TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: グリーディ [×]
2015-10-18 15:02:12

>>ウルフ
場所を選んではいかがですか?
(首を傾げては溜息交じりに相手を見下ろしつつ。「危うく踏みつけるところでしたよ」と、やれやれと言った様子で首を緩く振りながら)

>>アリア・ハンプソン
如何にも。……尤も、私は貴女方人間に召喚される為の存在ではありません故、召喚獣という呼び名は好きではないのですが。
(すっと目を細め口元に薄く笑みを貼り付けると、相手が持っていた紙から相手の顔に視線を移し、降りてきたら、という相手の言葉に、指図されたことが気に入らないのか小さく鼻を鳴らすも枝から飛び降り、そっと相手の前に降り立って)

>>ジュリエット
相手にもよりますが……そうですね。私の満足する褒美が用意できて、尚且つ退屈させないような者がいれば、ですが。
(上辺だけの考えるような素振りを見せた後、にこりと笑みを浮かべてはそんな欲張りとも言える言葉を口にし)
……属性ですか。なんだと思います?
(属性を尋ねられると、一瞬僅かに表情を歪め、すぐに平静を装えば首を傾げて問い返し)

>>ゴートウェル
えぇ、愚かなものです。こちらとしては騙しやすいのは助かるのですがね……人間のそういうところだけは好きですよ。
(相手の同意が得られると少し機嫌を良くしたのか、先程と比べ幾分か表情を和らげては笑みを浮かべ。「どいつもこいつも、もう少し落ち付いてくだされば良いのですがね」と、人里や故郷である魔界のことを思い浮かべているのか遠いところを見るような目で、溜息を吐き)

>>梳那夕
酷い顔ですよ。
(そんな相手の表情を見ては心底愉し気に双眸を細め、その後の言葉を聞いては更に可笑しそうに笑い)
はは……威勢だけは良いようですが。貴女に出来ますかねぇ?
(と、身を屈めて相手と視線を合わせては首を傾げて)

62: ゴートウェル [×]
2015-10-18 15:02:55

現在の状況…………。

召喚獣

>4 ウルフ 様
>5 セイレーン 様
>6 ゴートウェル
>10 桜 様
>15 マガツ・シグマ 様
>16 グリーディ 様

人間(生徒or教師)

>22 ジュリエット 様
>24 アリア・ハンプソン 様
>35 梳那 夕 様
>55 Eris 様

現在契約成立中の組み合わせ

・無し

おそらくこんな感じ。記載漏れ・ミスなどありましたらご報告下さい。

63: ウルフ(ちび狼) [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 15:04:31

夕様
だって俺、召喚獣だし、元は人型だから念話無しでも喋れんの(にぃーっと笑えば「おまえ、召喚獣まだ居ないよな」と言って瞳を怪しげに輝かせ)

64: ウルフ(ちび狼) [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 15:08:41

グリーディ様
…校内は毛が床に落ちるから掃除員に追い出されたんだよ(ぷくぅっと頬を膨らませればぶつぶつと上記をのべ)

65: Eris [×]
2015-10-18 15:15:18

>>all様
(さんさんと照りつける陽光に反して風は些か冷え、すごし易い気温。中庭にて汚れることすら厭わず芝生の上に横たわり、包帯に閉ざされた瞳を僅かに持ち上げつつ暗いままの視界で空を見上げ、呼気を漏らすかの如くひとつ呟きを空間に投じ)…いい天気。

((参加認可ありがとうございます。それでは絡み文方投下させていただきますので、皆様の返信が大変になら無い範囲で接触して頂ければ幸いでございます…! これから宜しくお願いいたします*))

66: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 15:16:54

ジュリエット

わぁー…っ!凄いっすごーい!
(目の前で召喚魔術を見ては目を輝かせ)
とても綺麗…。
(目を細め見つめ)
えっ?私が…?!私なんかただのおバカさんですよぉー…こんな私についてくれる召喚獣さんいるかなぁ

グリーディ

うっ、うるさーい!
(掌で相手の瞳を隠して)
出来るもんっ…!いつか貴方も召喚してやるんだからね!
(腰に手を宛て胸を張って見上げ)

67: ジュリエット [×]
2015-10-18 15:19:51

>グリーディ

褒美?話にあった代償の事か。悪魔が求める代償なら、結構困難なんだろうけど、けど気になる…!__?そうだねぇ、先ず光と水は無いかな。雷が闇か、火辺り?闇は違うとして雷か火!どうだ!
(なんとも言えない雰囲気に包まれた相手に不思議な魅力と恐ろしさを感じ、其れがまた一層好奇心をそそられ。万一心臓を求められようが構わない位の勢いで前のめりになり。一瞬変わった空気に顔が固まり、消去法でこれだと思える解答を選び結局は二択で念を押し。)

68: ゴートウェル [×]
2015-10-18 15:21:27

>ウルフ

『少量の血は良いにしても寿命を5年分か。臆病な人間にとっては大きな対価なのだろうな』

(見た訳でも無いが相手を前にたじろぐ人間の姿を想像しているのか楽しそうな声色でそう述べて。口から笑い声変わりの様に少々荒い吐息が溢れており。『と言う事はまだ未契約なのだな、私もそうだ』暫くしてそれも治ればふと呟いて

>梳那

『随分と簡単に許すのだな。まあ許してくれるなら構わないが』

(ニコリと笑みを咲かしては容易く許す相手に少しばかり微笑ましい気持ちになり。表情では伝わり難い為言葉に笑い声を混ぜてはそう零し。『気易く頭を撫でるのは…まあいい今回だけは甘んじて受け入れよう。しかしそれはどうかと思うぞ…』普段ならば、頭を撫でられた時点でその手を食い千切っているが先程驚かせてしまった件もある為それを渋々受け入れ。撫でながら言う相手の言葉に人間だったら苦笑いを浮かべていそうな様子で続け

>グリーディ

『流石は悪魔種と言った所か。汚い』

(そんな相手の表情を見ては短い笑い声を出しては冗談を一つ述べ。『仕方あるまい、奴らはそうでもしなきゃ落ち着いておれんのだろう』もはや完全に見下し、尚且つ馬鹿にした言葉を吐き出しながら頷けば遠い目で溜息を吐く相手を見つめ小さく笑い

69: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 15:24:32

ウルフ

へぇー!凄いわんちゃん!
…う、まだ…居ない。
(目尻にジワリと涙を溜めて)
でも!いまだけだよ?すぐに私にだって…!

Eris

あれ?Erisちゃん?
何してるのー?
(白銀の髪をなびかせながら駆け寄って)

70: 参加希望 [×]
2015-10-18 15:25:39

(/あの、召喚獣多いですが召喚獣で参加しても良いですか?)

71: アリア・ハンプソン [×]
2015-10-18 15:28:18

>ユウ
お前、うるさいぞ
(大きな声で自分を呼ぶ相手に嫌そうな顔をするも相手が一瞬視界から消えるとん?っと不思議そうな顔をし再度相手が立ち上がり泣きながら近づいてくると呆れたような顔をしてはぁっと息を吐き「まだ1年だし焦らなくても大丈夫だろ」っと相手を少し落ち着かせるように声をかけるもまぁ、お前には無理かもなっといい相手をバカにするように鼻で笑い)

>グリーディ
ふん、少なくとも召喚"獣"ではいことはわかった。
(相手の話を聞くとそれを鼻で笑い「ここにいるということは少なからず召喚されるものになることは避けられないさ」と相手にいいニヤリと笑い、名はなんという?っと相手に名を訪ね自分はアリアだと仏頂面で軽く相手に告げ)

>ジュリエット
そんなに乗り気なら、先輩。私の分の召喚獣も見つけてきてくださいよ
(相手が涙目になるのを横目に全く気にする様子もなく、続けて相手がノリノリで召喚獣について話すものだから圧倒され若干引き気味になるもニヤリと笑み先輩を強調し相手にそう告げ)

72: ウルフ(ちび狼) [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 15:31:58

夕様
そもそも俺犬じゃない!狼!…でさ、居ないなら俺と契約しない?って話(ぷんすか怒りながら夕の頬をぺちぺち叩く(ダメージ皆無)が一旦落ち着けば耳をピコピコ動かしながら提案して)
ゴートウェル様
まぁぶっちゃけどちらかだけでいいのは秘密なんだがなー(ニヤニヤ笑いながら「まぁそれを秘密にしてるからいまだに契約者居ないんだけど」とため息をはいて)

73: 匿名さん [×]
2015-10-18 15:32:29

「人の子如きが俺を呼ぶとは。竜も軽んじられたものだ……まあ、退屈しのぎに話くらいは聞いてやる。」
「我が主よ。この翼と氷を以て、如何なる時もお前を守り尽くすと誓おう。その命が尽きるまで——」

名前 /ハイドラ
性別/雄
年齢 /3000歳
容姿 /広い翼と銀青色の鱗をもつドラゴン。体長は翼を畳んでも一般的な民家と同じくらいで、当然学校に入れるサイズではないため普段は人型で生活する。
人間の姿をとると20歳前後の優男に。身長179cmでしっかりと引き締まった体つき、氷を思わせる薄水色がかった銀の長髪をうなじでまとめ、前髪は顎まで伸ばし額に一房残して真ん中で分けた髪型。ゆるくつり上がった瞳も凍り付いたようなアイスブルーで爬虫類を思わせる細い瞳孔をしている。服装はマントのように肩にかけた青いコートと鱗を模した細身の銀色の鎧と騎士を連想させるもの。
人型の時でも、腕や翼だけといった風に部分的に竜化することも可能。耳と牙だけは普段からやや尖っている。

性格/冷たい雰囲気の容姿、堅苦しく尊大な口調からよく言えば気高い、悪く言えば取っ付きにくい印象を受ける。しかし口調は威厳を醸し出そうと無理に堅苦しくしており素の言葉遣いは砕けたもの。実際は好奇心旺盛で契約にも人間にも興味があるのだが、体裁やイメージをやたらと気にするせいで素直になれない不器用な性格。いわゆるツンデレ。竜としてはまだ若造なため短気であったりすぐ油断したりと未熟な面も多く、自分の種族への誇りからドラゴンを侮辱されるとキレて氷漬けにしようとする悪癖も。

属性/氷
武器/爪と長い尾、翼
備考/未熟さや詰めの甘さはあるが攻撃力と魔力は充分。吹雪のブレスを吐いたり、氷柱のような鋭い氷の刃を降らせたり、盾のように壁をつくったりと攻撃にも防御にも応用できる。契約者には氷属性の付与と身体能力の向上、また自身の魔力を分け与えることで契約者の魔法を強化することが可能。契約の代価は「敬意と感謝を払うこと」。つまり頑張ったら褒めて欲しいということらしい。

(/魅力的な設定にドキドキしております!ドラゴンの召喚獣で参加させていただいてもよろしいでしょうか…!)

74: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 15:33:11

ゴートウェル

貴方こそ見た目よりとても優しいのね!
ちょこっと怖かったけど…おっきぃーし。
(頭を撫でながら)
ん?…あ!食べられちゃう?!貴方の口なら私なんか二口くらいで終わっちゃう!
(そんなことを言いながらも手触りのよい上質な毛並みに口元をわさわさと触りながら)

75: ウルフ本体 [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 15:36:44

(あの、少し提案があるのですが、今は召喚獣が人より多い状況ですよね、なので、一人2キャラ、召喚獣と人間、どちらもやるっていうのは…どうでしょう?突然すいません(涙))

76: ゴートウェル [×]
2015-10-18 15:39:57

>70

(/もちろん構いませんよ!こう言ったスレでは偏りは仕方ないですからね、気にしない方針でございますっ。pf心よりお待ちしております!)

>ハイドラ様
(/ドラゴン…!ドラゴン!やはりファンタジーと言ったらドラゴンですよね!もちろん、許可させて頂きます。契約相手は召喚獣側からもご指名出来ますのでどうぞ気になった方がおられたらガンガン絡みにいっちゃって下さい)

77: 常連さん [×]
2015-10-18 15:40:19

教師
「よお、サボりなら他所を当たってくれ。」
「歳を取っていようがどいつもこいつも未だ甘ちゃんだ。加えて俺もおっさんという名の餓鬼だよ。」
名前 瑞樹 Mizuki
性別 男
年齢/学年 保健室の教諭
容姿 ボサボサとしていて傷んだままの髪を伸ばしっぱなしにしてあり、前髪も長く襟足は首を覆う長さ。黒い髪にベージュのハイトーンカラーを混ぜた髪色で、眼は細く奥二重でダラシない雰囲気の茶色。シワが寄った白衣の下に灰色のシャツとタイトシルエットのパンツを合わせ、五本指ソックスにサンダルを履いている。顎には無精髭が、左頬に痘痕が。ニコチンで黄ばんだ歯は見るに耐えない。身長は180前後、年齢不詳。
性格 見た儘のダラシなく緩い性格の持ち主。おおよそ頼り甲斐があるとか、大人の包容力が在るとは思えぬ程でいつも余裕綽々としている。聞き上手でもあり聞き流し上手、甘やかすということをせず自分にも気を使わない。去る者は追わない為その場限りの付き合いが殆どだが、特別な相手には長々と一途に付き合っていく。自分の事は語りたがらない秘密主義。
属性 水
武器 無し(鉄拳)
備考 昔一通りの召喚獣と契約し、ぶいぶい言わせていたが引退し養護教諭に。水はメインで使用、サブで火を使うが生活感溢れる使い方ばかりする為に召喚獣に呆れられ逃げられた。今は子どものドラゴンを匿い生活を共にしている。身体中かつての傷だらけ、年中長袖生活。

(/教師らしくない教師で参加希望です!教師も召喚獣と契約を新たに結べるのでしょうか?出来ないとの事であれば皆様をお見守り致します!)

78: グリーディ [×]
2015-10-18 15:45:59

>>ウルフ
……成程。自分達の領域が汚されるのは我慢ならないでしょうからね。
(納得したのか頷くと、クスクスと肩を揺らして笑いつつそう述べて)

>>Eris
……視界が塞がれていても、天気の違いが分かるのですか?
(気まぐれに学園内の中庭を歩いては相手の姿を見つけ、特に気にせず通り過ぎようとするも相手の視界を塞ぐ包帯が気になったのか相手の傍で足を止め、包帯に隠された相手の双眸の前で黒い手袋に包まれた右手を軽く振ってみて)

>>梳那夕
……出来るものなら、やってみては?
(視界を遮られると僅かに驚き、眉を顰めてはその腕を掴んで掌を退かそうとして。相手の言葉をさして本気にしていない様子で鼻で笑い)

>>ジュリエット
私の場合、代償は必須ではないのですが……人間風情が私をタダ働きさせるなど、ねぇ? ですから、その時その時に応じて、食べ物だったり血液だったり、金だったり魔力だったりというものを貰っているのですよ。
(気になる、という相手の言葉を聞くとそんな風に説明をして。言葉の節々に人間を見下しているらしいことを感じられるような物言いで。前のめりになるほど興味を惹かれているらしい相手の様子に笑みを深くし)
……えぇ、大体合っています。私の属性は炎ですよ。
(てっきり"闇"という答えを予測していたのか、雷と炎に答えを絞った相手に少し驚いた様子で。闇だと答えられ複雑な思いをせずに済んだことには安心しつつも人間に見抜かれてしまった事実はそれはそれで気に入らないらしく少し悔しそうに)

>>ゴートウェル
……はっ、私からすれば貴方の方が獣臭くて、汚くてかないませんよ。
(冗談にも過敏に反応しては、口元に浮かべた笑みを引き攣らせつつ苦し紛れに言い返し、しかし相手は派生種族とはいえ紛れもない神獣であり、その美しさには到底敵わないことも理解しているため内心では余計に惨めになるだけで。「……楽しみが多いという点では、羨ましくもあるのですがねぇ」と、認めたくはないもののそういった気持ちもあるのか忌々し気に)

>>アリア・ハンプソン
……此処の人間に私を召喚するほどの手練れがいますかね。
(相手の見下ろしじっと見据えては嘲るように笑みを浮かべ「私はグリーディと申します。一応、悪魔ですよ」と洗練されていながらもどこかわざとらしく、またそのわざとらしさを隠そうとする様子も見受けられないような一礼をして)

79: ゴートウェル [×]
2015-10-18 15:46:46

>ウルフ本体様

(/ そ れ は 名 案 だ ! 提案ありがとうございます!ちょっと追加ルールとして早速作ってまいります!)

>瑞樹様

(/教師キター!もちろん参加おkでございます。さて質問ですが…もちろん再契約可能です。やはり契約と言うテーマをメインにしたスレのつもりですから教師サイドだけ出来ないのは不遇になってしまいますからね。疑問が解消されれば幸いです)

80: 匿名。 [×]
2015-10-18 15:47:50

(/参加希望させて頂きたいのですが、一つ質問です。召喚獣は3年間のパートナーということなので、教師の場合は召喚獣がいないのかとも思ったのですが、教師と召喚獣の契約についてはどのようになっているのか教えて頂いてもよろしいでしょうか…?)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle