TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異世界人が現代日本にやって来た!?【NL/人数制限有り/途中参加歓迎】/30

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
15: 名無し [×]
2015-11-02 16:25:08

「やれやれ…其方がその気なら仕方ない…」(此方に向って吠えまくるチワワと向かい合い、溜息をつきながら背中の剣に手を掛けつつ腰を低くし構えて) 
「安心しろ、俺がついている」 (相手をお姫様抱っこして走り、追いかけてくる(と勘違いしている)自動車から逃げ)

名前: アルヴェルト•マンスフィード(略称:アル)
種族: 人族
年齢: 21
性別: 男
身長: 181cm
体重: 73kg
ジョブ:守護戦士
武器:シルバーの四角い大剣で持ち手は黒。大きい為盾としての役割もある。大きい分重量もあり、一撃が重くダメージは与えられるが細かな動きはできない。敵を引きつけ、後衛に攻撃が届かないように守るのには最適。人間サイズの敵なら、剣を振り回して薙ぎ払う事が出来る。

容姿: 青に近い黒髪は毛先が少しハネており、項を隠す長さで横は耳にかかる長さ、前は目にかかるが中央と左右に適度に分けている。上がり眉で青い瞳は垂れ気味。左目の下に泣きぼくろが有り少しコンプレックス。筋肉はバランス良く付いているが着痩せするタイプ。シルバーの鎧は肩に王国騎士団のマークが描かれている。鎧は魔王との戦いにより大半が破壊され、肩あて、左腕あて、膝から下のみ残った状態。背中に大剣を背負っている。鎧の下は太股までの長さの騎士団の制服である黒いコートで金のライン、左肩にチェーン、右側にボタンがあり腰にベルトをしている。袖の先は折り返してあり白。襟は立てずにきちんと折っている。こちらも魔王との戦いで所々破けてしまっている。

性格: 忠誠心が強く、真面目で何事も姫中心に考える。普段は穏やかで、必要以上に喋らないが思った事は素直に伝える。姫の側からは片時も離れず、姫に関して何かあると大袈裟なほど喜んだり驚いたり怒ったりする。仲間の事も信頼しており大切に思っているが一番は姫。後衛にいる姫や仲間を守る為に敵を引き付け、後ろに攻撃が行かないように動いた結果いつの間にか鉄壁の守りを誇るタンク役となったが、それは姫や仲間が居てこそであり自分単体であれば突っ込んでいってしまうタイプ。紳士的で真面目な性格に加え副隊長という立場のため元の世界ではそれなりに女性人気が高かったが、鈍感で好意に気付いた事は無い。

備考: 幼い頃に姫の事は自分が守り続けるという約束を交わし、ひたすら稽古をし騎士団に入団した。 父親がかつて騎士団の一番隊隊長を務めており、そんな父に幼い頃から剣術や馬術を鍛えられ若くして一番隊副隊長となった。幼い頃から城への出入りをしていた為姫とは頻繁に会っていて幼馴染のようなもの。姫の護衛として共に冒険に出、個性豊かな仲間に出会いそれなりに楽しく過ごしていた。魔王の時空間魔法に巻き込まれ、妙な世界に来てからは以前より一層姫の側を離れないようにしている。

ロルテ/ 
どこへ行かれたのです!姫様!……あれは!
(時空間魔法に巻き込まれ白い光に包まれたかと思えば、見たことも無いような高い建物や妙な格好をした人の多さに一瞬呆然とするが近くに仲間の姿が見えないことに気付くと、大きな声で呼びかけながら辺りを見回し。妙な格好の人間達が妙な道具で何やらしているが、そんな事よりもこんな場所に姫が一人でいるかと思うと焦りを隠せず走り出し。しかし直ぐに緑の多い地帯から狼煙が上がってる事に気付いて、あれは仲間の1人が上げたものに違いないと其方に駆け出して)

(/Ⅰをkeepしていた者です!PF出来ました、不備等ある場合はご指摘お願いします!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle