TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
参加希望 [×]
2015-12-15 20:49:38
名前/ 檜佐 玲史__ヒサ レイシ
性別/ 男
年齢/ 23
役柄/ B
容姿/ アッシュベースのモカブラウンの猫っ毛。毛質を活かして緩めパーマ、耳を隠す毛先は適当に遊ばせるスタイル。色素薄目の瞳は丸目だが、視力低下の為緩く細めるのが癖。177㎝、自称成長期。筋肉質だが細めの食に伴い体の線も細め。黒シャツ腕捲りにノータイで開店前、閉店後は過ごすも、開店時は茶タイ、ベスト着用に、茶エプロン(膝丈)のお店モード。ネームプレートには "史"フミ、お客さんからはこの愛称で呼ばれる。私服はカジュアル、モード系を好み、其処にシルバーアクセサリーを散りばめて、緩めに着こなすのが主。
性格/ 基本は楽観主義で軽めな言動が目立つが、責任感は強く、無責任な事は口にしない。人当たりが良く緩めな言動も手伝って、女性に甘い面もあるが、最低限公私は分けてお客さん、従業員には手は出さない。任せられた仕事は確実にこなすが、まだまだ融通の利かないマニュアルが色濃く根付いている。得意と不得意がかなり明確に分けられており、それを自覚済み。手先は器用だが、美的センスはやや人よりズレ気味で、ポスターやメニュー、店内装飾などには無関与。その他新メニュー創作などには長けており、最も得意とするのはデザート。仲間思いで身内意識が強く、部外者には冷たく当たることも。其処にどことなく幼稚な性分も垣間見えるが、本人は全く自覚無し。
備考/ 高校時代、新しく出来たお洒落なカフェの制服が似合いそう、という当時の彼女の一言でアルバイト入店。勿論全くの役立たずで自分の力不足、安易な考えを指摘され(主に店長に)、出直しの意味も込め一旦離店。高校卒業まで様々なバイトに性を出し、経験を積み高校卒業、四年制の大学に合格、同時にもう一度入店。それから五年、日々勉強、と表には出さないが何よりも店に強い執着を持ち、同時に自分を変えてくれた店長に感謝と敬意を込めて労働。店は我が家、店の従業員は家族とばかりに愛着を見せる。
ロルテ/
んん、この時期は女性向けよりもカップル向けメニューを全面に、後は店内装飾__は、オンナノコにパス。(行き来する意見に耳を傾けながら、毎年恒例行事にどことなく嬉々と。へらりと苦手分野に眉下げながら、どこからともなく去年の同時期メニューを手に「今年はブッシュドノエル、取り入れたいなぁと。やっぱりケーキメニューの人気考えると、季節ケーキは定番だしね。..今年は可愛子ちゃんからのプレゼント、あるかなぁ。従業員から、ってことで、そのお返しにちっちゃいお菓子も用意出来ないかな。」新メニュー追加に当たってかかるコスト表を見ながら、意見を求める様に首を傾け。去年のクリスマス、常連のお客さんからのプレゼントを思い出せば、頬緩ませながら言葉並べて。大事にするお客さんはやはり常連、イベントトだからとそこを疎かにする理由にはいかないという考えから更に追加で提案してみて)
(/役柄B、男店員で参加希望です。無許可で店長さんを出してしまってすみません。
ロルテは先出皆様にならってみました、不備等ありましたら仰って下さい!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle