TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
ビギナーさん [×]
2015-11-01 17:43:19
「遠隔操作ができるんですねーほら、面白いですよこれ」 (テレビのリモコンを連打し)
「守られてばかりは嫌なんです。私にも貴方を守らせて下さい。」
名前: クリスティーナ・マーシュ(ティナ)(←長いんで略称も)
種族: 人魚族
年齢: 23
性別: 女
身長: 152cm
体重: 42kg
ジョブ:吟遊詩人
武器:横笛
容姿: 水色の長い髪(戦闘時以外は基本下ろしてる)透き通った青い目、肌は色白。
袖口と襟元が広めで、腿の真ん中辺りまである白いワンピース、茶色の太いベルト、青のパンプス、茶色の唾の広い帽子。人魚になった時は下半身が目と同じ色の魚になる。また、ワンピースの下には常に水着を着ている。
性格: 天然。人の思考の斜め上をいくことが多々有。驚いても冷静に変な返しをするため、何も考えてないように思われる。実際何も考えてないこともよくあるが。
戦闘では音楽による催眠を主にしている為、敵味方構わずよく見ている。スイッチが入れば色々考えて行動する。普段もそれだけ本気出せばいいのに、と突っ込まれる事も多々。
備考: 基本横笛を常備しているが、他の楽器でも歌でも催眠効果を生み出すことが出来る。ヒーリングは出来ないが、味方のスキルを一時的に上げたり相手に幻覚を見せたり…(ここ必要かな←)
生まれはとある湖。人魚が多く生存するが、ティナと同じように人間に変われるものや、そうでないものと様々である。
催眠術に関しては興味本位で始めただけである。何かと戦おうと身に付けたものでは無かったらしい。
ある日魔族が湖にやってきたことをきっかけに、最も泳ぎが上手かったのとその能力から、1人魔族と争うようになった。しかし一人で戦い続けるには限界だと思い、符術師の元へ行き団員に。
ロルテ/ ほわー…急に真っ白になったと思ったら、ここは…何でしょう?見たことの無いものが沢山…あ、あれはなんでしょ?
(目の前が真っ白になり視界がはっきりすると見たことのない世界が広がっており。キョロキョロ周りを見渡すと、狼煙筒には気付かずに電光板を見つけ、そっちに向かい始め)
((こんな感じでいいですか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle