TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】/1373

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
921: クラピカ [×]
2015-02-01 00:40:48

>リン
…どうかしたのか?
(廊下を歩いていると、ふと目に入ったのは自分によく似たブロンドの髪。何やら悩ましげな素振りを見せる相手が気になったのか、反射的に声を掛けて)

>ユウイチ
ネイバー…?
(今日は朝食を抜いてきたが為に空腹感が勝り、早めの昼食にしようかと屋上に出向けば慣れない単語が耳に入って。)

(/ググってみました、ついでに興味も持ちました← 此方こそ宜しくお願いします!)

>イタリア
…何だ…?
(当てもなく廊下を歩いていると、向かいから独り言にしては大きな声が聞こえてきて。不審に思ったのか声の聞こえた方向へ歩みを進めれば、幾度か見かけた事のある隣のクラスの生徒が視界に入り)

(/イタちゃん…!!性別不詳気味なお節介キャラですが、是非とも宜しくお願いします!←)

>イチカ
…探し物か?
(何やら学園内で見覚えが有る相手は怪訝そうな表情を浮かべており。どうやら何かを探している様子の彼、取り敢えず声を掛けるべきだろうと駆け寄って)

(/新参者ですが絡ませて頂きました。宜しくお願いします!)

>キョウマ
…これは…、君が描いたのか?
(ふと通りがかった美術室前、室内では誰かが創作活動を行っている様で。好奇心をそそられたのか戸を引き入室すればずらりと並んだ数々の絵が目に映り、その前には不機嫌そうな相手が。会話の切っ掛けを作ろうと、明確であろう事を態々問いかけて)

(/絡ませて頂きました…!宜しくお願いします!)

922: ブロントさん [×]
2015-02-01 00:44:07

【おいィ!?ようやく今週の仕事終わって覗いたら何時の間にか参加者様が増えまくっている不具合があるんだが…うはwwwおkkkkwww(幸福)
というわけで無謀ながらできる限りで新規の方に絡ませていただきました。少し…いや、かなり独特なキャラですが何卒宜しくお願いします、しかしブロント語に変換しながらのレスは少々大変…(笑)】

>>riン
…おいィ?おもえriンじゃにいか もう既にこんあ時間だがまだいたんですかねぇ?このままでは日が落ちてフラッシュが欲しいくらい闇に包まれるのは確定的に明らかなんだが?

(既に下校時間となった夕暮れ時、不意に見かけたのは最近フレ申請をしたリンだった。恐らく部活が長引いたとかそんな感じの理由だろう。取り敢えず彼女の元に駆けつけて話しかけ)

>>卯パン
おいィ…なんで俺が怒られているんですかねぇ…?誰もおもえの事をハゲているとか一言も言っていないんだが?おっと、そういえば世界が違うんだったというか鬼なる 郷に入らば郷に従うという名セリフがあるからそうなんだろうな 
…まぁ事情があるだろうからよ、俺は謙虚だしそういう事にしておくんだが?(ここで一歩引くのが大人の醍醐味)そういえばまだ案内の礼をしていなかった感 BBEピタ【どうぞ】

(心配をした筈なのに何故か理不尽に怒られているような気がしたので少々引き顔になりながら異論を述べて そして次の句で今一度ここが別世界である事を認識して納得し そして相手にも事情があるのだろう、まだ会ったばかりの自分がそこに踏み入ってはならないとそれ以上は追求せず 
そして案内の礼がまだだった事を思い出してバッファロージャーキーのB、ブロッコリーのB、エッグ(ゆで卵)のEという三つの食材からなる3種類の食感が楽しい少し変り種のピタサンドであるBBEピタを相手に律儀に差し出して)

>>浦ピカ
hai?ナニが見苦しかったのかおるには全く持って理解不能状態 別に単に運が悪かったダケで見苦しさやダサさとは一切無関係 俺は気にしないのでこの話題は早くも終了ですね
見事な感謝だと関心はするがどこもおかしくはない 感謝の気持ちを忘れたせこい奴は心が醜く顔にまで出てくるので何時か裏世界でひっそり幕を閉じる …おいィ?困った時はお互い様という名セリフを知らないのかよ 誰かを手助けするのに一々理由なんぞ必要ないんだが? 見ろ、見事なカウンターで返した

(何故か急に見苦しかっただろうと謝罪してきた相手に何故謝られているのか理解できないといった表情を返しながら己の独自の理論を展開しながら最終的には気にしていないと述べて 
また感謝の大事さを面白おかしく?説きながら、ほっておいても良かったと言う相手に不満げに異論を唱えて)

>>フォ徒
ほぉ、その歳でもう写真家のジョブ持ちとは感心が鬼なるがどこもおかしくはない どんなジョブであれ、苦労はあるが楽しみながらやれるのが理想的 まぁ一般論でね?
ほむ、そうするべき…フォ徒の謙虚さがエゴいが言葉に甘えさせてもらうべ あ、少々作りすぎてしまった感があるので良ければおもえもパン二、三個もらっても良いぞ(謙虚)

(もう相手が冒険者でもないのに仕事に就いていることに感心して、どんな仕事も楽しんでやれるのが理想とニヒル気味に述べて 
そして相手の気遣いに甘えようと思った矢先、パンを作りすぎた事を思い出し、良ければ相手に二、三個食べてもいいと勧めて 机の上にはレッドカレーパンなどのカレーパンやレーズンブレッド、サーモンサンドやソーセージロール、トルティーヤ、チーズサンドなどのパン以外のファーストフードも揃っており)

【ありがとうございます、此方こそ本体話に付き合ってもらってありがとう御座いました。では本体もここで退場しますね】

>>ミ兎
…何か目の前にいたグリーンヘアが反ケチ落としていった不具合があるが無視するのは良心がバラバラに引き裂かれるので届けに行くだろうな おいィ、そこのおもえハンカチ落としたんだが?oi みうs miss おい紀伊店のか

(玄関付近にいた緑髪の見覚えのない少女がハンカチを落とす場面を偶然目撃し、元々無視するという選択肢は最初からなかった為届ける事を決意し 相手の元にカカッととんずらで駆けつけて声をかけて)

>>gyaリ
【お邪魔しまうす】メイン担任に美術室からキャンバス借りてきテ!というクエを受けたんだが誰かいますかねぇ?

(6-Aの担任から偶然キャンバスを借りてきて欲しいと依頼を受けて美術室に辿り着く。 取り敢えず誰かいないかドアを開けながら尋ねて)

>>you一
おっと何となく屋上に来たが既に誰か先客がいた感 おるも同伴【いいですか?】

(何となくで屋上に来たが既に誰か先客がいたようだ。その人物の姿を確認しながら自分もここを使っていいか尋ねて)

>>板リア
…何か俺の目がブラインしていなければ目の前に語尾に草生やしてない内藤みたいなノリの奴がいるんだが…しかし声がでかいから少し静かにするべき

(少々テンション高めで大声で喋っている相手を見つけて、自分と同じヴァナ出身でイケメンの部類に入るがナイトのくせに盾役をせず常に笑顔で語尾に草を生やしまくっている残念な両手剣ナイトの事を思い出し そして少々うるさいのかボソッと小声で不満を漏らし)

>>③夏
おいィ…コーヒーに栄養食だけの偏った食事だけとか、お前それでいいのか?健康な体は健康な生活からという名セリフを知らないのかよ バーナクルパエリアおごってやるから取り敢えず一緒に食うべき

(始めてみる相手だが明らかに栄養バランスを考慮していない食事を持っている相手に対して元々世話焼きな一面があるのもあってか、どこからともなくフラパノと呼ばれる人物直伝のあまりの美味しさに食材が足りなくなるのも頷けると評判のバーナクルパエリアを取り出して相手に差し出し また、バーナクルとはフジツボの事で以外に旨く、珍味らしい(リアル話))

923: イタリア [×]
2015-02-01 00:49:19

>クラピカ
ヴェー…?あ、ベッラ…ん?よく分かんないけどciao!良かったらお茶でもどうかなぁー!(勘違い引き起こしながらもにこにこと相手に近づきお茶に誘い。「なんか分かんないけど、君とってもカッコいいベッラだね!」と思ったことをそのまま述べ)
(/クラピカッッッ…!!!クラピカ大好きですよ!うわぁぁ可愛い…()宜しくお願いします!

924: イタリア [×]
2015-02-01 00:53:11

>ブロントさん
ヴェ?ヴェ?俺なんかしたっ?おーい、お前なんか怖いよー…?(恐る恐る近づきながらも表情は興味津々、というような様子で。「うん、静かにするね!あとナイトーさんってだぁれ?」声の大きさを少し気をつけながらも気になることを、訪ね、
(/絡み有難うございます…!参加させて頂いてます、宜しくお願いします!

925: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-01 01:16:41

【御神楽星鎖】
>>イタリアさん
そう?でも、ごめんなさい…貴方にはもっと大切な人ができるはずよ?
((照れたような笑みを見ると口説かれているのなら、そのつもりはないから申し訳ないがお断りさせてもらうと、遠まわしに話しながら首をかしげ「神経…ね、通っていたら貴方はむしろ人間以上の何かになるわ」と髪を弄るのをやめた相手を見ると、神経が通っているのならいろんな意味で変わったものになるのではないかと、首をかしげ「えぇ、わかったわ…これでいい?」と笑顔で追いかける相手を見ると頷きながら、立ち止まるように後ろを振り返り

【九頭竜京摩】
>>イタリア
…っ、なんかお前知り合いに似てる
((感謝を伝えられ視線をそらし、何も言わずにいると敬礼すると頃はノリとしてエルナに近いと思いつつ、知り合いに似ていて違和感がないと頭を掻きながら呟き「あぁ、俺は九頭竜京摩…」と学年は同じだし、知らないわけでもなかった為実際見るのは初めてなので、自己紹介をしてみて「美術部に喧嘩売ってるなら買ってやるぞ」と得意げな相手に睨みつけながら、喧嘩なら買うと話

【いえいえ、こちらこそすみません。有り難うございます、他にも好きになるキャラいるかもなので京摩君からミカグラを知ってくださいまし】

>>クラピカ
だったらなんだ…?でも、それはガラクタだ
((ドアが開かれる音が聞こえて、軽く振り返るように相手に視線を向けると、並べられたえについて自分が書いたのかと聞かれ話題へと変わると、ガラクタだからといって、なんのようだと言わんばかりに見詰め

【こちらこそ、口の悪い子ですがよろしくお願いします】

926: 初音ミク [×]
2015-02-01 01:33:21

>イタリア先輩
(/ありがとうございますっ!そしてどういたしましてです!

あ、えと、こんにちは(相手のテンションにビックリしつつ、此方も挨拶をして「は、はあ..。ありがとう。へへ。うん。用事もないし、退屈してたからいいよっ。ボクの名前は初音ミク。よろしくね」と悪い人じゃなさそうかなと思っては、こくりと頷き微笑んでは此方も自己紹介をして

>悠一先輩
へへ、よくわかったね。うん、歌いに来たんだ。(こくりと頷いては「でも、今日はやめておくよ」とうるさくなると思い眉を下げては、ははっと笑って

>ギャリー先生
(/いえ、全然いいですよ!むしろありがとうございます!← ということでハンカチは手作りという設定も追加((ry

へへ、そうですか?(綺麗と言われ嬉しそうに微笑んでは「これ、ボクが作ったんです」ぎゅっとハンカチを握っては、自分を指差して

>フォトちゃん
(/では此方も失礼します!

いいの、気にしないで。んーと..届けてくれたお礼、だから。(ふにゃっと頬を緩めて微笑んでは、少し考えるように目線を上にした後に指をたててそう言って、丁寧に拭き続けて

>一夏君
(/はじめまして!絡ませてもらいました!よろしくお願いします!

..君、どうかしたの?迷子かな?(なにやら探している相手を見ては駆け寄り、ひょこっと顔を覗き混んではふふっと微笑みながら冗談を言って

>ルパン先生
ひゃっ。な、なにをするつもりなんですか..?(またぴくっと肩を震わせては、胸元に手を当てて不安そうに相手を見つめて「そうですかね..!へへ、ボクの歌声、世界中の人に届いてよかったですっ。」相手を見上げては、少し首を捻りながらそう言って

>良樹君
へへ。とっても可愛くて良い子でしょ?これからも仲良くしてあげてね(妹的存在の少女の良いところを聞き、自分が言われているかのように嬉しそうに笑みを溢して「ふふ。ボクは格好いい名前だと思うよ。」自分を指差せば微笑んだまま言って

(/一旦切らせていただきます!毎度毎度長文すみませんっ

927: 初音ミク [×]
2015-02-01 01:55:33

>星鎖先輩
千本桜~夜ニ紛....(小さな声で歌いながら屋上のドアを開けては、人がいるとは思っていなかったようで相手を見つけるなりぴくっと肩を震わせて

>京摩先輩
....?(校内を歩き回っていて美術室の前を通った時、相手の声が聞こえ気になりドアを開けては「..わぁ。すごい..!」壁に置かれている絵を見ればつい声を出してしまい

(/はじめまして!絡ませてもらいました!よろしくお願いします!

>文乃ちゃん
はは、ごめんね。(むっとする相手を見ては苦笑いをして謝り、屈むのをやめて「届けてくれたお礼にジュース一本、奢るよ」と指を立てて笑みを浮かべながら言い

>夏目先生
あ、食べてからでもいいですよ(ノートをぎゅっと抱き締めれば少し首を捻りながら笑みを浮かべ「....。とりあえずこれ、あげます。これを飲んで栄養取ってください」とどんっと音を立てて野菜ジュースを机に置いて

>クラピカ先輩
(/早っ(( はい、仲良くしますので喜んで下さい..!←← ではこの辺りで失礼します!背後の方までお喋りしてくれてありがとうございました!

えっと、これからそうします..。(相手のお説教を聞けば敬語を使って少ししゅんとしつつ「はい、御迷惑をかけてすみません」とぺこりとお辞儀をして

>ブロント先輩

..はぇ?わっ、いつの間に..(ぴくりと肩を震わせては振り向き、きょとんとして。自分のハンカチを見ては驚きポケットを確認した後に「えっと、わざわざ届けてくれてありがとうっ。」とぺこりとお辞儀をしてはそう言って

928: 織斑一夏 [×]
2015-02-01 01:56:32

>ルパン先生

あ、先生..!お久しぶりです。

( 車から聴き慣れた声が聞こえれば其方へと
  返答する彼。しかし目当ての建物が見つからず
  完全に困り果てている様子が誰が見ても伝わる程で。

姉がこの辺のアパートに住めって言ってて
  手続きも済ませてあるって言ってたんですけど...

( と、言葉紡げば再び辺りを見回し始めて。←

(/ありがとうございますっ!もう感謝感謝ですーっ!お相手は大怪盗先生でw)

>クラピカ

ん?あ、あぁ... 最近この学園に転入したばっかでさ...
  これから住むアパート探してるんだけど..

(「この辺りは右も左も分かんないんだよな」と返答し

そういや、お前も転入してきたのか?

(「始め、まして..だよな?」そう続ける彼は其方に微笑んで。

(/初めまして!仲良くしてくださいね!唐変木な一夏をよろしくですw)

>ミク

ΣΣおわぁっ!?←

( 突然死角から覗き込まれた彼はこともあろう事か
  情けない声を上げてダイナミックに尻餅をつき。←

ビックリした...!てか、誰だよ!君...

( 地面に座ったまま其方へ問い掛けて。

(/初めましてです!うちの一夏は原作に忠実な唐変木なんで仲良くしてあげてくださいねw)

929: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-01 02:10:19

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
あら、歌の続きは…終わり?
((近づいてくる歌声に耳を澄ましていたが、ドアを開けるとともに歌声が書き消されたので、歌の続きが気になるのか終わったのかどうか確認を取るように話しかけては、こてんと首をかしげ「貴女は、初音ミクさん…かしら?」と特徴問いべきなのかツインテールで判断して、相手の名前を確認して

【九頭竜京摩】
>>ミク
あ?お前…誰
((いざ書き始めようとしていた、その時空いての声が聞こえたので振り返り、荒い口調で相手に名前を尋ねると、凄いというのは壁に置かれている絵のことかなんて、本日何回も聞かれた言葉なのであえて何も言わずに黙っておき

【はじめまして、ミクちゃんと絡めて嬉しいです。楽曲のキャラで崩壊しまくりですがよろしくお願いします】

930: 初音ミク [×]
2015-02-01 02:30:50

>一夏君
(/いえいえ、此方こそ仲良くしてくださいね!

わわっ。大丈夫?(相手の声に少し驚きつつ転けた相手に手をさしのべ「へへ、ごめんね。ボク?ボクはただの通りすがりだよ。なにか探してるみたいだったからきになったの」と手のひらを顔の前で揃えればごめんのポーズをしてそう言って

>星鎖先輩
え、あ、聞こえてたんだね(少し恥ずかしそうに微笑んではぽりぽりと頬を掻いて「うん、そうだよ。ボクの事知ってたのかな?」と名前を当てられピクっと肩を震わせ胸元に手を当てて首を捻り

>京摩先輩
え、えっと、2-Bの初音ミクです。(相手の口調に肩を震わせつつ小走りで相手に近寄ればにこりと微笑み「次は何描くのかな?」と隣の椅子に腰掛ければ首を捻り相手を見詰めて

(/此方こそ崩壊してますがお許しください!それではドロンですっ!

931: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-01 02:42:23

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
此処に近付いてくるときから聞こえてたもの
((恥ずかしそうにする相手を見るなり、屋上に来るまでの間に聞こえてきたものだから、聞いていたのは仕方ないかなとなので、薄く微笑みながら外を眺め「知っていたというより、生徒の名前は覚えてる…それだけよ」と肩を震わせる相手を横目で見ながら、生徒の名前は覚えているものだからと話

【九頭竜京摩】
>>ミク
ふーん…で?なんのようだよ
((近寄ってくる相手を目で追うように見つめ、自己紹介を受けると、此処になんのようなのか気になり始め、問い詰めるように質問して「決まってねぇ…ってよりこれもダメだ…ガラクタになる」と隣に座る相手からの視線には目をくばり、この絵も満足行かず、相手に牛乳パックを渡しながらキャンバスを入れ替え

932: 初音ミク [×]
2015-02-01 03:09:36

>星鎖先輩
あ、そっか。へへ。なんだか恥ずかしいや(小走りで相手に近寄っては、相手と同じく外を眺めて「そうなんだ。記憶力いいんだね?羨ましいなぁ」指先を合わせてはふにゃりと頬を緩め微笑んで。自分はあまり記憶力は良くない方なので相手を羨ましがり

>京摩先輩
え?えっとー..特に、用はないかな(眉を下げてえへへっと笑っては、頬を掻いて「..!それじゃあボクを描いて貰ってもいいかな?ボクの似顔絵見てみたいな」と牛乳パックを渡され少し驚きつつ受け取っては、首を捻ったまま自分を指差し笑みを浮かべて

933: 鏡音リン [×]
2015-02-01 08:59:45

迅先輩

おぉ、最近の屋上は人気だなぁッ
(軽くスキップをし乍屋上の扉を開けては寝そべる相手を見て小声で上記を述べてはソッと近寄り『何してるの~ッ??』と躊躇なく相手にのしかかれば首を傾げ前記を問い掛けて、

(/絡ませていただきました。よろしくお願いします。

夏目先生

あッ、先生~!リ、リンリン…。えッ、何で分かったの!?怖いッ!!
(ゆるりと振り返れば見覚えのある姿にパア、と笑みを溢すも相手の付けたニックネームに表情を変え苦笑いを溢しては相手の力のことは一切知らない為心を読まれ驚けば片足を後ろに下げ目を大きくし乍首を傾げ若干怯えており、

ルパン先生

おぉッ、ビックリした…そうだよねぇ~…。じゃあ今日は帰るとするかなッ!
(肩を叩かれビクーンと肩を揺らし乍もうーん、と数秒考えた後ニヘ、と笑みを溢し上記を述べて『先生、暇なら家まで送ってってよッ!』と人差し指を立てれば冗談混じりに言って、

岸沼先輩

あ、先輩だ~ッ!うー、それじゃあ帰ろうかなぁ~。
(声が聞こえ相手に視線を向ければパア、と笑みを溢して、少しだけ窓の外を見た後こめかみに人差し指を当てて述べては『先輩ももう帰るの~?帰るなら一緒に帰ろ!』と首を傾げ問い掛けた後掌を後ろで組めば笑みを溢し乍前記述べ、

(/それでは今回は両方絡みたいと思います。再びお相手お願いしますね

イタリア先輩

眠~…って言ったの今日で何回目だろ?
(小さく欠伸をすれば上記を述べて首を傾げれば脳内で回数を数えていれば相手の少し大きな声を耳にしそちらに視線を向けて。己も暇だったので丁度いいと思い背後から近寄れば『先輩~!暇ならアタシと遊んで!!』と話したことはないのだが躊躇なく抱きつけば前記を述べて、

(/絡ませていただきました。自分がするリンちゃんは”超”が付くほど面倒な子ですがよろしくお願いします((

ミク先輩

あッ!!ミクね…先輩!!
(何時もの慣れで“姉“と呼んでしまいそうになるが言い直せばパアァ、と顔を輝かせギュッ、と抱き付き『うん!それで帰ろうかどうしようか迷ってたんだぁ~ッ』とコクコクと数回頷けばスリスリと頬擦りをして、

(/ミクちゃんだーッ。はじめまして。此方こそよろしくお願いします

一夏

あ、一夏~!!
(何時もの私服、ノースリーブにショートパンツという激寒な衣装に身を包み暇潰しに散歩をしていれば見たことのある姿を見つけ早速名を呼んでは手をブンブンと振り乍駆け寄り『こんなところで何してるのッ?』と首を傾げ問い掛けて、

(/取り合えず返せる分だけ返させて頂きました。まだ返せてない方は申し訳御座いませんが夜に又返しますのでお待ちください。

934: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-01 10:34:48

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
あなたは…歌うのが好きなのかしら?
((小走りで近づいてきた相手を横目で見て、再び外を眺めると歌っていたからなのか、歌うのが好きなのかと、質問してみてはゆるく首をかしげ「別に…私の通っていた高校ではそういうことは覚えておかないと失礼だもの、癖がついたとでも言えるわ。あなたなりに名前を覚えてく、とか」と指先を合わせ羨ましがる相手を見るなり、相手なりに覚えていけばいいと伝えながら、頭をポンポンと優しく叩き

【九頭竜京摩】
>>ミク
そうか…此処に来るやつは数えれば多分四人くらいか、お前で5人
((頬を掻いている相手をあわせてここに来た人について、曖昧だが話してみるとどれだけ美術室が好きなのかと、自分の声が聞こえたからなのを知らずにつぶやいており「別に…何も書くのねぇから…じゃあ、そこに立て」と相手を書くように頼まれると、どうせ書いて置くの繰り返しになるなら、気分転換を合わせ風景は書かれたキャンバスを見つつ、キャンバスの前にたってくれと頼み

935: フォト [×]
2015-02-01 11:20:11

>鏡音ちゃん
わわ、鏡音ちゃん!?大きな声出してどうしたの?体調が悪いとか?(大きな唸り声の様なものを発する友人に、体調が優れないのだろうかと勘違いして声を掛け。クラスに友人の少ない自分にとって相手は大切な友人なのか、心配そうな表情で。

>迅先輩
この望遠レンズがあれば山も拡大で綺麗に撮れるね、ソウ!(屋上で大きなレンズの付いたカメラを構えながら、折り畳み式のバイクに話し掛ける少女が一人。勿論バイクから返事はない為、端から見れば異様な光景だろう。

(/不思議ちゃんですが、宜しくお願いします…!)

>イタリア先輩
良い被写体探しは1日にしてならず、だからね…。よし、今日も頑張ろう!(カメラをストラップで首から下げた少女は、特に行き先も決めずにフラフラと歩く。被写体探しも写真部の活動の1つなので文句は言えないが、そろそろ何か撮りたくて、うずうずしてしまいそうだ。

(/自分もAPH好きですー!六期も楽しみですね。
所で質問なのですが、今の“イタリア”という名前だと、もし南イタリア(ロマーノ)が参加される時に被ってしまうのではないか、と思うのです。また、別の国擬人化系作品から参加される方がいた場合にもです。
APHのキャラクターとその他を分かりやすくする為にも、pixiv百科等にも掲載されている人名の方を使われた方が良いのではと思ったのですが…。
勿論自分個人の意見ですから、気にされなくても構いません。ただもし、人名の存在を知らないのであれば、と思い筆を取っただけですので。
それでは長文失礼しました。最後になりましたが、これから宜しくお願いします。)

>ギャリー先生
はい!その時は是非一緒にお茶して下さいね、先生!(花が飛ぶ様な笑顔を浮かべると、作業台の上に紙を置き、作業を始めて。しかし一人がするには如何せん量が多く、今日の昼休みだけで全てを製本するのはほぼ不可能だろう。

(/魅力的だなんてそんな…!お褒めに預かり光栄です!
それでは長々と此方までお付き合い頂きありがとうございました。本体は一旦失礼しますね。)

>匿名さん
(/支援上げ、ありがとうございました!)

>織斑くん
あれ?ええと、君って学園の生徒だよね。なんで平日のお昼にこんな所に?(『ポプラ通りの写真屋です』と車体に書かれた農作業用の軽トラの荷台にバイクを載せ家まで走らせていると、見覚えのある様な顔を見つけ。思わず路肩に軽トラを停めると、相手にそう問い掛け。

(/はじめまして…ですよね?丁度入れ違いの様な形になってしまったので。
謝罪する点が1つと、言い訳する点も1つありますので、此処を借りて失礼します。まず勝手に平日の昼という設定にしてしまってすみませんでした。後、はじめましてなのに顔を知っているのは、何度か廊下で会ってた的なご都合展開です。すみません。
初めからダメダメで申し訳ないのですが、これから宜しくお願いします。)

>御神楽先輩
あのー、突然すみません。写真の被写体になりませんか?(どうにも良い被写体が見つからず、最後の手段だと暇そうな人物に手当たり次第声かけを行う作戦にうって出たらしく。手始めに、帰宅部らしい相手に声を掛け。

>九頭竜先輩
失礼します、わあ…綺麗な絵…!(今月の写真部のテーマは部活動。と言っても学校のホームページに学園の多彩な部活動の様子を宣伝する写真を載せるからなんか撮れ、と言われただけなのだが。報酬のフィルムは幾ら有っても嬉しいもので、二つ返事で受けてしまった。そんなこんなでまず同じ文化部の美術部を撮りに来たのだが、相手の描いた絵に当初の目的を忘れている様で。

(/はじめまして、そしてこれから宜しくお願いします。
せっかくなので二人に絡んでみたのですが、面倒な様ならお一人に絞って頂いて構いません。)

>ルパン先生
…。あ、すみません!先生があんまり相棒にそっくりだからびっくりしちゃいました。
そうですね、私に出来る事は限られてますけど、撮り続ける事がその1つです。それだけは死ぬ直前まで続けたいです(相棒に似通った発言をする相手に驚くが、すぐに普段通りの笑顔を見せて。胸の前で拳を握ると、死ぬまで撮る、と自分が唯一出来るたくさんの人への恩返しを述べ。

>嗣葉ちゃん
気に入ってるのなら、それで良いと思うよ。私はまた、こうやってお昼に嗣葉ちゃんとお話したいだけだから(授業に出席し、放課後も部活に仕事にと慌ただしい自分が落ち着いて話せるのは昼休み位のもので。その時間をまた相手と過ごせたら、と考えているのか柔らかく微笑むとそう言って。

>夏目先生
私に出来る事ってこの位ですから!それに皆は忙しいので、暇な私が仕事をやるのは当たり前ですよ?(担任が仕事を任せる時、誰も名乗り出ないのは皆が忙しいからだと思っている様で、相手の『よくやる』という言葉の意味が理解出来なかったのか不思議そうな表情になり。

(/勿論覚えてますよ!寧ろ自分の方が忘れられてなくてびっくりです。)

>クラピカ先輩
駄目ですよ、何がきっかけで死ぬかなんて誰にもわからないんですから。
そういえばまだ名乗ってませんでした!1年のフォトです。ええと貴方は先輩ー…ですよね?(相手が己の手を取ると安心した様に微笑み。宥める様な、言い聞かせる様な声色でその様に言って。ふと、相手にまだ名乗っていない事を思い出し、自分の名前を名乗り。

(/その辺はお互い様ですのでお気になさらず。
では本体も合わせて失礼します。此方までお付き合い頂きありがとうございました。)

>ブロント先輩
そうですね、その通りだと思います!
私は謙虚なんかじゃないですよ。わぁ本当ですか?じゃあコレ、有り難く貰って今日の晩御飯にしますね(相手の言った一般論は自分も納得出来るもので、元気良く頷いて。相手の前に広げられたパンの内、レーズンの入った物を手に取ると、自分の背負っていたリュックサックに丁寧な手付きで入れて。「そういえばまだ、名前言ってませんでしたね。私は1年のフォトって言います。写真部です!」此処まで来て自己紹介もまだだったと思い至ると、自分の学年と名前、所属する部を述べて。

>初音先輩
えっとありがとうございます。でも自分で出来ますから!わざわざしてもらわなくても大丈夫です!(ハンカチを使わせて貰うのは相手の発言で納得するが、しかし拭いて貰うのは同性と言えども恥ずかしかったのかそう言って。

936: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-01 11:35:56

【御神楽星鎖】
>>フォトさん
被写体…?えぇ、構わないけれど…久しぶりねこういうの
((外の景色を眺めていた所相手に声をかけられると、写真を撮るのかとミカグラ学園でモデルとしてパンフレットに載せられたことを思い出し、懐かしくなりながら、小さく頷きどうしたらいいのかは相手に任せておき、つぶやくように相手の方に体を向け

【九頭竜京摩】
>>フォト
んだよ、なんかようか…?
((綺麗な絵という単語で反応したのか、相手の方に体を向けて自分が気に入らない絵を見に来たのか、それともただ来ただけなのかと思いながら、荒い口調で相手に尋ねながら、ここに何の用かを知ろうとしていて

【せっかくですし、どちらも絡ませてもらいますよ?こちらこそよろしくお願いします】

937: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-01 11:45:50

【ルパン三世】
>夏目先生
げっ!…なァ~ンでこう、ここのセンセー達ってのはちィ~っと変わったヤツが多いンだァ?……!?(抵抗を見せず笑みを浮かべる相手を不気味だと思い出口の方まで後退りして。目を一瞬見開く相手を逃さず何かを感じ取るが口には出さず普通のガッカリした表情をして)

>星鎖
困ってる女の子がいれば助けてあげンのがオレのポリシーだかンなァ~。ビビィ~ッときたンだよ!お前サンが学園を案内して欲しいっていうテレパシーがよ!(何か用かと聞かれれば頭に人差し指を当て誤魔化した様な返答をし、「まァ、細かい事なンざ気にする必要ねェーよ!」と言って相手の肩に手を置けば他の質問をされる前に強引に歩かせ)

>京摩
ウソつくンじゃねェーよ、何か書いてンのが見えたからそォ~聞いたンだろ…フーン…こりゃァダメだな!下ッ手クソだなァ!!(驚く相手にニッと笑うが舌打ちされればムッとした表情になり。作品をガラクタ呼ばわりする相手に何かを思い少し試してやろうとわざと挑発的な態度を口にして/謝)

【岸沼良樹】
>夏目センセー
ま…センセーがいいんなら、いいんだけどな…。そうだ!センセーさぁ、今度飯ィ食いに行こーぜ!そ…そうか?別に普通だろ…いや、むしろ気持ちワリィよ(バランスは悪くないと言う相手に苦笑すれば上記を述べるも何故か親近感が湧けば食べに行こう言い出し。素敵なんて言われれば照れてしまいそっぽ向いて否定し)

>御神楽センパイ
そ…そっか…。もう俺以外のヤツも来るようになっちまったんだな…。屋上ってさ、何かいいよな!…好きに使ってくれよ(四人目と言われれば頬をポリポリと掻いて苦笑し何故か屋上は己の物みたいな発言をし)

>京摩センパイ
岸沼って言うんだが、いや…美術室に消しゴム忘れちまってよ…取りに来たんだ…(ズカズカと来て問い詰める相手に「何だコイツ…態度がデケェな」と心の中で思うも口には出さずどうして来たかの理由に苦笑して答えるが嘘の返答をして)

>クラピカセンパイ
へぇ…民族出身なのか…。よろしくな!…って事はセンパイだな!でも姓が無いのか。あぁ!あれか!ドラゴン族とか悪魔族みてーな?(民族出身と聞いて驚くが一旦落ち着き握手をして挨拶した後に姓が無いと聞けば勘違いしているのか良くわからない事を口にし出し)

>all

(/一旦区切らせて貰います!まだの方はもうしばらくお待ち下さい!)

938: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-01 12:10:42

【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
じゃあ、あなたはエスパー?たまたまなんじゃないかしら?
((誤魔化しの返答に指摘するように、たまたまここに来たとか、そこらへんなのではないかと聞いてみては緩く首をかしげ、からかうのは相手は先生なので辞めておこうかと考えているようで「確か先生はルパンって言うのかしら…間違っていたら謝るわ」と強引にあるかされていると、相手の名前についてあっているのか曖昧だが、尋ねるように聞いてみては首をかしげ

>>岸沼さん
えぇ、外の景色が綺麗だもの…思う存分使わせてもらうわ
((相手の物のようなこの屋上に対して、言葉に載せて外の景色は素晴らしいし、好き放題使わせてもらうと薄く微笑みながら、柵に手を置いて外の景色を眺め始めると、眠そうにして口元を押さえながら、あくびをしてしまい

【九頭竜京摩】
>>ルパン
下手…か、何を書いても満足いかねぇ…下手くそと言われても文句はねぇけどよ、どうこう言われるもねぇよ
((挑発的な態度にガタっと、椅子から立ち上がると書かれたキャンバスを取り出して、机に積むように運びながら、満足しないから下手くそと言われてもなにも言わないが、満足してない作品に綺麗だとか下手だとか言われる必要性もないと、軽くにらみながら話し

>>岸沼
消しゴム…それなら、そこに溜まり場のようにあっから探せよ…
((嘘とは知らず消しゴムを忘れたのかと思い、いつも来る度に忘れられた消しゴムを籠に起き続けたので、相手のもあるかもしれないので籠を相手に渡せば、そこから探すように荒い態度だけれど言葉だけは違うようでため息をつき

939: 夏目残夏 [×]
2015-02-01 12:12:35

>935 フォトたん
自分から名乗り出るなんて偉いっ!
お兄さんからのご褒美♪ 
(それでもクラスの皆のために仕事を引き受けるなんて偉いなと思っており、ハンカチを出すと泣き真似をし。机の引き出しを開けると飴玉を出し相手に渡して。)

(ありがとうございますっ‥!
忘れるわけ無いですよー♪)

>933 リンリン
うん、リンリン!‥‥ふふっ、気持ち悪いって思ってるでしょー?
(ニックネームで呼ぶと若干だが、引いていたので相手を指さし名を呼び。相手は自分の能力を知らないとわかり、更に相手の心の中を見て。)

>927 ミクたん
わーい、ありがと!
あとね、野菜ジュースは要らないかな
(飲んでも良いと言われたのでコーヒーを一口飲んでいると、机に何かを置く音がしたので其方に目を向ける。机に野菜ジュースが置いてあったので目を見開き。)

>922 プロントたん
わー、此処の人は先生に説教してくるんだね♪
‥っと、何とかパエリアってなーに?
(職員室で食事をしていると、また説教をされたので手を止めて其方に向き直り。パエリアが良いと言ってきたので、何だろうと思い尋ね。)

>918 クラピカたん
昼休みなのに偉いね~。
って、生徒に説教されちゃった☆
(バランスの悪い食事をしていると職員室に生徒が入ってきたので、其方に目をやり。説教じみたことを言われたが、樹にしておらず。)

(いぬぼくの残夏ですよー。
ハンターハンターのクラピカですよね‥?
はい、此方こそ宜しくお願いします!)

940: 夏目残夏 [×]
2015-02-01 12:23:33

>937 ルパン先生
ふふっ、そーいうルパンたんも変わってるよね?‥‥はいっ、あげる☆
(後退りしていったのを見て不気味に笑いながら追い詰めていき、両手を双眼鏡の様にし相手の心覗き。落ち込んだ様子を見て封を開けてないゼリーを出し、相手に渡し。)

>937 良樹たん
ん、良いよ~。ボクが奢ってあ・げ・る♪‥ってかね、良樹たんは笑ってたほうがいいよ?
(食事に誘われると直ぐに了承の返事を出し、最後に自分がおごってあげることを告げるとウインクし。照れくさそうにしてるのを見てじーっと見つめ。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle