TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

\ニノミヤ家のみなさーん!集合ー!!/〔賑やか/大家族/人数制限有り〕/96

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 二ノ宮 泉 [×]
2015-08-31 19:05:34

家族が増えましたので、改めてまとめさせて頂きます。

①長男(高校3年生/双子兄) >25 二ノ宮 慎
★募集中★②長女(高校3年生/双子妹)

③次男(高校2年生/双子兄) >22 二ノ宮 悠南
④三男(高校2年生/双子弟) >10 二ノ宮 爽架

⑤次女(高校1年生/双子姉) >18 二ノ宮 紡
⑥四男(高校1年生/双子弟)>8 二ノ宮 泉

⑦三女(中学3年生/双子姉) >57 二ノ宮 束
★募集中★⑧四女(中学3年生/双子妹)

⑨父(年齢不詳)>29 二ノ宮 聡司
★募集中★⑩母(年齢不詳)→やりたい方が居られた場合は募集Cになります。

以上です。みなさん、よろしくお願いします!

62: 二ノ宮 泉 [×]
2015-08-31 19:06:36

>57

(/不備もなかったので受理させて頂きます!絡み文を投稿してお始め下さいませ。)

63: 二ノ宮 泉 [×]
2015-08-31 19:17:42

>紡

何でって、何でも!
(撫でられるのを拒む理由は一つ、照れくさいのと慣れないから。そんな事はお構いなしににこにこと絡みまくってくる相手に「そんなに撫でたいなら他にも居るだろ、父さんや兄さん達だって。」と他の人物の名前を出して他を当たれと。録画してあると聞けば何故こんな事にだけちゃっかりしているのかと呆れるも「それじゃぁ、今度みんな居ない時に二人で見よう。色々聞かれると面倒だから。」と。)

>聡司

ある訳ないでしょ。男がアイドルなんて。それに、僕はゆっくり読書してる方が好きだし。
(何故残念そうなのかと横目に見ては、養成所と言われたがそれにも興味は無くて「行かないよ。」そうきっぱりと断り、仲がいいなんて言われては照れてしまい「紡が勝手にくっついてくるから仕方なくだよ。」とほんのり頬を染めて。)

64: 二ノ宮 爽架 [×]
2015-08-31 19:27:52

紡>

んー、おはよ(相手から時間を言われるとそんなに寝てたんだと思いつつ小さく欠伸をしたあと「こんな時間まで寝る予定じゃなかったんだけどね~あ、ご飯何?」と聞き)

泉>

美味しい?(相手を見ては聞き、自分も食べ始め。相手の質問に対して「んー、それは大変だな。今度から買うのビターチョコだけにしようかな…」と自分なりに考えた結果チョコを食べないという選択肢がないらしく)

聡司>

んー、そっか(相手の言うことに納得するも、しばらくテレビを見ているとこの番組は夕方のニュースではないかと思って「今って夕方?」とやっと気付いたのか聞いてみて)

65: 二ノ宮 聡司 [×]
2015-08-31 19:58:03

>泉

そんな事無いだろ。男のアイドルも居るって。この前の始球式に男性アイドルの人が球投げてたし(そのアイドルが自分達の球団のファンだった事を思い出しながら上記を述べると「読書が好きなのか。父さんは全然読書しなかったから泉偉いぞ」と褒めて。照れ笑いを浮かべる相手を見て可愛いなと改めて思うと「はいはい、仕方無くね」と答えて。テレビを見ていると高卒ルーキーがホームランを打っていて「やるなぁー」と感心していて)

>爽架

ああ、夕方だぞ(相手の問いに頷くと「やっと気付いたか。もうすぐご飯だから他の皆を呼んできて」と相手に頼むとソファーから立ち上がって食卓の自分の席に座って)

66: 二ノ宮 慎 [×]
2015-08-31 23:38:32

>泉
反抗期だなー…まぁ、別にいいけど。
(相手の呟きや、反応を見て素直じゃないところもあるのだろうがやっぱり思春期なのだろうと勝手に納得して。だが、別にそれはそれでいいと特に何か言うことはなく放置して。)
>悠南
別にそんなこと一言も言ってねーだろ。それに残念とか思ってねーから。
(相手のジョークに少し呆れながらツッコむと、自虐っぽくなっていたところをフォローするように本心を言って。「はぁ?その歳になって構ってって…ガキだなー。」相手からの甘える言葉に呆れつつも拒む事なくすんなりと受け入れ、ごく自然にあいつの頭を撫でて。)
>父さん
じゃあ…これ貰うわ。
(何味にするかと聞かれると腕を組み顎に手を当てしばらく考え、定番のこしあんを取って。弟妹の好物やらを踏まえた上で極力可能性の少ないものを選んで。「あ…残りもんで良かったのか…」パクッと半分食べてから固まり、考えるより楽な方法があったと後悔するように呟いて。)
>爽架
そうか…怪我しないよう気を付けろよ。
(用があったわけではなく間違えたと言う相手に困ったように微笑み納得し、視界の悪さを心配して。「あぁ…まぁそうだけど、別に全然大丈夫だよ。」相手の伺う言葉に横目で机を見ると視線を戻し大丈夫だと言って。)
>紡
ん?…なんだ?
(机に向かっているとノック音が聞こえ扉の方を向き、声が聞こえると立ち上がり扉に歩み寄って。そのまま相手が扉に寄りかかっている事も知らずに普通に開けるスピードで引いて。)

67: 二ノ宮 聡司 [×]
2015-09-01 00:06:09

>慎

こしあんはいつも余るから大丈夫だろう(後悔する息子を見て笑いながら言うと余るであろうこしあんを自分も食べて「美味い」と笑みを零して。これ以上相手の勉強を邪魔してはいけないと思うと「じゃあ、父さんは戻るからな」と言って土産の蓋を閉じながらリビングへ戻って行こうとして)

68: 二ノ宮 悠南 [×]
2015-09-01 01:01:38

>父さん

…嘘つけ。そんな人懐っこい子だった記憶無いですよ、俺。
(保育園時代の事など忘れたが兄弟に囲まれ次男をしてきた自分に素直に甘えられるだけの度胸があったとは思えず、手を離して部屋の角に荷物を置けば。「全員ちびっ子…今よりもっと、騒がしかったろうね」手際良く相手を置いて台所へ向かっては「……紅茶?コーヒー?」単語だけで問い、今日はやたらと至れり尽くせりで )

>爽

…あ、適当な返事したでしょ、
(テーブルの片側まで一緒に行き着いたところで椅子を引いてやれば自分も向かい合う位置へ前屈みに座り説教の様な口調で、しかし先程より少しだけ柔らかな雰囲気を纏い。「…今日の爽君、凄く甘い香りする。糖分取り過ぎ」相手の柔らかい頬をツンツンとしつつ“でもすみません…まだ入る?”とうっすら苦笑を浮かべ首をかしげて )

>紡
うわッ、……ちょ、紡さん。驚くでしょ( 依然不思議げに中を覗いていれば油断した所でいきなりの事に柄にもなく驚きビクッと肩を震わせては、通りすぎる可愛い妹に怒る気もせずふぅ、と一つ息を吐いて。「…ただいま。今は紡さん一人?」寝転がる相手を背もたれの方に寄り掛かって見おろせば )

>泉

冗談。…てかそんなに心配してくれて…お兄ちゃん泣きそうですよ。
( ほぼギャグの冗談を本気と取られたのか気遣いの言葉を貰いあまり素直じゃない弟の優しさを目の当たりにすれば、嬉しいが為にワザと一段と感情の籠らない言い方で上記。特に考えて居た訳では無いがくっついてくる相手に安心感が有り頭に手を伸ばしてクルクルといじりつつ「…爽架と似てるパーツが有るな、って。やっぱ兄弟だわ」出任せを言うもつまり己もということでふ、と小さく笑みを溢すと何処か嬉し気に )

69: 二ノ宮 悠南 [×]
2015-09-01 01:42:29

>慎

ううん、ただアホの座は譲ろうかと思って…慎さんって変なトコ気にするよね
( 大人しくフォローを聞くと意識はなかったがそう聞こえたか、と少し考えてから。「何がガキなの、言える方が全然大人だし。…だって普通言えます?」ガキと言われれば多少おもしろく無さそうに視線を上げ反論を始めるが、本当は然程嫌でも無く。そう言えば何かの途中だったのではと思い出すと「…手伝える事有ったら言って」階段の方へ視線をやり、頭の上の手に自分の手を添え下ろす様に足して )

70: 二ノ宮 聡司 [×]
2015-09-01 06:54:27

>悠南

そんな事無い。昔は皆甘えん坊だったぞ(子供達が幼い頃は大変だったが賑やかだったなと思っていると紅茶かコーヒーか訊かれ「コーヒー。……今日は珍しく気が利くな」と言って)

71: 二ノ宮 爽架 [×]
2015-09-01 07:09:12

聡司>

父さんさっき朝って言ったのに(少しいじけたように言い。頼まれると「はいよ」と相手に背を向け右手をヒラヒラさせながらリビングを出ていくと兄弟たちを呼びに行きしばらくすると「連れてきた」とリビングに戻ってきて)

慎>

ん、気をつける(コクッと頷くと手首につけていたゴムでサッと前髪を結ぶと相手のベッドの上に腰掛け「勉強難しい?」と聞き)

悠南>

あ、ばれた?(普段友人などと話すときはバレないのに相手にはバレていたとのことで「やっぱり双子だからかな」とボソッと呟き。糖分のことを指摘されると「みんながチョコくれるから…」と少しショボンとし、頬をツンツンされるのは嫌じゃない様子。相手の質問に対してコクッと頷き)

72: 二ノ宮 聡司 [×]
2015-09-01 09:30:32

>爽架

嘘ついてごめんな(いじけた相手に謝ると相手が他の家族を呼んできてくれたので「ありがとな」と礼を言って「さあ、飯食うぞー」と言って皆に席に付くように言って)

73: 二ノ宮 泉 [×]
2015-09-01 16:43:42

>爽架

うん、チョコの味だね。
(さほどチョコが好きという訳ではないが久しぶりに食べると美味しく感じて頷けば頬を綻ばせ。注意してみたもののチョコの種類を変えるという選択肢しかない兄に肩を落として「それじゃ、あんまり変わらないんじゃないの?まぁ、ミルクとか入ってるよりはビターな方がいいのかも知れないけどさ。」と眉を下げて相手を見て。)

>聡司

へぇ〜。じゃあ父さん、芸能人の知り合いいっぱい居るの?
(野球はあまり見なくて詳しくなく初めて知り、それならと気になった事を尋ねてみて。読書は静かに自分の世界に浸れるから好きなだけなのに褒められると褒められ慣れてないからか照れてしまい「別に、褒められる様な事してない。」と素っ気なく返し。父の声にテレビの画面を見ると「あの人、凄く若そうだよね。なのに活躍してて凄いな。」と感心して。)

>慎

反抗期とかじゃないよ。…兄さんってさ、勉強してない時は何してんの?家の事以外で。
(不貞腐れた顔でそんな幼稚ではないと小声で返し、沈黙になってしまっては今日は勉強はやめて寛げと言ったものの兄は他にする事はないのだろうかと気になり家の手伝い以外で何をしているのだろうと問いかけ、足をソファに上げ相手に凭れるようにして座り。)

>悠南

じゃあ、涙流してみなよ。ほら、見てるから。涙、出して?
(感情の籠っていない物言いと冗談だった事に少し機嫌を損ねては兄の顔を両手で掴みじっと見詰めて迫るように上記を言って。「爽兄さんと?まぁ、そりゃあ兄弟だしね。ていうか、それなら悠兄さんとも似てる事になるけど…。」と態とらしく嫌がるように言ってみせ。)

74: 二ノ宮 聡司 [×]
2015-09-01 18:59:00

>泉

いっぱい居るぞ(たまにテレビ番組に出演する事があり、その時の共演者で仲良くなった人は結構居て自慢気に話して。照れた後、素っ気無く言葉を返す相手に「学生時代の読書感想文を泉にやってもらいたかったくらいだ」と良からぬ事を考えていて。テレビに映る高卒ルーキーに興味を示した相手に「彼は高校出たばかりの奴だからな。でも、ベテランに引けを取らないピッチングをしてるから凄い」と1人で語り出してしまい)

75: 二ノ宮 爽架 [×]
2015-09-01 19:48:22

聡司>

もう気にしてないからいいよ~(首を軽く左右に振って気にしていないという素振りを見せニコッと笑い。「どういたしまして」と返事をするとご飯何かな~と考えながら向かい自分の席につき)

泉>

そりゃ、チョコだからチョコの味するだろうね~(相手の感想を聞くとニコッと微笑み、片方の手で相手の頭をぽんぽん撫でもう片方の手ではチョコレート菓子を持ち。肩を落としている相手を見れば「え、変わんないの?甘さ全然違うのに」と言い)

76: 二ノ宮 聡司 [×]
2015-09-01 20:23:16

>爽架

今日も美味しそうだなー(相手が機嫌を直してくれた事にほっとすると食卓に並んだオムライスを見た後、前記を述べて。毎日10人分の食事を作る妻に感謝すると両手を合わせてから食事を始めて。生活リズムの違いから普段あまり家族と一緒に食事が出来ないので全員で夕食が摂れる事に感謝して)

77: 二ノ宮 悠南 [×]
2015-09-01 21:58:15

>父さん

じゃ、父さんモテモテだったんだ。妬けるねぇ…
(自分は勿論兄弟だとか小さな子供だとかが大好きな為、沢山甘えて貰えるなんてとても羨ましく思い。相手の答えにはいよ、と呟くと取り出し引き始め「珍しく、って何ですか。俺は何時でも気が利きますよ」と言いつつお湯を注いで )

>爽
双子だから、ね…俺達だからだと思ってた、
( 小さな発言に柔らかい雰囲気のまま頬をデコピンし、不満を言う様にしてからかってってみて「…じゃ、食べるなとは言わない」皆の好意だもんね、と語りかけては自分の貰ってきた余り物のチョコケーキを思い浮かべつつ「…やっぱり明日にしましょうか、」と手を引き立ち上がって )

>泉

ごめんって泉君…機嫌治してくれないかな。ほら、そんな難易度高い無茶振りなさらず
( 機嫌を損ねたらしく詰め寄られると若干身を引くが口調だけは減らずに上記。若干嬉しさを匂わせた所を嫌がられれば「まぁ…、そうなりますよね。…ごめんね」態とだと分かっていても涙が見たいと言われた為一肌脱ごうかと、目を伏せ声を少しずつ震えさせ相手を精一杯の悲しさをアピールしつつどんな反応が来るかと楽しみにして。 )

78: 二ノ宮 爽架 [×]
2015-09-01 22:43:58

聡司>

うん、そうだね(相手に続いて自分も料理を見て。「あ、そうだ」と、席を立つとパタパタ小走りで冷蔵庫のほうへ行き中からトマトジュースの入った小さいペットボトルを取ると席に戻り、「いただきます」と言うと食べ始め)

悠南>

ごめん、不満だった?(相手のやさしい雰囲気には気付いていたが、からかわれてるとは気付かず謝罪の言葉を口にし、デコピンされると少しびっくりしたのかパチパチと何度か瞬きをし。語りかけてきた相手に対し「でもこれからは気をつける」と返事をし、明日にしようと言う相手の言葉にコクコクと頷き相手につられて立ち上がり)

79: 二ノ宮 聡司 [×]
2015-09-01 22:46:31

>悠南

悠南も沢山子供が授かればモテモテになれるさ(微笑みながら言うと「悠南達8人に8人の子供が生まれれば孫は……えーと、64人。……合ってるよな?」と小学生レベルの計算の答えを慎重に考えながら言って。相手に笑いながら「そうだな。悠南はいつも気が利く子だったな」と話して)

80: 二ノ宮 聡司 [×]
2015-09-01 22:52:29

>爽架

オムライスにもケチャップ使われてるのにトマトジュースまで飲むのか(何を取りに行ったかと思えば冷蔵庫からトマトジュースを持って帰って来る相手に驚きながら言うと「父さんは野菜ジュースあんまり飲んだ事無いなぁ」と呟いて。好き嫌いはあまり無い方だが野菜ジュースは少し苦手で)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle