TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【BL】/1151

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
521: 燭台切光忠 [×]
2015-05-01 18:53:07

>安定くん
お、うまそうに出来てるね!
(相手の呟きに気付き魚を見るといい焼き加減で香ばしい香りもしていて、「上手だね」と、子供を褒めるかのような声音で言い)

522: 鶴丸国永 [×]
2015-05-01 19:21:15

>鯰尾

やっぱりなぁ、あいつ短刀にしてはしっかりしてるしな。
(うんうんと相手の言葉を聞けば幾度か頷いて、相手の兄弟である刀剣を思い浮かべその人物を一言で表すならばまさに男前、他の短刀達とは何処か違う雰囲気を持っているのに対し上記をしみじみと呟いて。「…大体合ってるな」相手が指を折る度に述べられる兄から聞いたと言う己の印象、自身も認める程に相手の話に間違いはなく、バツの悪そうな顔をすればさりげなく視線を逸らし頬を掻いて)

>光忠

頑張るも何もどう頑張ればいいんだ、そういう知識はさっぱりだぞ。それともなんだ、君が教えてくれるのかい?
(作れた握り飯も不恰好、しかも中に何か入れたでもなくただ塩をかけただけの単純なものであり、まともな飯を作ろうとしても一人じゃ大惨事になるだろうことは予測でき、苦笑い混じりの声色で上記を述べたかと思えば次の瞬間にはからかいを含んだ声で後半を。提案にまぁそれならと小さく頷きながら「よし、それなら任せておけ!感想を言えばいいんだろう?」と特に断る理由もなく、むしろ少しとはいえ一足先に相手の作ったものが食べれるのだからと表情に嬉しさを滲ませながら確認をとり)

(/ おお、確かに何だか響きがいいですよね!よし私も今度から鶴さんと呼ぼu((
そんなこと言ったら裏できっとみっちゃんが泣いてますよ!…まぁ否定が出来ない所が何とも言えませんがねっ!!ありがとうございます!)

>大和守

本当に嫌いなら関わろうとしない筈さ。…俺かい?そうだなぁ…君とはまた違う形ではあるが昔の知り合いがいてな、からかうととてもいい反応を返してくれるからついからかってしまう相手ならいるぜ!
(相手の言葉を聞き安心したように短く小さな息をつきつつ表情を穏やかにさせ上記の前半を、次の問いかけには僅かに考えるような仕種を見せ、少しの間の後述べられたのはその相手からしてみれば全く持って迷惑以外の何物でもないもの、しかし脳内に話中の人物像を思い浮かべ、出来事を思い出しながら述べているだろう表情は楽しさ、懐かしさ故か和らいでいて)

(/ わあああ!嬉しい、嬉しいです!やったね鶴さん、男前だってよ!← はっはっはっ、私は拒みはしませんぞ、だって可愛い子とはお近づきになりt((殴
冗談ですよ、三分の一は。さすがに良心が痛むといいますか…)

>骨喰

…沢山知れるさ、ここにも色んな刀剣がいるんだからな。
(消え入りそうな声で呟いたかと思えば、己を真っ直ぐに見据える瞳を目にし一度目を閉じそっと呟くように上記を述べ、自身にはちゃんとした記憶があり記憶がないのがどんなものか想像すらつかない己が何か励まそうにも励ましにはならずむしろ嫌味か何かに聞こえかねないだろうと考えあえて余計なことは何も言わずに知りたいという言葉にだけ返し。己の言葉に反応してか口許に手を添えた相手が浮かべる表情なんぞ何も言わずとも察すことはでき「……いや、まさかその通りだなんて思ってないよな?」ジトリと不満を含んだ視線を向けて。かなり探したというのに見つからなかった探し人、全くどこにいるか検討もつかず「…もしかしたらすれ違いになってるかもしれないし一から見てみるかい?」と小さく唸りながら提案し、受け入れても受け入れなくとも長くなりそうだと苦笑いを浮かべて)

(/ あ、それ分かります。私は音声ONだったので声聞いて分かりましたが本当絵だけみると女の子の中にいて、女の子だと紹介されても違和感ないですよね。違和感働いてくださi((
あ、やっぱりそうだったんですね!違ってたら恥ずかしかったのですが言ってみて良かったというものですな!

デスヨネー、私はビックリじじい呼びですがあの人お茶目ですよねぇ、五分おきに退屈で死にそうになってますけれども!
個人的にはもっと可愛がりたいものですけどね!こう…孫みたいな感じd(( )

>倶利伽羅

なんだ、君にぴったりだと思ったんだがなぁ…。一体何がいけないんだ?君は意味を知らないんだろう?
(しれっと何でもないことを言うような顔して言うのはさらに相手を煽るような言葉。表情を失くしているのに気づいているのかいないのか、気づいていてあえてからかっているようにも思えるが実際は他意はなく。何が気に入らないのか、ただそれが気になっているだけのようで首を捻れば問いかけて。湯呑みを両手で握るとじんわりと湯呑みに触れる手のひら全体から温もりが伝わり、寒いわけでもないが思わずホッと一息ついてしまうもので、口を当て湯呑みを傾けると口の中に茶の風味と熱さが伝わり。熱いものを含んだからかじんわりと身体の奥から温まっていく感覚に僅かに頬に赤みが走っており、景色を見ながらお茶を飲むのもいいものだ、なんて頬を緩めていて)

523: 燭台切光忠 [×]
2015-05-01 19:30:54

>鶴さん
うーん…教えてあげてもいいけど…鶴さんの場合、驚きを求めて変なものとか入れそうだからやめとくよ
(少し考えて教えてあげようか…という考えも頭をよぎるが、相手が人を驚かせることが好きなのを思い出し、料理に変なものを交ぜられても困るので、ニコニコ顔のまま)

524: 鶴丸国永 [×]
2015-05-01 19:55:31

>光忠

君は俺をなんだと思ってるんだ!?さすがに俺も食べる食事に混ぜたりはしないぜ、まぁおやつとかなら分からんがな!
(断る理由に目を丸くしたかと思えば次には不満を表した表情を浮かべつつ口を尖らせ、したいかしたくないかと言われれば勿論答えはしたいだが、さすがに皆が食べるような食事に何か悪戯すれば己もそれを食べることになり、驚きが好きだとはいえ自分の身体を張ったような驚きは必要なとき以外はしたくはなく。笑みを浮かべる相手に小さな溜息を一つ溢し肩を竦めれば「…ま、作りたいわけじゃあないから構わないさ、それに俺は作る側より食べる側の方が合ってるだろう?」と不満に満ちた表情を一変、穏やかな笑みを口許に浮かべながら問いかけて)

525: 骨喰藤四郎 [×]
2015-05-01 20:33:13

>大倶利伽羅

...そうか。

( ふと自分の呼び掛けに声をかけられれば其方へと首と視線をゆるり、と振り向かせればあまり認識のない彼の姿が見て取れ。普段の印象から言ってしまえうと無愛想でいて尚且つ一人を好んでいるような相手であり心なしか近寄りがたいと思っていて。けれど自身が探している相手が何処にいるのかという問いかけには短いながらに言葉を返してくれるところから人は見かけによらず、だなんて言葉が脳裏に浮かび。兄弟を探しに行こうと思っていたところではあるが幾分いつも一緒にいるためたまには他の刀剣と過ごしてみるべきかなんて思考を巡らせては「...そう言えば、大倶利伽羅。お前は何をしているんだ?」と欠伸をする彼に再び問いかけてみて )

( / わ、わわ!くりちゃんktkr!!!/ 落ち着け、
初めまして!誰とも馴れ合う気はないとか言いつつみんなと仲良しなくりちゃんが大好きな奴です!/ 聞いてない、
此方こそ宜しくお願い致します!)

>燭台切光忠

...褒め言葉、なんだろうか。

( 無意識のうちに口にしていた言葉が褒め言葉かなんて聞かれてしまえばさてはて一体どうであろうかなんて首を捻っては何か思案するように上記を告げつつ顎に手を当てつつうーん、と。然し次にはもう自身の頭部に暖かな感触があり。心地の良い違和感に何をされているのかなんて思うけれどそれは誰がどう見たって撫でられていることで自分は一体どう反応すれば良いのか幾分おろおろ、と珍しく小さな表情の変化ではあるが困ったような顔色浮かばせるもやはりそれは嫌な事ではなく何よりも心地の良い事である事は間違いがなくて。何故撫でられているのかと考えればそれは自分が手伝うと言ったからで本来の理由を見出しては「...それでは俺は何を手伝えば良いんだ?」と首を傾げ )

>大和守安定

ああ、俺が知っている限りでしか紹介する事が出来ないけれどそれで良いなら。

( 先ほどより縮まった彼との距離に何とも言えぬ嬉しいような、くすぐったいような気持ちが生まれればやはり微笑ましくなるものでいてふ、と小さく微笑んでは上記。取り敢えず歩き出しては台所や畑、馬小屋なんかの位置を教えつつ。一通りの説明が終了したと思われるところで彼へ自ら視線を合わせると首を傾げながら「...他に気になるところや知りたい場所、疑問なんかはあるか?」と問いかけてみては自分の説明にも穴がなかったか今一つ思い出してみて。その際に考えるときの癖であるのか顎に手を当てては眉を寄せ思案するような表情を作り。)

( / もう本当エピソードや沖田くぅん!な安定が大好きでしてね!今こうして安定と話せていること幸せに思います!
はい!髪の毛がぐたぐたになるまでもふもふしちゃってください!/ ←、)

>鶴丸国永

ああ、兄弟達だけではない。色々な奴と関わりを持つ事は大事だと兄弟もいち兄も言っていた。

( 彼から自分へ向けて返ってきた言葉には何の飾りもなくただ真っ直ぐに心へ響いてはこくり、と頷き。これからもっと沢山の刀剣達と関わりを持つ事を目標とし掲げては上記の言葉に付け加えるようにして「勿論、鶴丸国永。お前のことも知っていきたいと思っている。」とゆるり、と口元綻ばせればそれは微笑ましく小さな笑顔を彼に向け。どうやら不服そうな彼の表情と言葉に「...すまない。そんな事は思っていないから安心しろ。」などと小さな嘘をついてみたりするが僅か緩んだ口元はそう簡単には元通りにはならずに小さく笑ったままに応え。兄弟を探しているうちに一緒に探してくれていた彼の事を知りたいと興味が沸けば彼の意見に合意するよう頷きながら「...そう言えばお前の前の主はどんな奴だったんだ?」と問いかけて )

( / 乱ちゃんとずおくんとばみーで並んだらそこら辺のアイドルなんかよりもキラッキラのアイドルですってくらいに可愛いですよね!/ どゆこと、
まさか当てられるとは思ってませんでした...!流石主様お見事です!/ ぱちぱち、

本当もうおじいちゃんなんだからそんな急かしなさんな!って感じですよ!それに長谷部も待ってると言いながら五分後には声をかけてくるし..!どいつもこいつも待たんかい!/ だぁん、
あ、でも家に一人鶴丸さんが居たらとっても楽しそうですよね!驚きの連発でしょうけど!←、)

526: 鶴丸国永 [×]
2015-05-01 21:29:24

>骨喰

その通りだな!様々な者と関われば己の成長にも繋げられる、まぁその分辛いこともあるが…楽しいこともある。
(頷く姿を見て表情を緩ませればすっと静かに相手の頭に手を伸ばせば優しく手を動かし撫でながら、知りたいと自身に直接伝えてきた相手の笑顔から嘘ではないと直感し、思わず顔がほころび「はは、じゃあ俺も君のこと知らせてもらうかな、いいだろう?」と小さく頷いては己も、とはにかんだ笑顔を相手に見せて。口では否定していてても口元を見て見れば言わずもがな、身体は素直だと聞くがその通りだなんて投げやり気味に思考しつつ「…そういうことにしておくさ」と何時までも気にすることはせず不服な表情は消え呆れたような、しかし口許は笑っているようなそんな顔を。己の主のことを聞かれれば一瞬ピクリと反応し足が遅れるも止まることはなく、それはすぐに元に戻っており「…さぁてね。俺を持った人間は一人や二人じゃないからなぁ覚えちゃいないさ」頭の後ろで手を組んで口を開き、その間ぼんやりと頭に思い浮かぶのは共に墓へ入った人物。クスリと笑みを浮かべながら誤魔化すように前記を言い)

(/ うわああああ絶対貢ぐ未来しか見えませんね!やばい違和感がない、本当なんで粟田口であんなアイドルよりアイドルっぽいんですか…そういう路線ですか!?
はっはっは!動物は大好きですからね!鳴狐くんも大好きですからね!でもこれ以上鳴く方は来ないでください大きい狐よこs((

皆急かしますよね、私何度じじいを眠らせて起こしたか…長谷部はついつい待ってると言われると戻りにいきたくなります、というか大体戻ります。なんだかずっと放置してると心配で…!!
そこがいいんです鶴さんください!あぁでも白い衣装でカレーとかケチャップかけたものとか食べないでくださいね!!)

527: 骨喰藤四郎 [×]
2015-05-01 22:18:57

>鶴丸国永

…辛いこともある、か。

( どうしようもなく心へ真っ直ぐに響く彼の言葉の一部をゆっくり復唱してみればぽふり、と心地の良い違和感が頭部に感じて取れ。さてはて何事かと思い彼を見上げて見れば自分が相手に撫でられているということがわかりどう反応すべきなのか幾分思考を巡らすもなんともくすぐったく暖かな気持ちに恵まれて。ゆるり、と微笑んでは彼の言葉へ向かって「…ああ、勿論。然し俺は時に俺さえも忘れているときがある。」と一度目を伏せ続けざまに瞳を上げれば「だからお前と一緒にまた新しい自分を知っていきたい。」なんて言葉を。あまり自分でも笑うほうではないと自負しているものの何故か彼といると兄弟達といるかのように自然と笑みが零れてしまう為に「ああ、あおうしてくれ。」と告げる際にも微か口元は綻び。幾人もの主を持った話を聞いては彼の昔話も穏やかなものではないと悟り「…ああ、そうか。」と口数少なく返事を返してしまい )

( / もう発売されたCD即完売させる勢いで貢ぎますね!粟田口の方々は本当にきゃわわぁ…ですよね!いち兄だってあのあざとさ!
そうですね、小さいとか言いつつ大きな大きな彼は大好きな主そっちのけで一体何処をほっつき歩いてるんですか…/ ←、

長谷部は構ってあげないと言い方があれですが病んでしまいそうですから…!あわよくば一日中撫で回してたいです!
洗濯するのはこっちなんですから!と世話を焼いてあげたいものです…! )

528: 鯰尾藤四郎 [×]
2015-05-01 22:31:35

>燭台切さん

はぁい、それじゃ勝手場借りてますね!

( 差し出された野菜を受け取れば、大きく頷き台所へと駆け出し。普段料理をしない事が祟ったか、案の定「包丁って何処だろ…」と辺りを見回して )

>骨喰

なら良いんだけど...骨喰ってさ、すぐ顔に出るよな。

( 己の返答に対し幼子の様に頬を膨らませる相手は矢張り愛らしい。言葉とは裏腹に何処となしに不満気な彼が何だか可笑しくて、つい本音が口を衝き。いじらしい彼の表情を未だ見ていたいという思いが無かったと言えば嘘になるが、流石に此の侭では納得が行かないだろう。緩む頬を隠す様にして口許に片手を添えつつ「冗談冗談、俺も骨喰を探してたんだ。...多分、すれ違っちゃったんだと思う」と返して )

( /いえいえ寧ろウザかったりしませんか...!? /がたっ、

ううむ...か、かっこかわいいです!!可愛い8格好良い2くらいの割合で...! /ぐっ、/意味不
お、俺得…!?…しかしもう下心丸見えですね!!こんなの鯰尾じゃないですよ.../白目、 )

>倶利伽羅さん

...なーにしてるんですか?

( 多数の声が飛び交い賑わう空間の中、何処となく不機嫌そうな一人が視界に入り。其れを知ってか知らずか、はたまた所謂空気が読めないという奴なのか、興味本位から彼に近付けば顔を覗き込む様にして声を掛け )

( /わわ、倶利ちゃん…!絡んで頂けて嬉しいです!
 いえいえ、寧ろ此方こそ嫌という程フランクに接していくと思います!表記の方はこんな感じで宜しかったでしょうか…? )

>安定さん

あれ、そうだったんですか?ちょっと意外かも...。

( てっきり仲が良いとばかり思っていた彼らの関係について、その実態を知ればさも意外そうに。俯く相手を宥める様に「良いんですよ!安定さんがそんな風に話す人のこと、もっと知りたいし」と微笑んで見せ )

( /本家安定くんに劣らず可愛いですよ…!
 それに比べ此方の鯰尾はなんというか、遠慮が無さ過ぎると言うか…も、申し訳無いです!/うぐ、 )

>鶴丸さん

皆しっかりしてるんですけど、それとはまた違うっていうか...。あぁ、五虎退はちょっと臆病過ぎるかな。それに...。

( 相手の言葉から浮かぶ兄弟達を次々と評して行くも流石に途中で言葉を区切れば「すみません、一方的に喋っちゃって」と苦笑して。どうにもきまりが悪そうな相手の表情を見れば「ああ...良識がある人で、根は優しいって言ってましたよ」と彼をフォローする様な形で添えて )

529: 大和守安定 [×]
2015-05-01 22:39:12

>燭台切くん
そう、かな。焦がさなくて良かった…。
(誉められれば嬉しそうにはにかみ、取り敢えず焦げていない様子の魚を皿に移し、ほっと息をつき)
>鶴丸
からかいがいのある相手か…、鶴丸にはぴったりの相手だね。その人もここに居るの?(ふむふむと相手の言葉に耳を傾けていたが、話し終わったらしい相手に上記を述べ、ふと浮かんだ疑問を問い掛け/わぁい、じゃあどんどん絡んで行こうっと!((← え、じゃあ3分のーは本心なんですか…(笑))
>骨喰くん
うん、大体分かったよ。教えてくれてありがとう。うーん…、ね、せっかくだから探検しようよ!(一通り自分が覚えなければならない場所を頭に叩き込み、案内してくれた事に感謝を述べ、他にと言われて特に思い浮かぶ所は無いが、二人ともまだあまり此処の事を知らないし、せっかくだからと楽しそうに問い掛け/いいですよね、安定のそういう所、私も大好きです!わわ、こんな似非ですがそう言って頂けて嬉しいです ばみちゃんもまだ来てませんが可愛くて大好きで…今幸せです← ええ、もう目一杯もふもふしますとも!もう少し慣れてくれば嫌と言う程に!((こら←)

530: 名無しさん [×]
2015-05-01 22:40:21

(/突然すみません...!参加させて頂きたいのですが、今現在埋まっているキャラを教えていただけますか?)

531: 大和守安定 [×]
2015-05-01 23:02:26

>鯰尾くん
意外…かな、まあそこまで仲が悪い訳でも無いよ。鯰尾くんは骨喰くん何かと喧嘩とかしないの?…そうかな、なら、いいんだけど(意外と言われればそうだろうかと首を傾げつつ、上記を口にして、相手は仲の良い相手と喧嘩はしないのかと問い掛け、微笑む相手に連れて自分も微笑み/えっ、やった!嬉しいですっ。そんな事無いですよ、フレンドリーでとってもキュートでもうとにかく好きっ((←)

532: 骨喰藤四郎 [×]
2015-05-01 23:35:01

>兄弟

…そう、か?

( どちらかと問われれば大半の者が無愛想と答えるのに対し目の前の彼は自分の感情が表情に出やすいだなんてことを告げられて。反射的に自分の頬に触れてみてはゆるり、と首を傾げつつ何処か不思議そうに上記を。しかしよくよく考えて見たらこうも自分の表情が見て取れるだなんてことはきっと兄弟である彼だから、と思いつけば少しながらにふわり、と口元綻ばせては微笑み「…まあ、それは兄弟の前だからではないか?」と告げて見たりして。彼も自分を探していてくれただなんて事実を知ったからにはその頬が緩まないはずがなく確かに見て取れるようにしてくすり、と微笑み一つ。「そうか…。けれど兄弟の事を探すのは少しばかり楽しいものだった。」と。)

( / うざい!?あざといの打ち間違えですか!?/ だぁん、
わわわ、圧倒的可愛さの確率!/其処か、
いやもうばみちゃんっ子のずおくんとか俺得パラダイスです、/ は、)

>大和守安定

お、俺と…か?

( 説明し終え此れといったことを相手から聞くことがなければ上手く説明が出来たようで何処とはなく嬉しくなり満足そうに微笑みもらし。案内が終わったため自分にはもう用事がなかろう、とその場を後にしようとしたところで不意打ちの彼からの提案には目を小さくも見開きぱちくり、と。自分は行動を共にするなど一行に構わない事なのだが本丸の中へ戻ればもっとたくさんの刀剣がいるであろうに。せっかく提案してくれたためなるべく合意の返事を返したいのだが「…本当に俺でいいのか?あっちに戻ればもっと色んな奴がいる。」と躊躇いがちに首を傾げ )

( / こ、こんな私のばみちゃんで幸せとは…!全く持って嬉しい限りです!/ ぺこり、
めっちゃ笑顔でもふもふする安定と嫌がるばみちゃん…。可愛いしか言葉が見つからないです、/ おい、)

533: 大和守安定 [×]
2015-05-01 23:40:44

No.530の名無しさん
(/現在埋まっているキャラは
鶴丸国永
鳴狐
石切丸
大倶利伽羅
山姥切国広
三日月宗近
加州清光
薬研藤四郎
大和守安定
鯰尾藤四郎
骨喰藤四郎
燭台切光忠
桔梗秋人(審神者)
キャラリセが控えているのは石切丸だとトピ主様が前レスで申していました。
参考程度にどうぞ)

534: 大和守安定 [×]
2015-05-01 23:51:38

>骨喰くん
はは、骨喰くんだからこそだよ。…嫌じゃないなら、一緒に行こ?(確かに沢山の刀剣たちも居るが、その中でも自分が一番ミステリアスだと思う彼と行きたいのだと述べ、しかし、強制はしたくないので「でも、無理にとは言わないけど…」と相手の様子と伺うように言い/本当その一言に過ぎますね!申し訳ありませんが今日はそろそろ落ちます、明日もお相手して頂けると嬉しいです。明日こそばみちゃんをなでなでもふもふするんd((←)

535: 鶴丸国永 [×]
2015-05-02 10:34:52

すまない少し疲れててな、思ったより早く寝てしまったらしい。何時もよりレス返せなくてすまなかった。

>骨喰

ん、でもまぁ君なら平気だろう!
(相手の髪を梳くように撫でてつつやわらかみを感じる髪の感触を楽しみながら上記を呟き、何時までも撫でているのはさすがに可笑しくも思いもう一撫でしてから名残惜しく思いながらもそっと頭から手を離し。どうも相手の言葉は聞き流せない何かがあると相手の話をしっかりと耳に入れながら思い浮かぶのはそんなこと「成程なぁ、そりゃあ協力しない手はねぇだろ!自分を知るのも大切なことさ」と今まで感じてたことを頭の隅の方へ片づけつつ口元を釣り上げて笑えば大きく頷いて見せて。相手の口元が綻んでいるのを見てしまえば僅かに嬉しさを感じるもので、今まで心の内で燻っていた感情も何処かへ飛んでいったような気分で「あぁそうするさ、そこまで気になっていたわけでもないしな」と目元を緩めながら述べれば。相手の返事にくすと小さく笑むと「別に気にしなくていい、確かにまだ思う所はあるがおかげで学べたことも多いし君達にも会えた。そう考えれば何も悪い事ばかりじゃないさ」と明るめな声色で少し沈んだようにも感じる雰囲気を吹き飛ばすように述べるのは繕ったものではなく本音であり)

(/ 観賞用、視聴用、保存用に各10枚ずつですね分かります!本当なんであんなに粟田口は可愛いんでしょう、中には男前もいますがあの集団の中にいると思うとそれも吹き飛ぶような可愛さ!そこにあざといいち兄を投入…あぁもう天国ですね!
きっと未実装だからですよ、そうですきっと公式で呟かれた新しい刀剣が大きい狐なんですきっと。そうだと言ってください…!!

分かりますすっごい分かります、さすがに一日中は無理なので家にいる間はずっと撫で続けることにしてます!←
染み抜きの技術だけずば抜けてよくなりそうですね!

っと、大分長くなってきてしまいましたしこの辺りで背後の方は失礼させていただきますね、お話に付き合っていただきありがとうございました!引き続きよろしくおねがいいたします!)

>鯰尾

うーん、そうかい?俺から見て見れば皆しっかりしてると思うんだがなぁ…兄弟だからこそ分かるってやつか!
(次々に評価されていく声を聞きつつ相槌をうち、同じ兄弟だからか己よりもよく理解していると感じては緩やかに口元を綻ばせ「いや、君はよく兄弟のこと見てるんだな」と頷いて。フォローされる形になれば苦笑いを浮かべ「…まぁ、根はって所が気になるがあいつもそういう話するんだなぁ、しかも的確だ」と相手の兄である刀剣の印象を改める必要がありそうだなんて心に決めながらも感心したように呟いていて)

>大和守

あぁいるぜ、勿論からかい済みだ!
(ニッコリと相手の言葉に対し悪戯に微笑みながら当然だろうと言いたげに大きく頷いてみせて。勿論一回や二回所じゃなく何度もしている訳だが「からかった時の反応がな、また面白いのさ!」なんて何時もより活き活きとした顔を向け)

(/ よっしゃどんとこi((殴 …いえ、三分の二が本心ですね!(ドヤァ)
あ、新規様へのご対応有難うございます。助かりました!)

>530

(/ お返事遅れてすみませんでした!現在埋まっているキャラは安定くんのご本体様がご説明した通りとなっています。検討の助けになれば幸いです!)

536: 桔梗秋人 [×]
2015-05-02 10:42:14

(/ 最近来れてなくて申し訳ありませんでした!;;どうやら新規様が増えてらっしゃるようで桔梗も私もとても嬉しいです…!
レスが流れてしまっているようなので、大変申し訳無いのですが新たに絡み文を投稿させて頂きますね。宜しければ絡んでやってくだされば、と思います…!)

…そろそろ衣替えか?
(ここ最近、まるで夏のような暑さばかりが続き、着物では暑くなってきたらしく。昔は洋服で過ごしていたのだが、審神者になってからと言うもの和服で過ごす事の方が多くなり、洋服が仕舞われているタンスへと視線を移せば、腕を組み、首を軽く傾けながらもぽつりと小さな声で独り言を溢して。)

537: 鶴丸国永 [×]
2015-05-02 11:09:10

>主

主!たいく、…すまん着替え中だったかい?
(バタバタと忙しない足音を響かせ襖の前に立つとスパーンという気持ちいい音を立てて思いっきり襖を開き、己の用を口に出そうとするも途中で相手の前のタンスが開かれてることに気付き邪魔したか、と開いた襖に手を掛けて。用と言えば聞こえはいいものの単なる暇つぶしである、相手が無理ならばと次の人物の顔を思い浮かべながら今度は静かに襖を閉めようと手を動かし)

(/ いえいえ、大丈夫ですよ!ですね、結構増えたようで私も嬉しいです!
勿論遠慮なく絡ませていただきましたが絡みづらければ言ってくださいませ…!)

538: 骨喰藤四郎 [×]
2015-05-02 11:12:06

>大和守安定

...勿論、お供させてくれ。

( 自分だからこそ良い、と彼の言葉には何だか自身が求められているような気がしてならない。ふ、と口元綻ばせれば首をこくり、と頷かせては合意の意を示し。しかしながら大体のことは説明し終えたこの本丸にて一体何処をどうやって探索するのだろうかと疑問が浮かんでは「だが、何処を探索するんだ?大半は説明し切ったと思うんだが...」と言葉を零しては首を傾げ問いかけてみて。だがこんなに大きな場所である。自分が詳しく知らない限り絶対的にまだ行ったことのない場所があるのではないか、と思えば心なしか嬉しいという感情に傾向を見せ。「まあ、良い。では行くとするか。」と今度は自ら誘ったりしてみて )

( / もうそれはもふっちゃってくださいな!ではでは、私はそろそろ失礼します!沢山本体様とお話が出来て楽しかったです!ありがとうございました!)

>鶴丸国永

...ああ。お前に言われると本当に大丈夫な気がする。

( いつまでもほのかな心の暖かみを感じつつ限りなく嬉しいという気持ちで頭を撫でられていてはそのまま振り払おうとはせずに。ふ、と手を離され何処か寂しいと思うも目を細めつつ誰が見ても分かるくらいの微笑みを見せれば上記の言葉を呟き、その後聞こえるか聞こえないかのぎりぎりで囁くようにぼそり、とありがとうの言葉を零し。自分の記憶がないことを遠回しに気味に告げれば彼は協力してくれるなんて親切な言葉を此方へ与えてくれる。そんな彼に感謝と嬉しさが混じった感情生まれてはつられるようにして自分も珍しく小さく声を上げながら笑い声を上げ「...お前にはいち兄とはまた違う兄らしさを感じるな。」と今一つ頭に浮かんだことをさらり、と告げ。自分から投げかけた質問の所為で重々しくしてしまったこの雰囲気を意図も簡単にがらり、と変えてしまえば彼の言葉に嘘はないと思うも心なしか申し訳ない気持ちは浮かぶわけであり。しかし不謹慎ながらも自分の主の事や昔のことを覚えている彼に記憶のない自分を重ねれば羨ましいだなんてことを。返事を返そうとするも言葉が見つからずに黙ってしまって )

疲れているのなら無理して起きている事はない。お前のペースで返事をすれば良いと俺は思う。( 蹴可 )

( / 私の方こそ主様とお話することができ、とっても楽しかったです!ありがとうございました!はい!是非今後ともよろしくお願い致します!)

>主

...主?

( ふいに彼の部屋の前を通り過ぎようとしては首を傾げ何かを呟く相手の姿が見て取れ、何か困っているのかと思い上記の一声をかけ。彼のそばへ行き覗き込んでは何やらタンスなどと呼ばれるその箱のような物の前で何か悩んでいる様子である。彼が何について悩んでいるのかは気になるところではあるのだけれど幾分初めて見るその箱に自分の興味をそそり一体これは何なのだろうか、などと思えば我が主と自ら視線合わせ「...主、これは一体何だ?」とタンス指差しては僅かな表情の変化ではあるが不思議そうな表情を作り、首をゆるりと傾げては問いかけて )

( / わ、わわ!審神者様!お初お目にかかります!骨喰藤四郎の中の者です!何卒似非なばみーになりがちと思われますがよろしくお願い致します...!/ へこへこ、)

539: 鶴丸国永 [×]
2015-05-02 11:44:20

>骨喰

お、そりゃあ嬉しいねぇ!
(言葉からも表情からも窺える好意的な反応は見ていても聞いていてもとても嬉しく思うもので、感情のまま表情を綻ばせて、小さく呟かれた感謝の言葉もちゃんと耳に届き微笑ましく笑顔を浮かべるとどういたしまして、と小さく言葉を返し。己も兄らしいと告げられれば思わず目を見開き驚いてしまい、大体人を驚かせてからかっている身、兄らしいなどと言われたことは当然なく己もまたそんなこと考えたことは一度もなく、ただ本丸に相手と同じよう兄弟がいれば…なんて想像したぐらいである故に大変驚き、しかし不思議と悪い気はせずやんわりと目元を緩めると「俺が兄か、ははっ実際弟がいたらこんな感じなのかねぇ」なんてじっと相手を見つめつつ想像を膨らませてみて。結局黙り込んでしまった相手に苦笑いを浮かべ、しかし記憶のない相手のこと元の主のことも覚えていないのだろうと思うと少しやるせない気持ちになり、何か言葉を返そうにもうまい言葉なんて思いつかず。だが己まで黙ってしまえばこの場は沈黙してしまいそうで結局出来ることは「…さ、君の兄弟を探しに行くか!ついでに案内も出来るしな!」と話を変えることだけで)

540: 三日月宗近 [×]
2015-05-02 15:02:52

>大和守(>484)

ああ、…そういえば加州が此処には居た筈だがもう会ったか?
( にこやかに此方に近づいて座ろうとした彼にふと傍から見れば彼と仲の良いように見える元の主が一緒であるはずの刀剣の名出しては軽く首かしげて問い )

(/いえいえ、素敵なやっさだくんで早くも見惚れました!さて、と、これにて本体はドロンさせていただきますね、よろしくお願いします!)

>鶴(>485)

…放置は御免だ

( 相手の巫山戯たような呟きともとれる声に引き攣った口角上げそっと顔を逸らせば上記。きっと成りかねないことではあるのだが再度気をつけるか、と内心で決意して。口角釣り上げて心配の言葉を述べる相手に「君も程程にな」等と。自分と違うとは言え同じ平安の刀で、この本丸の中ではかなり〝高齢〟の域に入るであろう相手もいつ怪我するか分からない状況であり。「ああ、同じような輩からの同じような褒め言葉は聞き飽きるが、堪に言われる言葉は嬉しいものよ」昔のことを思い出すかのようにそっと目を伏せてゆっくりとその双眼を開ければ相手はいつの間にか縁側へと戻っていたのに気づき、自身も其処へ戻ろうと一歩踏み出して )

>燭台切(>489)

おや、今日の夕餉は何かな

( 夕日が傾いた頃、することもなくすることもなく本丸を徘徊していればふと相手の声が聞こえ、曲がり角を曲がれば案の定想像した人物が居り。伸びをした彼の後ろからそっと声をかけては )

(/はじめまして、三日月宗近の本体でございます…!此方も似非なかんじの爺ですが仲良くしてやってください…!)

>骨喰(>495)

…骨喰?

( 遠征帰りに主へ顔を出そうと本丸と歩いていたところ聞こえた溜息と呟き。主への顔出しを後回しにして僅かに聞き覚えのあるその声の主を探せば相手は覚えていない、かつて昔に出会い、そして別れた刀剣が居て。「どうした、探し人か?」と相手の傍にすす、と近寄っては首傾げ左記 )

(/わわわはじめまして、三日月宗近の本体でございます…!!似非さが目立つ爺なのですが素敵なばみちゃんとちゃんと会話ができるように(?)頑張っていきますので宜しければ仲良くしてやってください…!)

>鯰尾(>496)

はは、話はいくらか聞いている

( 破顔した相手見て此方もゆっくりと微笑んでは自信なさげな相手の問いに「いかにも、俺が三日月だ」と頷きつつ己の胸に右手当てて軽い自己紹介を )

(/いえいえいえ、本当にまだまだ勉強中でございまして…大丈夫ですよ!此方も勝手に鯰尾呼びにしてしまったのですが呼び方の希望などありましたでしょうか…?)

>大倶利伽羅(>513)

…今のお前のほうが余程儚く見える

( 儚い、何度相手にそう言われたのかは分からないが髪をかきあげ、風を疎ましそうに見る彼は実際自分よりも儚げで悲しそうだ、等と考えればぽつりと上記。眉を下げつつ暫く話題を探そうとすればふと、相手から戻ると告げられ己の前通り過ぎられた優し無意識に相手の手首つかみ引き止めるように )

>主(>536)

主ー…主ー

( 時も正午を周り一日の中で最も暑くなる頃、軽く眉を下げた不快そうな顔をして己の主はいないか、と本丸を軽く散策するも相手居らずに。部屋にいるものかと相手の部屋に向かい、襖に手をかけてそっと開けば「主は居るか?」と首傾げ、中覗こうと )

(/わわ、お久しぶりですー!私は遅レス等大歓迎派ですのでお気になさらず…!()また絡ませていただきました、もし絡みにくい場合は苦情なりなんなりご随意に…!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle