TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-10-23 20:47:44
_____ この街には、4つの高校がある。
西高。東高。北高。南高。
今しかない青春、一緒に楽しみませんか?
《それぞれの高校の説明》
→ 西高 ←
偏差値が高く、頭の良い生徒が集まった高校。
進学率が一番高く、優秀な生徒が揃っている。
この街の中でも有名な高等学校。
だからといって真面目な人ばかりという訳でもない(
→ 南高 ←
偏差値は高すぎず低すぎず、頭も悪くもなければ良くもない普通レベルの人が通う高校。
南高が一番生徒数が多く、西高から南高に進路を希望した人が多く集まる。
→ 北高 ←
偏差値は低く、頭の悪い学校。
悪くは見えるものの、ただ単に勉強が出来ないだけで通ってる生徒は他校とあまり変わらない。
制服が可愛いという理由で来る生徒もちらほら。
→ 東高 ←
男子校。主に工業系。
頭の悪い人もいれば良い人もいる。
将来工業系に進みたい人は資格が取れるのでここを選ぶ。
来年から共学になる噂も。
《ルール》
→セイチャットルールを守ること
→荒らし、なりすまし、中傷 ✕
→ロルは60~ ( 中級者から )
→長期来れる方
→pf逃げなし
→本体同士()
>1 >2 レス禁止
1:
主 [×]
2015-10-23 21:52:54
《制服》
○西高
女子 /
冬服→長袖の白のシャツ。赤色のリボン。グレーのブレザー。紺色のスカート。
夏服→半袖の白色のセーラーもどき。赤色のリボン。紺色のスカート。
男子 /
冬服→長袖の白のシャツ。赤色のネクタイ。グレーのブレザー。紺色のズボン。
夏服→半袖の白のシャツで、↑のブレザー脱ぐだけ。
○南高○
女子 /
冬服→長袖で黒色のセーラー。赤色のスカーフ。黒色のスカート。
夏服→半袖で白色のセーラー。赤色のスカーフ。黒色のスカート。
男子 /
冬服→長袖で白色のシャツ。緑色のネクタイ。紺色のブレザー。グレーのズボン。
夏服→半袖で白色シャツ。あとはブレザー脱ぐだけ。
○北高○
女子 /
冬服→長袖の白色シャツ。ゴールドっぽい色のリボン。黒色のスカート。黒色ブレザー。黒色のセーター又はベスト。( 合服期間中はブレザーを着ずにセーターやベストのみでもオーケー )
夏服→白色のセーラーもどき。黒のスカーフ。黒のスカート。
男子 /
冬服→長袖の白色シャツ。ゴールドっぽい色のネクタイ。黒のズボン。黒のブレザー。黒のセーター又はベスト。( 合服期間中はブレザーを着ずにセーター又はベストのみでもオーケー )
夏服→半袖の白色シャツ。あとはブレザーを脱ぐ。
○東高○
冬服→白色のカッターシャツ。黒色の学ラン。黒のズボン。
夏服→学ランを脱ぐ。
( かなり雑に説明しました。リアルの学校で本当にあるものもあればないものもあるかもしれませんが、主のイメージなので制服についてはpfの容姿の時に必要なだけなので「こんな制服ない!」等と言わないでいただくとありがたいです… 笑 )
>2 レス禁止
2:
主 [×]
2015-10-24 07:02:32
《pfテンプレ》
名前
読み
性別
年齢
学校( 例: 西高 )
性格
容姿
備考
ロルテスト( 絡み文 / ロル60~ )
主のpfまた後で出します !
レス禁解除です(^-^)/
◇募集開始◇
3:
名無し [×]
2015-10-24 14:31:33
名前 藤野 彩葉
読み フジノ アヤハ
性別 男
年齢 17/高2
学校 南高
性格 ガサツで喧嘩っぱやいが自分から喧嘩を売ることはあまり無い。人をからかったりなど、面白いことが好き。言葉遣いや目付きが良くないため、怖がられることが多いが案外気が利いたり仲間思いでいい奴。勉強は中の下で唯一数学が得意。運動神経は抜群で大体何でも出来る。本音は隠し適当な事をそれらしく誤魔化すことが上手く、馬鹿なようだが本当は色々と考えている。今まで本当に好きになった子は居ないが彼女は何人かいた。上から目線でものを言うことが多い。洋楽、ロック等が好きで歌が異様に上手い。楽器は出来ない。
容姿 ド金髪で長さは項を覆う程度。前はアシンメトリーにしており右が顎より少し下の長さで左は赤いピン2本で留めていて、全体をワックスで軽く遊ばせている。金色っぽい瞳は幅の広い二重瞼で切れ長のツリ目なため目つきが悪く見える。笑うと少し可愛げがある。肌は健康的な白で細いが筋肉質。身長177cm。服装は制服の時はワイシャツのボタンを2つ開けネクタイを緩く締め、ブレザーも開けてワイシャツごと肘辺りまで捲っている。寒い時はブレザーの中にキャメルのカーディガンを着用する。私服はジャケットやカーディガンに細身のパンツなどシンプルだがお洒落で小物もしつこくない程度に付ける。常時左耳に4つ、右耳に2つピアスをつけている。風呂上りは髪もセットしておらずピアスも外すため幼く見える。
備考 一人称「俺」、二人称「お前、てめえ、呼び捨て、その時々の適当なあだ名」。手先が器用で、髪をいじったり化粧をしてやるのが得意で美容師を目指している。
ロルテスト
おー、じゃあな!
(放課後、友人数人とカラオケやファーストフード店で駄弁っていたがそろそろ帰ろうということになり友人達に手を振り別れ。夜でもそれなりに人の多い明るい通りを歩いていれば誰か分からないが腕がぶつかってしまい、軽く謝罪しすれ違おうとするが相手が何か物を落としたのに気づいて。それを拾うと、どんどん歩いていってしまう相手の後を追いかけ「ちょっと、」と肩を掴み引き止めて)
(/参加希望です!不備がありましたらご指摘お願いします)
4:
名無しさん [×]
2015-10-24 15:22:17
名前 生駒 宗次
読み イコマソウジ
性別:男
年齢:17/高2
学校:東高
性格:めんどくさがり屋で女性が少し苦手な為に始めは敬語で話す癖がある。
めんどくさがり屋だが、以外に気遣い姓な一面も?
普段は口八丁の関西弁で学校では先生や生徒に適当にあしらっている。
容姿 髪型は短髪でワックスで上げているが自分で前髪を一束垂らすのがカッコいいと思っている。
髪色は橙色が好きで橙色にしている。ピアスは小さめのリング2を右耳にしている。目付きは普段は大きいが面倒なことになると細くなる←
身長は179cm:スポーツはやる気が無いため人並み程度であるが気張ると人並み以上に上がる。
学生服の着こなしは上着のボタンを全開にしている。
備考
出身は東大阪であるも父親と母親が離婚し父方に引き取られ此方の学校に転校してきた。
妹(生駒優花イコマユウカ/中3)が居るも母方に引き取られている。妹には弱くちょくちょく携帯を弄ってラインをしている。←
関西弁で有る為にこちらの学校に転校した際に少し浮いてしまった。
こんな感じで宜しかったら俺も入ってもええ?(宜しくお願いします)
5:
漆戸 紗子 [×]
2015-10-24 17:19:21
名前/漆戸 紗子
読み/ウルシド サコ
性別/女
年齢/高3_18歳
学校/南高
性格/綺麗に竹を割ったかのような性格の持ち主。そのため自分の事は周りに対して媚びず、飾らずというさっぱりとした気さくな所。男勝りな部分もあればそれが口調に出ているが、これといった問題はない様子。少々、面倒くさがりな一面を見せるのは時にキズだが、努力家な部分があるので勉強を普段からコツコツとしている為、学力に関しては中の上。因みに運動は中の中。以前までは少しくらい体力をつけたいと思っていたらしいが現在は勉強に集中するとの事
容姿/今までパーマをかけたり、染めたりしていないからか髪は質が良く、綺麗な黒色。ヘアスタイルはショートボブで前下がり、前髪は自分から見て髪を左から右に分けている方の右分け。涼しげのある一重の目は青みが掛かった黒。制服は黒いセーラー服の上にベージュのボタンが全て空いたカーディガンを着用。背中にある襟をカーディガンの外側に出している。スカートは膝よりも上で、ソックスの色は黒。身長は160cmとやや、高め。日焼け止めを塗っているので肌は色白な方。少しばかり凛とした雰囲気を持ち、立っている時などに背筋を伸ばしているからか格好は良い
備考/部活は美術部に入っており、自ら描いたりしているので絵の腕前は中々。他にも様々な事を学びたいなどと思っている為、美術大学へ行く事を目指している様子。身長は気にしていないものの、一重である自分の目にコンプレックスを持つ。暇さえあればよく、思い浮かんだイラストをノートに描いたり読書をする。一人称「私」二人称「あんた、呼び捨て」
ロルテスト
……んー、こんなモンかな
(夕日が差し込む教室の中にて、そんな風に座りっぱなしで固まっていた体をぐっと伸ばし。息を大きく吐き、先程まであった集中力をほどいて。手に持っていた一本の鉛筆を机の上に置くと席から見える何気ない自分の教室が描かれたデッサンの紙に目を移し。今日は部活がないにしても何故、絵を描いているのかというと実は単なる気まぐれと同様に思い付きだった事で。帰りは歩きという理由もあってか、友達に一言伝えた後にぱっぱっと描いていたらしく。終わらせたのでこれで帰宅しようと、椅子から立ち上がって
(/参加希望です。もし、プロフィールに不備があれば教えていただくと嬉しいです)
6:
主 [×]
2015-10-24 19:37:10
>3藤野様 >5漆戸様
( 不備ありません ! 完璧です^_^
絡んでいただいてOKです ! )
>4生駒様
( pfに不備はございませんので、
絡み文をお願い致します ^_^ )
《pfテンプレ修正》
「(普段の台詞)」
「(恋愛の台詞)」
名前
読み
性別
年齢
学校( 例: 西高 )
性格
容姿
備考
( すいません、pfの前に台詞をつけていただけると、より一層性格がわかるのでお願いします ! )
7:
藤野 彩葉 [×]
2015-10-24 19:55:23
「おい誰だ!俺のガリガリ君食べたの!!」
「お前さ…俺にしとけよ」
名前 藤野 彩葉
読み フジノ アヤハ
性別 男
年齢 17/高2
学校 南高
性格 ガサツで喧嘩っぱやいが自分から喧嘩を売ることはあまり無い。人をからかったりなど、面白いことが好き。言葉遣いや目付きが良くないため、怖がられることが多いが案外気が利いたり仲間思いでいい奴。勉強は中の下で唯一数学が得意。運動神経は抜群で大体何でも出来る。本音は隠し適当な事をそれらしく誤魔化すことが上手く、馬鹿なようだが本当は色々と考えている。今まで本当に好きになった子は居ないが彼女は何人かいた。上から目線でものを言うことが多い。洋楽、ロック等が好きで歌が異様に上手い。楽器は出来ない。
容姿 ド金髪で長さは項を覆う程度。前はアシンメトリーにしており右が顎より少し下の長さで左は赤いピン2本で留めていて、全体をワックスで軽く遊ばせている。金色っぽい瞳は幅の広い二重瞼で切れ長のツリ目なため目つきが悪く見える。笑うと少し可愛げがある。肌は健康的な白で細いが筋肉質。身長177cm。服装は制服の時はワイシャツのボタンを2つ開けネクタイを緩く締め、ブレザーも開けてワイシャツごと肘辺りまで捲っている。寒い時はブレザーの中にキャメルのカーディガンを着用する。私服はジャケットやカーディガンに細身のパンツなどシンプルだがお洒落で小物もしつこくない程度に付ける。常時左耳に4つ、右耳に2つピアスをつけている。風呂上りは髪もセットしておらずピアスも外すため幼く見える。
備考 一人称「俺」、二人称「お前、てめえ、呼び捨て、その時々の適当なあだ名」。手先が器用で、髪をいじったり化粧をしてやるのが得意で美容師を目指している。好物はガリガリ君とラーメン。
ロルテスト
おー、じゃあな!
(放課後、友人数人とカラオケやファーストフード店で駄弁っていたがそろそろ帰ろうということになり友人達に手を振り別れ。夜でもそれなりに人の多い明るい通りを歩いていれば誰か分からないが腕がぶつかってしまい、軽く謝罪しすれ違おうとするが相手が何か物を落としたのに気づいて。それを拾うと、どんどん歩いていってしまう相手の後を追いかけ「ちょっと、」と肩を掴み引き止めて)
(/参加希望ありがとうございます!台詞追加して再提出させていただきます!)
8:
漆戸 紗子 [×]
2015-10-24 20:28:19
「あ、イラストのアイディア浮かんだ。よっしゃ、描くぞ」
「…本当に、私なんかであんたはいいの?」
名前/漆戸 紗子
読み/ウルシド サコ
性別/女
年齢/高3_18歳
学校/南高
性格/綺麗に竹を割ったかのような性格の持ち主。そのため自分の事は周りに対して媚びず、飾らずというさっぱりとした気さくな所。男勝りな部分もあればそれが口調に出ているが、これといった問題はない様子。少々、面倒くさがりな一面を見せるのは時にキズだが、努力家な部分があるので勉強は普段からコツコツとしている為、学力は中の上。因みに運動は中の中。以前以前までは少しくらい体力をつけたいと思っていたらしいが現在は勉強に集中するとの事
容姿/今までパーマをかけたり、染めたりしていないからか髪は質が良く、綺麗な黒色。ヘアスタイルはショートボブで前下がり、前髪は自分から見て髪を左から右に分けている方の右分け。涼しげな一重の目は青みが掛かった黒。制服は黒いセーラー服の上にボタンが全て空いたベージュのカーディガンを着実。背中にある襟をカーディガンの外側に出している。スカートは膝よりも上で、ソックスの色は黒。身長は160cmとやや、高め。日焼け止めを塗っているので肌は色白な方。少しばかり凛とした雰囲気を持ち、立っている時などに背筋を伸ばしているからか格好は良い
備考/部活は美術部に入っており、自ら描いたりしているので絵の腕前は中々。他にも様々な事を学びたいなどと思っている為、美術大学へ行く事を目指している様子。身長は気にしていなものの、一重である自分の目にコンプレックスを持つ。暇さえあればよく、思い浮かんだイラストをノートに描いたり読書をする。一人称「私」二人称「あんた、呼び捨て」
ロルテスト
……んー、こんなモンかな
(夕日が差し込む教室の中にて、そんな風に呟くと座りっぱなしで固まっていた体をぐっと伸ばし。大きく息を吐き、先程まであった集中力をほどいて。手に持っていた一歩の鉛筆を机の上に置くと席から見える何気ない自分の教室が描かれたデッサンの紙に目を移し。今日は部活がないにしても何故、絵を描いているのかというと実は単なる気まぐれと同様に思い付きだった訳で。帰りは歩きという事もあってか友達に一言伝えた後にぱっぱっと描いていたらしく。これで終わらせたので帰宅しようと、椅子から立ち上がって
(/参加許可ありがとうございました。これからよろしくお願いします)
9:
主 [×]
2015-10-24 22:53:40
「いやー、モテるってつらいね。なんつって」
「なんか好きかも。うん」
森野 千早 モリノ チハヤ
牡 / 17y 高2 / 175cm / 南高 / 陸上部( 幽霊部員 )
一人称:俺 二人称:~ちゃん、呼び捨て、あだ名
簡単に一言で言うと自由人。
決してチャラくはない。
優しいけど思ったことはっきり言う正直者。
耳に少しかかるくらいの短髪で、茶髪は地毛。寝癖等はワックスなどでなおしているもののたまに寝癖が残ってたりもする。前髪は右3:7でわけている。制服は特に派手に着崩すことなく、シャツは暑い寒い関係なく常に腕まくり状態。ネクタイは少し緩め 程度。顔は他の人と比べると色白である。二重だがほんの少しだけタレ目。
( 絡み文 )
___ や、まてよ。
(放課後、みんながそそくさと帰っていく中、教室で携帯を見つめて苦笑い浮かべているのが己。今日は女の先輩と男の先輩とカラオケに行く予定だったのだが、どうやらバイトが入っているようで。確か今日は休みにしてもらったはずなのに どうして… と数日前の事を思い出していると先輩からの "校門で待ってるね~" というメッセージが画面に表示され。まあ仕方ない。こうなりゃ断るしかないな。はあー、とため息をつけば「今日バイト入ってたみたいですー。すいません先輩また誘ってください っと」と送信ボタンを押すと同時に立ち上がり帰る支度をし始めた)
( 主のpfです。こんな野郎ですがよろしくお願いします !! 引き続き、生徒募集してます^_^ )
10:
生駒 宗次 [×]
2015-10-25 02:03:57
「アカン、めんどくさなってきた・・・」
「えっ、いや本間に好きやで?地球がこんくらいやとしたら、これぐらいは!←」
名前 生駒 宗次
読み イコマソウジ
年齢:17/高2
学校:東高
性格:めんどくさがり屋で女性が少し苦手な為に始めは敬語で話す癖がある。
めんどくさがり屋だが、以外に気遣い姓な一面も?
普段は口八丁の関西弁で学校では先生や生徒に適当にあしらっている。
容姿 髪型は短髪でワックスで上げているが自分で前髪を一束垂らすのがカッコいいと思っている。
髪色は橙色が好きで橙色にしている。ピアスは小さめのリング2を右耳にしている。目付きは普段は大きいが面倒なことになると細くなる←
身長は179cm:スポーツはやる気が無いため人並み程度であるが気張ると人並み以上に上がる。
学生服の着こなしは上着のボタンを全開にしている。
備考
出身は東大阪であるも父親と母親が離婚し父方に引き取られ此方の学校に転校してきた。
妹(生駒優花イコマユウカ/中3)が居るも母方に引き取られている。妹には弱くちょくちょく携帯を弄ってラインをしている。←
少年ジャンプが好きで月曜日には必ず買う。
関西弁で有る為にこちらの学校に転校した際に少し浮いてしまった。
(絡み文)
はぁ…なんで俺が居残りしてまで先生の手伝いせなアカンねん、あんなもん良い子がするもんやろ…あれ?ちゅーことは俺は良い子か?
(授業が終わりそそくさと帰ろとする矢先に担任に声をかけられ呼び止められるも手をヒラヒラさせ断るも半ば強引に手伝わされ、終わる頃には辺りが薄暗くなり帰り道に一人ブツブツと呟きながら歩き)
改めて宜しく頼みます。
11:
主 [×]
2015-10-25 12:10:11
>皆様
( pf修正ありがとうございました !! もう完璧ですので、絡み文に絡んではじめましょう^_^ )
募集まだしてます !
12:
とくめい [×]
2015-10-25 13:31:51
「...ん、私は甘いのが好きなんだけど?苦いのは嫌い。」
「...好き、だけど自信無いんだよ。貴方の隣に、こんな私なんかが、ってさ。」
榊 李緒 / サカキ リオ .
牝 / 18y.高3 / 南高 / バレー部 .
無表情が多くあまり笑わないが、バレーをやっている時だけは愉しそうにしている。何事にも冷静で常に落ち着いている為、姉的存在だが嫌な事は嫌だとハッキリ言うタイプ。マイペースだが意外に努力家で、放課後の部活後も残りバレーの練習をしているが誰にもコノ事は知られていない。弱音等は一切吐かず溜め込むタイプで、他人との距離は何処か一線引いている。頼まれたりすると断れずついお節介を焼いてしまう部分が有ったり。恋愛にはかなり奥手で、ちょっとネガティブな部分が有ったりするが、積極的な部分も。
身長157cmで、着痩せするタイプ。元々色素の薄い髪色は茶色で、染めたりはしていない為か綺麗な茶色。ストレートロングで腰辺り迄ある髪はいつも下ろしているが、部活の時には邪魔にならぬ様に、おだんごにしている。前髪は軽く目に掛かる長さで真ん中で分かれている。二重でちょっと垂れ目、右目の下には泣きボクロが有り、瞳の色は黒。長袖のセーラー服の下にベージュのカーデガンを羽織っていて、ソックスは黒、スカートは膝くらいの長さ。足首にはミサンガをつけている。
一人称:私、二人称:あなた、名前+くんやちゃん、呼び捨て。バレー部に所属しており実力は有る、セッターやリベロ、色々出来る奴。甘い物が好きで苦いのは嫌い(←)。祖父と2人で暮らしていて、両親は幼い頃に事故で他界したが、自分だけ事故で生き残り密かに罪悪感等に襲われている。
ロルテ(絡文)
__..ッいた、..最悪なんだけど..。
( 部活終了後、バレー部の部員は皆帰ってしまい1人体育館で、何時もの様に練習を続け。アタックやトス、アンダー等の練習をしていれば、近くにあったボールを踏み足を軽く挫いてしまいその場にパッ、と座り込んでしまい。眉を僅かに潜めながら上記をポツリ、と呟き。足挫くとか一生の不覚。ボール片付けておけば良かったかも知れない。何て思案しながら、ゆっくりと立ち上がっては、何事も無かったかの様に足を引き摺りながら、ボールを片付け練習を再開し始めて。 )
( 素敵トピッ!!是非是非参加させて下さい!不備等有りましたらご指摘願います. )
13:
参加希望 [×]
2015-10-25 14:25:18
「波に……乗れっ!」
「お前が望むなら、お前だけを愛してやる」
名前:緋城 月華
読み:ひじょう げっか
年齢:18(高校3年生)
学校:南高
性格:ミステリアスで飄々としており、退屈が嫌いなのか何かと相手を驚かそうと考えている。また、自分が驚かされるのも好き。家事全般が得意で中でも料理が得意。その腕はプロでも十分通用するほど。知識を蓄えることが好きで読書などの情報収集は欠かさない。いつでもお茶会が出来るように大量のお菓子と紅茶のティーセットを常備している。勉強はテストが毎回トップ5に入る程には出来る。運動も割と出来る方。
容姿:身長は176cm。白い髪を腰まで伸ばしており、前髪は限界まで下ろすと前が見えない為、邪魔にならない程度に分けている。瞳の色は紅で眼鏡を掛けている為か、聡明なイメージを与える。中性的な外見をしており、女装をすると見分けが付かなくなる程である。それに加えて色白な肌をしており華奢なイメージ。制服は着崩す事はないが、ネクタイは緩めていたり第一ボタンを外してネクタイで隠したりと悪戯心を秘めている。
備考:実は金持ちのお坊ちゃまで姉と妹がいる。一人称は「俺」で二人称は「お前」もしくは「あんた」。親元を離れて一人暮らし中。でも仕送りがかなり多いのでバイトをしなくても余裕で毎日を過ごせている。
(絡み文)
…んっ、もうこんな時間か。時が経つのは早いな。
(授業が終わり、各々の生徒が部活に打ち込む中、放課後の教室で読書をしている。机には図書室で借りたであろう本が山積みになっており、黙々と呼んでいたところ日が落ち始めて夕暮れが訪れて。続きはまた家で読もうと思い本を片付け、帰り支度を始める)
(/参加希望です!不備があれば指摘をお願いします)
14:
蒼井 鈴 [×]
2015-10-25 14:43:06
「 -ねェ その飴私にちょーだい ? 」
「 嫌い。 ---うそ、すき 。 」
名前 / 蒼井 鈴
読み / アオイ スズ
性別 / 女
年齢 / 17 高2
学校 / 南高
性格 / 時間にルーズなマイペース少女。方向音痴。ついでに言うと面倒くさがり。自由人というのが一番似合う。こんな性格なので逃げる事や嘘が上手い。危機感なんてほとんど感じた事がなく"何とかなるだろ"の一点張り。悪く言えば自己中心的、良く言えばポジティブになるのかもしれない。しかし人の話を聞いていないようでしっかり聞いているし、やる時は手を抜かずにやる隠れ負けず嫌い。その気にさせるのは人次第、なんて。思った事はすぐ口に出してしまうタイプなのでそのまま言い逃げすることも多々。弱音は滅多に吐いたりしない。しかし寂しがり屋だったりする。からかう事や悪戯がすき。
容姿 / 最近気分転換にと初めて金色にしたばかりの髪はお腹の辺りまで伸びており、毛先のほうは緩いウェーブがかかっている。今では前髪が少々伸びてしまい目の下まであるのを軽く右に流しているが普段は目の上が基本。色素の薄い瞳に二重の目。158cmで細見、肌は色白な方。制服は全体的に緩く着崩し、スカートも膝上で少々短め。寒い時期はゲレーのカーディガン着用。紺色のソックス。
備考 / 一人称"私"二人称"キミ、アンタ、~チャン、クン、センパイ、呼び捨て"他県から通っているので今では一人暮らし二年目。基本的な家事は出来る。基本特定を作らずフラフラしているように見えるが実際は常に"安定"を求めている。部活は勿論無所属。甘党でそういう物には目がない。
ロルテスト
.......。
( 今日は平日、そして普通ならとっくに授業が始まっている時間。しかしそんな事お構いナシというような表情で悠々と学校への道のりを歩き。右手にある棒状の飴は口の中に収められており、コロコロと口の中で転がしながらぺちゃんこの鞄を持ち直して。暫くして学校に着くも教室には向かわず真っ先に階段を登って重たいドアを開けたかと思いきやその先は屋上。肌寒い風が吹く中ゆっくりと足を進め、フェンスまで行くと鞄を下し自分も座り込めばフェンスを背中に寄り掛かるような体制にし、そのまま目を閉じ。まだ食べ切れていない飴をボリボリと噛みきれば。)
(/参加希望です! 不備がありましたらご指摘下さい。)
15:
主 [×]
2015-10-25 15:09:18
>12 >13 >14 様
( 素敵な方々が次々と…(;Д;) !ありがとうございますー! もちろん参加許可します! )
16:
匿名さん [×]
2015-10-25 15:11:38
「うん。いいよ、任せて」
「月がきれいね、――――なんて」
名前 樺藤 此花
読み カバフジ コノハ
性別 女
年齢 16/高校1年生
学校 西高
性格 例えば古文の授業で聴いた一文に強く感動して涙したり等感受性が人より強い。基本的に控え目且つ穏やか、沢山の人物とわいわい騒ぐより教室の隅っこで読書をしていたい典型的な内気性質。押しに弱く、頼まれた事は何でも引き受けてしまう性分から何かと面倒事を押し付けられてしまいがち。しかし、それを苦とは思わず誰かの役に立てるプラス面に着目し大抵のことを楽しんでさらりと熟す器用さも持ち合わせる。
容姿 青み掛かった黒髪はセミロングの長さまで伸ばし、左の揉み上げ部分は白いリボンで三つ編みに結って垂らす。前髪は分け目を造らず、長さは眉下辺りまで。二重瞼の瞳は虹彩が青、伏し目がちで見るからに気弱そう。肌色は白。身長は160cm/体型はすらりとしていて華奢、制服は一切着崩さず着用していて季節問わず黒のストキングを愛用。片手にはいつも何らかの小説が大切そうに抱かれている。全体的な印象は”透明”。
備考 クラス、担任含め他教師からの愛称は委員長。文芸部、図書委員会に所属していながら成り行きで学級委員の補佐の役割も負う事になり毎日何かと齷齪働いている。本をこよなく愛していて、休みの日の過ごし方は専ら本屋巡りor図書館、喫茶店で読書。成績は常に上位をキープ。
(空が茜色に染まり始めた時刻、多くの生徒は夫々部活動か帰路に就いていて校内はガランと何処か閑散としていて物悲しい。本日の日直の業務もあと日誌を書いて終了しようという時、相方と成る隣席の生徒が急用により急遽帰宅しなければならないと申し訳無さ気に申し出てくると其れを拒む理由も無く二つ返事で受け入れて一人シャープペンシルを片手にノートと向かい合い。どうにも真面目な性質上、適当に書いて済ませる事も出来ずに頬杖を付きつつそれなりに頭を悩ませ)……こう、じゃ文章可笑しいかな…。
(:参加希望です。pfのチェック、宜しくお願い致します…!)
17:
漆戸 紗子 [×]
2015-10-25 15:41:46
>森野
すいませーん。ここの担任やってる先生どこにいるか知ってますかー?
(二年の教室の扉から顔をひょこりと出し、凛とした雰囲気を持ったまま若干、大きめな声でそう言い。学年の違う三年が何をしに来たのかというと、このクラスで担任をしている教師に何らかのプリントを持ってきたらしく、それを片手に掴んでいて。本当は別の時間に渡そうとしいたが、うっかり忘れており。先程覗いた際にまだ人がいたので知っているのかどうかは不明だが、一応確認して
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします)
>李緒
李緒ー!あんた宿題のノート置きっぱだったよー
(美術部の活動が終わり、片付けをした後に普段なら昇降口へ行くものの、今回はどうやら違うらしく向かった先は体育館で。その理由はバレー部に入っている友達が本当に珍しく、ノートを置いていってしまいそれに気付いた自分は部活の後に届けようと考えていて。目的地に辿り着けば重い扉をガラリと開けては、居残り練習の最中をしている様子の相手に声を掛け。スカートを揺らしながらそちらの方に近付き
(/絡ませていただきました。身勝手ながら友達という関係にしましたが大丈夫でしょうか?)
18:
参加希望 [×]
2015-10-25 16:12:55
「よく分かんねェけど、ダッセーくらいが丁度いいんじゃない?」
「あー待って、ストップ。…悪い、やっぱ止まんねーわ。」
名前 / 昂瀬 優琉
読み / タガセ スグル
性別 / 男
年齢 / 17 / 2年
学校 / 北高
性格 / 単純明快で、ノリとテンションで生きる場面人間。楽観主義で、物事をあまり深く考えない行動派。考えるより先に体が動く為、周囲の迷惑を顧みない。流行りもの、話題性に目が無く流行に敏感。漢字を覚えるより歌を覚える、教科書を見るよりファッション誌を見る、定型的な短絡バカ。好き嫌いがはっきりしていて、そのまま態度や表情にでがち。
容姿 / ハニーブラウンに染まった髪はくすみの効いたアッシュベース。トップとサイドをワックスで盛るだけのお手軽ヘアに、毛先を緩く遊ばせるのが主なスタイル。切れ長の瞳に通った鼻筋、笑うと覗く八重歯が本人曰くチャームポイント。左耳にシルバーのリングピアスが一つ、ビアスと同デザインのリングの通ったネックレスも愛用。172センチ。制服の長袖シャツの下は黒のTシャツで、常に袖捲り。冬場はそれにブレザーで、セーター等は着ない。リュック持ちするスクバの持ち手に指定ネクタイを縛ってある。
備考 / 帰宅部で、放課後は古着屋でバイト三昧。甘党なので鞄の中はほぼおやつ。(←)学校選びは勿論制服。
あれ、乗り損ねた。
(放課後、バイトが通常より早めに終わりバス停に着けば、つい先程出たばかりらしく次の到着まで暫く時間が空き。時間潰しに、とスマホを片手に歩を進めれば、近くにあったコンビニに入って。真っ直ぐお菓子売り場に向えば、勢い良くしゃがみ込み「ジャ○ビー期間限定出てんじゃん!」なんて新商品に目を輝かせて、商品を手にそのままレジに向かおうと)
(/素敵トピに参加希望です!なんだか自由奔放な息子が出来上がってしまいました(←)不備などありましたらお申し付けください!)
19:
きぼ-しゃ [×]
2015-10-25 17:05:31
「 よしサボろう!あ、お前も一緒な?いいだろ? 」
「 お前を誰かの事で泣かせるくらいなら俺の為に泣いてくれ 」
♁♁安曇 鶴癸 / Azumi Turuki
♁♁♁♁三年.18y. / 南高 / 帰宅部 / 牡
性格 . 考え込む癖は無く寧ろあっさりし過ぎたことから周りを巻き込んだりは日常茶飯事。負けず嫌いな上自己中であるが一言違えば頑固。好奇心大勢、悪と決めない限り警戒さえも無く皆平等に生きればいいがモットー。常ポジティブな思考を持ち何事にも笑顔は絶対。全てにおき何も特技はないが唯一は努力と心の広い感情のみ。誤解されやすい言葉がありながらも結局は他人の事ばかりで変なプライドが多々。強引な所が子供と呼ばれ一途。
容姿 . 少々薄まった地毛の茶髪は殆ど黒に近いもので癖毛のせいか頭の上から全体的毛先は外側に跳ねている。前髪は瞼に被さるくらいで真っ直ぐに降りている。奥二重の割にぱっちりとした瞳、若干ながらつり目で茶色の眼。180cm、スタイルは太りも細くも無く平常を保ちいえば手足は人より適度に長いくらい。ネクタイは緩めており下手をすれば外。カッターのボタンは第二まで外し首元にはダイヤのネックレス。ブレザーは肩に羽織るのが何時ものスタイル。
備考 . 一人称"俺"二人称"呼び捨て"。運動神経は抜群といえるほどだが苦手なものは水泳。その他甘過ぎるもの、弱すぎるものが嫌い。逆に強いものや辛いもの等正反対のものばかりが好き。頭脳は何時も下から数えのペース。
ロルテスト
______.ハハッ!チャイム鳴ったし、_‥あ-面倒くさいからいっか。
( 昼休みの時は除々に過ぎていき屋上を使用し何人かで円になっては笑いの声を響かせ。ふと携帯を出し時計見遣れば周りも片付けぞろぞろと去っていく友人の背を見、何かの説教は適当に流し笑顔で軽く手を振れば最後に響いたのは静かに閉じた扉の音で。青い空を向けるように顔ごと上に向け大の字になりその空を見詰めているとチャイムの音が学校内に響いて。鳴り終えた時今頃ながら瞳をきょとんとさせぽつり呟いてみては意地の悪い思考は働いてしまい少しばかりの沈黙は次の一言でにんまり口元緩め。 )
( /面白そうなトピに参加希望ですッ!!不備があれば申し付けください!)
20:
藤野 彩葉(南高/2年) [×]
2015-10-25 17:31:50
>>ALL
おー、じゃあな!
(/参加者様増えてきた為、勝手ながら絡み文に絡んで下さった方と絡みたいと思います!よろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle