TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-09-04 19:09:29
町外れ、小さなアパートに住むのは6人の男女。
それぞれ個性豊かだがそんな彼らの心には何処か虚しく穴の空いたような感覚や誰かの為に尽くしたいと欲望を抱える者もいたとさ。
彼らに身、捧げてみる…?
-----------------------✂キリトリ-----------------------
トピの閲覧感謝です、ここでは主の提示する6人のキャラを指名してもらう指名制チャットです。
指名制のチャットなどを使用、閲覧した事がある方でしたら大体把握していると思いますがルールを一応書かせていただきます。(主特有のルールもあります)
>1 ルール、注意事項
>2 キャラクター紹介
>3 プロフテンプレ
暫くレス禁でお願いします。
1:
主 [×]
2015-09-04 19:14:21
>ルール
:荒らしや中傷など、トピに関係のない悪口の書き込みは一切禁じます。何か不満な点などありましたら主に必ず言ってください。
:ロルは40~、顔文字や記号等での返信は禁止。
:一対一形式ですので他の参加者様との会話、参加者様の指名している他のキャラに向けての会話などはご遠慮ください。
:裏行為は厳禁、恋愛面では行き過ぎない程度でお願いします。
:一日置きに指名可能なキャラが変わりますが参加者様のなかでの固定がない限りどのキャラとでも会話ができますが、その日に指名したキャラは一日変えられませんのであしからず。
:キャラとの設定はご自由ですが「婚約済み」、「結婚前のカップル」など既に付き合っている状態の設定はお断りしています。(但し付き合って間もないなどはOK)
質問等ありましたらお気軽にどうぞ!
2:
主 [×]
2015-09-04 20:27:24
>キャラクター紹介
葉月帝(ハズキ ミカド)/♂/23
性格:喜怒哀楽の感情が顔に出にくく愛想笑いが得意、嘘つく事が下手な上に少しネガティブ。私情から人との絡みが少なくなったせいか心に穴があいてしまった。埋めてくれるよう自然と甘えてくる。
容姿:少々癖のある焦げ茶色の髪、黒縁のメガネに赤茶の瞳。180cmと結構あるも意外と細めで服装は主にゆったり系。常に本を一、二冊持ち歩いている。
その他:理数系専門の大学に通う大学生。休日は部屋で過ごすか駅一つ分先にある行きつけのカフェで読書が趣味。
希望:甘やかし上手でリードの上手い同い年の大学生か年上の方。
八神凛斗(ヤガミ リント)/♂/19
性格:荒っぽく口より先に手が出るタイプ。気に食わない事があると一方的に口を聞かなかったり一時的に無視をするなど我儘。側にいて欲しい相手が出ると手は出さないが極度に冷たくなりツンとしてしまう。思いを伝えるのが苦手。
容姿:黒髪だが毛先だけが赤く染まっている。目つきの悪いつり目と藍色の瞳に両耳に開けられた5つのピアスが特徴的。170cm、色白でほどよく筋肉もついている。右腕手首にはボロボロになった包帯が巻きつけてある。服装は主にジャージやツナギ系の服。
その他:高3に上がって直ぐ他校との激しい喧嘩が原因で退学直前まで追い込まれるもどうにか免れ卒業。その後は近場でバイトをしたりふらついたりなど家にはあまり帰らない模様。右手首の包帯は過去入れたタトゥーを隠すため。最近犬や猫などに興味がある様子。
希望:年上で家来系、兄/姉系の人かガッツリと引っ張って面倒見てくれるタイプの方。
入江侑貴(イリエ ユウキ)/♂/20
性格:前向きで優しく笑顔を絶やさないお兄さん系。常に笑顔のため裏が見えないように思えて実は裏有り。甘やかし上手で話も聞き上手。自分のことは聞かれないと答えない。
容姿:M字の前髪にハニーカラーの髪色。右側にヘアピンをクロスしてつけている。黄色の瞳に長いまつげが特徴的。182cmで腹筋有り、色も白く脚長。私服は主にトレンド物を身に付け流行を抑えた格好。しかし部屋では年中パジャマ。
その他:18の頃街中でスカウトされ人気雑誌のトップを飾るモデルになるも私生活に支障が出来始めて20になる前に辞めて人気の少ないこの街へ来た。趣味はファッション誌集めと一人カラオケで休みの日はショッピングやカラオケなどで充実した時間を送っている。
希望:甘えたり、自分を必要としてくれたり尽くしてほしいタイプの方。
神崎翔平(カンザキ ショウヘイ)/24/♂
性格:超絶俺様系のドS男子。相手を弄ぶのが好きで弄られる相手の表情を見て快楽に堕ちていく。飽きたり詰まらない反応を見せると直ぐ突き放す。遊び相手としか認識していない相手には名前すらも覚えない一方的な性格。未だ味わったことない快楽を求めている。
容姿:
その他:19の頃から水商売に営みNO.1を飾ってきたドS系ホストとして人気だったが若い人材を求めるホストに警察が目を付け、いち早くそれを知り退職するもその後遊びつくし所持金も減ると安い場所を探そうと此処にたどり着く。今でも快楽を求めさまようもピッタリな人材もなく部屋に篭る事が多い。
希望:望み通りされるがままになる相手、張り合えるぐらいの方。
希沙瑞希(キサナ ミズキ)/♀/22
性格:優しく穏やかで子供好き。お酒に弱く飲むと普段貯めている事を全部吐き出すが本人は一切覚えていない。家事全般を得意とするオカンな一部分も見られるが本人は女子力の最高潮がこれだと自慢げ。酒を飲まずに心の内をさらけ出す相手は心から信用した人のみ。
容姿:軽くウェーブのかかったチョコレート色の髪、瞳も同じ色。普段は仕事関係でスーツが多く家でもそのままの事が多かったりするときも。168cm、スタイルはいい方で肌も白目。出勤時はナチュラルメイクだがそれ以外は付けない。
その他:近所の高校の見習い教師として働いている。将来はいい人に出会って都会で暮らすこと。最近の趣味は行きつけの酒屋の人たちとの会話を楽しむこと。ノンアルとワインが苦手。
希望:年上の同じ職場の人、生徒、酒屋の従業員など。
天野川璃都(アマノガワ リツ)/20/♀
性格:クールで冷静、愛想があまりなく会話の返事も「そう」や「ふーん」が多く会話が続かない事が時折ある。感情を表に出さず複雑にから回るタイプ。几帳面で綺麗好き。最近何か物足りないような気がしてならなくモヤを抱えている。
容姿:黒髪ストレートに大きな猫目の瞳。ワンピースなどゆったりした服装を好み派手な服は好まない。156cmと小柄だが日頃からヒールを欠かさず3cmほどアップしている。家では主に部屋着。
その他:専門学校に通う大学生で帰宅はいつもお昼すぎ。家では趣味のピアノを弾いて楽しんだり自分なりに充実している。心がぽっかり空いた気分になったのはきっと深い絡みが人との間にできないからだ、と夜間は週2でバイトをしたりと何かしら誰かと繋がりたいと思っている。
希望:同じラインに立ちつつも少し手前を歩いてくれそうな方。
※希望通りの性格じゃなくても全然大丈夫なので気にせず好きなようにPF提出してくださいね!
3:
主 [×]
2015-09-04 20:34:20
>プロフテンプレ
名前:
性格:
容姿:
その他:
関係:
指名:
プロフは細かく無くても分かるように書いていただければ結構です!
関係に関してはルールでも説明した以外であればお好きに、シチュ希望も受け付けていますのでありましたら書き足してください。
pfを確認した後、参加可能でしたらロルを書いていただきます!
今日の指名は……葉月、神崎、希沙、天野川です。
これよりレス禁解除します、参加者様お待ちしております!
4:
名無しさん [×]
2015-09-04 21:07:30
名前:東諒(Azuma-Ryo/27歳/男)
性格:物静かであまり大騒ぎしたりするのが苦手で静かな所を好むが他人とのコミュニケーションはきちんととれる。感情の浮き沈みはあまり激しくないが表情筋はきちんと動いている、がよく勘違いされやすくしかしそれを撤回するまでの行動力がないのと、うまく伝えることのできない不器用さ。だが本当はとても優しくて面倒見もよく世話好き。
容姿:身長:178cm。暗めのシャンパンアッシュに染めた髪は全体的に緩やかなパ-マがかかっており、長さは肩につく程度。前髪は目にかかる程度で左右に分け、長めの髪はたまに結っている。切れ長の二重の目は薄い黄金色、睫毛は短め。全体的に色素が薄いため肌は白い方で着痩せをするタイプだが脱げば細マッチョ。でも運動は苦手で持久力はない。服はシンプルが多く暗めの落ち着いたものを好んで着る。
その他:一人称「俺」二人称「君、呼び捨て」
職業は小説家。そこそこ売れっ子だが、締切はいつもギリギリだったりする。行き付けのカフェでよく原稿を打ち込んでいたりもする。家事が得意だが話を書き始めると寝食を忘れることもあったり。
関係:互いの行き付けのカフェがたまたま同じでそこで席がいっぱいでこちらの息子が主様の息子様の席に相席をお願いして、息子様が読んでいた本がこちらの息子が出した本で「その本面白い?」的な会話から出あう的な…細かい内容は主様とまた応相談と言いますか。また決められたらなと思います。
指名:葉月帝
(/素敵トピ!是非とも参加希望です!不備等ありましたらお願い致します)
5:
主 [×]
2015-09-04 21:22:18
>4様
(/参加希望ととても素敵なpfの提示ありがとうございます!葉月指名了解いたしました。関係については主側もとってもストライクな出会い方なのでその設定で宜しければそれで行きたい位です!葉月は基本家におりますので2人の接点と言いますとやはり休日のカフェへの来店くらいなのですがどうしましょうか?その後仲良くなり葉月宅へお邪魔、みたいな展開とかでも、何かありましたら言ってください!設定が決まり次第ロルの提示お願いします。)
6:
東(背後) [×]
2015-09-04 21:32:50
(/>主様
ふおおおおん!なんとも嬉しいお言葉!関係性については了解を得られたという事で是非ともお願い致します!そして接点はやはりカフェですかね。こちらの息子も外に出ることもありますが基本はやはり家にいますので会えたり会えなかったりの、最初はもどかしさから段々と仲良くなっていけたらなと思います!ということで早速ロルテも含めて絡み文出させていただきますね)
(>葉月)
……すみません。相席良いですか。
(家の中でひたすらパソコンの画面に向き合い、話を打ち込んでいたがすこし気分転換も兼ねて外で書こうかとパソコンとネタの資料片手に外へ出れば近くの行き付けのカフェへと向かい。久方ぶりに休日に来てみれば何やら混んでいる様子で、ちょっと面食らいつつも席を先に確保しようと辺りを見渡し、ふと自分の気に入っている席に一人座る青年を見かけ、静かにそこへ向かえば上記問い掛けて)
7:
主 [×]
2015-09-04 21:47:03
>東
え……あ、あぁ、どうぞ。
(愛読書片手に隣街のカフェへといつものように足を運ばせれば何時ものカウンター席は愚か、ほぼ満席状態で。こんな日もあるだろうと滅多に座らない窓際へ珈琲片手に腰を下ろせば陽の光を浴びながらも悪くない、と昨夜の続きに読み使っていたが不意に声をかけられ思わず目を丸くし相手を見るも満席の中相席を断るのも悪いと思い了承を下してはくい、とメガネを押上げ俯き加減に本を読み出し)
(/此方こそ葉月に素敵な出会いを感謝です!今後の展開に目を向けつつ進行楽しみにさせていただきます、また何かありましたらお気軽にお声掛けくださいね!)
8:
東 諒 [×]
2015-09-04 22:02:34
(>葉月)
どうもありがとうございます。
(驚いたように顔を挙げられればまあそれも無理もないかと、日本人はこういうのは苦手だろうと片隅で考えつつも了解してくれた事にお礼を述べつつ常連故にかいつもホットコーヒーしか頼まないので店員は分かっていたようで相手の目の前の席に着けば先に注文する前に目の前にコーヒーが出され、軽く頭を下げ早速一口飲めばその苦味に停止しつつあった思考が再稼動し。一息つけばパソコンを立ち上げて資料片手に軽くキーボードを打ち始めるもふと視線を上げた先、目の前で彼が読んでいる本のタイトルに見覚えがあれば自分の本かと納得。「その本、面白いですか…?」なんてちょっとした好奇心から聞いてみるのも次なるアイディアに繋がるかもしれないと問い掛けてみて)
(/こちらこそ何かと駄文ではありますが宜しくお願いしますね!)
9:
葉月帝 [×]
2015-09-04 22:35:37
>東
えと、面白いです…とても。
(相席の人に足は当たらないか、作業の邪魔にならないか、なんていつもは絶対読書中には考えないような事がぐるぐると頭の中を駆け巡り文字を頭に入れるどころではなくなり。何時席を立つのか、自分が先に出たほうが邪魔にならないのでは、なんて己が此処に居るわる事さえをも深く考えだしていたが相席相手に声を再びかけられるとぱたん、と本閉じ表紙をじ、と見つめながらこの本に興味があるのかな、なんて考え)
10:
東 諒 [×]
2015-09-05 09:27:16
(>葉月)
…そうですか。それは、いい事ですね。
(思わず聞いてしまってこれで面白くないとか言われたらどうしようかと内心少し後悔しながらも、返ってきた答えにはちょっと驚きつつ一拍置いて一言。書いているこちらからにしてはその言葉は凄く嬉しくて励みになり、読んでくれている人がいるなら頑張らねばという気持ちにさせてくれて。上記後半、一言だけで終わらせるのも聞いといて素っ気ないかと付け足したがなんとも曖昧で微妙な言葉になってしまい、それを隠すようにコーヒーを再度飲めば携帯の端末が震え。電話かとディスプレイを見れば担当の編集者で「失礼」と一言断れば椅子から立ち上がり少し離れたところで電話に出て)
11:
葉月帝 [×]
2015-09-05 16:57:41
>東
あ、どぞ。
(席を立ち上がる相手の述べた言葉に視線を向け軽く会釈して見せて。自分は大学生だから仕事なんてバイトぐらいだけどパソコン片手にカフェなんて休日の会社員か何かなのか、なんて少し興味を示すように目の前の開いたパソコンをじ、と眺め。「俺の夢も叶ったら、カフェで仕事-なんてあるのかな。」理系に進みながらも夢見るは人気小説家。愛読書の背を指先でなでるように触れてはゆっくりとページ捲り珈琲を一口。)
12:
匿名 [×]
2015-09-05 17:48:11
名前:汐崎 怜 siozaki reo 22 男
性格:一言で言えばツンデレ。ただ、デレるのに時間が掛かり自分から言いたいことがあまり言えないが質問攻めにされると折れるらしく素直になる事が多い。
容姿:色素の薄い茶髪で、左右は少し耳にかかる程で前髪は瞼と眉毛の間。服装は黒のスーツに白のシャツに黒ネクタイを緩く着けている。身長は178cm。
その他:相手と同じような仕事に就いていたが相手は女性もそこそこ相手していたが、ツンデレキャラで男性を相手していた。恋愛対象はちゃんと女性で同性には「あ、かっこいい人だ。」程度。
関係:偶然、主様が歩いている建物からコチラが仕事先から出てきた所を主様が見かけ、どちらかが声を掛けて、こそから日に日に出会う回数が増えていき…みたいな感じで良いです。
指名:神崎さん
(/不備あれば言ってください!参加希望です。)
13:
主 [×]
2015-09-05 17:59:53
>12様
(/素敵なpfと神崎指名ありがとうございます!不備等は見られませんのでよろしくお願いしますね!神崎は今のところニート()なのでもし仲良くなれば汐崎サンの所に遊びに来るかもしれなくもないですね!←/ロルの提示お願いします!)
14:
汐崎 怜 [×]
2015-09-05 18:21:44
>神崎さん
気をつけて帰ってくださーい。(今日も数人の相手をして仕事が終わると最後のお客を、見送るために仕事場の建物から出ては軽く棒読みになるも、見送るだけだから良いだろう。と気にせず客が見えなくなるまで手を小さくヒラヒラさせながら、疲れているのかたまに溜め息を漏らし)
(/こんな感じでよろしいでしょうか。こんな子ですがよろしくお願いします!)
15:
神崎翔平 [×]
2015-09-05 18:32:18
>汐崎
最近のヤツは三日も持たねェのな-。
(夜、この時間は自分にとって外出の時間。秘密の隠し倉庫に足を運び最近見つけた自分の"玩具"で遊んでいたが飽きたらしく玩具を置き去りに獲物探しへと街中に足を運ぶ。「へエ、こんな所に店あったんか。」煌びやかなライトに浴びせられ佇む一軒の店、そこの従業員であろう男の姿を見つけると何を思ったのか口角上げ近づき)
(/此方こそよろしくお願いします!)
16:
汐崎 怜 [×]
2015-09-05 18:42:16
>神崎さん
良し、帰るか。(やっと見えなくなった姿を確認し早く帰ってしまおうと背伸びをしていると、コチラに近づいて来る人影に気が付くと誰なのだろうか。と気になり向こうの方へ近づいては「あのさ、お兄さん。何しに来た訳?」と尋ねると態とらしく後頭部を片手で掻きながら言うと建物の方へチラッと向いて)
17:
神崎翔平 [×]
2015-09-05 18:51:22
>汐崎
いや-、ベツに。こんな場所に店なんて建ってんだな-って。
(ズボンのポッケに両手を突っ込めば相手の横を通り過ぎ目の前に建つ建物を下から上へと眺め、「まァご立派なお店だこと。」なんて誂う様に鼻で笑っては相手の方に振り向き「アンタ此処のホスト?それか、黒服?」なんて質問を投げかけ)
18:
汐崎 怜 [×]
2015-09-05 19:12:31
>神崎さん
今更気づくとか遅いな。(ライトのおかげで目立ちそうな気もしていたのだが、気づかない人もいるのかと初めて感じると両手を軽く上げては首を左右に軽く振って「褒めても何も出てこないんですけど。」褒め言葉かどうかは分からないので褒めていると捉え「黒服なら俺わざわざ客見送らないけど。」とだけ答えると帰りたいのか店を後にしようとして)
19:
神崎翔平 [×]
2015-09-05 19:17:48
>汐崎
まァね、オレ基本的外出お好きじゃないからサ。
(行く場所と言えばコンビニかあの倉庫くらい、他に行く場所なんてなく。まだ悔いの残り気味なホストの仕事だったが何にも無くなったら此処に入るのも手、なんて考え。「はっ、だよね-。マジメに答えてくれてアリガト。」元ホストなら当然知り尽くした様な事だったがくす、と笑みを溢し相手に背を向けるなり帰るのかひら、と手を振れば「んじゃ、オレは帰るわ。まったね-ホストサン。」と、言葉を残し歩き出し)
20:
汐崎 怜 [×]
2015-09-05 19:32:50
>神崎さん
こんな夜に外出してさ、お兄さんは何してる人?(相手は外出しないと言い出しているクセに今は外出していると言う事が不思議に思うと緩く首をかしげながら質問して「俺が黒服じゃない事知ってた?…別に良いけど。」当たり前だと言いたそうな相手に聞いてみるも答えを聞く前に最後を付け足し「ホストさんって言わないでくれるかな、お兄さん。」客では無いため手を振り返すこと無く言い返し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle