TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
マガツ・シグマ [×]
2015-10-18 12:13:40
>all
あー…油揚げ食いてェー
(緩く羽織った和服と物憂げな雰囲気を出しつつ、油揚げという謎のチョイスから周りからなんとなく変な奴と思われてんだろーなーとボーッと思いながら煙管の火をつけて)
22:
匿名さん [×]
2015-10-18 12:21:36
「退いて退いて退いてッ…あっぶなーい!うわあゴメンねぶちまけちゃった…」
「あんたが一番だって言ってるの!二度も言わせない恥ずかしい_」
名前 ジュリエット
性別 女
年齢/学年 16歳 2年生
性格 基本人見知りなどは無く、友達100人出来るかな精神で周囲と接する。少々鈍臭い所がありハプニングの神様に愛されている模様。根本は真面目で実直、人も良く巻き込まれやすい。召喚獣に対しても平等に付き合い、若干女子贔屓ではあるが必要以上に駆使するのを避けたがる。性格に反して友人は非常に限られており、大人数の中では自分を出せないタイプ。しかし意固地も張っている為に諦めが悪く困難な道を選びたがる。
容姿 スカイブルー色の髪は長く、うねりながら毛先にかけてカールが強くなっており腰まで伸びている。其れを纏めて普段はキャスケットの中に仕舞い後れ毛が数本垂れた状態に。目はつり目たれ目何方でも無く淡い撫子色。制服のシャツの上に白いパーカーを羽織り、黒タイツを履いて艶の無い臙脂のミドルブーツを着用。右手には白の、左手には黒の手袋をはめ許可を得て男子用のネクタイを締めている。胸に石をはめたペンダントを下げているが、契約した召喚獣の属性により色が変わる。身長161cm。
属性 闇・光
武器 リンゴの木をモチーフにした長い白樺の木を魔法で強化したロッド。「失楽園」をイメージしており、光(天界)と闇(下界)の狭間の人間であるのを象徴している。光属性では白い翼、闇属性では黒い翼が出現するが幻影。
備考 昔から幽霊等が視える体質で、妖精や幽霊に憑かれ易いのを解決する為に己を鍛えるべく入学を決意。義理の両親に育てられた後現在は学生寮で生活中。動物や虫にも慈愛心があり怪我した動物や捨てられた動物やらを保護しようとする。好奇心か強く、闇と光以外の属性もマスターしたいと日々模索中。
(/獣系を愛でるのが大好きなので、人間で参加希望します!不備あればご指摘をお願いします/礼/)
23:
グリーディ [×]
2015-10-18 12:27:31
(/参加許可ありがとうございます。それでは、絡み文を出されている方が多いようですのでそちらに絡みに行かせていただきます。よろしくお願いします。
>>ウルフ
……っと。
(人型で羽も出していない、人と変わらぬ姿で学園敷地内を散歩していたのか転がっている相手を危うく踏みつけそうになり)
何をされているのですか貴方は……
(と呆れた表情を浮かべつつ見下ろして)
>>桜
……私には、空などいつも同じように見えますがねぇ。
(相手の背後から歩み寄りつつ薄っぺらな笑みを浮かべては、同じように空を見上げながら肩を竦めて)
>>ゴートウェル
……随分と血の気の多い。よくもまぁそこまで熱くなれるものです。
(そんな彼と獲物の様子を高所に腰かけ遠巻きに眺めては、眉を顰めつつそんな風に呟いて)
>>セイレーン
人間は弱い生き物ですからねぇ、期待するだけ馬鹿を見ますよ。
(相手が上っている木の下に、幹にもたれ掛かりつつ立っていて。呟きが聞こえたのかクスクスと馬鹿にするように笑い)
>>マガツ・シグマ
……油揚げ?
(相手の傍を通りかかり、その独り言が耳に届くと不思議そうに呟いて。その後煙管の煙が気に入らないのか口元を手で覆い)
24:
匿名さん [×]
2015-10-18 12:34:45
「どこへいく?....お前の主は私だ。許可なくどこかへ行くことは許さない」
名前 アリア・ハンプソン
性別 女
年齢/学年 16、1年
容姿 ブロンドでパーマがかかったふわふわした髪を腰ほどまで伸ばし前髪は眉の少し下で切りそろえている。身長145㎝と小柄で華奢だがまだ少し伸びしろがある。顔つきはまだ子供らしくあどけなさが残るがどことなく大人っぽい表情ものぞかせるアンニュイな顔立ち。瞳は青く重たい二重まぶたにたれ目で眠たそうな印象を与える。黒いワンピースに黒いタイツと赤いカチューシャが特徴的。
性格 子供らしさはあまりなく大人びているがどちらかといえば背伸びに感じられ時に子供らしさが見られる。いつも気怠げでやる気なさげ。意地っ張りというか負けず嫌いの一面も持っている。わがままで相手に理不尽なことが多い。暇をこの上なく嫌うがなんとも受動的。落ち着きがあるが自由人で気分屋なためしばしば周りを振りまわすが本人に自覚はなく悪気もなし。
武器 銃
備考 富豪の家の娘で一人立ち、暇つぶしを兼ね面白そうだとここに入学させれた。本人からしたら不本意でいつも不貞腐れているがなんだかんだで結構楽しみ。鈍臭く体力もあまりないが魔力はまぁまぁある。
(/生徒希望です!こんな感じで大丈夫でしょうか?プロフに不備がありましたらご指摘よろしくお願いします)
25:
ゴートウェル [×]
2015-10-18 12:35:26
>セイレーン
『ほう…お前は前に人間と契約をしていたのか?』
(ふと、上から聞こえた声に向けば木の上で丸くなる相手を見つけ。そんな相手の様子よりも独り言の様に呟かれた言葉に気を惹かれたのか思わずそう問いかけ
>マガツ・シグマ
『私は油揚げより血が好きだ』
(いきなり現れては、恐らく独り言やボヤきの類であろう相手の言葉に聞かれてもいない自分の好みを口にし
>ジュリエット様
(/おぉー!初の人間での参加者様!愛らしいキャラで微笑みが止まりません。もちろん参加おkです!pfを見て契約相手様をご指名しても良いですし、少し絡んでみてから考えられるのも手です。では絡み文か、既にある絡み文へ存分に絡みにいってください)
26:
マガツ・シグマ [×]
2015-10-18 12:40:55
そ、油揚げェ…厚揚げもギリギリ可
(流し目でグリーディを見つつ「あゝ…悪魔のニィちゃんかィ?」と問いながらわざと煙管の紫煙を吹きかけ)俺はマガツ…マガツ・シグマァ(右手を握手を求める様に相手へ向け口角を少し緩めて)
27:
ゴートウェル [×]
2015-10-18 12:45:45
>グリーディ
『狩りは私の命を繋いでくれる。血の気云々で片付けられる話ではない』
(獲物に食らいつき、自らの空腹を満たしていれば獣故に敏感な聴力が相手の声を拾い。そちらを向けば此方を傍観する様に眺める相手の存在を知り。見下ろされているせいか少し不機嫌そうな様子で言葉を返し
>アリア・ハンプソン様
(/二人目の人間参加者様!お嬢様キャラはやっぱり必要ですね。許可させて頂きます。先程書いた通り契約相手様は直感か、絡んでみてご判断しご指名下さいな。絡み文か、既にある絡み文へどうぞです)
28:
ゴートウェル [×]
2015-10-18 12:55:25
現在の状況…………。
召喚獣
>4 ウルフ 様
>5 セイレーン 様
>6 ゴートウェル
>10 桜 様
>15 マガツ・シグマ 様
>16 グリーディ 様
人間(生徒or教師)
>22 ジュリエット 様
>24 アリア・ハンプソン 様
現在契約成立中の組み合わせ
・無し
多分こんな感じ。ミスがあったらご指名願いますっ
29:
梳那 夕 [×]
2015-10-18 12:56:09
「あれ…っ?また…召喚失敗しちゃった」
「お腹すいたぁーっ!何か魔法でだして!」
名前/梳那 夕 kushina yuu
性別/女
年齢/16歳/一年
容姿/腰まで伸びた白銀のストレートで前髪はパツン。身長は147㎝と小柄。瞳は丸い二重に赤色。服装は決まりはないが自分で頼んだ黒を基調にした制服を着ている。
性格/明るく自由奔放のド天然。誰とでも仲良くなれるが一人ぼーっと過ごすことも好き。
属性/闇と炎
武器/背丈ほどある刀。炎を纏わせ闘う。
人間で参加希望です!宜しくお願いします!
30:
グリーディ [×]
2015-10-18 12:57:57
>>マガツ・シグマ
けほっ……くだらない嫌がらせは止めていただけますか。
(紫煙を直に吸い込んでしまったのか軽く咳き込んだ後相手を睨みつつ辺りを漂う煙を手で払い。向けられた手を見てはあからさまに嫌そうな顔をして)
……私はグリーディと申します。以後お見知りおきを。
(と、わざとらしく右手の手袋を深くはめなおしてから握手に応じようと相手の手を握り)
>>ゴートウェル
あぁ、獣というものは不便ですねぇ。自らの手で食糧を確保しなければならないとは。
(念話で話しかけられる慣れない感覚に目を細め自身の耳に触れるも、は、と小さく鼻で笑うと軽やかな動作で地面に降りてきて、相手に歩み寄りつつ)
31:
マガツ・シグマ [×]
2015-10-18 13:03:04
>ゴートウェル
血ィ…そいつはなかなかオツな趣味だなァ、味覚が会いそうだぜィ…
(ゴートウェルを霞がかった瞳で見つめて、左手を差し出し)マガツ…マガツ・シグマだ。
>グリーディ
(/レスアンカを付けていませんでした!すみません)
32:
ジュリエット [×]
2015-10-18 13:03:38
>ALL
召喚獣と契約し、代償を払い魔力の強化に努めよ。って無茶な…大体使役するなんて可哀想だよハァ。じゃなかった気張れ!ご縁がありますように。
(オリエンテーションで配られた紙を見て壮大なため息をつき。とは言われても未だ召喚獣とは出会えておらず、向こうが警戒したら飴で機嫌は取れるかな等考えながら立ち上がり。出会いは自ら掴むもの、好奇心が膨らみ足を踏み出して。)
(/参加許可ありがとうございます/礼/可愛らしいと仰って頂けるとは…!先ず皆様とお話しして、赤い糸?の先を見つけたいと思います!後召喚獣様をモフモフしても怒らないぜという心の広い方…特によろしくお願いして頂きたいです!)
33:
セイレーン [×]
2015-10-18 13:04:00
>グリーンディ
でも1人になるのは寂しい…
(幹にもたれかかっめいる相手に気付き上記の言葉を呟き早く新しい契約者が欲しいと思うがまたいなくなると寂しいと思いながらため息をつく)
>ゴードウェル
契約したこともあるし言い寄ってくる相手の魔力を奪ったりすることもあった…
(突然問いかけられ少し驚くがすぐに冷静に答え、強く自分の左手首を握る)
34:
ゴートウェル [×]
2015-10-18 13:10:43
>梳那 夕様
(/参加希望ありがとうございます!しかし炎は召喚獣対象の属性でして人間での参加希望だと、属性欄それに関する記述を火に変えなければ許可する事は出来ません。訂正又は召喚獣として作り直し再度提出頂ければと願います。説明不足の様で申し訳ありません)
>グリーディ
『腑抜け、他者に与えられるよりは自らの手で獲った方がいい。自分の好きな時に好きなだけな』
(トンッ、と地に足をつけ此方へ近寄る相手をじっくりと観察する様に見れば返ってきた皮肉めいた言葉に心底可笑しそうな笑い声を上げたかと思えば直ぐにそれは消え去って真剣な声色で続け
35:
梳那 夕 [×]
2015-10-18 13:18:24
主様
「あれ…っ?また…召喚失敗しちゃった」
「お腹すいたぁーっ!何か魔法でだして!」
名前/梳那 夕 kushina yuu
性別/女
年齢/16歳/一年
容姿/腰まで伸びた白銀のストレートで前髪はパツン。身長は147㎝と小柄。瞳は丸い二重に赤色。服装は決まりはないが自分で頼んだ黒を基調にした制服を着ている。
性格/明るく自由奔放のド天然。誰とでも仲良くなれるが一人ぼーっと過ごすことも好き。
属性/闇と炎
武器/背丈ほどある刀。普段は日本刀で応戦し召喚魔獣がいる場合その者の力を纏わせ闘う。
は!此方こそ説明不足ですみません!
炎を纏えるのは召喚した者の力を借りてなので普段はただの日本刀振り回す女性です!(。>д<)
こたらで大丈夫でしょうか?
36:
グリーディ [×]
2015-10-18 13:19:29
>>ジュリエット
おや、弱気ですね。
(相手の独り言を聞いていたのか、足を踏み出した相手を揶揄するように声をかけて)
無理に御自身を奮い立たせているようですが……はてさて、その努力が実るかどうか。
(と、クスクスと笑いながら不安を煽るような言動を重ね)
>>セイレーン
一人で生きていけずしてどうするのですか。そもそも人と我らの寿命は違うでしょうに。
(馬鹿にしたような様子とは一変呆れたような表情を浮かべると、相手を見上げて溜息交じりに)
>>ゴートウェル
……全く、正に獣の生き様ですね。品の無い。
(腑抜け、という言葉にカチンときたのか笑みを消しては不愉快そうに眉を顰めて。足を止めればその場で腕を組み、相手に半ば睨みつけるような視線を送り)
37:
ゴートウェル [×]
2015-10-18 13:20:37
>マガツ・シグマ
『ほう…人型の癖に血を好むか。吸血鬼か何か?』
(人間では到底持ち得ない魔力を感じとり、聞かずとも魔の類である事は分かったがどうやら種族までは見抜けずに種族を問いかけ。『マガツ・シグマか…マガツと呼ばせてもらおう。私はゴートウェルだ』と、自己紹介をしつつ差し出された手にお手をする風にポンッと手を置き。
>セイレーン
『随分と人気なのだな。人間と契約するとはどんな感じなのだ?』
(そんな相手には目もくれず、瞼を閉じてうんうんと聞いていれば1番気になる事を聞いてみて。どうやら今まで契約をした事が無く興味深々の様で
38:
ジュリエット [×]
2015-10-18 13:28:54
>グリーディ
ひあッ!だ、誰だ誰なのびっくりした…!人間だもの不安にもなるよ。努力に勝る天才無し、言ったからには実現します。
(腰を抜かさんばかりにビクリと震え、見る感じはコスプレした成人男性にも見えるが会話の内容からして召喚獣の一人?かと探り。腕組みをしてキッと見据え内心初めて召喚獣に会えた事に興奮しており。)
39:
ゴートウェル [×]
2015-10-18 13:30:13
>梳那 夕様
(/おわわ、それは私とんでもない勘違いをしておりました!誠に申し訳ありません…。そうであれば喜んで許可を出させて頂きます!失礼ながら日本刀振り回す女性にクスリときてしまいました。天然キャラ、私は好きですb!契約相手は私の過去レスをご参照下さい。では絡み文か、既存の絡み文へ絡みに行って下さい!)
>グリーディ
『そう不機嫌になるな。底が知れるぞ?』
(顰められた表情も、こちらを睨む様な目も全く意に返さず寧ろ笑いを深めながら相手によっては挑発とも取られる様な言葉を吐けば『まあいい。生き方は其々だろう』と今までの自身の発言をひっくり返す様な言葉を続け
40:
梳那 夕 [×]
2015-10-18 13:37:44
主様
(/いえいえ!私の書き方が分かりにくいばかりにすみませんでした!
天然なおバカ女子ですが宜しくお願いします!(´∇`))
絡み文{all
あれ…、なんで出来ないのーっ?
これであってるはずなのに!
(広い芝生の上で召喚魔術を試みていたもののシーンと静まり返り暫し待ったものの何も出てくる気配もなくバタリと芝生の上に寝転びジタバタし)
(/皆様宜しくお願いします!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle