TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

侍よ、全ては刃を交え語ろうぞ《バトル、NL、ルール厳守》/80

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 武田 カレン/瓜王 [×]
2015-11-09 18:31:40

>9
Ah……これが噂の風情あり、ですネ
(月明かりに照らされた闇の中、桜を背景に美しい旋律を奏でる翼王の姿はさながら一枚の絵画のようで、思わず口から出た言葉は相手に聞こえただろうか。今日の目的は敵情視察、という名目の暇つぶしであり、まさか自分と同じ「王」を見つけられたことには少し意外であった。が、その纏うオーラを見て、どうしてこのまま帰ることができようか。隠れていた茂みから一歩を踏み出すと、あくまで明るい口調で話しかけた。)
Good evening、ウリュー先輩

(/参加許可ありがとうございます!早速絡ませてもらいました。キャラ同士仲良く……できるかはわかりませんが、本体同士はぜひ仲良くしていただけると!)

>all
ンー、やはりtea timeは欠かせませんネ
(夕刻になると、外の庭でスコーンと紅茶を飲むのが常である。今日も自作の若干?焦げたスコーンを頬張りつつ一人で静かな空間を楽しんでいた。武器は腰から外してテーブルに立てかけられ、一見隙だらけとも思えるほどに緩みきった朴に手を添えて、「王」は一日の疲れを癒している。)

(/絡み文を置かせていただきます。キャラ的に絡み辛い場合などはこちらから参りますので、遠慮なく!)

22: 源 雨竜/主 [×]
2015-11-09 18:59:41

カレン》
ん⁇何や珍しいお客さんが来とるやないか…瓜王のカノンちゃん。相変わらず英語上手いなぁ。今日はどないしたん?
(茂みから物音がし振り向くとこちらこちらに歩み寄る他寮の王の後輩を見て意外なお客が来たと述べながら橋の柵から降りて相手に笑顔を向けながら挨拶をすると『…やっぱ武田信玄の生れ変わりなだけあるわ…可愛い顔しとるのにえげつない気が漂っよとるさかい』可愛らしい見た目とは裏腹に武田信玄の適合者としだけではなく王としての威圧を感じ取り

(/こちらこそよろしくお願いします!いきなりべた褒め頂いて恐縮でございます!これから仲良くして楽しんでいきましょう!

23: 源 雨竜/主 [×]
2015-11-09 19:00:32

カレン様》
すみません!文中に名前を間違えてしました!申し訳ありません!

24: 武田 カレン/瓜王 [×]
2015-11-09 19:26:26

>22 源 雨竜
敵情視察と言っておきまス!
(笑みを浮かべたままの相手方に、どこか自分と似たようなくえない、そんな雰囲気を感じ取りながらも、それを表に出すことなどせず、どん、と胸に拳を置いて返答した。物腰の柔らかいその裏に何を考えているのか。お互いが王を名乗る者同士、辺りに冷たい空気が流れ、ピリピリと肌を揺らしている気がした。大げさにため息をついて両手を揺らしながら
But、ウリュー先輩の美しいお姿にまんまと誘われてしまったのでスが……

(/間違いはお気になさらず!早速ピリピリムードで申し訳ないです;カレンは多分雨竜先輩を似た者同士とか思ってそうですね)

25: 足利 昭輝 [×]
2015-11-09 19:43:36

((参加許可ありがとうございます、それではお言葉に甘えて全開の菜園とさせていただきますね

>源

夜桜に月見酒、何分と風流じゃないか、しかしここの寮の者は何分と忠義に厚いな。少し手こずっ。それにしてもこの光景からするとさながら私は弁慶といったところかな?

(ほんの少し、赤い液体で濡れた拳をハンカチで拭いながら寮の入口の方から姿を現す。左右の鞘に収められた大量の刀剣は一本たりとも減っておらず、ただの素手で渡り合ったということが伺える。少しだけ垂れた前髪を気にするように髪を両手でかきあげながら相手の方に近づいていき

26: 源 雨竜/主 [×]
2015-11-09 20:48:51

カレン》
ははは…随分堂々とした視察やなぁ。
(相手から敵情視察とハッキリと言う相手に清々しさを感じりながらも苦笑いで上記を述べると一見楽しげな雰囲気に流れるピリピリした空気に対して表情は変わらないが左手にはいつでも刀が抜けるように帯刀の位置に刀を置いて『カレンちゃんにそんなん言われたら照れてまうなぁ。せっかく来てくれたさかいお茶でもので行くか?』と尋ねて

(/いいえ!バトルトピですから!このピリピリがいいんです!この様な素敵なキャラと似た者同士とは光栄です!

照輝》
【ピッピッ】もしもし俺やけどぉ正門付近に医療班手配してくれ、うん急ぎやで【ピッ】弁慶なぁ…弁慶やったら橋で待っとくもんやろ?立ち位置が逆やっちゅに
(相手の血を見ると状況を把握して電話を自分の寮の医療班に掛けて怪我人の処置を頼むと相手の例えに対して互いの位置が違うと笑いながら否定すると橋の柵から降りると『やっぱ新入り達には早かったか…それはさて置き、ウチの庭を汚い足で踏み込むわ、可愛い後輩達を痛めつけてくれるわ…あんま血圧上げん方がええで?後悔する時間位ほしいやろ?』ゆらりゆらりと動きながら先程と変わらない笑顔だが先程より明らかに氷浮くほど冷たく、威圧を掛けて

(/ゾックゾクしますねぇ!

27: 源 雨竜/主 [×]
2015-11-09 20:50:04

照輝様もカレン様や他の方にどんどんどん絡んで皆さんでトピを盛り上げていきましょう!

28: 足利 昭輝 [×]
2015-11-09 21:27:46

>源

はっはっはっはっは……、これは一本取られたな。しかして私は用があるから入れてくれといっただけで切りかかってきたのはそちらには可愛く見えているらしい後輩でね、手のかかるとはいえ教育くらいはきっちりとするべきじゃないかな?医療班は必要ないよ、これはただの鼻血だ。私も手加減は心得ているからね。

(明らかに雰囲気の変わった相手におkするどころかいつもどおりの超然とした態度で皮肉も交えて返答する。自身の実力からくる自信は客観的な根拠がないにもかかわらず、その態度はまるで自身の曲をさらに大きく見せるようだ。血を拭い去ったハンカチをポケットにしまい込むと左手に持っていた一升瓶を相手に見せるように突き出す。

月見酒だ。窘めるだろう?

(あくまで刃を交えることが目的ではないらしく顔に浮かぶ表情も相手の冷ややかな目線とは大将的な太陽の暖かさを感じさせるもので

29: 名無し [×]
2015-11-09 21:29:28

(武蔵坊弁慶で参加希望なのですが、まだ雨竜様の陣営には入っていないというのは可能でしょうか?五条大橋の大立回り……では無いのですが、喧嘩を吹っ掛けたにも関わらず、負かされてスカウトされる…、という流れをやりたいのですが如何でしょうか?)

30: 足利 昭輝 [×]
2015-11-09 21:33:49

((一応All文置いておきます。これ以上他の王の領地に踏み込んでもアレですし。

>All

さて、今日はどうしようか……悩むな。

(自身が勝手に非戦闘区域と決めつけている共通食堂にて券売機の前でかれこれ10分は悩んでいる。非戦闘区域と自身で考えていても他はどうかは知らないので腰には10本入りの鞘が一つだけ下げられている。悩んでいるその内容は本日の昼食であり自分でも今日は何が食べたいかはっきりしていないらしく目線は丼もの、定食、麺類と次々に移り変わっているようで

31: 源 雨竜/主 [×]
2015-11-09 22:16:40

No.29様》
おー待ちしておりましたー‼︎
もちろんもちろん可能です!あの名場面再現出来るとは楽しみでなりません!それではPFお願いします!

32: 立花 桔梗/角王 [×]
2015-11-09 23:46:05

>主様
(/参加許可ありがとうございます!これからよろしくお願いしますね!)

>足利
んー…今日の昼飯どうすっかなぁ…釜たまうどん?牛丼?オムライス定食?
(腕を組みながら共通食堂に入ってくれば、自分がこれから食べたいものを思い浮かべる。流石に食堂で暴れるヤツはいないだろうと思いつつも、念のため腰に【雷切】は携え、ジャケットの裏側にも暗器を仕込んでいる。一応食べたい物は決めたので券売機の前に行こうとしたのだが、バカでかい鞘を携えた大男が券売機の前で未だ悩んでいる姿が見え、「もうさ、気になったもん全部買っちゃって、いいんじゃない?んなでかい図体してんだしさ。」などと苦笑いを浮かべながら後ろからそんな言葉をかける。無論、こんなところで暴れるつもりはないし、目の前にいる男が【牙王】である以上、さっさと決めてさっさと食べ終わってさっさと帰りたいのが本心だ。)
(/絡みますねー!)

33: 源 雨竜/主 [×]
2015-11-09 23:53:25

照輝》
え?…え?ちょっと待って、え?【ピッピッ】もしもし俺やけど…はぁ?!全員平気なん?!わかったわ【ピッ】…す**としたな、てっきり国取りに来たかと思って…かんにしてな?
(相手の態度の変わり様に困惑し念の為先程の医療班に電話すると相手の言う通りで電話を切るとバツが悪い顔をして相手に謝り勘違いしたと認めると相手の左手の瓶を見て『…酒ってどこから持ってきたん?お前未成年やろ?まぁ…とりあえず座ろうや』お何故ここに酒があるのが不思議に思いつつ相手を庭の椅子のある位置へ案内して

34: 足利 昭輝 [×]
2015-11-10 00:24:49

>立花

一日の総摂取カロリーは一定であるべきだとは思わんかね。動かなければどんな栄養バランスの優れた食事でも脂肪にしかならんだろう?

(結局無難に定食者に落ち着いたらしい、手際よく食券を買うと学食のおばさんと一言二言会話する。なにやら大盛りにしておくねなどとの内容から食堂には入り浸っていることと存外慕われていることが伺える。図体の割にそこまで食べるというわけではないらしく一般人にとっては大盛りの量だが彼にとってはその程度というようにも見えて

>源

私は最初から酒坏を酌み交わしに来たと言っているのに話の通じない輩だ。たしかに私は未成年だが少し【説得】したら快く渡してくれたさ。

(椅子に腰掛けながら手に入れた経緯を簡単に説明するも説得という言葉からはかけ離れた何かを含んでいうることは想像に難くない。恐らく脅したあたりが適切な表現なのだろう。続いて懐から取り出したのは布に包まれた何か、それはすぐに開かれて漆塗りの酒坏だとわかる。グラスよりは雰囲気が出るだろうとの判断なのかその顔にはなにやら無駄な自信が現れていて

35: 立花 桔梗/角王 [×]
2015-11-10 00:45:52

>足利
一定、ねぇ…普通の人からすりゃ相当多い方だけど…ま、普通の人じゃないしいいか。

(相手が頼んだ定食料理の量は、自分が自然と乾いた笑みを浮かべてしまうものだった。いや、恐らく自分でも食べ切れない量というわけではないが、相手と学食のお婆ちゃんとの会話から察するに、あの量を恐らく『一定』として、先の相手の発言も合わせれば、毎日あの量で食べているという事だろう。とにもかくにも、自分は釜たまうどんの食券を購入し、学食のお婆ちゃんに「んじゃいつものよろしくー」と言って食券を渡す。うどんの入ったどんぶりに少量の麺つゆがかけられ、その上に胡麻海苔と生卵がブチ込まれた、自分の頼んだものがお盆に載せて渡される。学食のおばちゃんが「はい、いつもの」と、自分に手渡ししてきたのは【本わさび】で、それを満足そうに受け取る。)

36: 細川藤親 [×]
2015-11-10 01:18:01

「月に叢雲、花に風とは言い得て妙ですな」

「風情も解せぬ猿の血を吸わせるのは本意ではないのですがね」

名前:細川藤親(ほそかわふじちか)
年齢:17歳
適合者:細川藤孝(幽斎)
学年:高等部2年
性別:男
身長:177cm
体重:61kg

容姿:無駄な肉を一切つけず筋肉も必要以上につけていないために身長と相まってひどく華奢にみえる体格の青年。腰あたりまである黒髪を肩あたりでまとめており、顔は釣りあがった糸目で鼻眼鏡をかけており、薄い唇は常に薄ら笑っているように口角が上がっている。白のワイシャツの上に黒字に銀の水流模様をあしらった長羽織を着ている。ズボンは長ズボンを着用しており左の腰には小太刀を、右の腰には矢筒を下げている。

性格:物腰柔らかく風情を愛する文化人気質。和歌・文学・管弦などに通じており、また一方では武芸百般をおさめる万能人。主である足利昭輝の命には基本的に服従だが主が間違った判断を下す時には怒りを恐れることなく諫言する。足利に仇名すものを主にすら秘密裏に始末するなど謀略や奸計に長けた黒い一面も持ち合わせている。足利にとって利か損か、彼にとって他人への評価基準はこれのみであり、時折心に現れる細川藤親個人の意思や感情は不忠と断じている。理にかなわない行動をとることが多いというイメージから女子が非常に苦手であり、必要以上には関わりたがらない。

武器:伝細川家 足利公下賜ノ小太刀 【櫻割】(はなわり)
桜の木の下で手入れをしている際に舞った花が刃に触れると二つに割れたという逸話を持つほどの切れ味を誇る。陽光に当てるとほのかに桜色を放つ美しさも兼ね備えた宝刀である。藤親自身はこの刀をあまり抜きたくはなく、普段は後述の鉄扇を使って戦う。

和弓【瑞雲】(ずいうん)
銀で飾られた弓で見た目に反して非常に実用的な軽さとバランスをしている。弓の両端には銀細工に見せかけた刃がついており不用意に近づけば餌食となる。

【無銘鉄扇】
藤親が普段使いしている鉄扇。護身用や薄ら笑いを隠すなど用途は多岐にわたる。

備考:異常なほど動体視力が発達しており素人の剣なら片手で白刃取りできるほどだが、常時物事がこう見えてしまうため非常に目が疲れやすい。視野を広くとると尚更なため幼少のころから目を細めてきた結果現在のように視力が下がり糸目になってしまった。戦闘スタイルとして鉄扇で敵の攻撃をいなしつつ距離を取って弓で仕留めるという戦いをとる。小太刀を扱う際は鉄扇と併せて使用し、防御は鉄扇、攻撃は小太刀というような二刀流のような戦い方をする。
丁寧口調の中に故事などを含ませる癖がある。

(/少し遅くなりまして失礼いたしました!このようなものでいかがでしょうか?私的などは何なりと!)

37: 細川藤親 [×]
2015-11-10 01:21:04

>>36>>15の者です言い忘れていました。重ね重ね申し訳ない・・

38: 武田 カレン/瓜王 [×]
2015-11-10 02:03:28

>26 源 雨竜
No、それもいいですネ、が、本当にお望みなのはバンシャクなどではないのでありませんカ?例えばそう、powerとpowerのぶつかり合いでス!私、「翼王」のお手並み、拝見してみたいでス
(相手が刀に手を添えたのを確認すると、こちらはにいっと笑みを深めた。未だ未知数ともいうべき翼王の実力、並の者では引き出さぬだろう。例えば、己のような強者でなくては。自分の力は揺るぎないものであると自負しているからこそ、迷いなく差してある太刀に手を添えた。これは、あくまで自己満足のお遊びにすぎないものだ。『また怒られてしまいますネ』と置いてきぼりにしてきた補佐官や幹部のことを考えつつ、少しばかり挑発するように添えていない方の手で相手を招いた。)

(/こちらこそお褒めいただき光栄です!翼王の実力に興味津々なため挑発しておりますが、乗っていただくかはお任せしますっ)

>30 足利 昭輝
Hello、アキテル先輩!相変わらずの逞しい体に私、券売機が見えませン!よろしければー、先に買わせていただいてもよろしいでしょうカ?ちなーみに、私のfavoriteは蕎麦ですネ!
(共同食堂の券売機の周りには、なぜか人が一人しかいなかった。昼時だというのにこれはどうしたものかと思い近寄ってみれば、その一人が牙王である足利昭輝と知り合点がいった。確かに、王がいるとなればその後ろに並ぼうなどという愚か者もそういない。同じく王の名を持つ自分のような者を除いては。待つことが嫌いな自分としてはさっさとどいてほしいのと、かの牙王がメニューで悩む物珍しさからか、いつもと変わらず腰には無骨な武器をぶら下げたまま券売機の前までスタスタと歩み寄り、ぱちん、と指を鳴らす動作をしながら話しかけた。)

(/絡ませていただきました!しょっぱなから失礼なやつですが、どうか宜しくお願いします…!)

39: 源 雨竜/主 [×]
2015-11-10 13:34:02

照輝》
まぁ、許したってくれや。俺ら 王 を倒せば名が売れる…賞金首みたいなもんや。あいつら入学したてやし張り切ってもうたんやろ。これがええ薬になったらええけど
(歩きながら自身の寮の後輩達の弁路をしながら謝りつつも自分たち 王 という立場上狙われるのは仕方ないと述べて池と桜を拝める和室の様な部屋へ相手を入れて相手の布の中の酒杯を見て『ほぉ、なかなかええ趣味しとるやん。まぁ座ってくれや』と誘導して

(足利様の募集キャラ希望の方にがPFを提出頂きました!確認した上で許可してもよろしいですか?

カレン》
素直やなぁ…ヤル気まんまんやんけ。ええで?前の瓜王の子とはやりあえんかったからのぉ。新しい瓜王の実力も見たかったしのぉ……
(相手の申し出はあまりにも正直で直球的で面白いと感じて戦闘体勢に入る相手を見てもうガマンする必要のないと感じ取ったのか、腰を低くして右足を前に左足を後ろに下げて左手で刀を持ち右手でいつでも抜ける様に構えると目を瞑り『すぅ…居合抜刀術』と小さな声で述べて

(/もちろん乗っからせてもらいます!初バトルよろしくお願いします!

40: 源 雨竜/主 [×]
2015-11-10 15:36:36

【主よりイベントのお知らせです!】
『あれがプロジェクトSの生徒達か…大した事ねぇな。』
〔そんな事を言っては可哀想ですよ…お身内の方もいる様ですし〕
《・・・》
[まぁプロジェクトSなんて元々駄作なんだ。鼻から期待してないさ…僕ら【武士道政策】プロジェクトBの前ではチャンバラに過ぎない]

(ある日政府から華森学園の数名当てに小包が送られた。中身は手紙と半分に割れたリング(指輪)。手紙の内容は【この度、政策の進行状況の確認の為プロジェクトSとプロジェクトBの代表生徒でのリング争奪戦を行う。詳しくは追って連絡する】との事であった。プロジェクトB⁈リング争奪戦⁈さっきの奴らは⁉︎
近日開始!侍VS武士!【リング争奪戦‼︎】

(/どーも!!源 雨竜役/主でございます!はい!と言うわけで近日中にイベントを開催したいと思います!内容は以下の通りです!詳しくは追って連絡しますが強制ではないので参加者の募集に入りたいと思います!

募集期間
本日から5日の11月14日後の22時に締め切ります!

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle