TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

インストーラー【1人成茶/指示だけ/NL/戦闘あり】/68

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 宇治抹 [×]
2015-11-17 13:10:21 

どうも!初心者文字書きの宇治抹と申します!
執筆のためのインスピレーションを授かろうと、今回この場に【インストーラー】という成茶を作成させていただきました。
簡単に申しますと。皆様から息子様娘様をお借りし、そのキャラを私一人で演じさせていただこうという、ちょっとどころか物凄く変わった成茶の形態を取らせていただいております。
皆様にしていただくこと、それは伽羅の行動を指示していただくだけ。それを元に私が伽羅を動かしていきます!どうぞ暇つぶし程度に参加してみてください。

以下が[世界観][ルール]となります。ぜひ一読していただき、興味がおありであれば参加していただけると有り難いです!

>1 世界観
>2 ルール
>3 主の伽羅

>3までレス禁ですよー。

1: 宇治抹 [×]
2015-11-17 13:10:52

[世界観]

ここは人種問わず、様々な生物が共に手を取り合い暮らす国──インストール。
 そんなインストールに、史上最大とも言える危機が迫っていた。
 世界に突如として出現した謎の生命体。インストールの住民を喰らい、命を抹消することからアンインストーラー、略してアインスと名付けられた。
 アインスの外見もまた様々だ。ケモノ型からヒト型まで。中にはヒトの言葉を話すアインスもいる。
 アインスの脅威を取り払うべく、インストールの住民たちは皆武器を取った。

/以上の世界観を壊していなければ、どんな伽羅で参加しても構いません。超能力を使ったっていいし、魔法を使ってもいい。もちろん、アインス側の伽羅で参加も。皆様の思うままにお作りくだされば、と思います。

2: 宇治抹 [×]
2015-11-17 13:16:01

[ルール]

・参加時にはPFを提出していただきます。PFの書き方は私の伽羅を参考にしていただければと思います。
【主の伽羅 >3

・参加した後は、私に対して要望を伝えてください。
[以下、例]
「○○様の伽羅とうちの子の絡みが見たい!」
「○○様の伽羅に告白してほしい!」or
「○○様の伽羅からの告白を受けてほしい!」
「○○様の伽羅と戦いたい!」
……等々。

・後付けの為、PFの再提出は一向に構いません。仲良くなった伽羅とか、成長過程などを記載するのも良いですね。
ただし、設定の変更はNGです。齟齬や矛盾を生む可能性もありますから。

・恋愛あります。ただ私自身がBLやGLを表現できない為、NLのみとさせていただきます。
恋愛の時は、○○様の伽羅に告白してほしいと私に仰ってくださいねー。

・戦闘あります。ただ、勝負を挑めるのは戦闘可能伽羅のみです。PFの欄に戦闘OK等と記載された伽羅にだけ勝負を挑んでください。
また、勝敗は主が決めます。自身の伽羅が負けることを前提に参加してください。

・シリアス展開ばかりは好まないので、ギャグ要素も多めに入れます。伽羅崩壊の可能性もありますので、ご容赦をば。

・参加者が増えれば全ての要望に応えることが厳しくなります。可能な限り応えていきますが、応えきれないこともあることをご容赦ください。

・一人で何回も要望や指示を出すことはNGです。基本一人一回。それが達成されたらまた指示出ししてください。

・NG設定を申し上げます。
1.まず当然として最強伽羅は禁止です。強すぎる設定の伽羅は扱いにくいのでNGです。
2.異能や魔法はありと言いましたが、難解すぎる設定は避けてください。思っていた能力の使い方と違う!という意見が生まれる可能性があります。
3.方言伽羅の禁止。私自身が標準語しか知らない為、方言伽羅を作られても動かせません。

・NG設定とルールの追加が大いに考えられます。どんな風に話が展開されるか私も想像できませんので、それを踏まえた上でのご参加を。

3: 宇治抹 [×]
2015-11-17 13:19:08

[主の伽羅]

【戦闘可能伽羅】
≪名前≫
天峰 誓(読み/あまみね せい)
≪性別≫
男性
≪年齢≫
22歳
≪家族構成≫
父・母・兄・妹
≪武器≫
日本刀<誓天(せいてん)>
≪使い魔≫
白猫
日本にいた時に飼っていた白猫。どうしてか一緒に付いてきてしまった。この異世界での影響を受けてか、人の姿に変身することも可能になった。魔法が得意で、天峰の使い魔としてサポートを務める。
≪容姿≫
[身長]174cm
[体重]62km
[髪型]地球の日本という国特有の黒い髪。一切の汚れはなく、まるで吸い込まれてしまいそうなほどの黒。短く切り揃えている髪は、就活用に散髪してもらった後だった。
[体格]程よく引き締まった体格だが、着痩せするタイプでひょろひょろ感が拭えない。
≪性格≫
[普段]口調は粗暴だが案外ビビリで、お化けや虫が大の苦手。情けない姿を露見する事が多いが、面倒見が良く人からは慕われやすい方。従って頼まれごとを抱え込みやすい性格で、街を歩けば高確率で店の手伝いをしている姿を見つけられる。
[戦闘]
特注で作ってもらった日本の伝統武器、日本刀を手に取り戦う。元々武術の才があった為、アインスと対峙しても引けを取らない実力を持つ。異世界に来てからは魔法の勉強をしており、更なる成長が見込める。
≪備考≫
元々は地球という星の日本という国に住まうただの就活生だった。が、どこから現れたかも分からないアインスらしき人物にこの異世界へ連れられ今に至る。
≪個人募集≫
[白猫の使い魔]
性格、容姿問わず。ただ、猫時と人時の容姿があれば有り難いです。
[天峰兄]
性格、容姿問わず。
[天峰妹]
性格、容姿問わず。
[異世界に来てからの友人]
性格、容姿問わず。
[ライバル]
性格、容姿問わず。ただしアインス側の人間で、備考には「天峰誓を異世界に連れてきた本人」の文をお願いします。

4: 宇治抹 [×]
2015-11-17 13:21:51

以上。レス禁を解除いたします。
まるで小説を読むかのように、気楽に参加していただければ幸いです。可能な限り全員を目立たせたいと思ってますので、皆様からの指示をお待ちしてますね。

5: 宇治抹 [×]
2015-11-17 13:27:56

えー、残念ながら早速ルールの追加があります。しかも、とっても重要なことぉぉおおお!

[追加ルール]
・伽羅の口調を教えてください!これとっても大切!可能であれば伽羅のセリフをPFに追加してもらえると助かります。

6: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 16:06:55

【戦闘可能伽羅】
≪名前≫
イヴ
≪性別≫
女性
≪年齢≫
19
≪家族構成≫
双子の片割れ
≪武器≫
人間離れした脚力
(ひと蹴りで電柱1本軽々折る。また、ジャンプ力も凄まじく軽く3階建ての建物あたりから着地できたり、飛び乗ることができる)
≪使い魔≫
ドラゴン
人型になることもできるドラゴン。
皮肉屋だがイヴを気にかける。
生活力まるで0のイヴの世話役で完璧主義者。
体力のないイヴの回収、護衛役

≪容姿≫
[身長]
156㎝
[体重]
40kg
[髪.瞳]
白髪で前髪は目の少し上で切りそろえており、横髪は胸のあたりまで伸ばし後ろ髪は肩につかないようなボブヘア。
瞳は深い緑色でまつ毛は白。
[体格]
華奢だが程よく引き締まった身体をしていてしなやかな筋肉が付いている。
肌は異様に白い。
[服装]
黒のハイネックノースリーブに黒のショートパンツを履いている。
黒いブーツは脚とほぼ同化しているように思える。

≪性格≫
[普段]
声をかけられれば会話はするが返しはとても簡潔。沈着冷静で感情をほとんど表に出さない。片割れにはごくたまに笑いかけたりもする。命令に忠実で真面目。貪欲で力を欲している。インストーラーの住人を喰らっていきなんとなく徐々に自我が芽生えてくる。
[戦闘]
冷淡で無慈悲。
体術を心得接近戦を得意とする。小さく身軽ですばしっこい。インストーラーの住人を喰らいますます力を増している模様。
体力があまりないため短期戦向き。
≪備考≫
人型の優れたアインスの1人でまとめ役の最も近くにいる。
アインスのリーダーと意のままといった様子で自我というものはあまりないようにみられる。
脚と同化した黒いブーツは鉄のように硬く硬化していて壊れることはまずない。
好戦的ではなく普段はおとなしくぼけっとしていることが多い。
≪個人募集≫
[無邪気で陽気な双子の片割れ]
イヴを溺愛する怪力な片割れ。
性別問わず

[ドラゴン]
魔法を使える毒舌な世話焼きドラゴン
容姿、性別問わず

[イヴに指示をだす上司]
性別問わず。

(/こんなトピを待っていました!!ぜひうちの愚娘をストーリーに混ぜてもらえませんでしょうか?)

7: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 16:10:59

(/キャラ口調はあまり特徴はありませんが
一人称が私。二人称はあなた。もしくは名前呼び。上司には敬語。他人にはタメ口。必要な時必要な単語を使うようなしゃべり方が多いが人間のように普通に話せます。
こんな感じで大丈夫でしょうか?付け足しで申し訳ないです)

8: 宇治抹 [×]
2015-11-17 16:40:35

(/おおおッ!参加ありがとうございます!まさかこんなに早く参加者様が来てくださるなんて……っ!口調確認の為、娘様をお借りして話しかけさせてもらいますねっ!)

【イヴ】
……確認。……PFから察するに、こんな感じ?
……不備、あれば言って。

(/期待通りの口調か分かりませんが、不備などありましたら仰ってください。ちなみになんですが、アインスのメンバーですけど正体を隠してインストールの住民と話すのは構いませんか?そうすれば絡みやすいかなぁ、と思いまして)

9: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 17:27:01

(/うはあぁぁぁぁあ、ありがとうございます美味しいです/土下座 口調バッチリです!インストールの生活もそんな感じでお願いします!どっちかといえば、隠すというか話してないだけみたいな感じでもいいかなとおもいます!でもそこは主様のやりやすい感じで行ってください)

10: 着ぐるみパンダさん [×]
2015-11-17 18:08:33

【戦闘可能伽羅】
『んぁ〜…【ガンッ‼︎】イッテェ…小指ぶつけた。あ、大丈夫ですよぉ〜すみません騒がしくて』

『若い眼を積むんじゃないよ…これから始まるんだ彼らの時代は』

≪名前≫
榊 次狼(サカキ ジロウ
≪性別≫

≪年齢≫
35歳
≪家族構成≫
独身
≪武器≫
スナイパーライフル・ハンドガン二丁
≪使い魔≫
オオカミ
白いメスの狼で普段はとても優しい
いつの間にか次狼の側にいていつの間にか使い間になっていた。スピードが以上に早く近距離戦が得意で戦闘の際は近距離があまり得意ではない次狼のサポートとして戦う。
人型になる事が出来るがあまりなろうとはしない

≪容姿≫
[身長]
182
[体重]
82
[髪.瞳]
黒の少し天パのボサボサした髪型。眼の色はカラーコンタクトの様に茶色くどちらかと言うと垂れ目で黒の眼鏡をかけている
[体格]
着痩せするタイプなので若干細身に見えるが週に2、3回程トレーニングしている為年齢の平均的な体格より若干筋肉質。
年齢平均的な体格より若干筋肉質。
[服装]
茶色のコートの袖をめくり白のTシャツを着ている。
黒の長ズボンで腰に拳銃のホルスターを付けている。
靴は黒の革靴。首に写真の入ったネックレスをしている。
≪性格≫
[普段]
おっとりしていて優しい性格。いつも眠たそうにふらふらと歩いている。またおっちょこちょいで若干抜けていてすぐ転んだりぶつかったりする。
[戦闘]
普段とは見違える程目付きが変わり集中している。普段は虫も殺せないほど優しいが誰かを守る為もなれば銃口に一切の迷いがなくなる。

≪備考≫
誓と同じ様に10年程前に日本から突然やってきた。今ではインストールの人々と仲が良いが誰にも過去の事を一切話していない為誰も地球からやってきた事を知らない。
≪個人募集≫
使い間のオオカミをやってくださる方お待ちしております!

(/素敵なトピに誘われてやってきました!若干主様と被ってますがよろしいですか?もしダメなら書き直します!

11: 宇治抹 [×]
2015-11-17 18:39:51

>9

(/了解しましたっ!話していないだけ、という程で話を進めたいと思います!もし良ければ早速指示など頂ければ文を考えますよ。こういうシチュで他の参加者と出会いたいなど)

>10

(/いえいえいえッもう全然構いませんよっ!むしろ似たような設定サンキュー!的な感じでっす!では、念のため口調チェック口調チェック。不備があれば仰ってください!)

【天峰】
「よろしくお願いします」
【榊】
「んぁ?はは、まぁこちらこそなぁ。何かあれば言ってくれよ。兄さん、手ェ貸しちゃうから」
【天峰】
「兄さんってか、おじ何でもないです」

(/普段は戯けた様子で、真面目なシーンではキリッとした口調にしようかと思いますが、問題ないですか?それと、名前で天峰には同じ日本人だとバレてしまいそうですが、大丈夫そうでしょうか?)

12: 着ぐるみパンダさん/榊 次狼 [×]
2015-11-17 21:05:52

(/ありがとうございます‼︎安心しました!口調バッチリ完璧イメージ通りです‼︎
身バレに関しては感付かれる前にこちらから『君、ひょっとして日本人かい?』と尋ねる形でふたりの秘密的な感じで行こうと考えているのですが、主様のシナリオがあればそちらに賛同しようと思っています!

それと、大変おこがましいのですが《武器》で【火炎弾、雷撃弾、氷結弾、麻酔弾、回復弾】などの弾丸を使用するのは可能ですか?

13: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 21:16:38

(/あんまり、そういうのの希望はないですねー、アンインストールの一員ってこと考えつつインストールに紛れ込んでいるので、普通に街を探索しててばったり会うみたいな方がいいですかね?それか、潜入してる体でどこかでアルバイトしているとかいかがでしょう?)

14: 宇治抹 [×]
2015-11-17 23:15:07

>12

(/なるほど、畏まりました。ただ一点、天峰はもう身バレしておりますので、榊さんの正体だけは秘密にするということで構いませんかね?また、察しの良い伽羅には正体を知られてしまうような展開も考えてますが、どうでしょう?

弾丸に関しては了承しました!戦闘時には積極的に使用していこうかと思います)

>ALL

(/では、イヴPL様の意見を取り入れて「初めてのアルバイト先で同僚のイヴと知り合い、客として来た榊とも知り合う」という展開にしようかと思います!投稿まで少々お待ちくださいね!

あ、あと!もしお時間に余裕などあれば【好きな食べ物】とか【好きなこと】、あとはこれまでの人生が分かる【過去】の項目など追加していただくと伽羅を動かしやすいかもです!もちろんこれらは強制ではないので、必要と感じられましたら追加していただけると!)

15: 雌猫 [×]
2015-11-17 23:26:05

【戦闘可能伽羅】
「ハーアィ!ダーリン!んーっま! 今日もキュートなシャオちゃんに相応しい男前ねん」
「あらん、エンターティナーは移り気なのよん。知らないのぉ?貴方には飽きたの」
「ん~~~!!何この匂い…あなたのコロン?それとも毒か何かかしら?」
≪名前≫
シャオ(―)
≪性別≫

≪年齢≫
見た目16歳程、猫として1歳
≪家族構成≫
天峰家の方々
≪武器≫
鋭く尖る爪と牙、他、魔法を得意とする
≪使え主≫
天峰 誓さん
≪容姿≫
猫時:真白な毛並みの有り触れた猫、鍵尻尾が特徴、黄色い瞳
人時:〔身長〕160cm〔体重〕48㎏〔髪型〕真白のクシャクシャパーマの腰までロングヘア。〔体格〕細身で凹凸が無い貧相な体系。
   〔服装〕人化後も猫耳と尾が映えており、手合いは獣に近い形状をしている。上腕から手、太ももから下の脚部を覆う様に猫の白い毛が生えている。胴体も胸を含め模様を描くように白の体毛が生えているが服の着用は無い。
≪性格≫
〔普段〕天真爛漫で底抜けに明るく、ぶりっこで計算高い。いつもキュートで可愛いのん!んふふ!知ってるう!な度の過ぎたぶりっこガール。懐っこく愛嬌の塊だが、自分に利点が無いと解れば手の平返しが当り前。基本ぶりっこは男性に、女性には辛辣であり素の腹黒い面が出る為女性に徹底と嫌われるタイプ。感情表現が過激で自分勝手で自分の思い通りに物事を運ぼうとする自己中。自由奔放で気紛れが目立つ、とんだ雌猫。
〔戦闘〕楽しんで殺傷をするが、可愛い自分に怪我なんて耐えられなぁい!と言う事で魔法での遠距離戦を好む。猫である事が強い理由でスピードに丈て、高い所から落ちても確りと着地が出来る。バランス感覚が良く、楽しむように戦闘に出向くが基本は主のサポートと言うポジションにて落着いている。
≪備考≫
気付けばこの世界に来ていたが問題ないと言う様にすっかりなじんでしまっているが、Mama(天峰母)の作るご飯が食べれないのがちょっとストレス。嗅覚に優れており天気の変化等も匂いで察する事が得意。夜行性の為昼間の太陽光が余り得意じゃ無い。使い主の事を一番に思う辺りは飼い猫であり、やりたい放題動いているようで根っ子は全部主の為。男性の事は全員「ダーリン」呼びだが、複数の場では主だけをその呼び名で後は適当な綽名を付ける。女性の事は「雌」呼びであり、男性が傍にいる時だけ猫撫で声でちゃんを付けて呼ぶ。話し方の語尾には基本ハートが付き、んーっま!と投げキッスをするのが癖であり、抱き付くのも好き(※ただしイケメンに限る)。女性との相性が悪いと自覚している為、逆に女性から優しくされると戸惑ってしまう。自分が女性で慕うのは飼主の天峰姉だけだと譲らない。
≪個人募集≫
特に無し

(/とても素敵なトピ設定だったのでぜひ天峰さんの使い魔の猫で参加させて下さい。何処までもヒールな悪役系の言葉通り雌猫に仕立て上げたかったのですが好みじゃなければ作り直すので教えてください!)

16: 宇治抹 [×]
2015-11-18 00:02:19

>15

(/参加ありが──おおうっ!?この伽羅 個性強すぎ!でもソコがいい!凡人な誓にはピッタリな使い魔ちゃんですね!し、しかしこの伽羅の性格を私が存分に引き出せるかどうか……。いや、そこは気合いですね!では、口調チェックどうぞ!)

誓「おっ、○○(友人の名)!ちょうど良かった。もし暇ならこれから遊びに──」
シャオ「ダ・ア・リ・ン?」
誓「─────」
シャオ「んもゥ、どこ行ってたの?可愛い可愛いシャオちゃんを放って行くなんて冷たいじゃない。ね、ぇ?遊びに行くなら、当然私も連れてってくれるわよねェ?」
誓「ああごめん○○急用が出来た俺はこれからバイトがあったんだ忘れてたごめんごめんそれじゃまた今度遊ぼうじゃあな!!!!」
シャオ「もォつれないわねェ……。じゃあ、そこのヒトでイイわ。付き合って、くれるわよね?ふふ、ふふふふふふ」

(/ヤヴイ。なんか私が演じると、どこか狂気じみてるのですが。こんな感じはいかがでしょう……?)

17: 雌猫/シャオ [×]
2015-11-18 00:10:37

>16
(/折角だから何処までもぶっとんだ意地悪な子にしようと思い…!猫で雌猫ならとんだびっちでも許されるかな、でもぶりっこが良いな、とことん嫌われる子が良いなって仕事中考えに考えておりました…!会話文そのままで大丈夫です!ひいなんて素敵!シャオちゃんぶりっこ可愛い!と親馬鹿的に絡み文見ながらhshsしてます!!)

18: 宇治抹 [×]
2015-11-18 00:24:45

>18

(/うわーん!私が演じるからって好き放題やってからにー!
──ってのは冗談で。早速シャオちゃんもお話に組み込もうと思ってます。
えー、と。「バイト先でイヴと出会い、客として来た榊と知り合い、置いていかれて怒りMAXのシャオが乱入」という感じかな。あ、もし良ければシャオPL様もPFの追加ご検討くださいませ。詳細は>14にありますので!)

19: 宇治抹 [×]
2015-11-18 00:31:06

【不思議な出会い】Part1
登場伽羅 天峰誓/イヴ

誓「また……随分と面倒な案件を押し付けられちまったな。代わりにアルバイト行ってって……あんにゃろう」
 勝手にバイトを押し付けた友人を思い浮かべ、怒り心頭といった様子の誓。それでもちゃんとバイトに向かう辺り、真面目さが滲み出ている。
誓「確かタスク街の……ああ、あれか。随分と端の方にあるんだな。こんな場所、誰も寄り付かねぇだろ」
 随分と薄暗い場所に店を構えているものだ。どうやら喫茶店のようだが。
誓「──すいませーん。バイトで来たもんですけど」
マスター「ああ、君が例の……」
誓「天峰です。今日1日、よろしくお願いします」
マスター「ああ、こちらこそ。とりあえず先に制服に着替えてきてもらえるかな。──はい、これ制服ね。着替えは奥の部屋でお願い」
 天峰は制服を受け取り、言われた通り奥の部屋を目指す。
誓「──えーと、奥の部屋ってここだよな。けっこう中は綺麗なんだな。蜘蛛とかいたらどうしようって思ったぜ」
 立地は悪いが、曲がりになりにも喫茶店。衛生管理は行き届いているようだ。
誓「さて、とっとと着替え──」
イヴ「…………(がちゃ」
誓「るか、って……え?」
イヴ「…………」
 今の現状を説明するならば。制服に着替えようと上着を脱いだ天峰だが、一人の女性が部屋に入ってきた。半裸の男性を前にして、果たして女性が取る行動とは。
イヴ「……キャー」
誓「いや わざとらしすぎるわ。しかも手で目を隠してるつもりなんだろうけど、見えてるよねそれ」
イヴ「……ひゃく、とーばん」
誓「──え?いやあの、俺悪くない……」
イヴ「もしもし。家に半裸の不審者が。はい、今にも襲われそうなんです」
誓「いやそれ話盛りすぎ!誰が誰を襲うって!?つーか、さっきまでのんびりした口調だったのに、なんで急に流暢に話してるんだよ!最初からそうしろ!」
イヴ「……めんどい」
誓「俺はお前が面倒臭いよ。なにコレ。なんで無理やり頼まれたバイト先で今まさに人生を終えようとしてんの俺」
イヴ「……自業、自得」
誓「制服に着替えることが?バイト先で着替えることが悪いっての?ならもうバイト引き受けた時点で俺の人生詰んでるね」
イヴ「……zzzZZ」
誓「マスターッ!!マスタぁぁあああ!!!」
 謎の女の子の出現に気が動転した誓は、とりあえずマスターを呼んだ。

20: 雌猫/シャオ [×]
2015-11-18 01:01:23

>18
(/やーん!好き放題作った娘が好き放題動くんですもの!そりゃあもうにまにま止まらないですです!
 了解しました!下にシャオちゃんの捕捉をまとめてみたので確認をお願い致します。)

≪好きな食べ物≫
ホットを冷ましたミルク。ただのミルクだと味気ない、だけどホットだと猫舌のせいで飲めない。だからホットを頼んでふうふう冷ます、そんな様子も絵になっちゃうやだシャオちゃんプリチーが止まらなぁい!なんて思惑の元砂糖と蜂蜜の入るホットミルクが好物。
≪好きなこと≫
お洒落、自分磨き、御昼寝、からかい遊び、等々自分を磨いたうえで誰彼を使い遊び回るのが好き。ただ飽き性の気紛れなのでそればかりずっとやると言う事は苦痛に変わる。後はダーリン(獲物の男性)にひっつきまわって構って貰う事。無視とスルーが一番嫌い。
≪過去≫
極々普通の飼い猫として天峰家にて子猫時代を過ごす。言葉は伝わらないがミーミーニーニー鳴いて会話をしていたつもり。元々お喋り。身内贔屓があるようで家族大好きっ子。家族内順位としてMam(母)が一番強いと思ってる(ご飯をくれる人が一番!)時点で父、姉を尊敬し、兄と誓の事は仲良しこよし!と考えてる。
≪きらい≫
鬱陶しがられるのは慣れっこなので気にしないが、置いて行かれたり放置されたりスルーされる無視関連が嫌い。ぷんすこ怒る。(※相手がいけめんに限る)女性相手に無視されればピキッピキッてしながら声高らかに絡みに行くただの絡み屋。
≪呼び名≫
一人称「シャオちゃん」「ぷりちーシャオちゃん」「キュートなシャオちゃん」「エンジェルシャオちゃん」等々、褒め言葉は全て自分の物。
二人称男性には「だーりん」「ダアリン」「ダーリン」他、名前や外見を用いた綽名。女性には一括して「雌」男性前でのみ名前にちゃん付け
≪特性≫
ゆらゆらと揺らめくものを見ると捕まえに行きたくなる。また、小さく動きの速い物も獲物として狩りに行きたくなってしまう。うずうずすると止められない。
≪ぶりっこ≫
ウィンク、投げキッス、わざとらしい動作が当り前。必要以上に異性にくっつきたがり女性には上から目線。何か有れば投げキッスだし目が合えばハートを飛ばすし愛情表現が露骨で過多。胃もたれさせる。
≪擬音≫
わざとらしい擬音が周囲を蔓延る。怒ればぷんすかぷんすこ悲しめばシクシクぐすん喜べばハートが止まらない。嬉しければ周囲に花が舞うレベルだしキラキラきゃっきゃと感情が隠せず露骨にわかる。
≪同性≫
わりと本気で自分が一番可愛くて美人でキュートでぷりちーだと思ってる。この世のすべての褒め言葉はシャオちゃんのもの!やーん知ってた!と言う具合。その為意識せずとも女性の事は見下す傾向に有り、嫌われても気にしない。
その意識で動くため、自分がどれだけツンケンとしても優しくしてくれる女性が現れると逆にどうして良いかわからない。戸惑いを見せてしまう。なによう、媚びたってアンタみたいな雌がシャオちゃんに勝てる訳無いんだからねん!って逃げ腰になる。
≪猫≫
結局は猫なので熱い物が苦手で揺れるものは全部獲物であり、尻尾の付け根を握られると力が出なくなる弱点まである。意識せずとも気紛れなので数分前と考えがコロリと変わる事も当たり前。でもレディですもの仕方ないじゃなーい?乙女心はむつかしいのよん。
≪主≫
飼主の誓さんが大好き。嫉妬深いのよ!ぷんぷん!なので怒られればイジケルし拗ねるけど素直に言う事を聞く傾向に有る。魔法を練習する等と陰でこっそり努力をするのもシャオちゃんのダーリンが恥ずかしくないように。
≪使い魔≫
自分が動物なので動物混じりの使い魔さんの事は基本的に特別視しがち。男女の扱いは人間と変わらず。だけど動物同士と言う事でじゃれあいや遊びつきが少し激しかったり加減が出来なかったりとしてしまう。

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle