TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
館長 [×]
2015-09-15 15:53:45
かざーまち【風待ち】
[名]船が出帆しようとして、順風を待っていること。
『──この図書館が、この街の皆さんの憩いの場になれば良い。』
『──今日みたいな梅雨の日、風を待つ船のように、新たな船出を始めようとしている人の心に寄り添える場所であれば良い。』
『──皆さんの旅立ちの日に、穏やかな風が吹きますように。』
>1 … 図書館について
>2 … 図書館利用規約
>3 … 職員募集要項
>4 … 職員紹介
1:
館長 [×]
2015-09-15 16:52:17
《図書館について》
海の見える小高い丘の上の図書館、『風待ち図書館』は、館長がまだ若かった頃、この静かな街に開館された唯一の図書館。
白い壁に赤い扉が設置され、海に面してガラス張りの明るく開放的な空間には穏やかな静寂が流れていた。
年月を経て地域に馴染み、今では子供たちや住民が集う穏やかな時間が流れる場所。
館内には様々な本が置かれ、定期的に子供たちへ向けた本の読み聞かせが企画される。
図書館と通路で繋いだ広場では子供たちが自由に遊べるスペースがあり、ちょっとした学童保育なんかも行っている。
設備はあまり新しくないので、本が見付からない時の為にレファレンスカウンターを設置。
現在勤務するのはパートの年配者やアルバイトの大学生、それから正規社員の4人の男女。
これは、その4人が紡ぐ、淡い日々の物語。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle