TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

- 煌 帝 国 - / nbl /166

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121:  [×]
2014-06-16 00:49:54

>120

(/現在は青舜、白瑛、紅覇、ジュダル、創作女が埋まっております。抜けてたら申し訳有りません;)

122: 参加希望 [×]
2014-06-16 00:55:25

>主様
((3 をやらせていただきいと思います。

123:  [×]
2014-06-16 00:58:53

>122

(/ではpfとロルテストをお願い致します。尚、設定に沿わないものは許可し兼ねますのでご了承下さい。創作キャラのpfを参考にして下さっても構いませんので^^)

124: 参加希望 [×]
2014-06-16 01:20:17

蔡 蒼雲 Sai Soun 22y
性格 :
人に甘えるという事が出来ない。理由は父親がおらあず母親は遊女であるため。人に本性を見せてしまうのが怖く自分のことは自ら話すことはない。初対面も感じの悪い様になってしまう。簡単に言えば二面性のある人物。煌帝国が全てある彼は煌帝国を大切にする。誹謗中傷等してしまうと殺傷まで行ってしまうと言っても過言ではない。

容姿 :
煌帝国では珍しいくすんだ深緑の神。前髪が全て隠れていて横は耳まで。瞳の色は赤く此の目がトラウマで前髪で瞳を隠している。 黒く淡い漢服に身を包んでおり、小さな冠を頭に乗せている。胸元には紅明の様に勾玉の刺繍が施されている。
腰には眷属器である二体一対の双剣を構えている。

備考 :
練紅明の金属器である【ダンタリオン】の眷属。
眷属器は双剣。未同化。

((このような感じでよろしいでしょうか。

125: 練・白瑛 [×]
2014-06-16 11:16:06

>彩殿

彩殿..!、はいどうぞ
(縫い終え布をたたんでいる時 己の名を呼ばれ、声と口調でなんとなく察しがつき部屋の戸をあけ
(/はいっ宜しくお願いします..!)

>紅夜殿
そうでしょうか..? 有難う御座います
(裁縫は料理よりも得意なのだが裁縫の評判をよく無いことを少し悩んでいたが『お上手ですね』と言われ少し笑顔で礼を述べ

>神官殿
__..?はい..、..って神官殿!?;;
(布を縫い終えた後窓の方から音がしチラリと目をやるとマギであり神官の彼がい、驚きのあまり立ち上がってしまい

126: 練・白瑛 [×]
2014-06-16 11:28:15

>青舜

お疲れ様です、青舜。
(相手が出てきた部屋の前を偶通り過ぎようとした所、己の部下が出て来て上記の言葉を掛け 『頑張っていますね! 半分持ちますよ』と微笑み言い

(/絡ませていただきました!宜しくお願いします..!)

>紅覇殿

__っ..!
(軍事関係の仕事を終え少し部屋で休もうと自室に戻る所、紅徳の息子の彼とぶつかってしまい 『_すみません!;お怪我は御座いませんか?』と言い)

(/絡ませていただきました 宜しくお願いします..!)

127: ジュダル [×]
2014-06-16 17:43:16

>紅覇
おう、次な。…ん、別に拭けりゃ何だって良いだろ(次は誘ってと呟く相手に短く返事をして。雑に頭を拭いていればタオルを取り上げられ、文句を言いつつも大人しく頭を拭いて貰い)

>彩
そうか?んじゃー次戦争する時連れてってやるよ(相手の言葉を鵜呑みにすれば軽い返事で約束を取り付け。子供だったと言われれば「そんな事ねーよ」とむくれながら否定し。悔しそうにする相手を見てやれやれと息を吐けば「まぁどんなモンにも弱点があるのは仕方ねーだろ。修行すりゃもっと強くなれるだろうし、そう落ち込むなって」と慰めるように相手の頭をポンポンと撫でてやり)

>青舜
…ふーん、あの部屋ね(柔らかな笑みを返されれば毒気を抜かれたような表情をし、やり辛そうにふいっと顔を背けると目的の部屋へと歩き出して。もう一度優しいと言われてしまえば「た、ただの気紛れだよ!」と軽く睨み付け)

>紅夜
まぁ俺もガキの頃から煌帝国に居るからなぁ。それなりに長いだろ(記憶を巡らせては小さな頃から顔を合わせている相手の言葉に同意して。「なんかお前の場合、妹っていうより弟って感じだけどな!…って何笑ってんだよ」とへらりと笑いながら失礼な事を言えば、相手の頬が緩んでいる事に気付き相手の頬をむに~っと引っ張って)

>白瑛
そんな驚く事かぁ?(驚いて立ち上がった相手を見ればケラケラと可笑しそうに笑い。窓を開け、よっ、と窓枠を乗り越えて相手の部屋へと侵入すれば、相手が先程まで手にしていた布を持ち「何だこれ?」と不思議そうに眺め)

128: 練 紅覇 [×]
2014-06-16 18:04:54

>紅夜
ふふ、ちゃんと手伝ってるしぃ。お前は本当によく頑張るね~。(手足が震えても尚腕立て続ける頑張り屋な性格に緩く口角上げ相手の頭に手を乗せ軽く撫でてやれば、その体勢崩させようと試み一気に力込めて体重掛けてやり)

>彩
…最初に見つけた奴が始末するの、普通じゃん?(睨む視線から逃げるように逸らし、ジンの名を紡ぐ声に再度相手を見つめては手際よく虫が外に放り出されたのを見て安心し「嫌がっていたわりに殺さないんだねぇ。」と窓から飛ばされた水の玉を視線で追い)

>白瑛
っ…!ちょっと何…って白瑛じゃん。痛かったんだけど~。(長い廊下を曲がろうとした所突然の衝撃に耐えられずよろめき、文句言おうと鋭い視線向けるもそれが白瑛だと分かるとぶつかった箇所押さえながら痛がる素振り見せ)

(/絡み感謝です。此方こそ宜しくお願いします。)

>ジュダル君
ほんっと適当だねぇ、ジュダル君って。これ外すね~?(面倒そうに言葉紡ぐ相手に自分では絶対有り得ない事だとむっと表情曇らせ、徐に三つ編み解いてしまえば「ながーい」と楽し気に髪に指絡ませ)

129: 練 紅夜 [×]
2014-06-16 19:02:03

>彩

別にからかってはいないよ
(遊んでるだけで、と内心で呟くと意味深な笑みを浮かべ。「ふうん…しっかり者が多いんだな。うちも人の事言えないけどさ」性格がバラバラなのはどこも同じだなと思うが、コケシと聞こえれば一瞬フリーズし「…いや、言えるわけないだろ」口が裂けても言えない、と若干顔を青ざめさせて)

>白瑛義姉様

…あ、そうだ。お腹空いてませんか?ちょっと軽く作ったんですけど…
(先程空腹に耐えきれず自分で軽くつまめる物を作ったのだが少々余ってしまったため、どうしようか考えた結果誰かにあげようと思ったのだ。そして一番近かった白瑛の部屋からあたっていこうと考えていた事を思い出せば盆に乗った皿の上にある美味しそうな料理を見せて要らないかと問いかけ)

>ジュダル

確かにな…そう言えば今まであんまり気にした事なかったけど、結構昔からいるよな
(物心ついた頃には既にいたため特に深くは考えていなかったが、よくよく考えると随分前から煌帝国にいた事を思い出して。「弟か…悪くないな。…って引っ張るなよ」相手の失礼な言葉にも嫌がる様子はなく寧ろ気に入ったらしく微かに口角上げて、頬を引っ張られてはやり返そうと相手の頬を思い切り引っ張って)

130: 練 紅夜 [×]
2014-06-16 19:59:41

>紅覇

嘘吐けよ…!
(手伝っているというより妨害しているだろうと呆れかけていると、ふと頭を撫でられ少しだけ嬉しそうに口元を緩めて。「っ…!」一気に重さが変われば流石に耐えられず、床に突っ伏すと荒く息をしては軽く相手を睨み付けて)

131: 練・白瑛 [×]
2014-06-16 20:14:31

>神官殿

いきなりだったもので…;;
(と、いい苦笑し相手が窓枠を飛び越え入ってきて少し驚き目を見開いた後布について聞かれ『あ、これは私の部下から縫ってほしいと言われたもので』と言い

>紅覇殿
すみません..;以後気をつけるようにします;
(己も少し反動でよろめくも直し謝った後痛がる素振りを真に受け( 相手を見て近くにいた官女に冷す物をと頼み

>紅夜殿
お恥ずかしながら少し…;;
(縫う作業に夢中であまり食べていなく、相手に盆に乗った美味しそうな料理を『じゃあ,少し頂きます』と赤面がちに苦笑し

132: 李青舜 [×]
2014-06-16 20:25:41

>紅覇様 >>116

私…ですか?切り傷を負った程度なので平気ですよ。こうして姫様にお使いし続ける事ができるのならば自分の身の一つや二つぐらい、何という事はありません。
(相手が部下想いだのというのは噂で存じてはいたが、その優しさがまさか自分に向けられるとは夢にも思わなかったようで一寸きょとんとした表情を浮かべる。しかし、すぐに嬉しげな微笑みを口元に刻み笑い返すと目の前の扉を開け。自分は一歩後ろに下がり相手が入りやすい位置へと移動する事で入室を促して。)

>紅夜様 >>117

ふふ、大丈夫です。寧ろこうしている方が落ち着くというか。…やはり慣れ、なのでしょうね。
(気遣いの台詞に緩く首傾げ、困ったように微笑み返せば再び両の拳を合わせて。相手にとって居心地のいい雰囲気を作る事も大切だろうと、そんな気持ちから先ほどのような堅苦しい姿勢ではなく僅かに背を丸めぎみにし。くすくすと声に出して、「分かって頂けたようで何よりです。」素直な方だな。お説教に言い訳や怒りを見せる事なく頷き返す相手を見やり、嬉しげに腕を降ろして。)

>彩様 >>118

あの方にはもう少し体を大切にして欲しいですね。流石に私もあれほどまで働き詰めるという事は出来ません。…彩様のように楽観的で居て下さればよりよいのですが。ここを右に曲がった部屋までお願いできますか?
(大きな隈を引っ提げて外交に出向く皇子の姿を思い浮かべ、彼の姿につられるように自分まで疲れきった表情になるがすぐに頭を左右に揺らして目の前で立ち止まる相手を見つめ。問われた言葉に目を丸めるなり楽観的、と思った事を何となしに口に出してしまい。微笑ましいやら面白いやらの感情を引っ括めた柔らかな笑みを返して。)

>姫様(白瑛)

姫様…!!ああ、すみません。…それでは少しお願いできますか?
(前方から聞こえる声に誰なのかを察せば、敬愛すべき主の名を嬉しそうに口にしてその場で立ち止まり。書類を持つ、と言われ少し戸惑いを見せるもここは相手の厚意に甘える事とし。影からひょこりと顔を出せば苦笑混じりに首を傾げて。)

(/白瑛さんキタコレ…!!絡みありがとうございます!こちらこそ宜しくお願い致しますー!)

133: ジュダル [×]
2014-06-16 20:42:35

だって丁寧に拭くの面倒くせぇんだもん。ああ(適当だと言われればむすっと面白くなさそうな顔をして文句を言い。三つ編みをほどかれ髪を楽しそうに弄る相手に「絡まらないように手入れすんのなかなか大変なんだぜ」と得意げに告げて)

>紅夜
お前ら兄弟多すぎて最初なかなか覚えらんなかったっけ(頭の後ろで手を組みながら昔を思い返し幼い頃の密かな苦労を懐かしんで。頬を引っ張り返されれば「いててっ、あにすんだよっ!」と涙目になりつつ相手の頬を余計に引っ張り)

>白瑛
そうか?わりぃわりぃ(いきなりだったからと苦笑する相手にへらりと笑いながら口だけの謝罪をすれば、驚く相手を尻目に「こんなもん何に使うんだ?」と問いを重ねて)

134: 李青舜 [×]
2014-06-16 20:47:51

>マギ

ええ、その気紛れが私に向いて良かった。…折角の男前が台無しですよ?
(鋭い視線から逃げるようにして小走りで部屋の前まで移動してゆき、書類を両手に持ち直せば振り返り相手に悪戯な微笑みを浮かべ首を傾げて。マギでもこんな顔をされるのか、と少々新鮮な気持ちになり。)

(/あああ、見落とし申し訳ありません…!!)

135: 練 紅覇 [×]
2014-06-16 21:00:28

>紅夜
はーい、残念だったねぇ。(重さを加えた事により床に突っ伏す相手を見下ろしクスクス笑いながら背中から降りてはコップに水を注いで相手の元へと駆け寄り、屈んでコップを差し出し「でも頑張ったと思うよ~?」と誉めてあげて)

>白瑛
あー…まぁいいや。お前は痛くなかった~?(近くの官女が慌てて走り去るのを見て少し面倒だと思うも止めようとせず黙って見送り、相手に向き直れば緩く首を傾け問い掛け)

>青舜
…自分の身も守れない奴に誰かを守るなんで出来るの~?お前が自分を守れないなら僕が守ってあげるねぇ。(切り傷程度でも怪我をした事には変わりなく意地悪な発言で相手を困らせては、開けられた扉から室内に足を踏み入れ振り返り相手を視界に入れると「青舜も早くおいでよ~。」と持っている資料を使って手招きし)

>ジュダル君
…三つ編みなんてしなきゃいいのにねぇ。僕みたいにすればお揃いだしぃ。(指を絡ませては意外と手入れされている髪に驚き口をぽかんと開けるもそれを相手にバレないようにタオルで水滴拭き取り、唐突に後ろから髪をぐいっと引っ張り自分の髪型とお揃いにしようと目論見)

136: ジュダル [×]
2014-06-16 21:02:48

>青舜
…今日だけだからな!(悪戯な微笑みを向けてくる相手にむう、と眉を顰めては相手の元へと歩きながら捨て台詞を吐き。男前が台無しだと言われればふん、と鼻を鳴らし「俺はいつだって男前だよっ」と舌を出して)

(/いえいえ、大丈夫ですよー)

137: ジュダル [×]
2014-06-16 21:09:40

>紅覇
降ろしてたら邪魔くせぇだろ。かと言って折角ここまで伸ばしたのに切っちまうのは勿体ねぇし(自分の髪を一房取り指にくるくると巻き付けながら相手にされるがまま大人しくしていて。突然髪を引っ張られ「うおっ」と声を上げがくっと後ろにのけぞっては「お前とお揃いぃ?」と若干不満そうな声を出して)

138: 練・白瑛 [×]
2014-06-16 21:18:54

>青舜

はい!では少し失礼しますね..っと
(影から見せる顔を可愛いなと思いつつニコリと少し顔を傾け笑顔を見せ失礼しますねと言い資料を半分程持ち
(/はい!宜しくです´`#)

>神官殿
いえ、大丈夫ですよ.!
(と言い苦笑いした後何に使うのかと問われ確かに何に使うのかと己も考え縫う程使われてたので『よくわかりませんが、大切なものなのではないでしょうか』と答え

>紅覇殿
私は平気ですよ
(上記を述べ安心させるような笑みを浮かべた後先程冷す物を頼んだ官女が走って物を持って来 受け取り礼を言い

139: 練 紅覇 [×]
2014-06-16 21:32:07

>ジュダル君
寧ろ僕は降ろしてる方が楽だしぃ。ジュダル君って僕より長いもんねぇ…ってか今の変な声~。(既にタオルからは手を離しており、床に落ちるのも気にせず後ろに仰け反る相手を何処と無く満足そうに見ては不満露にされ引きつった笑み浮かべながら「何、僕とお揃いじゃ不満~?」と僅かに引っ張る力を強めて)

>白瑛
なら良かった~。……お前、もっと早く持って来れない訳?遅いしぃ。(笑み浮かべる相手に安心するとホッと胸を撫で下ろし、帰ってきた官女にお礼告げる相手とは裏腹に冷ややかな視線向けペシッと官女の頭叩き強めに注意して)

140: ジュダル [×]
2014-06-16 21:34:08

>白瑛
よくわかんねぇモンよく縫えるな…間違って変なとこ縫ったりしてねぇだろうな(呆れと感心をない混ぜにした視線を向けては再び布に視線を落とし、「大切なモンねぇ」とまじまじと眺めては興味を失ったように机に置きくあ、と欠伸をして)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle