TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異世界人が現代日本にやって来た!?【NL/人数制限有り/途中参加歓迎】/30

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-10-31 21:21:52 

『設定』
剣と魔法のファンタジー世界、ラグナフィリア。魔王が襲来し人類VS魔族の戦争が起こる。だが人類には希望が残っていたのだ。
各ジョブでトップクラスのSランク冒険者が中心に集った世界最強クラスの少数精鋭の冒険者パーティー[滅龍の旅団]。討伐ランクの高い龍種でさえ彼等にかかれば容易い事からいつの間にか付けられたパーティー名。
彼等は並み居る魔族を恐るべき速さで屠って行きついに魔王と相対するのであった…。
彼等は個々の能力を存分に発揮しつつ高いコンビネーションでついに瀕死に追い込む。しかし魔王は自爆覚悟の時空間魔法により己ごと旅団の面々をラグナフィリアの世界から消すのであった。かくして世界は後世まで語り継がれる事になる[十三英雄]伝説だが、彼等は自分達がそのような名称で呼ばれる事は知る由もなかった…。

『世界観』
「んぁ?ここは…どこだ?」
一人の男が辺りを見回す。道を行き交う数え切れない人々に、高い建築物、見た事もない走る鉄の塊。見るもの全てが珍しい景色。
この不可思議な場所に現れたのは彼だけではなかった。数人の旅団のメンバーは、この現代日本に転移してしまったのである。

>1 規約と舞台説明
>2 募集キャラ
>3 主キャラ

レス禁

1:  [×]
2015-10-31 21:27:26

『規約』
Ⅰ.シリアス、コメディ、戦闘、恋愛、あり。 でもコメディ多め。
Ⅱ.キャラ同士ならば良いが背後同士の喧嘩は無し。
Ⅲ.ロルは最低40字〜無制限。
Dキス、押し倒し、ハグは可。裏は禁止。
Ⅳ.キャラは選定式となりますがプロフによっては即採用も有り。作成期限は申請頂いてから三日間。
登録逃げ防止に採用されてから一週間経っても返事が無ければキャラ消去。報告して下されば延長可。
Ⅴ.顔文字や不要な記号(星や音符、斜線等)は本体会話以外では使用しない事。
Ⅵ.本体様ノリが良い方←

『舞台説明』
舞台は日本の都内にある大都市、池宿(いけじゅく)。池袋+新宿でs(
異世界からの来訪者達は当然戸惑い暫くはこの現代日本の常識を知らずにおバカな行動をとってしまいます(←)
早くに順応する人も居ますが基本的に元の世界と違う事ばかりなので敢えて社会に逆らう人も。でも現代社会の科学力を見て、戦力が未知数なので派手過ぎる行動は慎んでるようです。
みんなで一緒に行動しようと思うので主が場所提示しますのでそれに合わせて絡み文お願いします。最初のイベントとして住処の入手…家入手イベントがありますのでそれまでは放浪生活となります←

2:  [×]
2015-10-31 21:50:13

『募集キャラ』

【滅龍の旅団】
Ⅰ.人族男。年齢18歳以上。
鎧を身に纏い盾と剣を持った『守護戦士(ガーディアン)』で魔物を引き付ける鉄壁の守りを誇るタンク役。ポジションは前衛。Ⅱの姫様の護衛として姫様の為に生き姫様の為に死.ぬを地で行く人←。グランタリウス王国の騎士団の一番隊の若き副隊長(一番隊は王族の警護 二番隊は城下町の見回りとか 三番隊は戦力は低いが諜報部隊)

Ⅱ.人族女。年齢17歳以上。
ラグナフィリアのグランタリウス王国の王女様で回復の要の『聖女』様。神からの神託によって王家に代々選ばれる神聖魔法(怪我の回復の他状態異常も治す)のトップクラスの使い手。ポジションは後衛。

Ⅲ.人族男。年齢18歳以上。
身軽な軽装で専門の札を使い攻撃防御回復何でもこなすオールラウンダーな『符術師』。詠唱の必要もない速攻性がある符術を使うが各能力は専門職には劣る器用貧乏。前衛後衛どちらも臨機応変に熟す。(主が貰います)

Ⅳ.人族女。年齢18歳以上。
三角帽子に胸元の大きく開いたローブに長い杖を持つ妖艶なお姉さん(←)な『魔術師』火力の高い攻撃魔術を扱う他調合などの生産も行う。攻撃魔術を仲間の武器に付与したりのコンビ技も。ポジションは後衛。

Ⅴ.狼型獣人族男。年齢18歳以上。
頭に狼耳、狼尻尾が生えている種族名はウェアウルフ。身の丈以上もある大剣使いの『剣士』でパワーは旅団内随一。狼型獣人族特徴の獣化があり二足歩行の狼男に変身も出来る。その際はパワーやスピードは倍増する。ポジションは前衛。

Ⅵ.猫型獣人族女。年齢18歳以上。
頭に猫耳、猫の尻尾が生えている種族名はケットシー。ショートソードを持つ『盗賊(シーフ)』で身軽さとスピードは旅団内随一。冒険の際はダンジョン内を先行し罠の発見に尽力した。みんなのマスコット的な愛されキャラ(←)ポジションは前衛で敵を撹乱させ動き回る。

Ⅶ.小人族男。年齢20歳以上。
身長は低いが(高い種で最大180cm)体格は良く筋骨粒々の所謂ドワーフ。寿命は200〜300歳程。
戦う『鍛治師』で斧や棍棒に槍などが得意。旅団メンバーの武器や防具の調整を担う頼れるみんなの兄貴分的な存在。ポジションは前衛。

Ⅷ.妖精族女。年齢50歳以上で長寿の一族、里の長老などは千歳を超える。
言わずと知れた芸術のような美形と長い耳が特徴的の所謂エルフ。種族の特徴。森の狩人と評される辺り生まれつき弓の特性が高く右に並ぶ者はいない。ポジションは後衛。

Ⅸ.人魚族女。年齢18歳以上。
地上にいる時は人間と変わらず二本足があるが水に入ると任意で人魚の足に変える事が出来る。水中戦ならば旅団内で最強を誇り水中の最速の魔物相手にも引けを取らないスピード。歌や楽器演奏で支援能力を発揮する『吟遊詩人』敵を弱体化させたり味方の強化をしたり。ポジションは後衛。

あと四人合わせて十三英雄と呼ばれたのだが、残りの四人は時空間魔法に巻き込まれなかったので、元の世界でちやほやされて死ぬまで英雄扱いされる幸せ者だったとさ←

『変装について。』
一見みんなコスプレ集団としてバカ目立ちしてますが周りの人たちは完璧にコスプレしてる外人さんだと思ってます。
獣人族の二人は帽子やらフードやらで耳を隠し尻尾は上手いこと隠してます。
妖精族は耳を髪の毛で隠せば問題無し。
人魚族は水の中で変身しなければ大丈夫。

3:  [×]
2015-10-31 22:12:38

「な…なんのマジックアイテムだこれ!?人が箱の中に入ってんぞ!」(ガラス越しに街中のテレビに張り付きながら←)

「ちっ、どうなってやがるか知らねえが…俺の背中に隠れてろ。お前の髪の毛一本も触らせやしねえよ。」 (警察官達に囲まれながら←)

名前:シリウス・アッカード
種族:人族
年齢:19歳
性別:男
身長:183cm
体重:75kg
ジョブ:符術師
武器:魔力を込めた紙に羽根ペンで魔術文字を書いて発動する。

容姿:後ろは腰まであるが根元で結びポニーテールに。横は耳が隠れる程度、前髪は眉より少し長めのM字バングで燃えるような赤髪。瞳の色は薄紫で三白眼のつり目。
服装は黒いロングティーシャツにズボンは橙色、靴はリザードマンの素材を使った濃い緑色の鰐革の革靴のようなもの。戦闘では動き回る事から防御力よりも軽量重視。指先が出るタイプの炎竜イグニートドラゴンの素材を使った赤い手甲と胸当てと膝当ても同じ物。
一見細身に見えるが鍛え抜かれて引き締まった体。細マッチョとマッチョの中間。

性格:戦闘においては慎重でかつ冷静沈着に行動し広い視野を持って仲間の支援に当たりつつ肉弾戦や符術による中遠距離も熟す器用なタイプ。器用貧乏で何事もそつなく熟す事が可能だが、飽き性で途中で投げ出す事も多々ある。鍛治や調合などの生産も仲間に教わりつつも中級レベルに至る前にやめてしまった。冒険者になったきっかけは特に意識が高かった事もなく、そこそこ強い奴らとパーティーを組んで安全圏で少し贅沢な生活をして悠々自適に暮らしたいと思っていたが、続々と強い奴らが集まって来てしまって強パーティーとしてどんどん強い魔物と戦う事になってしまい、いつの間にか流されるように最強冒険者ギルドになったのでリスクマネージメントを頑張っている。その反面、普段は無気力さが目立ちだらけ症。

備考:生まれは何ら特別もない辺境の村で三男坊。少年ながらこのままではこんな辺境で貧しい暮らしに一生を過ごす事になるのが嫌で、王都を目指す事にする。然し王都へ行くにしても路銀はないし強い魔物が出てくるからか一人で旅も無理だったも、丁度立ち寄ったSランク冒険者の武闘家の女性(ショタコン←)に連れてって貰いつつ修行を重ねて、王都に到着。接近戦だけでは死のリスクが常々高いと思っていた時に魔術師になろうとするも修行が大変そう(膨大な知識と詠唱文の暗記などなどが面倒)だったのでショタコン武闘家の冒険者仲間の符術師の爺さんに楽そうだからと符術について習い(実際楽ではなかったが)、人並外れた才能と死にたくない努力の為に成長する。二人の師匠の元で接近戦を熟す武闘家と中遠距離戦を熟す符術師を合わせた符術武闘師の戦闘スタイルを確立させ15歳で免許皆伝。符術師の中でも師匠の二番手と呼ばれる『烈火の符闘師』の異名を持つに至る。そこで上記のそこそこ贅沢な暮らししよう計画を始めるに至りパーティーメンバーを募集し他に有名人が集まって来てしまい戦いたくなかった竜種と戦い難なく勝ってしまい調子に乗って『滅龍の旅団』のパーティー名を付けた事から彼にとっての不幸が始まった(強敵と戦う日々。名声も気持ちよかったし報酬も良く村人ながら金持ちになれそうだし、折角コネが出来た王女様で聖女様もいるので抜けるに抜けられず)。
時空間魔法に巻き込まれた瞬間「魔王なんかと戦わなければ良かったと」死んだと判断して道をどこで間違えたかと走馬灯のように後悔し、巻き込まれなかった召喚術師の男に槍使いの男に竜騎士の男に虫人族の八刀流の剣士の奴らを羨ましく思っている。

ロルテ/
どこだよ…う、おっ!?『迅脚』取り敢えず撤退だ!気付けよ…
(魔王の時空間魔法の発動により目の前がいきなり真っ白になったと思えば次に目にした風景は見た事もない高い建築物が連なる街中。祭りかと思うような数の人の群れ、自分の姿を見て訝しげに見る者や笑い声を上げるもの掌サイズのマジックアイテムらしきものを此方へ向けカシャカシャと鳴りながら閃光を浴びせて来る者。謎の街へ入ってしまった事に落ち着く場所を探すべく周りを注意深く見ると緑の多い地帯を発見し歩き出すも飛び出して来た鉄の塊を見、接触するコンマ数秒前に脚力上昇の符術を用いて数秒の間上昇した脚力によりジグザグ走りで左右から突っ込むようにして飛び出して来る鉄塊を避けて緑の多い地帯、所謂公園へと駆け込み。到着するや狼煙を上げて仲間へと位置のアピールをし。)

『プロフのテンプレ』

「※キャラが言いそうな台詞」
「※恋愛的な台詞」

名前:
種族:
年齢:
性別:
身長:
体重:
ジョブ:【募集キャラの中にある『』のものを】
武器:【ある人は詳しい武器詳細を】
容姿:
性格:
備考:
ロルテ/

(/レス禁解除です。素敵な皆様をお待ちしています!ご質問などが御座いましたらご遠慮なく!)

4: 匿名さん [×]
2015-11-01 10:02:34

(Ⅱの王女様キープしたのですが、よろしいでしょうか?)

(私学生という身分の上、夜は何かと忙しいです。カメレス必須になると思いますが、それでも参加できるでしょうか?)

5: ビギナーさん [×]
2015-11-01 11:24:33

((Ⅸの人魚族女希望です。なりきりチャット自体の経験はありますがこのサイトでは初になるんでそこの許可も頂けると…
((同じく学生です。平日は21時半くらいから、休日は予定が無ければ朝から夜まで来れます。よろしくお願いします。

6: 匿名 [×]
2015-11-01 12:14:14

(/Ⅵ.猫型獣人族女で参加希望したいです!
此方も上の方々と同じく学生ですので平日は夜に来る形になってしまいます!)

7:  [×]
2015-11-01 13:22:46

>4>5>6
(/纏めてすみません!置きレスでも大丈夫です。学生様で平日夜から参加は普通ですので問題ありません。規約にあるようにキャラは選定式になりますのでご了承を。プロフ作成お願い致します!)

8: 匿名さん [×]
2015-11-01 16:33:19

(№4のものです。Ⅱの聖女の神聖魔法は回復魔法のみでしょうか?結界魔法もいいんじゃないかと思って提案させて頂きます。もちろん、あまり強すぎないようにこちらで調整します)

9: 匿名さん [×]
2015-11-01 16:42:33

>主様

「なぜこんな小さな物体から、音楽が……小人でも入ってるんでしょうか?」(店先に並ぶウォークマンに不思議そうに近づき、興味津々といった顔で手に取ってみて)

「例え貴方が怪我をしても、私が治して差し上げます。だから、安心して戦ってくださいね」
(ワンドをかざしながら、ニッコリと微笑んで)

名前:アリア・メイ・グランタリウス
性別:女
身長:167㎝
体重:53㎏
ジョブ:聖女
武器:20センチくらいの装飾がなされた銀色の棒の先に、青い球がついた『ワンド』と呼ばれる杖。
ほぼ全ての回復をこれで行うので、なくすと致命的。

容姿:真っ直ぐな銀髪は背中につくほどの長さで白いリボンをカチューシャの様にして巻いてて、長めの前髪は斜めに流している。青みがかった緑色をした目は二重でやや垂れ目。
服装は、いわゆる司祭服と呼ばれるようなもので(ストンとしたドレスを想像していただけると分かりやすいと思います)、白色で、ふくらみのないスカートに金色の刺繍がしてある広めの袖口。靴は、耐水性のあるソラトカゲの素材で作った水色の革ブーツ。首元に魔力を高める赤いチョーカー。
シルエットは細く、力が弱いため肉弾戦等に向いてない。というか、出来ない。

性格:誰に対しても敬語で、物腰柔らかな王女様。丁寧な仕草と裏腹に好奇心が強く、時々周囲を気にせず面白いものへと飛び付く悪い癖がある。いつも自由奔放なわけではない。
戦闘においては、後方で傷ついた味方の回復、状態異常の解除と主としている。
非力なため前衛に出ることはなく、主だった攻撃魔法も使えないため、皆の役に立っていないんじゃないかと言うのが最近の悩み。
回復魔法についてはトップクラスの腕を持ち、回復が失敗したことは数えられるほど。

備考:グランタリウス王国第一王位継承者。短く言うと王女様。小さなころから英才教育を仕込まれ、様々な学問に明るい。ずっと城で生活していた節もあり、城を離れた直後は世間知らずに等しかった。
魔王が襲来し戦争が始まってからは、聖女だった母親から神聖魔法を叩きこまれ、いつか役に立つと信じて修行を怠らなかった。
城までは戦火が届かなかったこともあり、修行以外では退屈な日々を送っていたところに、ある符術師が冒険者達を集めていることを聞き付け、守護戦士と共に城を出た。
初めての戦闘時には、書物で読んできた事や修行と、現実とのギャップにショックを受けたが、現在は慣れに慣れ切っている模様。
今のところ、城に戻るつもりは皆無らしい。

ロルテ/
……ここは一体……私達がいた場所とは違う……―――あ、あれは!
(真っ白な光が収まったのを確認して目を開けると、そこに広がる景色に茫然とし。先ほどいたところとは全く別の場所に来てしまった事を悟ると仲間を探そうと歩き始めて、周りの人がチラチラ自分を見てくるのを意にも介さずキョロキョロしていると、狼煙を発見しそれが仲間のものだと分かるとそこへ向かい)

(№2の者です。ロルテは、主様のロルテに絡めるようにして出させていただきました。)

10: ビギナーさん [×]
2015-11-01 17:43:19

「遠隔操作ができるんですねーほら、面白いですよこれ」 (テレビのリモコンを連打し)
「守られてばかりは嫌なんです。私にも貴方を守らせて下さい。」

名前: クリスティーナ・マーシュ(ティナ)(←長いんで略称も)
種族: 人魚族
年齢: 23
性別: 女
身長: 152cm
体重: 42kg
ジョブ:吟遊詩人
武器:横笛
容姿: 水色の長い髪(戦闘時以外は基本下ろしてる)透き通った青い目、肌は色白。
袖口と襟元が広めで、腿の真ん中辺りまである白いワンピース、茶色の太いベルト、青のパンプス、茶色の唾の広い帽子。人魚になった時は下半身が目と同じ色の魚になる。また、ワンピースの下には常に水着を着ている。
性格: 天然。人の思考の斜め上をいくことが多々有。驚いても冷静に変な返しをするため、何も考えてないように思われる。実際何も考えてないこともよくあるが。
戦闘では音楽による催眠を主にしている為、敵味方構わずよく見ている。スイッチが入れば色々考えて行動する。普段もそれだけ本気出せばいいのに、と突っ込まれる事も多々。
備考: 基本横笛を常備しているが、他の楽器でも歌でも催眠効果を生み出すことが出来る。ヒーリングは出来ないが、味方のスキルを一時的に上げたり相手に幻覚を見せたり…(ここ必要かな←)
生まれはとある湖。人魚が多く生存するが、ティナと同じように人間に変われるものや、そうでないものと様々である。
催眠術に関しては興味本位で始めただけである。何かと戦おうと身に付けたものでは無かったらしい。
ある日魔族が湖にやってきたことをきっかけに、最も泳ぎが上手かったのとその能力から、1人魔族と争うようになった。しかし一人で戦い続けるには限界だと思い、符術師の元へ行き団員に。
ロルテ/ ほわー…急に真っ白になったと思ったら、ここは…何でしょう?見たことの無いものが沢山…あ、あれはなんでしょ?
(目の前が真っ白になり視界がはっきりすると見たことのない世界が広がっており。キョロキョロ周りを見渡すと、狼煙筒には気付かずに電光板を見つけ、そっちに向かい始め)

((こんな感じでいいですか?

11: 匿名さん [×]
2015-11-01 20:37:00

(/素敵な設定に引かれました、よろしければⅡ.人族女の候補に入れて頂きたいです。かなり酷い王女(と国王←)になってしまいましたがよろしくお願いいたします!)

「大丈夫…どうか怯えないで。たとえ貴方が異世界の獣でも、私と貴方はきっとお友達になれるはずです」(道路の真ん中に立ちはだかり、クラクションを鳴らすトラックへ腕を広げながら←)

「…あの時、私は神に誓いました。今度こそ絶対に皆さんを……そして、大好きな貴方のことを守ると!」 (決意と共に言い切ると、相手を連行しようとする警官の手に慈愛の拳"おともだちパンチ"を振りかざし←)

名前: エルマリア・フローラ・グランタリウス
種族: 人族
年齢: 18歳
性別: 女
身長: 160cm
体重: 48kg
武器:聖なる心← と慈愛の拳(母から教わったおともだちパンチ)

容姿:腰に届くようなストロベリーブロンドの髪に若草色の大きな瞳、微笑みを浮かべたあどけなさの残る顔立ちと王女らしい容姿。前髪は額を出している。
服装はシンプル(こちらの世界でいうギリシャの女神のような格好)だがどれも一級品で、ドレスは天使の翼と呼ばれる高級な絹で作られ、光を受けると純白の中に真珠のような虹色の光沢が生まれる。繊細に織られたベールにはシルフの羽根をあしらった花飾りがついており、全て身につけた者に幸運を運ぶと言われるレアな物ばかり。チョイスした父王の不安と過保護っぷりが伝わってくる装い。←
非戦闘員だけに女性らしくふっくらとした体つき。

性格:おっとりとしていて淑やか。王女らしく気品ある振る舞いを見せるが、時折子供のように無邪気かつ無警戒な行動をとる。オブラートに包んで言えば、他人を疑うことを知らず、世界中の人々の幸せを真剣に願う純粋で心優しい少女。はっきり言うと世間知らずで無鉄砲な脳内お花畑…否、天然。聖女かつ王女という肩書きが、彼女を阿保と呼ぶのを許さない←
戦闘に関しては魔法の発動範囲が広いため、後方にいながら前衛の仲間をも癒す。攻撃手段を持たないが、自身や仲間のピンチには体を張って拳を振るう肝の座ったところもある。

備考:グランタリウス王の一人娘であり蝶よ花よと育てられた王女様。周囲からの愛に満ちあふれた発育環境とあらゆる汚れから娘を遠ざける父親の過保護教育の甲斐あって、真っ直ぐで清らかな精神と何人をも深く愛する心、ついでにお花畑…極度に世間知らずな頭を得ることができた。その清浄()な器から神に選ばれ神聖魔法を授けられると、平和すぎる頭故に魔物や敵まで回復させるようなヘマを仕出かしながらも魔術師や聖職者の教育を経て力を扱えるようになり「この力は世界を平和にする為に頂いたものに違いありません!」と、父の説得(と泣き落とし)を振り切って有名な滅龍の旅団と共に旅立つことにした。
彼らのことは仲間というより"お友達"と思っており、時空間魔法に巻き込まれた瞬間「大切な人たちを守れなかった」と深い後悔と悲しみに襲われたため、異世界で再び出会えたことに大喜びしている。名前が長いせいで愛称は「エル」「マリア」「フローラ」と人によってバラバラ。

ロルテ/
そこの方、私の友人を知りませんか…!?彼らは魔王の魔法を受けて…あれは、シリウスさんの狼煙…?
(異様な風景に驚愕したのも束の間、ひとまず自分が生きているとわかれば目の前を横切った少女を呼び止め震える声で事情を説明し。ナニソレウケルチュウニビョウ?と聞いたことのない異国の言葉が帰ってくるとどうしたものかと視線をさまよわせ、その拍子に立ち上る煙を見つけては希望の光を見出だしたように目を輝かせ「…ああ、神様…まだ私たちを守っていてくださるのですね…」喜びに瞳を潤ませながら空へ向かって両手を握り)

12: 名無し [×]
2015-11-01 21:04:14

(/Ⅰの人族男をkeepお願いします!)

13: 名無し [×]
2015-11-01 21:51:13

>>主様
(/>>12の者です。質問なのですが、鎧はしっかり全身に纏った方が良いですか?肩や胸当てだけというものでもよろしいのでしょうか?)

14:  [×]
2015-11-01 22:58:47

>8
(/そうですね!結界魔法も可です。選定までお待ち下さいませ。)

>11
(/慈愛の拳に吹きました← 選定までお待ち下さい。)

>13
(/タンク役ですので出来れば全身の方が良いのですが…動きに不便ですし、元は全身鎧だったのが魔王との戦いで破壊された。みたいな感じにしていただければ大丈夫です!)

>all
(/あまり皆様をお待たせするのもあれですし、選定については明日の21時過ぎに決定させて頂きます!もう暫しお待ち下さいませ。)

15: 名無し [×]
2015-11-02 16:25:08

「やれやれ…其方がその気なら仕方ない…」(此方に向って吠えまくるチワワと向かい合い、溜息をつきながら背中の剣に手を掛けつつ腰を低くし構えて) 
「安心しろ、俺がついている」 (相手をお姫様抱っこして走り、追いかけてくる(と勘違いしている)自動車から逃げ)

名前: アルヴェルト•マンスフィード(略称:アル)
種族: 人族
年齢: 21
性別: 男
身長: 181cm
体重: 73kg
ジョブ:守護戦士
武器:シルバーの四角い大剣で持ち手は黒。大きい為盾としての役割もある。大きい分重量もあり、一撃が重くダメージは与えられるが細かな動きはできない。敵を引きつけ、後衛に攻撃が届かないように守るのには最適。人間サイズの敵なら、剣を振り回して薙ぎ払う事が出来る。

容姿: 青に近い黒髪は毛先が少しハネており、項を隠す長さで横は耳にかかる長さ、前は目にかかるが中央と左右に適度に分けている。上がり眉で青い瞳は垂れ気味。左目の下に泣きぼくろが有り少しコンプレックス。筋肉はバランス良く付いているが着痩せするタイプ。シルバーの鎧は肩に王国騎士団のマークが描かれている。鎧は魔王との戦いにより大半が破壊され、肩あて、左腕あて、膝から下のみ残った状態。背中に大剣を背負っている。鎧の下は太股までの長さの騎士団の制服である黒いコートで金のライン、左肩にチェーン、右側にボタンがあり腰にベルトをしている。袖の先は折り返してあり白。襟は立てずにきちんと折っている。こちらも魔王との戦いで所々破けてしまっている。

性格: 忠誠心が強く、真面目で何事も姫中心に考える。普段は穏やかで、必要以上に喋らないが思った事は素直に伝える。姫の側からは片時も離れず、姫に関して何かあると大袈裟なほど喜んだり驚いたり怒ったりする。仲間の事も信頼しており大切に思っているが一番は姫。後衛にいる姫や仲間を守る為に敵を引き付け、後ろに攻撃が行かないように動いた結果いつの間にか鉄壁の守りを誇るタンク役となったが、それは姫や仲間が居てこそであり自分単体であれば突っ込んでいってしまうタイプ。紳士的で真面目な性格に加え副隊長という立場のため元の世界ではそれなりに女性人気が高かったが、鈍感で好意に気付いた事は無い。

備考: 幼い頃に姫の事は自分が守り続けるという約束を交わし、ひたすら稽古をし騎士団に入団した。 父親がかつて騎士団の一番隊隊長を務めており、そんな父に幼い頃から剣術や馬術を鍛えられ若くして一番隊副隊長となった。幼い頃から城への出入りをしていた為姫とは頻繁に会っていて幼馴染のようなもの。姫の護衛として共に冒険に出、個性豊かな仲間に出会いそれなりに楽しく過ごしていた。魔王の時空間魔法に巻き込まれ、妙な世界に来てからは以前より一層姫の側を離れないようにしている。

ロルテ/ 
どこへ行かれたのです!姫様!……あれは!
(時空間魔法に巻き込まれ白い光に包まれたかと思えば、見たことも無いような高い建物や妙な格好をした人の多さに一瞬呆然とするが近くに仲間の姿が見えないことに気付くと、大きな声で呼びかけながら辺りを見回し。妙な格好の人間達が妙な道具で何やらしているが、そんな事よりもこんな場所に姫が一人でいるかと思うと焦りを隠せず走り出し。しかし直ぐに緑の多い地帯から狼煙が上がってる事に気付いて、あれは仲間の1人が上げたものに違いないと其方に駆け出して)

(/Ⅰをkeepしていた者です!PF出来ました、不備等ある場合はご指摘お願いします!)

16: ビギナーさん [×]
2015-11-02 18:49:17

(/>10 の者です。皆さんの設定を読んで色々気になったので少し補足、変更させて下さい。
容姿:水色のロング→後ろは肩甲骨と背中の中間辺りまで、横は肩につく位、前髪は分け目がなく眉が隠れる程度。
武器:刃渡り10cm程度のナイフ。自衛用です。笛、ナイフ共に、ベルトに付いてるポケットに入れてあります。取り出しやすいように横に付いてあります。

(/なんか一人だけどっか行っちゃってるんだが大丈夫なのか…()変更失礼しました。

17: 匿名さん [×]
2015-11-02 20:34:18

(№9のものです)

>主様
(ご返答ありがとうございます!では、結界魔法を含めた設定にしたいと思います。
そのほか、若干の修正を加えました。)

名前:アリア・メイ・グランタリウス
性別:女
体重:53㎏
武器:20センチくらいの装飾がなされた銀色の棒の先に、青い球がついた『ワンド』と呼ばれる杖。
ほぼ全ての回復をこれで行うので、なくすと致命的。

容姿:真っ直ぐな銀髪は背中につくほどの長さで白いリボンをカチューシャの様にして巻いてて、長めの前髪は斜めに流している。青みがかった緑色をした目は二重でやや垂れ目。
服装は、いわゆる司祭服と呼ばれるようなもので(ストンとしたドレスを想像していただけると分かりやすいと思います)、色は白と青で。ふくらみのないスカートに金色の刺繍がしてある広めの袖口。靴は、耐水性のあるソラトカゲの素材で作った水色の革ブーツ。首元に、魔力増幅効果のあるレアアイテムの赤いチョーカー。
シルエットは細く、力が弱いため肉弾戦等に向いてない。というか、出来ない。

性格:誰に対しても敬語で、物腰柔らかな王女様。丁寧な仕草と裏腹に好奇心が強く、時々周囲を気にせず面白いものへと飛び付く悪い癖がある。いつも自由奔放なわけではない。
戦闘においては、後方で傷ついた味方の回復、状態異常の解除と主としている。
非力なため前衛に出ることはなく、主だった攻撃魔法も使えないため、皆の役に立っていないんじゃないかと言うのが最近の悩み。
回復魔法についてはトップクラスの腕を持ち、回復が失敗したことは数えられるほど。
また、結界が張れるので、よく後衛の防御に役立っている。ただし回復魔法よりは訓練していないため、それよりかは劣っている。

備考:グランタリウス王国第一王位継承者。短く言うと王女様。小さなころから英才教育を仕込まれ、様々な学問に明るく、魔物にも詳しかったりする。
ずっと城で生活していた節もあり、城を離れた直後は世間知らずに等しかった。
魔王が襲来し戦争が始まってからは、聖女だった母親から神聖魔法を叩きこまれ、いつか役に立つと信じて修行を怠らなかった。
城までは戦火が届かなかったこともあり、修行以外では退屈な日々を送っていたところに、ある符術師が冒険者達を集めていることを聞き付け、守護戦士と共に城を出た。
初めての戦闘時には、書物で読んできた事や修行と、現実とのギャップにショックを受けたが、現在は慣れに慣れ切っている模様。
今のところ、城に戻るつもりは皆無らしい。

18:  [×]
2015-11-02 21:22:03

>all
(/お待たせしました!時間となりましたので選定結果をお伝えさせていただきます。)

>10>16様 クリスティーナ
(/他の希望者様がいないのもありますし、Ⅸの人魚採用させて頂きます。1人だけどっか行っちゃってても大丈夫ですよ←。これからよろしくお願いします。よければ絡み文お願いします。)

>15様 アルヴェルト
(/他の希望者様がいないのもありますし、Ⅰの副隊長採用させて頂きます。チワワ相手に戦闘しようとしてる描写に吹きました←。これからよろしくお願いします。よければ絡み文お願いします。)

>Ⅱの王女様希望のお二方
(/どちらも作り込まれた素敵なプロフで悩みに悩みましたが…トピの特性上コメディ多めになりまして、ギャグ路線ならばと選考した結果>11のエルマリア様を採用させて頂きます。
アリア様は申し訳ございません…よろしければ他の枠がまだ空いてますので、他枠でしたらロルテスト無しでプロフお作り頂ければ採用させて頂きますのでお考え頂ければ幸いです。
エルマリア様はこれからよろしくお願いします。よろしければ絡み文お願いします。)

19: 匿名 [×]
2015-11-02 22:31:01

(エルマリア様に決まりましたか!おめでとうございます!!)

>主様

(いえいえ、主様が悩んだ末の決定だと思いますので異論はありません!
別枠で参加したいと思いますが、妖精族の彼女は開いておりますでしょうか?プロフだけあげておきます)

「何よ、あれ……鉄の芋虫?見たことない、変な生き物。弓でうちぬけるかしら?」(目の前を通り過ぎてった電車をマジマジと見つめて)

「貴方にどんな危険がせまろうと、この矢で打ち抜いてあげる。だから、傍に……いてちょうだいね」(相手の目をじっくりと見て、サッと目線を逸らしてから赤らめた顔で言って)

名前:セレーナ・アイステッド
種族:妖精族
年齢:50歳は超えてるらしい
性別:女性
体重:50㎏
ジョブ:
武器:魔力が詰まったライトドラゴンの骨を削った弓 ヒカル草を目印代わりに尻尾に付けた矢 銀色の短剣(お守り用) 

容姿:蜂蜜色に近い黄金の長い髪はゆるくウェーブがかかっており、流した横髪が尖った耳を隠している。切れ長で若干釣りかかった目は濃い紫で、アメジストの様。妖精族の血をしっかり受け継いでいるせいか、村でも5本の指に入るほどの美女。
青色のエルフの衣装(こちらの世界でいう忍者服に近い)を着用。レア素材の妖精の糸で織られたフード付きローブを、金色の十字架のローブ留めで止めている。ローブは簡単な魔法なら跳ね返すことができる。オリーブの葉の冠を、頭につけている。
華奢な体つきに見えるが、訓練しているため不自然でない程度に筋肉がついている。

性格:どこか冷めたような口調で話し、いつも冷静沈着。その様子から仲間達には頼れるお姉さま的視線で見られているが、実際は褒められたりするのが慣れず、人をほめようとすると結局ツンになっちゃうツンデレ少女。パーティー内では自然とツッコミ担当に回ってしまい、個性的な面々の言い合いを一歩引いたところで見ている。(実は自分も参加したいとかなんとか……)
戦闘では後衛ポジションで、卓越した弓の能力を使い味方を援護する。一度放った矢が外れることはめったになく、仲間に対して不意打ちを仕掛ける敵や隠れている敵などにも対応する。接近戦は得意ではなく、せいぜい矢を直接ぶっさす程度である。

備考:美貌を持つと有名な妖精族の一人。小さなころに村の外に憧れ一人旅を始めたが、その容姿故に様々な人間に嫉妬や軽蔑の目を向けられてきた。自分は役立たずだと己を攻めまくった結果、出た結論は「自分の能力が発揮できるところにいく」事だった。それらしいパーティーを探していたところに、符術師が仲間を集めていると聞いて断られても押し切る気持ちで直談判しにいった。
上記の事情から他人に否定される事を嫌っており、また人に褒められた経験も少ないため自然とツンデレ属性になったのだった。

(ジョブがありませんでしたので一応空欄にしておきました)

20:  [×]
2015-11-02 22:41:09

>セレーナ様
(/プロフ提出ありがとうございます!素敵なツンデレお姉様ですね←。記載忘れすみません、弓術師です。採用させて頂きます。これからよろしくお願いします。よろしければ絡み文をお願いします!)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle