TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
701:
山本 七海 [×]
2014-06-26 20:16:34
ALL /
… やっぱり ちっさくなってる !!
( 何が起きたのか 。 朝起きたらこの状態で 。 何らかの夢だと思って学校に登校するものの周りの人になんで高校に通ってんだみたいな目で見られる 。 学校に着き 、 鏡を見るなりやはり夢じゃなかったと上記述べて 驚いた表情浮かべた 。 )
( / 楽しそうなイベントに参加ッ !! うちも一旦本体会話蹴ります! ごめんなさいごめんなさいでした ry )
702:
東海林 空 [×]
2014-06-26 20:16:48
>all
わー、ちっちゃい子供がいっぱいいますねー、なんででしょーって僕が言ってました………
(周りが子供だらけで少し驚いた表情をして歩いていて)
(/本体会話蹴ります……すみません!)
703:
切原和美 [×]
2014-06-26 20:19:23
( 御飯なので一度堕ちます!!また後で来ますので御相手宜しくお願いします!!)
704:
七瀬 未卯 [×]
2014-06-26 20:22:54
>有凪
_____、ちっさい。
(みるみると体が縮んでくのが分かった。勿論先程まで着ていた制服はダボダボで。ブラブラと大きすぎて余っている袖を振り回しながらも適当に廊下を歩いており。周りの女の子達も小さくなっているみたいで。其の近くに居る男の子達は一体誰なのだろうか。何も覚えていない。)
>津築
______、不便。
(小さくなると色々と不便だ。高いものを取る時は勿論届かないし。視線が低くて見るもの全てが大きく見える。ふあ、と欠伸を漏らし乍も中庭を歩いていて。)
>切原
_____、やっぱり小さい?
(廊下でばったりと会った彼女。最近良く会うなあ、何て思い乍も彼女の姿を見れば彼女も小さくなって居るよう。外見からして分かる事なのだが首を傾げ問い掛けたり。)
>山本
_____、早く元に戻んないかなあ。
(鏡で自分の姿を確認する彼女。己も彼女と同じように鏡の前に立って見て。口を尖らせつつも上記。こんな姿、勿論初体験な訳で新鮮な感じもするのだがやはり元の姿の方が良い。__何か忘れて居る気もするし。)
>東海林
______、ふわあ。
(欠伸をしながらもブラブラと辺りを散策中。小さいと見るもの全てが新鮮だ。周りをキョロキョロ見渡しながらも行く当ても無く歩いており。)
( お風呂入ってて大分レス流れたようなんで私も本体会話蹴らせてもらいます - もしよかったら絡んでくださいな ry )
705:
東海林 空 [×]
2014-06-26 20:27:43
>七瀬
あ、えーと………この子供は……七瀬さん……ですか
(相手の背丈にあわせるようにして相手を見て)
706:
初瀬川 捺 [×]
2014-06-26 20:28:02
>all
___..小さい。
( 保健室にて小さくなった背に驚いた様に瞬きして上記をぽつり、と呟いて周りを興味津々に見渡して。「__..周り見えない。」何て呟きながらベットに近寄り上ろうとして。← )
707:
山本 七海 [×]
2014-06-26 20:28:04
有凪 /
… ほんと どうなってるんだよ 、 だよ - !!
( 困っているのだが 、 己の性格上 嫌そうには見えないかもしれない 。 廊下をとぼとぼ歩いているとふと見かけた彼の呟きに応えるように上記話しかけた 。 誰だっけな 。 話したことあるはずなのに思い出せないのが一番困る 。 )
( / 絡みました〜ららら〜 / 誰 )
色季 /
… こんなところで寝てたら風邪引いちゃうよ - だ
( この体でいるのも段々慣れてきた頃 、 中庭で寝転がってる彼を見つけた 。 小さくなった体で見知らぬ人に話しかけるのも恥ずかしいが 、 でも声かけてしまうのが己で 。 元に戻ってから話したかったなあ 。 )
( / 絡みました!! お初ですね 、 こりゃ貴重だ / きらり / お腹すくの分かります、 今日は家族が夜中に帰ってくるので私が作らなきゃなんですよね … それがだるくて動くにならないって感じで。それで / 語るな )
和美 /
… 子供の頃を思い出すよね - ! でも早く戻りたいな
( 己と同じ 、 体が小さくなった彼女を見つけ 、 仲間意識で駆け寄り上記述べて 。 でも自分だけじゃなくてよかった 。 他にも同じ状態の人がいれば 、 安心するから 。 さすがにこの体で過ごすのはきついよね- 、と 苦笑いして )
( / 本体会話蹴ってすいません!! 仕返しでもなんでもどんとこいなので! かまえてますから! ry )
708:
津築 色季 [×]
2014-06-26 20:33:55
奏さん >
_____ あ。
( 彼の姿を見つけると近寄ってみて首をゆるりと傾げる。眠たいのかなあなんて思案を一つ浮かべてふわふわとした髪一本を引っ張ってみる。)
____ しんどいの-?
( そう続けてゆるく首を傾げた。しんどいなら保健室行かないと危険だよね )
( 絡んだよ -ノ )
切原さん >
___ また女の子だ- 。
( 中庭で寝転がっていても何かあまり楽しくなかったから校舎へ戻って廊下を歩いていたら小さな女の子がいた。
見た目、五歳くらいだろうか。じいと見つめていれば少し興味があるかと近寄ってみる )
___ お菓子欲しいの-?
( そう続けてゆるりと首を傾げてみる。彼女の目線の先には王道のお菓子が一つ、其れを指差して上記続けた )
( お腹空いたよ-、 / ← / 御飯羨ましi 、行ってらっしゃ-い ノシ )
山本さん >
____ 。
( 小さな女の子の姿があった。しかも踊り場の鏡に張り付いてる様に鏡を見つめているから不覚にも可愛いと思ってしまった。小さい子、好きなんだよなあ。 )
___ 如何したの?
( そう続けて薄く頬を緩める。確か同じクラスだったかは忘れたけど同じ学年ではあった気がするなあ、なんて少し残る面影から思案した )
( 初めまして-!pfは>133ですよ- )
709:
津築 色季 [×]
2014-06-26 20:38:03
山本さん >
( うわわ綺麗に被っt / ワタタ / 僕のレス無視して大丈夫ですので! 御返事お返ししますね^ ^ )
710:
山本 七海 [×]
2014-06-26 20:39:23
未卯 /
… 七海も早く元に戻りたいー!
( 己と同じように鏡を見るなり呟く彼女に こくこく、と頷いて上記述べ 同意した 。 確かにこんな体 新鮮だし初の体験だ 。 でもそれはそれでこれはこれ 、 元に戻りたい気持ちはやはり強くて 。 「 なんでこんなのになっちゃったんだろーね - 」 不満そうに口尖らせれば )
( / 念願の七瀬ちゃんとの絡みにわくわく ry
絡みましょ- !! お風呂早い !! )
空 /
… 本来は でかいのに !!
( なんて 。 彼の " ちっさい " という言葉に反応し上記 。 そこまで高いわけでもないが あえてデカイを強調して 。 「 普段の七海に戻りたい - 」 今この状態でこんな事を言えば拗ねる子供のようにしか見えないかもしれない )
( / 今日もよろしくおねがいします! 絡みましたんこぶ / 黙 )
捺先生 /
… ねね - 保健室に元に戻る薬とかないかな !!
( 何となく 保健室に来た己だが 、 ふと思いついた事を近くにいた先生らしき彼女に上記尋ねた 。 あるわけないと分かっていても今は戻りたい気持ちでいっぱいで馬鹿げたことも言ってしまうのだ 。 )
( / こんばんわ - わ - わ - / エコー / 黙ろうか )
711:
山本 七海 [×]
2014-06-26 20:42:05
色季 /
( / ぎうしゃぁぁあ / は。 / ごめんなさい 、 早く絡みたかったのでつい … ← / これからご飯作ってこなきゃなんで、 お言葉に甘えて無視というか 、 返事! 返事を待たせてもらいますね- (^^) )
712:
初瀬川 捺 [×]
2014-06-26 20:55:03
>山本さん
( こんばんはーはーはー (( / 真似 / おい / 可愛い可愛い山本ちゃん ← / )
__..あ、可愛い。..薬は無いんです。
( 見知った彼女を見れば思わず可愛いと呟いては首をふるふる、と横に振り地面に座り。「__..私も戻りたいです。」と彼女を見れば前記を述べて苦笑浮かべて。 )
713:
東海林 空 [×]
2014-06-26 20:57:22
>初瀬川
……先生さん、ですかー?
(なんとなく気になって保健室にきて)
>七瀬
今は僕のほうがおっきいですねー…って僕が言ってました
(少し嬉しそうな表情で笑って上記を言って)
714:
金久保 悠斗 [×]
2014-06-26 21:07:45
ALL>
ヘイヘーイ、ロリっ娘だぁ……悪かねえぜ。 それにしても何でこんな事になった?
(学校に来てから普段は見るであろう女の子をあまり目にしないという奇妙な違和感を感じている。 そして周りを見渡すとどう見ても小学生にしか見えないような小さい女の子が居る様で何と無く察しがついたようで。 業とらしく不審者丸出しの挙動をしながらも、どうなっているのか疑問符は増えるばかり)
【面白そうなイベントですなぁ・・・・・・最大限に楽しみます!← 早速挙動不審な息子ですが今夜も宜しくですー】
715:
切原和美 [×]
2014-06-26 21:15:32
_ 東海林さん
__ ん-。
( 先程よりかは驚かなくなったことで冷静を保っていれば、相手の姿を見つけ。お菓子を口にしては再び相手へと視線向け。まさか女子だけ、何てどこか複雑な気持ちになり筒も諦めたのか彼の傍へと寄り。)
( 御相手宜しくお願いね-ッ!!ノシ)
_ 七瀬さん
__ うん、小さい。
( 廊下を歩き続けていてはばったりと合う先輩でもある彼女。やはり彼女も、何て何故か安心したのか息を吐いた後上記を述べては小さく頷いて。これからどうしようか、相変わらずのまいぺーすとでも言うのかお菓子を食べては、欠伸一つ手で抑えて。)
_ 初瀬川せんせ-
__ せんせ-はどうだろ。
( 生徒は全員全滅らしくどうせ何かの仕業だろうと諦めたのか息を吐いては、一つ思い出した事を賑やかな廊下でぽつり呟き。歩幅があまりにも小さい為辛いのか足を速めて。保健室へと前に立ってはどうにかして扉をあけては教師を探すかのよう周り見渡して。)
_ 奏さん
__ どうしよ。
( 周りは焦るばかりで己まで我が身を失えば駄目なのだろうと何故か音楽室の扉の前へと座り込み。誰かいたら気づいてくれるだろうか、ぼ-ッとしていて片手を見ればお菓子は既に無くなっており自身寄りでかい鞄を漁り始め。)
( また宜しく-ッ!!)
_ 山本さん
__ もうやだ。
( 板ちょこを片手にどうにかして治る方法は無いかと周り見渡しては、同類の彼女に視線向けて微かに緩くなる口元をちょこで誤魔化しては、一口食べた後ぽつりと。鞄を下ろしては重たかったのかどてっと廊下に座り込んでは眠い何て言うよう欠伸し。)
( 仕返し何てや-よ!!絡んでくれただけで嬉しいから / ← /)
_ 津築さん
__ ん-。
( 板ちょこを出したと同時に彼の姿があり瞳をきょとんとし筒も余り関わらないふりをしているにも関わらずに、結局は見つけられ上記を適当に。どうしよ、何て食べていては、お菓子という名と菓子に瞳をきらきらさせては本当の子供のように軽く頷いて。「 欲しい 」何て一言を呟いては逆に此方も逃がさない為か服の裾を握り。)
( 御飯はどうしたんだい? / 首こて / 只今帰ってきました-ッ!! ノシ )
716:
七瀬 未卯 [×]
2014-06-26 21:19:20
>東海林
_____、七瀬だけど誰 - ?
(目の前にいる彼は見覚えがある。だけど思い出せない。己の名前を呼ぶ彼を疑問に思い乍も。きょとん、と軽く首を傾げ。)
>初瀬川先生
_____、先生 - ?
(お昼寝しようと保健室に来た。己の目の前に居たのは先生だった彼女。先生も小さくなっているようで。ベットに上ろうとしている彼女の背後からゆるり、と首を傾げ。)
>山本
_____、何かと不便だもんね。
(鏡の自分を見るなりむ、と眉を顰め一言。「 山本、ちっちゃいの可愛いね。」何てクスクス笑い乍も。元の姿の彼女の姿も天真爛漫で可愛らしい。けど今見る姿は勿論始めてのもので。)
>金久保
_____、・・・ 誰 。
(誰かの独り言が耳に入った。その声の主は男の子らしくて。あまり述べている発言の意味は分からないものの不思議そうに彼を見つめ。ポツリと呟き。)
( 金九保くんにまだ言ってませんでした!! 音羽ちゃんとおめでとうございますう!! / 黙 / にこ / ← / では是非絡んでください !! ^ ^ 。 )
>切原
_____、名前、聞いてなかった。
(この姿で自己紹介するのは可笑しいようにも思えるものの彼女を見つめ上記。「 お菓子、好きなんだ。」お菓子を手に取る彼女はとても可愛らしい。クスッと笑い乍も。)
717:
切原和美 [×]
2014-06-26 21:21:45
_ 金久保さん
__ 誰かの仕業?
( もう考えても意味無いか何て平然な考えを持つようにし筒も、誰がこんなことをしたかを気になるばかりで、なにかを言っている相手を見つけては己がわかるだろうか服の裾を引っ張って見て。もう片手には相変わらずの板ちょこで、食べ乍相手を見上げる形となって。_首痛い)
( 今日も御相手宜しくお願いします-ッ!! / へら / 面白そうなイベントですよねッ、( にこ 。)
718:
奏 有凪 [×]
2014-06-26 21:23:46
切原
____ 危ねェっつの。
( お菓子に向かってよたよた歩いてる小さな少女。周りにはでかい男子が歩いているのに踏みつけられそうで怖い。ふうと一つ溜め息を吐き出して彼女を抱き上げた。 「 __ 切原、か?」じいと少女の顔を見ていたらふと面影が移ったのは彼女だった。うむ、多分確実なんだろう )
( 飯喰ってた-、 / ← / いてら- ノノ )
東海林
__ もうまじ意味わかんねェ。
( ふう、と一つ溜め息を吐き出して廊下に出た所で彼がいた。彼の姿を見つければふらりと近寄ってみて、「 本当に意味わかんね-よなァ 」 そう続けて頬を緩めた )
( 今日も宜しくなァ ノシ )
未卯
___ 。
( 廊下を歩いていたらまた小さな女の子が見つけた。じいと見つめてみれば何か見覚えのある顔だった。多分これは彼女だろう。 「 未卯- 」彼女の近くに寄ればよたよたと歩いている危なかっしい彼女を抱き上げた )
( 飯喰ってた-!、 絡むちょ-←)
初瀬川先生
____ え、先生?
( ふと近くにあった保健所に寄ってみれば彼女の姿は無く何やらベットによじ登ろうとしていた少女がいた。じいと見つめて上記を続けて目を見開いて溜め息を吐き出した)
( 飯食べてきた- ←/ 今から絡むわ- )
山本
____ お、どした-。
( 近寄ってきた彼女の姿にふ、と頬を緩めては抱き上げてみる。じ-、と彼女を見つめては多分この仔は見覚えがある。山本だ。そう関連付けては頭を撫でた )
( 飯喰ってたぜ-い(←/ よし絡むわノシ / ご機嫌だなΣ← )
津築
いてェっつの!!
( 突っ伏していたら髪の毛の引っ張られる感覚でむくりと起き上がってみたら彼がいた。「___体調は大丈夫、只状況整理ができてねェだけだから」ふう、と溜め息を吐き出して髪の毛を掻き分けた)
( おうさんきゅ-ノシ )
719:
切原和美 [×]
2014-06-26 21:27:34
_ 七瀬さん
__ 一年の切原 。
( 見詰めてくる彼女からの視線はどうしてか視線を外せずに、己も見詰めてはどこか恥ずかしいのか身体ごと少しずらしては、短く自己紹介し、やはり己のことは素っ気なく。お菓子好きというのは否定せずにただこくりと頷いては、ちょこを食べ。)
720:
切原和美 [×]
2014-06-26 21:32:18
_ 奏さん
__ 危ない ?
( バランスが中々取れずとも歩いていてはいきなり宙に浮き、流石の己も瞳を微かに見開いてはおうむ返しとでも言うように、上記を訊いては大体声でわかったのか下だけを見ては、ぼ-ッと。名を当てられてはただただこくりと頷いて。)
( おかえりんご- / へら / 只今帰ってきました-ッと / わら /)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle