バリスタになるのが目標。
ネ-ムプレ-トには『澄(スミ)』と書いている。

ロルテ/
…そろそろクリスマスとか正月だとかのイベントを意識した方がいいんじゃないのかなーって、思うんですけども。
(仕事終わりのミ-ティングと称した店員達の雑談会にて、ふと視線をずらし目に入ったカレンダ-の日付を見れば、もうすぐ間近まで近付いてきたイベントのことを思い出し小さく挙手、周囲の意識が少し自分に向いたところで、仕事中より幾分か崩れた口調でポツリと上記の言葉発して。「少なくとも飾り付けとか…」なんて言葉続けつつ昨年先輩が考案していた“特別メニュ-”を頭に思い浮かべれば、どうせなら自分も何かそれらしいメニュ-を作りたいと思い至り、きっとこの店のメンバ-ならイベントに乗ってこない訳もないと思いつつ、目前の机に軽く身を乗り出せば次いで口を開こうとして

(/主のロルの長さはその時々でまちまちですが、雰囲気はこんな感じです!!それではこれにてレス禁解除です!!質問なども受け付けております~。)

→pf.テンプレ

名前/
性別/
年齢/
役柄/
容姿/
性格/
備考/
ロルテ/

4: 参加希望 [×]
2015-12-13 12:48:41

名前/飯田 幸太郎
読み/はんだ こうたろう
性別/男性
年齢/19歳
役柄/新人店員C(ホール)
愛称/幸(こう)

容姿/今まで一度も染めたことがない黒髪は深く深く吸い込まれそうなほど濃く滑らか。母親譲りの髪質だが手入れが行き届いておらず、頭のどこかしらが癖毛でピョンと跳ねている姿をたまに見かける。仕事中は無理くりにでも癖毛を抑え、業務に支障をきたさないよう細心の注意を払っている。
身長は175cmと平均よりやや高め。ただ、身長の割には見た目のヒョロヒョロ感は拭えず、打たれ弱そうなイメージを与える。給仕服は白のシャツに黒色のクロスタイ。エプロンは腰よりもやや長め。『幸』の文字が書かれたネームプレートは胸の辺りに。

性格/基本的には真面目でお人好し。他者からもそういうイメージを持たれている。ただ裏を返せば面白味に欠ける人間だと公言されたことがあり、それに逆上したことがある。「もっと楽に生きたら?」という言葉で胸のつかえが取れたのか、今では生意気な態度を取ることも。長閑の先輩方を尊敬しているが、恥ずかしさからか それを口に出すことはない。

備考/流されるまま高校・専門を選び、また流されるまま ここ長閑への就職を果たす。元々要領は良い方で、何事もそつなくこなせる為か長閑での仕事も何ら問題はないと考えていた。しかし接客業という仕事柄 客と対面して会話をする必要があり、性格上向いてないのではと思わされることも。だが長閑の先輩方の仕事ぶりを拝見してから自分は本気ではなかったと思うようになり、一つ一つの業務を確実に且つ正確にこなしていくようになる。笑顔が少ないが、休憩中や仕事終わりにこっそりと笑顔の練習をしていたりする。

ロルテ/
へぇ……ここってそういうイベントもやってたりするんですね。皆さんの口からそういった話を聞かないので、てっきりクリスマスも正月もいつも通りなのかと。
(仕事終わりのミーティングではいつも通り近くにいた先輩や同僚と何気ない会話を繰り広げていたのだが、不意に身を乗り出した先輩の言葉を聞いて思わず口を挟み。昔よりも幾分か柔らかくなった口調で上記の言葉述べ、イベントに対して乗り気な様子を伺わせ。自身も長閑のメンバーの一人、出来ることは何でもやろうと「力仕事は任せてください」なんて強がった発言を口にして)

(/素敵スレ故、こんな感じのキャラでも良ければ是非とも参加させて頂きたいです!ロルテは主様のキャラに続くように発言させていただきました)

5:  [×]
2015-12-13 17:58:03

・お詫び

(/選定についての箇所の記載に不備がございました、15時間以内に他者の希望があれば。とありますが実際は1~5時間です、「~」が抜けてかなりの時間お待たせするようになってしまっていました。申し訳ありません!!
尚、1~5時間と明確に時間を定めていないのは、こちらの都合と、時間帯によってセイチャット自体の人数が多い時少ない時などあるためにこうした形にさせていただいています。)

>>4

(/pf、ロルテの提出ありがとうございます!!不備も見当たらず、素敵な後輩くんでA役として嬉しい限りです。他にCの希望被りもなく時間も経過していますので、よろしければ是非参加をお願いします!!
新しく絡み文を投稿するか、問題がなければロルテに絡ませていただこうと思うのですが大丈夫ですか?)

6:  [×]
2015-12-13 21:44:37

>>上げ↑

(/現在参加者様募集中です!!質問等も受け付けておりますので、お気軽にご相談ください~。)

7: 参加希望 >4の者 [×]
2015-12-13 22:17:17

>5

(/遅れまして申し訳有りません!参加許可ありがとうございます。こちらとしてはロルテの続きでも、新しく絡み文を投稿していただくでも どちらでも構いませんよ!主様のやり易い方でお願い致します)

8: 平山 澄夏 [×]
2015-12-14 00:02:04

>>幸

うん、今までだと限定メニュ-とか、ちょっとしたキャンペ-ンなんかやってたりしたよ。…てな訳で、お望みの力仕事はないかもねー?
(思ったとおり乗り気な様子で話に入ってきた後輩の姿に、どうやら上手くいきそうだと気分良く頷けば、体勢を元に戻しながら相手の方へと体を向け前例を説明して。それから小さくからかうような笑みを浮かながら言葉続ければ「それとも力仕事できるようなイベント、アンタが立案してみちゃう?」と、近頃しっかり業務をこなすようになってきたし、いい機会かもな、なんて頭の隅で思いつつ、半分本気半分冗談でけしかけてみたり

(/了解です、ではロルテの文章に続く形で絡ませていただきますね…!!これからよろしくお願い致します~。)

9: 飯田 幸太郎 [×]
2015-12-14 00:34:26

>澄先輩

うええっ!?お、俺がですか……?
──いや。何事も挑戦、だよな。分かりました、考えてみます。
(ほうほうと頷いて話を聞いていただけだったのだが、不意に話を振られれば あからさまに動揺して。普段ならば丁重にお断りする案件ではあるが『何事も挑戦』をモットーに生きると決めた以上、最初から断るという選択肢は頭にない様子。半分からかわれているとも知らず、上記のような言葉を発して)

(/こちらこそ。クソ真面目な後輩ではありますが、どうかよろしくお願いします!)

10: 名無しさん [×]
2015-12-14 01:16:54

(/カフェトピに憧れておりました!店長で参加希望します!)

11: 匿名さん [×]
2015-12-14 11:43:24

名前/ 佐藤 寛人 Sato Hiroto
性別/ 男
年齢/ 32
役柄/ 店長
容姿/ 若い頃に遊ばせ過ぎて傷んだ、若白髪混じりの暗いカシスブラウンの髪を肩過ぎ迄伸ばし、日によって一つ結びかラフなハーフアップでアレンジしている。前髪は長く左側から分け、根元をスプレーで立ち上げ形をキープ。忙しい時はくちばしクリップを留める場合も。太く平行な眉と、人の良い柔和な茶色い瞳にやや日本人離れした彫りの深さが特徴。身長180cm、無駄のない体型。給仕の際は白シャツに他は全て茶色のアイテムで統一し、ネームプレートはエプロンのポケットに留め「サトウ(シュガー店長)」と書かれてある。キッチンのヘルプに入る場合は制服、本社からの視察の対応でスーツを着用する場合もあり一定しない。私服は未だにちょい悪を求め古着やアメリカナイズされたテイストを好む。
性格/ こんな店長で良いのかと思える程に緩く、普段業務が回っている際は口出ししない基本放任主義。根本的に「駄目なスタッフ」等居ないと考えているのと、成長する事の厳しさ楽しさをモットーに現場を見ている。あっけらかんとしていて享楽主義、「楽しい」「凄い」等の感嘆や褒め言葉を多用する。反面全員に目を配り、場を乱し理由なく手を抜くスタッフには首根っこ摘んででも叱咤激励を入れる。会話上手の聞き上手は仕事で培った部分が多く、各人が好む距離感を大切にして付き合う。記憶力が良く、好みのみならず会話内容や誕生日を覚えている。プライベートでは寡黙な人間。
備考/ クォーターで祖父がフランス人、学生時代はヤンチャを繰り返し定まった目標など無く過ごしていた。カフェにも当然関心が無かったのだが、乱闘に敗れボロ切れのようになって地元に帰って来た折、親切な女性が或るカフェでホットココアを淹れてくれたのに心を動かされ就職を決意。祖父の故郷フランスに留学し、人脈から繋がって現在の会社に入社。かくかくしかじかを経て店長に就任、現在に至る。目標は海外進出、発展途上国で何かしら成し遂げる事。ネームプレートは子どもと女性のウケを狙った結果。一人称「俺ちゃん・私・僕」二人称「スタッフは君付け・〇〇さん・呼び捨て」
ロルテ/
ノーェルノォーエール、主はあもりませりーってな。クリスマスか、早いね一年あっちゅーま。まぁ何だ、君らが思うようにやってみな。限定メニューの試作が出来たら俺ちゃんにも食べさせてよ?でないと拗ねちゃうぞ。終わったら皆でクリパしようぜ。どや、プレゼント交換するかね。
(ミーティング中のやり取りに口は挟まず、意見交換の末に口を開いたかと思えば低い声にビブラートを利かせ有名な曲を軽く歌い。売り上げ伝票からの転記作業と平行してノートパソコンに何やら打ち込み、口は相変わらず滑らかに動かしつつスタッフのアイデアに委ねる姿勢を見せて。ふと顔を上げ、全員をくりっとした目で見回し気色悪い事を宣言、仕事関連から外れたイベントの提案をするのはひとえに、普段業務上の絡みが殆どである彼らとの関係をスムーズにする目的あり、ただ単にクリボッチメンバーと戯れ合い慰め合う空気が面白い為であり。偶々隣に座っていた副店長に顔を向け「僕、アメコミのフィギュアが欲しいんだけど宜しく」と釘を刺しておき。)

(/>10の匿名です、店長での参加表明を出させて頂いておりましたが、PFが完成致しましたのでご確認をお願い致します。皆様に倣いまして、ミーティングの様子をロルテストに記載致しました、不備ありましたらご指摘下さいませ!)

12: 平山 澄夏 [×]
2015-12-14 18:07:59

>>幸

そうそうアンタがー…って、え?やるの?
(自分で嗾けておきながらも、動揺した相手の様子に断る可能性の方が大きいだろうなと高を括り、腕を組みつつ返答を聞いていれば、相手の口からでた前向きな言葉に思わず目を見開いてポツリと言葉零して。「何だ何だ…それなら私も協力するし、聞きたいこととか色々質問してねー。」なんて、やはりこの数ヶ月見てきた後輩なだけにその成長を実際に感じて、どこか嬉しげに頷いて

>>11

(/pf、ロルテの提出ありがとうございます。何とも個性的なおじさま(?)店長さんで頼もしいですね!!不備も見当たらず、他に希望被りもないまま時間が経過しましたので是非参加をお願いします~。
このままロルテに絡んでも良いのですが、他の参加者様もいるので新しく絡み文を投稿していただくか、allの絡み文としてロルテのものを再掲して頂けると助かります…!!)

13: 佐藤 寛人/店長 [×]
2015-12-14 19:20:57

>ALL
ノーェルノォーエール、主はあもりませりーってな。クリスマスか、早いね一年あっちゅーま。まぁ何だ、君らが思うようにやってみな。限定メニューの試作が出来たら俺ちゃんにも食べさせてよ?でないと拗ねちゃうぞ。終わったら皆でクリパしようぜ。どや、プレゼント交換するかね。
(ミーティング中のやり取りに口は挟まず、意見交換の末に口を開いたかと思えば低い声にビブラートを利かせ有名な曲を軽く歌い。売り上げ伝票からの転記作業と平行してノートパソコンに何やら打ち込み、口は相変わらず滑らかに動かしつつスタッフのアイデアに委ねる姿勢を見せて。ふと顔を上げ、全員をくりっとした目で見回し気色悪い事を宣言、仕事関連から外れたイベントの提案をするのはひとえに、普段業務上の絡みが殆どである彼らとの関係をスムーズにする目的あり、ただ単にクリボッチメンバーと戯れ合い慰め合う空気が面白い為であり。偶々隣に座っていた副店長に顔を向け「僕、アメコミのフィギュアが欲しいんだけど宜しく」と釘を刺しておき。)

(/主様、参加許可を頂きありがとうございます!ロルテストをそのまま投稿させて頂きます、ロルはこれより短くなる場合もあるかと思われますが…ゆるゆるオーナーで宜しければ素敵な皆様と絡ませて下さいませ!)

14: 平山 澄夏 [×]
2015-12-15 19:15:15

>>店長

店ちょーう、交換って…ミックスでしょう?欲しい物希望したら意味無いじゃないですか。
あ、それと私はクリスマスパ-ティ自体は忘年会変わりにしちゃっても良さそうだし一石二鳥…ってことで異論なしです。
(急な歌については軽く聴き流しつつ、好きにすれば良いという言葉には、心中でやったと呟きつつ頷き。それから試作が何だという話については、どうせ勝手に食べにきたり飲みにきたりだのするだろうに、と軽く呆れた表情向けながら“はーい”と間延びした返事をして。続いたクリパという言葉には、店長もまたクリスマス独り身か?なんて多少失礼なことを思いつつ、自身も寂しい独り身なのには変わりないので、それも何年も働いていれば知れている情報だろうと、特に隠すこともなく副店長に絡む相手の姿に軽くツッコミを入れつ賛成の意を示して見せて

(/こちらこそ参加ありがとうございます!!ロルの件把握です、これからよろしくお願いします~!!)

15: 参加希望 [×]
2015-12-15 20:49:38

名前/ 檜佐 玲史__ヒサ レイシ
性別/ 男
年齢/ 23
役柄/ B
容姿/ アッシュベースのモカブラウンの猫っ毛。毛質を活かして緩めパーマ、耳を隠す毛先は適当に遊ばせるスタイル。色素薄目の瞳は丸目だが、視力低下の為緩く細めるのが癖。177㎝、自称成長期。筋肉質だが細めの食に伴い体の線も細め。黒シャツ腕捲りにノータイで開店前、閉店後は過ごすも、開店時は茶タイ、ベスト着用に、茶エプロン(膝丈)のお店モード。ネームプレートには "史"フミ、お客さんからはこの愛称で呼ばれる。私服はカジュアル、モード系を好み、其処にシルバーアクセサリーを散りばめて、緩めに着こなすのが主。

性格/ 基本は楽観主義で軽めな言動が目立つが、責任感は強く、無責任な事は口にしない。人当たりが良く緩めな言動も手伝って、女性に甘い面もあるが、最低限公私は分けてお客さん、従業員には手は出さない。任せられた仕事は確実にこなすが、まだまだ融通の利かないマニュアルが色濃く根付いている。得意と不得意がかなり明確に分けられており、それを自覚済み。手先は器用だが、美的センスはやや人よりズレ気味で、ポスターやメニュー、店内装飾などには無関与。その他新メニュー創作などには長けており、最も得意とするのはデザート。仲間思いで身内意識が強く、部外者には冷たく当たることも。其処にどことなく幼稚な性分も垣間見えるが、本人は全く自覚無し。

備考/ 高校時代、新しく出来たお洒落なカフェの制服が似合いそう、という当時の彼女の一言でアルバイト入店。勿論全くの役立たずで自分の力不足、安易な考えを指摘され(主に店長に)、出直しの意味も込め一旦離店。高校卒業まで様々なバイトに性を出し、経験を積み高校卒業、四年制の大学に合格、同時にもう一度入店。それから五年、日々勉強、と表には出さないが何よりも店に強い執着を持ち、同時に自分を変えてくれた店長に感謝と敬意を込めて労働。店は我が家、店の従業員は家族とばかりに愛着を見せる。

ロルテ/ 
んん、この時期は女性向けよりもカップル向けメニューを全面に、後は店内装飾__は、オンナノコにパス。(行き来する意見に耳を傾けながら、毎年恒例行事にどことなく嬉々と。へらりと苦手分野に眉下げながら、どこからともなく去年の同時期メニューを手に「今年はブッシュドノエル、取り入れたいなぁと。やっぱりケーキメニューの人気考えると、季節ケーキは定番だしね。..今年は可愛子ちゃんからのプレゼント、あるかなぁ。従業員から、ってことで、そのお返しにちっちゃいお菓子も用意出来ないかな。」新メニュー追加に当たってかかるコスト表を見ながら、意見を求める様に首を傾け。去年のクリスマス、常連のお客さんからのプレゼントを思い出せば、頬緩ませながら言葉並べて。大事にするお客さんはやはり常連、イベントトだからとそこを疎かにする理由にはいかないという考えから更に追加で提案してみて)

(/役柄B、男店員で参加希望です。無許可で店長さんを出してしまってすみません。
ロルテは先出皆様にならってみました、不備等ありましたら仰って下さい!)

16: 佐藤 寛人 [×]
2015-12-15 22:16:00

>すーちゃん

良いの良いの、此の人お金持ちなんだもんよ。万一若い女の子向けが当たったらねぇ、ネタになるじゃん?お!よーし良い子。会場は此処にしよう、ワイン開けて、それからそーねぇ_手料理を持ちよったりなんかね。
(カラカラ愉快そうに笑い頬を揺らし、手を打ってより一層笑いに力が篭り。副店長への愛を忘れずもう一丁ジョークを付け加え、パソコンを打つ手を止め頬杖つけばニンマリ笑みを浮かべ。普通ならば何処か居酒屋やホテルの会場といったところを敢えて店内を選ぶ理由は一つ、全員にとっての城だからであって。表情明るめボールペンを器用に回しピタと止め、ペン先で相手と担当の新人を順に指し「コスプレしてきてね?若い子のコスプレ、おっさんは楽しみにしてんだから」と注文を付け加え。そうと決まればアイディアは次から次へと溢れ出し、闇鍋感覚で全員の料理の腕前を確かめようと閃きウンウン頷いて。)

17: 平山 澄夏 [×]
2015-12-16 15:47:00

>>15

(/pf、ロルテの提出ありがとうございます!!店長さんについては設定を無理に決めてしまっている訳ではないので大丈夫だとは思いますが、不安でしたら店長役のPL様に確認頂ければと思います…!!
他に希望者もなく、他に不備等もありませんのでallで新しく絡み文を投稿するか、ロルテのものを再掲する等で、是非ご参加ください~!!)

>>店長

…店長、未成年もいるんですからお酒はダメです。それに、こんな有能なバリスタを前にしてお酒を飲もうなんていい度胸ですねー?
(もう完全に呆れた表情で額に手を当てれば小さく溜息、“副店長にお金があるなら店長のが持ってるんじゃ?”なんて言ったところで意味がないかと、小さく首を振って考えを追い出す、しかしその様子はどこか楽しげでもあって。それから少し得意げな表情を浮かべて見せれば自身を指差し、首を傾げつつ主張してみたり。「まぁ料理はここで作れるから良いとして?コスプレって何ですかもう…そんなの持ってる訳ないでしょう。」なんて、軽く頬を膨らませ不服そうに言葉発せば、軽くトントン、と音を立てるように机を指で叩いてみせて

18: 佐藤 寛人 [×]
2015-12-16 20:35:19

>すーちゃん

にっしし、良い度胸じゃないの。僕ね、平山くんの淹れるウィンナーコーヒーが好きだな。君が考えたオリジナルブレンド、そうだオリジナルブレンドをプレゼントしちゃってよ。ドン○行こうや、皆でミニスカサンタとかね。あーやっぱり男のミニスカサンタはイカンな。
(お酒にはっきりとダメ出しを食らったにも関わらず、何処かあどけない顔立ちの女性から放たれる歯切れの良い言葉が大層お気に入りの様子で、歯並びを見せてくつくつ笑い出し。自信有り気に見える姿勢に、目の奥を光らせここぞとばかりに成長具合を見てやろうとばっちりウィンク飛ばし。パソコンのCtrlとSキー同時押しの上書き保存の末、電源を切りパタンと閉じて。不服なお言葉と表情に少々考え込み、人差し指を立て思いつきのまま口に出し。「此の後どうせデートする相手も居ないんだったら、強制で参加よ?」等とトボけた顔でちゃっかり釘を刺して。)

19: 名無し [×]
2015-12-16 20:44:27

(/参加希望なのですが、空き役はありますか??)

20: 平山 澄夏 [×]
2015-12-16 21:43:09

>>店長

まぁ、度胸も自信もないとこんな仕事やってられませんし?なんちゃって。
あれ、ウィンナ・コ-ヒ-ですか…ちょっと意外?しかもオリジナルご所望。まぁ、折角だしプレゼントしましょうか…ふふ、当日を楽しみにしてていいですよ。あ、ついでに私手料理免除で!!
(相手の発言におどけた様子で首傾げつつ、両手をヒラヒラと振ってみせれば、そっと口元に人差し指をあてがい、“きっと試されているのだろう”と、さも自信あり気に微笑んで見せ。それから実質飲み物の担当を請け負った様なものなのだからと、ちゃっかり料理の話を無しにしようと腕を組めば足まで組んで見せ、些か強気な態度で宣言し。相手がPCを閉じるのを見れば、静かに立ち上がり椅子に掛けておいたコ-トを羽織りつつ「うわ、強制とか横暴だー職権乱用反対ー。あ、女性のミニスカも寒いから勘弁です。」なんて、反対意見の様でどこか乗り気な発言零して

>>19

(/参加希望ありがとうございます!!以下、現在の参加者と空いている募集中の役になります~。)

募集スタッフ.(/一部指定有。) 

・副店長/年齢26~/1名 
→イメージ台詞(細部改変可能)『あ、店ちょ…おっとオーナー、もう開店5分前だから話終わりで。』 

・新人店員/年齢18(高校卒業済)~/研修中/2名/研修中、基本CはA、DはBの指導を受ける形。

・企業の社員/常連客として、時折視察/年齢28~/2名

_______

スタッフ一覧.

・店主兼店長 
>>11 佐藤 寛人

・ベテラン店員
A.>>3 平山 澄夏
B.>>15 檜佐 玲史

・新人店員
C.>>4 飯田 幸太郎

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle