TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
参加希望 [×]
2015-12-13 12:48:41
名前/飯田 幸太郎
読み/はんだ こうたろう
性別/男性
年齢/19歳
役柄/新人店員C(ホール)
愛称/幸(こう)
容姿/今まで一度も染めたことがない黒髪は深く深く吸い込まれそうなほど濃く滑らか。母親譲りの髪質だが手入れが行き届いておらず、頭のどこかしらが癖毛でピョンと跳ねている姿をたまに見かける。仕事中は無理くりにでも癖毛を抑え、業務に支障をきたさないよう細心の注意を払っている。
身長は175cmと平均よりやや高め。ただ、身長の割には見た目のヒョロヒョロ感は拭えず、打たれ弱そうなイメージを与える。給仕服は白のシャツに黒色のクロスタイ。エプロンは腰よりもやや長め。『幸』の文字が書かれたネームプレートは胸の辺りに。
性格/基本的には真面目でお人好し。他者からもそういうイメージを持たれている。ただ裏を返せば面白味に欠ける人間だと公言されたことがあり、それに逆上したことがある。「もっと楽に生きたら?」という言葉で胸のつかえが取れたのか、今では生意気な態度を取ることも。長閑の先輩方を尊敬しているが、恥ずかしさからか それを口に出すことはない。
備考/流されるまま高校・専門を選び、また流されるまま ここ長閑への就職を果たす。元々要領は良い方で、何事もそつなくこなせる為か長閑での仕事も何ら問題はないと考えていた。しかし接客業という仕事柄 客と対面して会話をする必要があり、性格上向いてないのではと思わされることも。だが長閑の先輩方の仕事ぶりを拝見してから自分は本気ではなかったと思うようになり、一つ一つの業務を確実に且つ正確にこなしていくようになる。笑顔が少ないが、休憩中や仕事終わりにこっそりと笑顔の練習をしていたりする。
ロルテ/
へぇ……ここってそういうイベントもやってたりするんですね。皆さんの口からそういった話を聞かないので、てっきりクリスマスも正月もいつも通りなのかと。
(仕事終わりのミーティングではいつも通り近くにいた先輩や同僚と何気ない会話を繰り広げていたのだが、不意に身を乗り出した先輩の言葉を聞いて思わず口を挟み。昔よりも幾分か柔らかくなった口調で上記の言葉述べ、イベントに対して乗り気な様子を伺わせ。自身も長閑のメンバーの一人、出来ることは何でもやろうと「力仕事は任せてください」なんて強がった発言を口にして)
(/素敵スレ故、こんな感じのキャラでも良ければ是非とも参加させて頂きたいです!ロルテは主様のキャラに続くように発言させていただきました)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle