TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異世界人が現代日本にやって来た!?【NL/人数制限有り/途中参加歓迎】/30

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
11: 匿名さん [×]
2015-11-01 20:37:00

(/素敵な設定に引かれました、よろしければⅡ.人族女の候補に入れて頂きたいです。かなり酷い王女(と国王←)になってしまいましたがよろしくお願いいたします!)

「大丈夫…どうか怯えないで。たとえ貴方が異世界の獣でも、私と貴方はきっとお友達になれるはずです」(道路の真ん中に立ちはだかり、クラクションを鳴らすトラックへ腕を広げながら←)

「…あの時、私は神に誓いました。今度こそ絶対に皆さんを……そして、大好きな貴方のことを守ると!」 (決意と共に言い切ると、相手を連行しようとする警官の手に慈愛の拳"おともだちパンチ"を振りかざし←)

名前: エルマリア・フローラ・グランタリウス
種族: 人族
年齢: 18歳
性別: 女
身長: 160cm
体重: 48kg
ジョブ:聖女
武器:聖なる心← と慈愛の拳(母から教わったおともだちパンチ)

容姿:腰に届くようなストロベリーブロンドの髪に若草色の大きな瞳、微笑みを浮かべたあどけなさの残る顔立ちと王女らしい容姿。前髪は額を出している。
服装はシンプル(こちらの世界でいうギリシャの女神のような格好)だがどれも一級品で、ドレスは天使の翼と呼ばれる高級な絹で作られ、光を受けると純白の中に真珠のような虹色の光沢が生まれる。繊細に織られたベールにはシルフの羽根をあしらった花飾りがついており、全て身につけた者に幸運を運ぶと言われるレアな物ばかり。チョイスした父王の不安と過保護っぷりが伝わってくる装い。←
非戦闘員だけに女性らしくふっくらとした体つき。

性格:おっとりとしていて淑やか。王女らしく気品ある振る舞いを見せるが、時折子供のように無邪気かつ無警戒な行動をとる。オブラートに包んで言えば、他人を疑うことを知らず、世界中の人々の幸せを真剣に願う純粋で心優しい少女。はっきり言うと世間知らずで無鉄砲な脳内お花畑…否、天然。聖女かつ王女という肩書きが、彼女を阿保と呼ぶのを許さない←
戦闘に関しては魔法の発動範囲が広いため、後方にいながら前衛の仲間をも癒す。攻撃手段を持たないが、自身や仲間のピンチには体を張って拳を振るう肝の座ったところもある。

備考:グランタリウス王の一人娘であり蝶よ花よと育てられた王女様。周囲からの愛に満ちあふれた発育環境とあらゆる汚れから娘を遠ざける父親の過保護教育の甲斐あって、真っ直ぐで清らかな精神と何人をも深く愛する心、ついでにお花畑…極度に世間知らずな頭を得ることができた。その清浄()な器から神に選ばれ神聖魔法を授けられると、平和すぎる頭故に魔物や敵まで回復させるようなヘマを仕出かしながらも魔術師や聖職者の教育を経て力を扱えるようになり「この力は世界を平和にする為に頂いたものに違いありません!」と、父の説得(と泣き落とし)を振り切って有名な滅龍の旅団と共に旅立つことにした。
彼らのことは仲間というより"お友達"と思っており、時空間魔法に巻き込まれた瞬間「大切な人たちを守れなかった」と深い後悔と悲しみに襲われたため、異世界で再び出会えたことに大喜びしている。名前が長いせいで愛称は「エル」「マリア」「フローラ」と人によってバラバラ。

ロルテ/
そこの方、私の友人を知りませんか…!?彼らは魔王の魔法を受けて…あれは、シリウスさんの狼煙…?
(異様な風景に驚愕したのも束の間、ひとまず自分が生きているとわかれば目の前を横切った少女を呼び止め震える声で事情を説明し。ナニソレウケルチュウニビョウ?と聞いたことのない異国の言葉が帰ってくるとどうしたものかと視線をさまよわせ、その拍子に立ち上る煙を見つけては希望の光を見出だしたように目を輝かせ「…ああ、神様…まだ私たちを守っていてくださるのですね…」喜びに瞳を潤ませながら空へ向かって両手を握り)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle