TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
鏡音リン [×]
ID:060e70a0b 2015-07-31 20:40:42
主様>
(/了解しました!時間が開いたときで良いのでごゆっくりと!
千景さん>
全然迷惑じゃないよッ!…えっ、いいの?…んー、じゃあ蜜柑!(首を横に振った後首を傾げ己の好きな食べ物を言い。「うんっ。そりゃあ嬉しいよ!顔が可愛いって言われてる並にねっ」にこり、と無邪気な笑みを浮かべ乍こくりと頷いて
ジンさん>
ん?うんっ。(相手の口調に少し疑問系になりつつ先生みたい、なんて思い。「ホントッ?ありがとう!アタシは鏡音リン。よろしくね、ジンさんっ。」ぱあ、と顔を輝かせ嬉しそうに笑みを溢しつつ、己も名乗って
102:
風間千景 [×]
2015-07-31 20:44:32
>リンちゃん
蜜柑とはまた安上がりな。団子は好きか?
俺は今団子の気分だ。菓子屋に寄ってからみかんを買いに行くぞ。
そうか、む、まだ名乗ってなかったな。風間千景。好きなように呼んでくれて構わんぞ。
(蜜柑が好きだと聞き、ふはっ、と笑って自己紹介をして)
103:
セイバー(アルトリア・ペンドラゴン) [×]
2015-07-31 20:56:57
>主様
(/了解しました!お待ちしていますね!)
>リン
地獄…ですか?
(小柄な相手の帰る先にどのような過酷な環境があるのだろう、と大真面目に相手の言葉を取り眉間を寄せて聞き返せば、相手の暑さを和らげようと先程一人で四人分購入した冷たいアイスの乗ったクレープの一つを「よかったら召し上がりませんか?」と柔らかい微笑みで差し出し)
>ジン
なんと…!早計な判断をしてしまい申し訳ありません…。(相手と同様自分も相手の放つ聞いた事の無い単語を理解することは出来なかったが、どうやら相手が自分の探すマスターでは無かったことは理解し慌てて深々と頭を下げれば「ではジンと呼ばせていただきます。私の事はクラスでも真名ででもお好きなように御呼び下さい」と返答し)
104:
鏡音リン [×]
ID:060e70a0b 2015-07-31 21:07:53
千景さん>
だって好きなんだもんっ。うん、御団子大好きだよ!(こくっと頷き、蜜柑が食べれる事が嬉しいらしく相手の手を握り軽く引っ張れば”早く行こ!“と急かし。「じゃあ千景さんでっ。アタシは鏡音リン!」相手の呼び方を決めた後己も名乗って
セイバーさん>
うん、地獄!冬ならマシなんだけどなぁ。(相手がそんなに大真面目に考えてるとは解らずに、苦笑いを浮かべつつ述べ。クレープを見れば目を輝かせ「わあ、食べる食べる!!あ、此処座って!」ぶんぶんと首を縦に振った後受け取れば立ちっぱなしな相手に気遣い己の隣に相手が座る分のスペースを空け
105:
乙坂歩未/和泉守兼定 [×]
2015-07-31 21:12:26
【乙坂歩未】
>ALL
皆々様っ、ごぎげんよう!わたくしめは乙坂歩未と申しますー!どうぞよろしくお願いするのでござる!(新らしい人との出会いに無意識に弾んだ声色で上記を口にすれば、その場でくるりとターンをし空に向かい両手を広げて)
【和泉守兼定】
>ALL
__...何だ何だァ?最近の本丸ってのはヤケにデカいな、(つい先程まで縁側で茶を飲んでいた筈なのだが、気が付くと其処は己の知らぬ土地。現代では珍しい着物姿に周囲が注目する中、怪訝そうに小首を傾げじろじろと辺りを見回して)
>主様
(/兼さんですよおおおおおお!!わわ、どちらもご存じでしたか…!参加許可ありがとうございます、絡み文を投下させて頂きましたのでお時間のある時にでも話しかけてやってくださると嬉しいです!)
>ジンくん本体様
(/時代の波に乗ってまs/←/何て嬉しい…!似非ですがよろしくお願い致します!)
>ALL
(/はじめまして、乙坂歩未・和泉守兼定の2キャラで参加させて頂くことになりました。絡みはどちらか片方だけでも構いませんし、両方に絡んでも構いません!どうぞよろしくお願い致します…!)
106:
風間千景 [×]
2015-07-31 21:15:26
>リンちゃん
ああ、よかろう。
急がなくともみかんや団子は逃げんぞ。
リンか。良い名だ。よし、リン、貴様にこれをやろう。
(急に手を握られ多少驚きながらも相手に合わせて。天霧から奪ってきた金平糖を差し出して)
107:
名無しさん [×]
2015-07-31 21:20:03
名前/神楽( カグラ )
年齢/14歳
性別/♀
備考/大食いで酢昆布等が好き。「~アル、~ネ」と似非中国語で話す。夜兎族で日傘を常備。
作品/銀魂
( / 素敵トピ..!!参加希望です! )
108:
海道ジン [×]
2015-07-31 21:55:05
風間さん>はい、気のせいですよ。…ふう。
やはり貴方はこの時代の人間ではなさそうだ("気のせい"で済んで良かったと思いさりげなくため息を吐き。刀など、自身の周りで所持している者はいないため珍しそうに相手をジッと見て)
リン>…どうかしたか?(一瞬、相手が自身に対し何か疑問を抱いたように見えて上記述べ。「リンか。こちらこそよろしく…元気があっていいな」軽く頭下げると、相手の表情豊かな様子や元気なところをみて自然と生徒たちの顔が浮かび。)
セイバー>!いや…謝ることはない。どうか頭を上げてくれ(珍しく慌てた様子を見せれば、気にするなというような旨を述べて。「ああ、わかった。…ふむ…セイバーの方が呼びやすいので、そう呼ばせてもらっても良いだろうか」少しの間考え、相手が初めに現れた時に名乗ったものの方がなんとなく呼びやすい気がしたため、そちらで良いか尋ね)
和泉守さん>…あの人…コスプレか…?(散歩途中、着物姿の相手が視界に映り。ふと、だいぶ前にLBXの大会で見た青い瞳の侍を思い出してしまい思わずジーっと鋭い目で見てしまっていて)
(/どんどん乗っちゃってください、この流行の波に←(ぇ)レス数が半端ないことになりますので、兼さんの方に絡ませていただきますゴメンナサイっ!)
>>107様
(/主様不在で、正しい判断はできないのですが恐らく大丈夫かと!)
109:
風間千景 [×]
2015-07-31 22:00:16
>海道
む。そもそも俺は人間などという下等なものではない。
しかし…今は貴様ら人間に従った方が良さそうだ。
(帰る術をなくした今、自分にできることはないと自覚していて)
>和泉守
貴様。貴様も新撰組の羅刹どもか。
(相手を見るに自分と同じように着物を着ているので刀をぬこうとして)
(/絡み失礼します!)
110:
鏡音リン [×]
ID:060e70a0b 2015-07-31 22:04:30
兼定さん>
…?(ぶらぶらと歩いて入れば相手が視界に入り、服装を見るなり何処から来たんだろう、なんて思いつつ近寄っては「どーしたの?」辺りを見渡す相手に不思議そうに首を捻りつつ問いかけて
(/初めましてです!聞いたことある名前だったので此方に絡ませていただきました!よろしくお願いしますねっ
千景さん>
だって早く食べたいもんっ!れっつごーれっつごー!(上機嫌で手を繋いでいない方の手を拳状にし、それを上へ挙げて上記述べ。「えへへ。わあ、金平糖っ。ありがとうっ!」嬉しそうに受け取った後何時もの慣れでぎゅ、と抱きついて
ジンさん>
ん?いや、今ジンさんが先生に感じた気がして…(問い掛けられればへへ、と笑い乍そう答えて。「うんっ!えへへ、元気な所ぐらいしか取り柄ないからさっ。」頭を下げる相手を見て此方もブンッ、と高速でお辞儀をした後にーっと笑って
111:
風間千景 [×]
2015-07-31 22:10:04
>リン
れ、れっつごー、とはなんだ。
なにかのまじないか?
ああ、人からの貰い物で悪いが。
(きょとーんとして相手を見ていると急に抱きつかれ。抱きついた相手の頭を軽くぽん、と撫でて)
112:
練 紅玉 [×]
2015-07-31 22:16:13
>主様
( / 参加許可有難う御座います! 了解致しました..! )
>98様
( / 有難う御座います ..! 宜しくお願い致します! )
>all
___ っ.. こ、此処は ..? (先程迄、城の中に有る綺麗な花々の咲く場所で友人に教えて貰った花飾りを作っていて完成した途端何故か己の全く知らない場所に変わっていて、周りの者の装いは全く違い己に視線が集中し。近くの木へ行き「 何なのよジロジロと見て..。 それに紅覇お兄様達もいない様だし.. 」自分の兄達の姿は無く不安そうに辺りを見回し )
113:
和泉守兼定 [×]
2015-07-31 22:37:28
>海道
...何だよ、オレに見惚れちまったか?(辺りを見回していると此方をじっと見る青年の姿に気が付き、更に首を傾げ。知人ではないにしろ見知らぬ土地に一人で居るよりは心強いだろうという結論に至れば、近くへ歩み寄って行き両腕を組み、いつものポーズで冗談交じりに一言発し)
(/兼さんは流行に敏感なので任せてください/キリッ/いえいえっ、絡みありがとうございます!ジン君の容姿を調べたのですが…とっても好みです…。←)
>風間
__ははっ!おいおい、随分と物騒だなァ。(相手の様子を目で追い、くっと笑い声を発せば己頬を掻き。戦好きでも今はやり合う気分ではないようで、刀を抜く気配等一向に見せず「..確かにオレは新撰組の刀だが、羅刹ってのは初めて聞くね。詳しく教えてくれよ」と言葉を続けて)
(/絡みありがとうございます!ちー様素敵…!!)
>鏡音
...ま、(迷子、と口にしかけるものの流行り刀の己がそんな事では格好が付かないと頭を振り。暫く口を噤み、短く息吐き出せば小柄な少女に視線を落とし「..まァなんだ、観光みたいなモンだ」と着物の袖に両腕を通しながら答え)
(/嬉しいお言葉恐縮です!リンちゃんめんこいですね…、絡みありがとうございます!)
>紅玉ちゃん本体様
(/紅玉ちゃああああん!!はじめまして、歩未ちゃんと兼さんで参加させて頂いている者です。絡みはどちらがよろしいでしょうか?)
114:
風間千景 [×]
2015-07-31 22:50:16
>和泉守
新撰組の…刀。
沖田とかいうクズ以外にといたとはな。
まあよい。変若水というものを飲むと羅刹と化し、
人を襲ったり、する、と聴くが。
俺も詳しいことはわからぬ。ただ、人間風情に我らのようなことをされるのが目障りだ。
(刀を収め、説明し始め。目障りだと言う言葉とは反して顔は広角が上がっており)
(/非似ですが頑張りますゆえ!本当は一くん推しです!)
115:
練 紅玉 [×]
2015-07-31 22:59:26
>113様
(/ はじめまして..! か、兼さんと歩未ちゃん…! どちらも素敵で悩みます..。私はどちらでもばっちこいですので背後様の遣り易い伽羅で大丈夫ですよ! )
116:
倉田紗南 [×]
2015-07-31 23:08:27
名前 倉田紗南
性別 女
年齢12
備考 結構有名な小学6年生。たまに訳の分からん事を言う
作品名 こどものおもちゃ
(参加希望です‼
117:
匿 名 [×]
2015-07-31 23:10:44
名前 / ヘスティア ( - )
年齢 / 云億歳
性別 / 女
備考 / 身長140cmと云う低身長に黒髪ツインテールという実に幼げな風貌をしているものの列記とした女神 。又 、胸下に有る例の紐が特徴的 。
作品名 / ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
( ロリ神様で参加希望させて頂きます、!! )
118:
2015-07-31 23:22:01
>リン
かたじけない。では御言葉に甘えて座らせて頂きます。
(相手の気遣いに嬉しそうにはにかんで隣へと腰掛ければ「そのアイスはみかん味です。他にチョコとイチゴと抹茶等が有りますが、みかんで宜しいですか?」と相手のアイスの味を遠慮がちに確認して「好きな物を召し上がって下さい」と微笑み)
>アユミ
始めましてアユミ。私はセイバーと申します。
(天真爛漫な様子の彼女に前々回のマスターの娘を思い出し、フッと表情を緩めれば、上記のように簡単に自己紹介をし深々と頭を下げ「宜しくお願いしますね」と続け)
>カネサダ
__其処の騎士殿よ。如何致した?
(目立つ礼装を纏っている物の霊体化することが出来ず、見知らぬ場所で己に向けられる奇異な物を見るような目に戸惑っていれば、腰に剣を下げた異国の騎士風の相手を見つけ、相手ももしや自分と同じ立場なのではないかと考えて思わず縋るように声を掛け)
>ジン
勿論です。……実を言うと、英霊にとって真名を明かすと言うのは弱点を晒すような物なので、私が真名を明かしたのが貴方のような思慮深い方で私は幸運でした。
(相手の言葉に仕方無さそうに遠慮がちに頭を上げ提案する呼称を快く了承すれば、少しの間の後、相手が善良な人で良かったと素直な感謝の言葉を述べては「ありがとうございます。」とふわりと笑い)
119:
2015-07-31 23:31:47
>紅玉
__不躾に失礼します姫君。もしや貴女も異世界から来られた御仁でいらっしゃいますか…?
(異国風ながら高貴な、宛ら姫のような雰囲気を纏う少女が自分と同じ様に奇異な目で見られている事に気がつけば、直ぐに相手の前に進み出て周りから守る様に”視認出来ない剣”を構え、真剣な面持ちで上記を問い)
120:
ルドガー・ウィル・クルスニク/へし切長谷部 [×]
2015-08-01 03:38:46
(/思ったより遅くなってしまい誠に申し訳御座いません!!/土下座/…それとですね、主も後1人追加しようと思いますので下記にpf&絡み文をご用意させて頂きました故、良ければ絡んでやって下さいな*)
> 千景。
あっ、ごめん…。それじゃ違う話をしよう、そうだな…(名案だとばかり思っていた為に眉を下げ申し訳無さそうに謝罪し。暗い空気を変える為顎に手を当てて考えては「じゃあ、好きな食べ物は?」なんて無難な質問をして)
> セイバー。
……!、マスター?何のことだ、(さっきまで地面に存在していなかった魔方陣が現れて突如突風がすれば顔の前で手を翳しつつ目を閉じて。暫くしてから再びゆっくりと目を開け其処には大人の女性の姿があり、いきなり意味の分からぬ事を問い掛けられると困惑した表情浮かべ逆に問い返し)
(/とても絡みやすいので大丈夫です!此方こそ宜しくお願い致します!)
> リン。
(/全然大丈夫ですよ~、宜しくお願い致しますね!)
_寝てる?…おい、こんなところで寝ると危険だよ。(己の住む世界より気温が高く、夏という事もあってか額から汗がでて飲み物を買ってから何処かで休もうと公園へ向かい。ベンチに先客が居り、近付いてみればうとうととしてるので上記を述べながら肩をトントン、と優しく叩いて)
> ジン。
大丈夫だ、分からないことは街の人に聞いてるし(何故相手が申し訳無さそうにしているのか不思議に思うも、首を横に振り腰に手を当て笑いかけ。偶然にも同じ散歩していたとは思わず内心吃驚した挙げ句、一緒に行動しないかと誘われれば「ああ、勿論だ。…それなら、休憩も挟んでこの前結局行けなかった喫茶店に行かないか?」と断る理由が無い為こくりと頷き、大分前の話を持ち掛けて)
> 歩未。
ご、ごきげんよう。乙坂…歩未、歩未って呼んでも大丈夫?俺はルドガーだ、宜しく。(挨拶の真似をして返し名前を覚えるべくゆっくりとした口調で呟くなり聞けば元気な子だな、なんて内心思いつつ己も自己紹介し柔らかい表情浮かべ)
(/兼さん好きなんで嬉しいです!!そうですとも!とうらぶもシャーロットも大好きですからっ/きりっ/後ですね、主もとうらぶ伽羅を追加したのですが…堀川くんじゃなくてすみません!/←)
> 紅玉。
(/いえいえ!宜しくお願い致します!)
__君も別世界に来た人、だよな?(街中を行く宛も無く歩いていると道を歩く人々が立ち止まって何やら騒がしく話し声が飛び交っているのを聞き付けるかのようにその場所まで駆け寄ってみれば案の定、如何にも貴族が着そうな衣装を身に纏ってる女性の姿が近くの木に居り堂々とした態度で問い)
>107様、>116様、>117様。
(/お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳御座いません!参加希望有難う御座います、絡み文をお願いします!)
【主PF 2】
名前/へし切長谷部(へしきりはせべ)
年齢/680歳くらい
性別/男
備考/織/田/信/長*の愛刀。性格と見た目が主君(審神者)に忠実な執事といったところ。前の主に屈折した思いを抱いている。軽傷で笑い声を上げるなど、戦闘狂な一面も。
作品名/刀剣乱舞
> all。
__何処だ此処は…、さっきまで書物を読んでいたんだが。(本丸の自室で主の命がくるまで大人しく書物を読んでいた所、気が付けば見知らぬ場所で。突如として起こった出来事に訝しげな様子で周囲を警戒しつつ見渡して)
(/其々に絡むのは大変ですから、どちらか片方に絡んでくれて構いません。ルドガー宛のレスを返さず、長谷部の方へ絡む…でも全然いいので!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle