TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

*-誠-*~時代を越えて~〔3l可/参加者募集〕 /848

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
141: 一色 日和 [×]
2014-11-30 22:41:13

〔参加一覧表〕
局長・一色 日和>3
―――――――――――――
副長・ >篠之女 智景>49
一番隊
隊長 ・宮本 鶴姫>111
副隊長・
 隊士・松雪 晃 (攘夷特例)
二番隊
隊長・
副隊長・
三番隊
隊長・
副隊長・
四番隊
隊長・
副隊長・
五番隊
隊長・
副隊長・
六番隊
隊長 ・櫻庭 琥珀>92
副隊長・月島 鉄之助 >14
 隊士・菱川 奏 (攘夷特例)
※各何番隊長、副隊長
1名ずつ!

隊員希望もよし!
攘夷志士
隊長 ・木崎 鏡之助(偽名/松雪 晃) >40 >41
副隊長・
   ・ 常葉 奏(偽名/菱川 奏)>21
   ・
よろず屋

リーダー内1名

142: 常葉 奏 [×]
2014-11-30 22:43:29

>篠之女さん

副長って、書類とかの仕事ばっかりなんですか?
かなり大変そうですね…(急にふと顔を出すと、相手の仕事を見ては自分は書類関係の仕事のようにじっと、書き続けるのが苦手なようで、苦笑いしながら述べて

(/絡ませてもらいました!上手く絡めずスイマセン…)

>桜庭さん

月島さんの例の仕事、俺もやりますね?
(楽しい仕事だとか考えて、ニコニコしたまま述べて。「刀振れる…斬れる」と思うも一様口には出さないようにして)

(/適当に絡んでしまいすいません…)

143: 宮本 鶴姫(壱番隊長) [×]
2014-11-30 22:49:06

>135

お疲れ様です、櫻庭さん。差し入れは有難いのですが、残念ながら道場は飲食禁止ですので・・・(声をかけられると、丁寧に一礼。差し入れを持ってきていただいたことは有難いが、ここでも馬鹿真面目な性格が悪く出てしまったであろうか

144: 松雪晃(木崎鏡之助) [×]
2014-11-30 22:51:40

>常葉君

ん。わかってるならええんや。( 相手の言葉にいつもの口調でそう返せばいつもの癖で
ポンと頭を撫でて。まぁ自分もついてる事だ心配いらないだろうと手を引っ込めて、
松雪に戻り「俺も腕がなります。」と刀を見る相手にそう述べ。 )

(/ん?なんかいつも適当ってつっこみが聞こえたんやけど気のせい?←地獄耳
そりゃ良かったわ常葉君の背後さんいい人やな~。常葉君は腹黒やけど(←え
>副長
いいえ気にしないで下さい。( 相手のことばにブンブンと首を横に振れば、お茶を机の上に
おいて。にが笑いをこぼせば「副長もお仕事お疲れ様です。」と相手をねぎらい。話を
聞こうとそこに居座るつもりで。)

145: 宮本 鶴姫(壱番隊長) [×]
2014-11-30 22:56:00

>140

こんにちは月島さん。貴方も鍛錬に来られたのですか?(丁寧に挨拶をし、話しかける。此方は既に長い時間鍛錬をしている為か、少し息も上がっており

146: 篠之女智景 [×]
2014-11-30 22:57:36

>月島

そうだが...またなにか問題でも起こしてきたのか?
(静かな部屋に羽ペンと紙の擦れる音だけが響いていれば声掛けも無しに襖が勝手に開いたことに内心驚きつつ、入ってきた相手へと視線を向けては少し溜息を零すも喧嘩っ早い相手、何か問題事でも持ち込んできたのかと訪ねて)

(/宜しくお願いします)

>常葉

いつもではない。だが定期的にやらないとな...
(ずっと文字ばかり見ていると目も疲れてきて羽ペンを置き、頬杖をついては瞼を伏せて。静かに休憩をしていれば不意に鼓膜へと届いた声にゆっくり瞼を持ち上げてはそちらへ視線を向けて、普段変わらない無表情が少し苦笑を浮かべては首を振り。小さく吐息を吐くと仕方なくまた作業に戻り)

(/素敵な絡文ですよ。宜しくお願いします)

147: 櫻庭 琥珀 [×]
2014-11-30 22:58:57

>篠之女ちゃん

ひぇー、相変わらずだねぇ。まぁそれをやる篠之女ちゃんも篠之女ちゃんだけど。
(伸びをする相手の傍らに腰を置き、頑張るなぁなんて思いつつ見つめてはこれがちょうどいいんだろうけどね、なんて考え。「えー、いいじゃん。俺より大きいのに、篠之女ちゃん美人だし」だから直さない、なんて笑いながら述べては相手を見つめ)

(/やらかしたああああああああああ!! 申し訳ございません、こちらの確認不足です・・・!これは・・・本当に切腹するしか・・・・本当にすみません!)

>局長

(/pf確認したら確かに男性でした・・・・やってしまった・・・・切腹じゃあああああ)

>常葉くん

ん?あぁ、菱川くん。うん、お願いするよ。
(相手の声が聞こえれば、ちょうどいいかと頷きそれを差し出し。何やら相手の視線を感じて不思議そうに首を傾げ、相手をじっとみて。「どうかした?」と尋ねてみて)

(/いえいえ、大丈夫ですよ!)

>宮本ちゃん

ふふ、分かってるよ。だから外で食べよ?そろそろ外の空気、吸ったほうがいいよ。
(相変わらず真面目だなぁ、と相手の反応に微笑みながら対応しては盆を持つ手とは反対の手で手招きし。外に出た方が気分転換になる。そう伝えれば、有無を言わさずそのまま縁側に出て)

148: 月島 鉄之助 [×]
2014-11-30 23:01:29

>局長
んー、なんとなくなら(また適当な答えを述べて「苦情処理俺がやんの?...斬って良いならやんぜ?」嫌そうな表情を浮かべながら続けるも、いいこと思い付いたと言わんばかりのニヤニヤとした企みの笑みを浮かべて後半も述べ。
また叫ぶ相手を見てはクスクスと口を押さえながら笑っては「局長の苦手な物発見ー、良いこと聞いたぜ」と騙していたらしく盛大に笑って)

>晃くん
えー、晃のケチ。俺ガキ苦手なんだよ(ダメだと言われては嫌そうな表情を浮かべ悪態を吐くと苦手な物を述べて。また褒められれば悪い気はしなく「そんなに褒めて良いのか?調子にのんぜ?」と微かに笑みを浮かべながら続け)

(あれ、そうなの?全然違和感ねーんだけど、関西の人かと本気で思ってたくらいだしな。
攘夷志士組、最強コンビじゃん!反則だろ、それ←)

>琥珀
...隊長、俺の目を見てもう一回言ってみ?(長年一緒に居るからだろうか、少しの異変も見逃したくないという思いからかズズッと顔だけを相手に近付け真っ直ぐ目を見て。「ああ、勿論...って思ったけど、やっぱ俺も行くようだわ。晃が駄目って言ってるし」となぜか告げ口のようになり何処か諦めたように続け)

(威力アップwおりゃおりゃおりゃ(こちょこちょこちょこちょ←自重w

149: 宮本 鶴姫(壱番隊長) [×]
2014-11-30 23:03:41

>147

そうですね。少し休憩を取るとします。(竹刀を置き場所に戻し、汗を拭うと後を追うようにして外に出る。鍛錬で熱を持った身体に、優しく吹く風が心地よくゆっくりと深呼吸をし

150: 常葉 奏 [×]
2014-11-30 23:08:24

>木崎さん

はい…多分ですけど
(やはり笑顔で述べて、頭を撫でられては「まだ子供扱いしてます?」と人前のため少し恥ずかしがって。「まぁ、俺が抑えられなくなったら…止めてくださいね?」楽しそうに笑みをうかべて。松雪さんに戻った相手を見て、やはり敬語な相手を内心面白がるも顔には表には出さないようにして、「そうですね、そろそろ、行きますか」述べて

(/気のせいですよー、気のせい(←うそつk(殴
いやいや、俺も黒いなら中の奴は同じぐらい黒いですよ(←コラ、殴るよ?殴り返すぞw
ほらね?こんなやつです(←うっ…w

151: 月島 鉄之助 [×]
2014-11-30 23:11:20

>常葉くん
おー、殺さない程度に脅してやってくれ(怖気付く部下を思い浮かべなからニヤニヤして述べて。「晃が任せるのは駄目だっつうから、俺も行くわ。さっさと終わらせて一杯やるんだからよ」と仕事よりもその後の楽しみを思いながら少しはやる気になって)

(あ、でもそんな子も嫌いじゃなi←
いやいや、下手したらミジンコですよ、微生物サイズ!)

152: 櫻庭 琥珀 [×]
2014-11-30 23:13:28

>テツくん

うっ・・・・分かってる、くせに。
(顔を近づける相手に思わず息を詰めては、これは逃げられない。そう判断して観念したように上記を呟き。ため息混じりにポケットから取り出したのは、詰め込んだ際にぐしゃぐしゃになった手紙。内容は言わずもがな、叔父が当主となり本家の情勢が変わったので戻ってきて欲しい。ちなみに叔父夫婦に子供はいないから・・・要は養子になって後継になれというもの。読まなくても分かる内容のため、開かずにそれを相手に差し出して。「まぁ、これ本来君のお仕事だからね。松雪くんの言う通りにすべきだと思うよ?」ふふ、と楽しそうに微笑みを浮かべて相手を見つめ)

(/も・・・も・・・あかんのやー!(ガバッ 今度は仕返しにこっちがくすぐりじゃあー!←)

>宮本ちゃん

・・・・俺が言うのもアレだけどさ。あんまり根を詰め過ぎない方がいいよ?
(縁側に座りながら、一人先にお茶を啜り始めればふぅ、と一息吐き。ここ最近、すっかり手まめが普通になり始めた自分が言うのも説得力こそないが、それでもいい事などないと述べては相手を尻目に見て)

153: 月島 鉄之助 [×]
2014-11-30 23:21:10

>鶴姫

そんなトコかな、随分と息上がってるみたいだけどそんなに長くやってたのか?(相手からの問いかけに頷き答えると、息の上がっている相手の様子を見ては一体何時間やっていたのだろうかと思い問い掛け)

>篠之女副長

おいおい、ひでぇな。そう毎回問題ごとなんて持ち込むかよ(ハハッと口に出しながら笑えば、本人に自覚はないようで平然と冗談はよせと述べて)

154: 常葉 奏 [×]
2014-11-30 23:21:58

>篠之女さん

…いつもじゃなくても、定期的にやるのも面倒じゃないですか…?
(休憩いて、また書き出した相手を見ては「俺だったら、諦めそうです」と笑いながら述べて。もちろんこちらの仕事が本職でないせいもあるがやはり、書類整理は苦手なようで。「お疲れ様です」と付け足して)

(/ありがとうございます!よろしくおねがいします!)

>桜庭さん

はい!ありがとうございます。
(許可を得てはさらににっこりと笑い。「許可有だし…これなら、木崎さんに下げるとは言ったけど…もうちょっと暴れても…」と自分は内心楽しんでいて。「どうかした?」とたずねられては、もちろん裏では動いていたのですが表では久しぶりなため「いえ、ただ久しぶりにいい仕事だと思っただけです」とにこやかに述べて

(/ありがとうございます!

155: 常葉 奏 [×]
2014-11-30 23:30:07

>月島さん

隊士の方は殺さない程度に脅しときますよ(と笑って。斬っていいというのがスイッチを入れたのか内心は普段に戻っていて「もちろん敵浪士や敵は容赦なくいく気ですけど」思い笑みを浮かべて。相手も行くと聞くと「分かりました、早く終わりにしましょう」とやる気で

(/お~、よかったw
今回のロルなんか怖いな…(←お前がやったんだろうが(スイマセンデシタ!
じゃあ、自分もミジンコ、微生物サイズですww

156: 月島 鉄之助 [×]
2014-11-30 23:35:31

>琥珀
こうでもしねーと、白状しないだろ?(してやったりといった雰囲気を出してはニヤニヤと笑みを浮かべて。ポケットから取り出された手紙に目をやれば”やっぱコレが原因か”と分析しつつ手紙を受け取り、そのまま無言で隊長への手紙にも関わらずビリビリと細かく破っては己のポケットに突っ込んで。
「隊長も晃の味方かよー。仕方ねぇ、さっさと終わらせて一杯やろうぜ?」いじけた様に述べるが気持ちを切り替えて仕事をすると言えば己の手で杯を作り酒を飲もうと提案してみて)

(/おっふ...え、ちょ、待っ、あひゃ、あひゃひゃ、グフッ、フフフ、だ、駄目だッ、ククッ、て!←←)

157: 一色 日和 [×]
2014-11-30 23:40:13

>松雪

―…!?(襖が開けばフッと胡座を掻きながら首を後ろに軽く向ければ『松雪か!お、ありがとな。』と持ってきてくれた茶に気が利く相手に礼をいい)

(マッツん!可愛いでしょ?考えて気に入りましたw←
一ちゃん!!!可愛い、私には勿体なiΣΣグハァ←)

>琥珀

頼りにならんと!
皆の上に立てないからな
仕事は、んー…智景に…
任せっきりが多いが…―
(胸を張り自信気に言いうが、次の言葉から咳払いをしては濁らしいい。少し表情が代わる相手に笑みを浮かべ見ては『何処の組織か分からないが…注意した方がいい…』と上記を述べて何か言った言葉を聞き取れなかったのか首を傾げ)

>鶴姫

入った当時よりか、刀のキレが合っていいな。しかし、少しは楽に考えた方が良かったりするぞ?
(昔を思い出しては言葉に出しいい、先程の鍛練をみた感想を述べては相手の真面目な部分を見ては少しは気を抜いてはどうだ?と付け足し)

>智景

駄目なのか…―(不意に口を尖らせそっぽを向けば肩をすくめ机に溜まってる書類の山を見ては瞬きを何度もし『別に、そんなにおおごとではなかったしな?かすり傷だったし!簡単には応急処置はしたのだよ』とシシッと笑いながら珍しく心配する相手に任せ頬を見せ)

(遅くなりました!)

158: 櫻庭 琥珀 [×]
2014-11-30 23:47:43

>常葉くん

・・・・俺も行こうかなぁ、その仕事。
(何でもない、と笑みを浮かべる相手を見つめては、暫し顎に手を当てて考えては上記を述べ。ここ数年、一緒にいるもののやはり晴れぬこの違和感。実働を共にするのはあまりなかったため、いい機会かもしれないと思えば自分も行こうと考え)

>テツくん

・・・・これで五通目。流石にうんざりしてくるよ。
(相手が破りさった手紙を咎めることなどなく、むしろどこか清々したような。けれどもどこか複雑そう見つめてはすぐ視線を逸らして上記を述べ。「ま、正しいこと言ってるのは松雪くんの方だからね。隊長としてはそう言わざるえないよ。・・・でも、その提案には賛成。じゃあ・・・行こうか。一緒に」やむを得ないことだ、と述べつつも相手の提案には賛同し。自分も酒を飲めるようになったからこそ、こういう楽しみも増えた。だからこそ、早く仕事を終わらせようと述べ)

(/ふふー♪ ダメって言われると・・・・もっとこうだ!(威力ああああっぷ←)

>局長

-----いいんだよ。局長はそれで。ちょーと仕事を任せきりになっても、それをやってくれる優秀な副官がいる。優秀な副官を動かせるのは、相応の実力を持った上司しか出来ないんだから。局長は十分、頼りになる人だよ。
(最後の方からどんどん自信なさげな言葉になっていく相手。その様子が微笑ましくて、つい笑みを浮かべれば自分なりの思いを述べ。「ん。分かった。局長も気をつけてね?・・・ここは、局長がいなくなったらダメな場所なんだから」相手を失いたくない。そういう思いから優しく述べては、どこか表情に切なさを浮かべ)

(/お母さあああん、教えてくれてありがとおおおお← そして何より、この息子、ヤンデレであr←)

159: 一色 日和 [×]
2014-11-30 23:48:56

>テツ

それはー…、ちょっとダメだな
鉄には苦情を任せられないな。
(相手の一言に目を丸くし驚いた顔をしては鉄には無理だなっと自己解決し難度か頷きけば次の言葉に『えっ…鉄!!!!おまえ―…』と頬を膨らませ騙した相手の腹におもいっきり拳を当て/謝)

160: 月島 鉄之助 [×]
2014-11-30 23:55:56

>常葉
何人もいるようだから大変だろうけど任せたぜ(企みの笑みをニヤニヤと浮かべれば「奏のその笑顔だけでも、十分怖さあるけどな」と続け。「そんじゃ行くか」と廊下から庭へと降りて)

(怖いけども腹黒ツンツンさがあって素敵ですよw
えw奏くんは広大な海のような広さですよ!いや宇宙ですね、うん!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle