TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
バルドル [×]
2015-08-03 23:00:03
>シムナ
了解でーすっ!……んでこの獣ちゃん達も壊しちゃっていいかな?いいよね!
(自分達の周りに生えてきた呪縛獣に興味なさげに相手の話に返答をし、怪我からでた血液をぬぐって。そこでようやく敵の方をむき一応相手に許可はとろうとするが自問自答の形になり相手の返答を待たずに短刀を構えると呪縛獣の核を狙い切りかかっていき。なん本かは倒せたがそこで一旦相手の近くの地面に着地し。まだ大量に残っている植物を見て「もっとちっちゃければいいのにー」なんて文句をいって。)
62:
和泉 美夜 [×]
2015-08-03 23:21:45
>52 柳月
悲しむ……というより心配する。
お前はときどき何をやらかすかわからないからな。
(相手の問いに考えながら答え、たまに情緒不安定な相手が無茶して怪我でもしないかと本当に心配になり、)
>53 バルドル
やる時は、な……。
周りの? あぁ、そうだな。だが、気をつけろ。
(相手の言葉に溜め息混じりに言えば、相手の問いに辺り見回しながら獲物を捉えようとするかのように目を細め、「こいつら多分……知能が高い」と襲ってこない呪縛獣について呟き、)
>54 シムナ
こっちだ…っ!
(呪縛獣が攻撃してきてもぎりぎりまでそこに留まり、あたる寸前に瞬間移動して別の場所に飛ぶのを繰り返して、ときどき鎌を振るって攻撃も加え、)
>56 柳沢
あぁ。急がなくていいから、しっかり休んでくれ。
(疲れた様子の、それも呪いが発症した後の相手に仕事を渡すのはやはり忍びなく、心配そうな目を向けながら言い、)
63:
シムナ/本部長 [×]
2015-08-03 23:27:42
>バルドル
小さかったら、抜くとき腰痛めるだろ…。
(相手が何本か狩っているのを何食わぬ顔で傍観しながらも周囲の交戦しているカースたちには気を配ったままで眺め、相手が着地するのを確認すると相手の発言に対して少し自虐的な内容の文句を言い連ねながら苦笑いし、その場から動かないまま少し変形してしまうのは多めに見た上で獣のように膨張しそうな足を神威で押さえながら落ちているコンクリートの破片を幾分か蹴っ飛ばして核やそれ以外の部分に的中させて撹乱し
>和泉
…増援部隊各位!アジア支部所長の近隣に居る者は早急に加勢しろっ!…
(相手が個人で撹乱を行っているのを確認すると所長一人に任せておくのも失礼と考えたのか、胸のトランシーバーを掴んで通った声で指示をすると幾人かのカースが現場で追撃を行い始め
64:
柳沢 秀理 [×]
2015-08-03 23:35:08
>和泉
おうよ。…にしても、マジでこれやんの面倒くせぇな
(軽く返事をしてから手にしている資料に目をやると、そう呟いた。ずらりと並んだコピー機で出来た文字には様々な事が載っており、中には難しい言葉もある。科学系なものが昔から好きで、成績もいい方なので彼には大丈夫なのだが面倒くさがりな部分が現れて
65:
和泉 美夜 [×]
2015-08-03 23:36:05
>63 シムナ
加勢してもらえるのは有り難い、が……っ私はすぐいろんな場所に飛ぶぞ…っ?
(シーバーから相手の声は聞こえていた為、増援隊が来れば呪縛獣に攻撃しながらもシーバーで相手に伝え、)
66:
和泉 美夜 [×]
2015-08-03 23:38:03
>64 柳沢
仕方ないだろう、それが私達の仕事だ。
何なら手伝おうか…?
(相手の言葉に苦笑気味に言えば腕を組み、ふと思いついたように相手をちらっと見て言い、)
67:
柳沢 秀理 [×]
2015-08-03 23:49:09
>和泉
分かってっけどよぉ…。いや、それは別にいい。俺が終わらせる
(相手に言われて、やるべき事だというのは十分理解しついる。そうでなければここではやっていけない。けれどあからさまに顔を歪めた。目つきの悪さがより一層深まった。資料をファイルの中に戻して、手伝おうかと尋ねられたがもうどうでもよくなったのか、せっかくだが断った。やっと体調が回復してきたのか短く息を吐いて
68:
和泉 美夜 [×]
2015-08-03 23:53:58
>67 柳沢
そんな顔するな。ただでさえ悪い目つきが余計悪くなるぞ。
(相手が顔を歪めたのを見て臆するでもなくその額をつんと小突いて、断られては「そうか…なら、頼んだ」と淡く笑み、)
69:
柳月 蜻蛉 [×]
2015-08-03 23:57:10
>バルドル クン
あーうんありがと。
(こちらの質問はスルーされてしまったが、実際そんな質問はどうでも良いわけで気には止めず。労いの言葉をかけられると口角を上げながら上記。流石なんて言われたところで嬉しいともあまり思わないので無愛想だが、どうも。と言うだけで。「空なんか眺めて何かあったん?」声をかける少し前、相手が空を眺めていたのを見ていたため前記を述べ。)
>シムナ サン
あい、りょーかい。にしても援軍サンそんなにかかるんだ~
(ニッと笑みを溢し軽い敬礼をして見せては上記を述べ。しかし援軍が20分ほどかかるとなると、全線で戦っている奴等はもつだろうかなんて思いポツリと呟きをこぼす。相手の表情を観察するように見てから口角を上げれば「本部ちょーが戦いに参戦する前に片付けますよん」手で狐を作ってそれを言葉に合わせるように動かして)
>柳沢クン
うん、ありがとね。呪い出たとき邪魔なところだったらこの無駄に幅とる体、何処か隅に移動させてくれる?
(いつものようにヘラヘラと笑いながら上記を述べるも、実際に発症した場合はそんな余裕がないためそんなことを頼んでみて。自分の呪いは発症したらその場から動けなくなってしまうことが多いのでもしかしたら支部の施設内の廊下で倒れるかもしれないからなんて言って。「あ、欲しいものとかあったらいってくれぃ」相手と人一人分のスペースを空けてベンチに腰を掛けて言い)
>和泉サン
ありら?私結構愛されてるんですねっ!
(心配すると真っ直ぐな言葉で言われ頬に手を当て驚いた素振りをして。自分の事を心配してくれる人がいるのか、なんて思って上記。しかし何をやらかすか分からないと言われ、自分はそんなに不安要素があるのか?なんて無自覚なようで首をかしげ「俺ってそんな危なっかしいの?」と尋ね)
70:
和泉 美夜 [×]
2015-08-04 00:01:30
>69 柳月
そりゃ…心配くらいするだろう……っ。
(相手の言葉に自分が珍しく素直に感情を表していた事を思い出し、気恥ずかしくなって椅子ごとくるりと机に向かい相手に背向け、聞こえた相手の問いに「それは……まぁいい」と無自覚らしい相手に言葉を濁し、)
71:
柳沢 秀理 [×]
2015-08-04 00:32:57
>和泉
あ?いいんだよ別に。気にすんな。今に始まった事でもねぇし
(目つきの事を言われて、またかとつくづく思った。前にも誰かに自分の目つきの状態をからかわれた。その時は機嫌が悪かったのかイラついたので殴ったという、なんとも暴力的な行為をしでかした。向こうは倒れて、他の者達に笑われたのだが。額をコツンとぶつけられ、微かに声を漏らし
>柳月
そうだな。邪魔になったら遠慮なくどっかにぶち込んどくよ
(相手の発言になんのブレもなく、いつものように平然とした口調と態度で答えた。性格からしてこういうものなのだろう。その後に何か欲しい物はないのかと訊かれた。揃えたいのがあったのかないのか忘れていて、しばし考えてみて
72:
バルドル [×]
2015-08-04 08:26:32
>美夜
うっひゃー、めんどくさっ!
(相手の言葉に顔をしかめ言って。が、やめる気はなくコートの内ポケットから鍵を出すと拘束具を外し。ガシャン、という音を聞きながら「美夜さんは動かなくていーよ、それお願いしまーす……あ、それと俺がアンタまで攻撃しはじめて気づく様子無かったら容赦なく倒していいから」なんて忠告めいたことを言うと短剣をかまえ獣達にむかっていって。)
>シムナ
えー、シムナさんまだそんな年じゃないデショ、てか……何その倒し方スゴッ!
(相手の発言や行動に可笑しそうに笑って言い。が、いいことを思い付いたなんていうような表情をすれば自身の能力で短剣を巨大化したように見せて。「これで獣ちゃん達が避けてくれたらいいんだけどっ!」なんて言うと案の定。植物たちは避け、先程より核の位置が低くなり。ガッツポーズをするとまた攻撃に移って。)
>蜻蛉
んー……あ、暇だった!
(相手の問いに考えるが自分でもよく分かっておらず。少し考え込むがすぐに一番近い言葉を見つけて言って。この場所にきて何か暇潰しになればいいなんて思ってたんだった、なんて自分の中で自己解決して。「アンタはー?どうしてこんなとこに?」なんて今度は自分から問いかけて。)
73:
蒼葉 リク [×]
2015-08-04 10:44:48
シムナ》
和泉》
おぉすごいすごい。やっぱ勢いあるねぇ。和泉さんの能力いいなぁ…そろそろ核行けそうかな。
(周りが動いてくれる為自分は座ってのんびりしながら休んでいるとそろそろ核を仕留められるとふんで立ち上がり武器を構えると走り出して一気に飛び跳ねて核に向かって『うおぉぉぉぉおりゃ!!【ズバン!】手柄は俺んだー!』欲むき出しな事を述べながら斬りつけて
柳月》
そんだけありゃ十分だ!油断してやられんなよ!
(本来感知するのにあまり時間はかからないが植物種には身体の構造が複雑な為に多少遅くなるが30秒あれば足りると相手に伝えると一応大型の危険種だから油断しない様に伝えて
74:
柳月 蜻蛉 [×]
2015-08-04 11:41:30
>和泉サン
うにゃ~嬉しい!大好きです~
(背を向けてしまった相手を後ろから椅子ごと抱き締めるように飛び付き。こちらの質問にまあいい、と言う相手を不思議そうに見つめて首をかしげ「え~俺だけなんか知らないって、ずーるーい~」頬を膨らませ前記を述べ。)
>柳沢クン
うん~お願いね~!でもぶちこむって何処にっすか?
(ニコニコと微笑みながらお願いねと言うものの何処かへぶちこむと言われ、笑顔のまま首をかしげ。「ま、思い付いたらいっちくれ!」Vサインを作り相手に向けるとその指をチョキチョキと動かして。先程ポケットへとしまったジュースを取り出せばそれを開け飲み始め)
>バルドル
外歩いたって支部内歩いたって暇なのは変わらんけどね~
(ケケケと笑みを見せ、暇潰しをしようとしていたであろう相手に上記を述べ。相手の問いに、自分は何をしにここへ来たのか「呪縛獣の、殲滅?」先程見せたものと違い狂気的な笑みを浮かべればコテンと首を横に倒すようにして。)
>蒼葉
油断なんかしなさんないって!
アイツ等みたら、もう殺気がとまんねぇんよ!俺!
(キヒッと悪い笑みを口許に浮かべると再生途中の敵の蔓をもう一度たたっ切り。油断するなと注意をされれば問題ないと伝え敵に集中し。蒼葉を視界に入れながらそちらに敵が気をとられないようにしつつ)
75:
柳沢 秀理 [×]
2015-08-04 11:51:31
>柳月
俺が出てきたさっきの部屋とかだな。ちょうど専用部屋だからよ
(その部屋とは彼が先程呪いが治まり出てきた所だ。部屋にこもっていたいと言うタイプの呪縛人のために用意されたもので、少し狭いがそれなりに整っている。呪いの苦しみからそこで暴れる人が時々いるらしく壊れてしまう場合もあるが、頑丈な作りなので少し直せば済むのを思い出し
76:
和泉 美夜 [×]
2015-08-04 12:31:50
>71 柳沢
ふふ…っそれもそうだな。
(相手が前に目つきをからかわれて暴れていたのを遠目に見かけたのを思い出し、珍しく素直に笑えば頷き、)
>72 バルドル
お前ひとりに任せられるか。
(動かなくていいとは言われても、自分の能力は戦闘向きな上もともと戦う事は嫌いではない為、すぐに瞬間移動すれば次に出てきた時には鎌を持っていて、)
>73 蒼葉
あいつ……っ。
(相手が核を叩いたのを見れば、シーバー持ったまま片手で自分と同じくらいの大鎌を持っているのは正直辛く、その場に着地して鎌を地面に突けば、相手の叫びに溜め息混じりに呟き、)
>74 柳月
うわっ! 何を…っ!
(いきなり飛びつかれては流石に驚き、持っていた資料の束を落としてしまい溜め息つき、頬膨らませる相手には「うるさい。気にするな」と片手で相手の両頬を挟んで潰し、)
77:
柳沢 秀理 [×]
2015-08-04 12:50:54
>和泉
…あー、なんかそろそろ回復してきた。やっとかよ
(相手が笑顔になったのを見て、珍しいなと思った。そんなこんなで話をしているうちにやっとの事元気を取り戻してきたようだ。部屋から出てきた時よりも体が軽くなり、怠さもどこかへ消えた。これで仕事に打ち込めれる。顔色も段々普段の状態になっていき
78:
シムナ/本部長 [×]
2015-08-04 22:45:32
>蜻蛉
頼もしい限りだが、無茶はするな??…
(相手の力量こそ解っているものの本部の人間は小規模班で動くか個人戦闘に特化している傾向がある為に、これまで戦ってきたカースの中でも一人で前線を任せた結果痛い結末を見ることになったものや、それならまだしも見られなかった者までも見てきている為に、耐え難い記憶を掘り起こすまいと思いながら深い意味を持った言葉を吐きかけて相手に注意を促し
>バルドル
さて、援軍もそろそろ到着するらしい…俺も戦線突入かね…
(相手が自分の撹乱劇に合わせて怯まずに攻撃を続行しているのを確認すると同時くらいの感覚で通信機に特定周波の通信が入り、ザラザラとした雑音に混じりながら増援部隊が間も無く到着することが報告されると確認のサインを通信機越しに送って、向こう側のカースに指示が行き届いていることを確認すると方の骨をメキメキと鳴らしながら相手に続いて前線の大群討伐に加勢し始めようとし
>和泉
はぁー…、仕方ない。和泉には俺が加勢する…。他の者は現場処理を続行しろ…。
(周囲に散会している者達を動員して無理に相手を負わせることは無謀で面倒だと考えたのか、溜息混じりながらもブーツをその場に脱ぎ捨ててメキメキと音を立てながら骨格を獣に近しい形に変形させていき、相手が通信機を切った瞬間の刹那に空気の圧縮率を上記を逸したレベルまで跳ね上げてからそれを蹴りつける動作を一瞬で繰り返して行って突如として相手の目の前に現れ
>蒼葉
別に止めで評価してるわけじゃないんだが…
(瞬間的な移動でアジア支部所長に加勢しに行く瞬間に自分が止めを刺せばそれが手柄になるといったような内容の発言が聴こえたのを確認して、やれやれといったような表情を作りながら盛大に誤解している相手に対して心の中で溜息を吐きながら上記を述べて、相手には特に直接突っ込まないままで途轍もない速度のまま全く地面に足を触れずに加勢先の相手の交戦場所まで移動し
79:
柳月 蜻蛉 [×]
2015-08-05 15:46:58
>柳沢クン
おお、部屋に投げてくれるのか!よかった~ゴミ捨て場とかに投げられたらどーしようかと思ったよん
(投げるというのは部屋に投げると言う意味だったのにほっと一息ついて安心し。よく考えればゴミ捨て場なんかで絶叫していたりしたら逆に他人の迷惑になるし、苦しそうな人間をそんな扱いにはしないだろうし。)
>和泉サン
うにぃ~。嬉しかったからつい~
(頬を挟まれそのまま言葉を発しているため変な顔になりつつも、飛び付いた理由なんかを述べてみて。笑顔のまま「ごめんに?」なんて口だけの謝罪をして相手から離れ落ちた資料を拾って差し出して)
>シムナ サン
だーい丈夫!本部ちょーは、どっしりと構えて指揮を取ってりゃイーんですよ!
(心配をしてくれているのは分かっているがそれは不要だと微笑み親指を立て。「他の連中と油断せずに連携取れれば問題ないっすよ」自分の力を過信せず油断はしないから安心しろと伝え)
80:
匿名さん [×]
2015-08-05 20:40:11
>トピ主様
(/>45で質問させていただいたものです、回答ありがとうございます!最後に一つだけよろしいでしょうか。
Q.赤乱雲を生み出す事故の原因となった研究所=赤乱雲の原因となる物質を研究していた生化学企業の研究所(ユグドラシル所有)という解釈で間違いないでしょうか?
これを確認でき次第、プロフを投下させていただきます!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle