TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
館長 [×]
2015-09-15 18:44:47
《職員紹介》
名前:真野 冬樹(マノ フユキ)
希望キャラ:Bさん
性格:子供や保護者、その他利用者に対しては笑顔を見せ朗らかな対応をするが、実際はそこまで表情豊かではない。職員には変に気を遣う事も無く、気怠げな態度で接している。然し互いの人間関係は大切にする方で、相談なんかも持ち掛けられれば一見適当に見えて真摯に対応する。その一方、然程明確ではないにしろ一歩引いて周りを見るような節があり、輪の中に進んで入るようなタイプとは程遠い。完璧主義でないにしろ仕事は常に完璧にこなしており、要領が良い。程好いサボり方を弁えている。口振りがいつも淡々としていて思った事はどんな内容であろうと直球に口にするが、ある意味親しみを抱いている証拠。
容姿:身長179cm。染めた事のない黒髪を無造作に癖を付けてセットしており、乱れようとも然程問題の無い非常に楽なヘアスタイル。前髪は眉下まであり若干長め。項の半ばまである襟足。形良く丸みのある目をしているが、二重の幅が広い為に重たげな印象を与える。瞳は黒。痩せ型だが年齢に相応の力はあり、更に子供たちと戯れる事でそこそこの筋肉は付いている。服装に関しての拘りは殆ど無いので、白や黒を基調とした動きやすいスタイルを重視。
備考:27歳の頃、不意に街へやってきて図書館に勤務。他の職員には何も話さないが、自分よりも1年前から勤務しており同年代のAさんには唯一生い立ちを全て話している。人生で初めてできた唯一の友人、と言うそれなりに重たい認識ながら大切な相手。
学生時代は両親に言われるまま必死に勉強し、勉学に勤しむあまり友人は一人として出来なかった。大学進学後には初めて恋人を持つも、その恋人は両親から虐待を受けており自宅に匿っていた。然し両親への恐怖心を拭えない彼女が自分に監禁されているのだと嘘を吐き、それによって警察沙汰になり掛けた事もありやむを得ず彼女を自宅へ帰してしまった。大学で確立されていた地位は崩れ去り、周囲の人間にありもしない噂をされても彼女を想う気持ちは消えず、一心に彼女の身を案じていた。だが暫くして、両親による虐待で彼女の死を知り以来罪意識に苛まれる日々を送る。何度か恋人が出来たが何の救いにもならず、そんな時抱えていた罪悪感によるものなのか、束縛によって満たされる己の心内を知った。それからは自分が恐ろしくて堪らず、大学を卒業してからは地元を離れ誰も自分を知らない街へ行こうと思い、この街へ辿り着く事となる。
現在ではすっかり心機一転し、本心なのか分からない監禁願望も冗談半分に口にできるようになったが、心の何処かで恋情を恐れている。
レファレンスカウンターでの勤務を請け負っていたが然程仕事も無く、暇を持て余し学童保育も同時に担当する事に。子供は嫌いではない為それなりに楽しんでいる様子。
ロルテスト:さっむ…。
(すっかり夏とは言えなくなってしまった、冷たく清澄な朝の空気。最寄りの駅を降り少し歩いた場所にある図書館までの道のりは海に面しており、潮風が吹けば肩を竦めて風の冷たさに目を細め。上着を着ている以外はろくな防寒をしておらず、“失敗したな”と微かな溜め息を吐いて。だがこの景色は嫌いでは無い。開館まで時間もあるし、今日は開館準備の当番でない事を思うとつい足を止め柄にも無く秋の海をぼんやりと眺めて)
上記が主のプロフィールとなります。
シリアスは日常のスパイスになりますので、必要に応じて取り入れてくださって構いません。ただ、現在でもかなり引き摺っている、と言うよりはある程度開き直っている状態でいてくださると幸いです。また、決してシリアス重視では無いことをお忘れ無きよう、お願い致します。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle