TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ぬし [×]
2013-12-04 23:28:09
閲覧ありがとうございます。
此方はml創作トピで、誠に勝手ながら主が設定を既に決めております。
本トピ設定やお相手様募集要項、規定事項は以下の通りです。
◇トピ設定
某大学の学生である主(>1)が教授であるお相手様に片思いをして、じわじわ押していくという学生×教授の学内恋愛。
◇募集要項
某大学教授の男性一名。
一応記載しますが、MLなのでそれなりに三十路近くか、それより上くらいを採用。
基本的に学生が教授にぐいぐい絡むという形にしたいので控え目で偶にデレかツンツンデレを期待。強要はしませんが、主はデレて欲しいです。
◇規定事項
長期お付き合い可能な方
ML創作部屋にて男性限定
プロフ、ロルテ提示必須
参加希望多数の場合は選定
ロル中~
キャラリセ5日
本体会話は(/)で
勿論裏行為厳禁
以上、>3よりレス解禁。
>1主設定 / >2ロルテ絡み文
1:
高崎 昂 [×]
2013-12-05 22:47:24
たかざき こう (19)
経済学部1年。サークル無所属。
容姿>短髪で漆黒の髪は微量のワックスで整えてある。きりっとした一重を更に際立たせるような眉。鼻筋は程良く通っていて唇は薄い。一見怖そうな印象だが、笑うと靨が出る。全体の体つきは筋肉質で182cmと長身。服装はシンプルな無彩色を多様しており、冬はニットやカーディガンを好む。アクセサリーは時計程度。
性格>見た目からは想像し辛いが几帳面。自己欲求が強く、少々傲慢。恋愛面に対しては、一途だが、度が過ぎて束縛が激しい。相手を振り回す事もしばしば。性癖はバイで攻め。
備考>教授(お相手様)とは講義を通して出会い、受講するたびに気になりつつあった。ある時、研究室に立ち寄ったのを境に、親しくなり構内で稀に話すことも。恋愛感情を抱き始めた頃には既に研究室に通い詰めてた。
2:
高崎 昂 [×]
2013-12-05 23:12:00
◇絡み文
──ん、暇あ。(講義の空き時間。学生ホールにてうたた寝をしていたが、どうも眠気が醒めてしまって時計を見てもまだ次の講義には時間がある。やはりこんなときはあそこに限る。個室で暖かくてソファーがあって、何より彼が居るあの研究室。今の時間なら彼も授業が入っていないはずだと確信しては気怠そうに鞄片手に目的地へと向かう。途中で構内の売店に立ち寄り缶コーヒーを購入。仕事柄毎回会う度に忙しそうにしている彼にささやかながら差し入れを。そんなこんなしているうちに、早々に彼の研究室前に到着すればノックもせずに扉を開けて「せんせ、居るー?俺だよ、高崎。」と抑揚を付けて彼を呼ぶ。返答を待たずに入室しては彼を目で探し。)
この続きからお願いします。ご意見質問受け付けてます。それではこれより、募集を開始したいと思います。お待ちしております。
3:
匿名 [×]
2013-12-05 23:25:54
(ずっとレス解禁待ってました!ロルをあまりかけないので応援致しますね。素敵なお相手がいらっしゃるよう祈っています!)
4:
ぬし [×]
2013-12-05 23:29:20
>匿名様
ありがとうございます!此方も素敵なお相手様が見つかるのを祈ってます、切実に。
5:
弓槻 綾斗 [×]
2013-12-06 00:20:24
弓槻 綾斗(ユヅキ アヤト) 29y
容姿:身長179cm。生まれながら色素の薄い体質から髪は淡い茶色。特に手を加えている訳では無いが、癖毛である為に本来よりもボリュームの増して見える柔らかな髪は短髪の無造作ヘアー。人懐こそうな形の良い二重の目に茶色の瞳、高くも低くも無い鼻はさして特徴も無く、唇は平均よりも僅かに小さめ。仕事には大抵スーツで、シックなデザインには少しばかり拘りがあるらしい。同様に仕事中にのみ細い銀縁フレームのシンプルな眼鏡を掛けており、場合によっては稀に白衣を羽織ったりもする。
性格:仕事には真摯に向き合い真面目なのだが、その分自分の事には無頓着になりがちで放って置くと三食忘れる程。穏やかで物腰柔らか。講義中は一切の気も抜かない為にあまり知られていない事実だが、一度講義が終われば気が緩み隠れた天然要素を持つ。故に意識せずとも表向きと本来の姿にギャップが生じてしまっている。恋愛に対しては無知に等しく、以前何度かの付き合いはあったが仕事に没頭するあまり振られるのがオチ。そのせいか押しに弱く、羞恥心が極限に至れば意味不明な事を口走る始末。
備考:何故か最近頻繁に研究室に顔を出す彼については、単に熱心な可愛い教え子程度の認識。鈍感なのか何なのかその認識は変わる事無く現在に至る。
ロルテスト
おー、ちょっと待ってな、もう直ぐ終わるから…、
(研究室にて、机の上に大量の資料を積み上げながらパソコンに向き合い生徒から回収した課題なんかの集計とデータの作成をしていれば急に扉が開閉される音と聞き慣れた声が聞こえ。無論、ノックなしに研究室に入って来るのは相手のくらいな為に最早名前を言われずともわかってしまう程だが。取り敢えず目の前の仕事を終わらせてしまう事にし、液晶に視線を向けたまま相手に呼び掛けて)
(/とても魅力的な設定に一目惚れ致しました…!!文章もキャラ設定もまだまだ主様には劣りますが、宜しければ候補の一人に入れて頂けると幸いです…!!)
6:
参加希望‐/ [×]
2013-12-06 09:33:51
柊 玖遠
____Hiiragi kuon
‐32y / 177cm / 黒髪 / 化学専門 /目が悪く眼鏡着 / 自分の研究室があり殆ど其処から出ない / 煙草 / 大学内では常に白衣 / 近くに住んでいるが研究室での寝泊りも多 。
‐生徒に対しても敬語 / 然し根は腹黒で口悪 / 基本他人に興味はない / 然し特別な相手に対しては気にし過ぎて自分の事は何にも気が付かない / 人との関係より研究してたい化学馬鹿 / 恋愛経験無 / マイペース 。
‐ロルテスト
__...また失敗。
(自分の講義が無い為研究室で研究をし始めている自分。何回やってもこの実験は成功した事がないが惜しいところまできている。もう一度初めから。準備をしていると扉が開く。こんな研究室に来る物好きは彼しかいない。少しも視線を向けずに準備に取り掛かる。「__入ってもいいですけど邪魔はしないで下さいね。」念を押すように前記を告げる。"こんな所に来ても面白く無いのに。"そんなことを考え乍作業していれば試薬の測り間違いをしていまった。"...休憩しようか。"溜息をついては片付けもせずにソファへ。白衣を着たまま腰掛ける。ポケットに入っていた煙草を1つ取り出してはライターが無いことに気付く。"あ‐。くそ。"少し不機嫌になるも他人がいるところでは出さない。ライターを諦め煙草を手に持ったままちら、と彼に視線を向ける。)
7:
ぬし [×]
2013-12-06 19:37:11
>5様、>6様このようなトピに参加希望ありがとうございます。多数となりましたので選定させていただきます。
また、募集は今日いっぱいで締め切り、明日から始めたいと考えてますのでもう少々お待ちください。
まだまだ募集中ですので、興味がありましたらどうぞレス上げてくださいね。
8:
匿名さん [×]
2013-12-06 21:05:10
眞田 蒼 さなだ あおい
31y 177cm
真っ黒の癖っ毛は少々長めで前髪は緩く斜めに流している。髪と同じ真っ黒の瞳は垂れ目がちで柔らかい印象を与える。しかし外見との印象とは裏腹に性格と云えば真面目で物事をはっきりと云ったりと白黒はっきりさせるタイプ。故に素直に好意や感謝を伝える事が下手で意外と照れ症だったりする。
(何時も通り次の講義の準備の為にせかせかと其れなりな広さと快適さを兼ね備えた己の部屋の中を歩き回っていて。丁度ひと段落した辺りで唐突に部屋に響いた部屋の扉が開けられた音、「君‥せめてノックして、部屋の主に入っていいか確認をとりなさい」見慣れた姿に思わず口元から一つ溜息が零れるのがわかるも部屋から押し出す気は無いらしく咎める様な言い聞かせる様な口調で前者述べればきっと言わなくても其の辺に勝手に座って我が物顔で居座るのだろうが一応ソファを指させば腰掛ける様視線だけで促して。)
(/参加希望です!pfがとても短い気もしますが‥もし宜しければ御検討下さい。
9:
ぬし [×]
2013-12-07 10:56:30
>8様、素敵ロル、プロフありがとうございます。
これより募集を締め切りまして、選定発表に移りたいと思います。
多数の参加希望の中から今回は>6様を採用させて頂きます。正直、どの先生も素敵様で迷ってしまいました。。その他の参加希望者様、応募ありがとうございました。またの機会にでも宜しくお願いします。
>6 様
以上にて、選定させていただきました。早々に始めたいと思いますが、主がロルテの返信を上げるという形で如何でしょうか。他に希望があればご意見お願いします。 それと、時間設定につきましては、レスとロルの丁度いい切れ目で「次の日」や「夕方」などシチュ変えなさっても大丈夫ですよ。速やかに対応させていただきます。
長くなりましたが、ご一報お願いします。
10:
柊 玖遠 [×]
2013-12-07 14:51:04
( / あ-…あぁ。宜しくお願いします。
なら返信を待ってます、
11:
高崎 昂 [×]
2013-12-07 22:44:58
はは、冷たいねぇ。そんな先生に差し入れ。(折角彼の研究室まで足を運んでも、まるで此方には興味の無いようにあしらわれる。だが、毎度めげずに食らいつくようになり、顔も名前も覚えてもらったことであろう。暫く彼が取り掛かっている実験とやらを眺めつつ、いつもながら勝手に空いているソファーに腰を掛けて鞄から先程購入した缶コーヒーを片手に上記。突然溜息を突いて同じくソファーに腰を掛ける彼に不思議そうに「休憩?なら、丁度よかった。」と彼に缶コーヒーを差し出す。どうせずっと実験に没頭してたのだろう。休憩を取って欲しいのもあるが此方に構ってもらわなくては。彼の興味を自分に向けさせようにも一筋縄ではいかないところがまたいい。そんなことを考えつつ一人くすくすと笑みを浮かべて。)
(/帰宅が遅れてレス上げ遅くなりました!これから宜しくお願いします。)
12:
柊 玖遠 [×]
2013-12-07 23:19:55
_...差し入れですか ? 有難う御座います。
(目の前に現れた缶コーヒー。今求めていたものとは違っていたが有り難く受け取る。このソファの柔らかさはお気に入りのもの。缶コーヒーを開け一口飲んでみるもののやはり煙草が吸いたい様子。辺りを見渡し何か火が起こせるものがないかと。"見つけた。"実験で何度も使っているマッチの存在に今頃気付く。机にあるマッチへと足を運ぶ。一箱持って来れば再び彼の隣へ腰掛ける。1本取り出し火をつけようとするもふと彼を気にかけて「__あ、煙草嫌いですか ?」と尋ねる。)
( / ん。大丈夫。
13:
高崎 昂 [×]
2013-12-07 23:51:04
どーいたしまして。(素直に受け取ってくれたことが嬉しく頬に靨を作って笑みを向ける。どうやら先生は煙草をご所望のご様子。先程から煙草を片手に、吸いもせず火も付けずにいることに気が付いた。「煙草?嫌いじゃないから吸ってもいいですよ。」マッチを取りに行って帰ってきた彼に尋ねられては上記を。相手同様此方も缶コーヒーを開けて一口飲めば隣に座る彼に寄りかかってみる。無造作に、不自然にならないように。肩と肩を寄せるように傾ければ「あ、なんの実験してたんですか?」と此方の問いに耳を傾けてもらえるような話題をねじ込む。)
14:
柊 玖遠 [×]
2013-12-08 00:16:19
__..良かった、
(煙草を吸ってもいいと許可が出ると笑みを零し呟く様に上記を。次いで隣から同じように缶コーヒーの匂いがしてこれば彼の分もあったのか、と自分だけの差し入れかと思いきや彼自身が飲みたかっただけじゃないのかと苦笑いを零す。ふと気が付けば肩が寄り添う形。特に嫌がる必要もないかと思いそのままに。不意に質問されれば「__高崎君にはわからない事ですよ。」と少し小馬鹿にした言い方で答える。)
15:
高崎 昂 [×]
2013-12-08 13:34:17
でも、そろそろ禁煙した方がいいと思うけどね。(彼が煙草に火を灯したマッチを没収しつつ、空いた方の手を彼の輪郭に這わせて堂々たるボディータッチして満悦げに抑揚付けた声質で呟く。無造作に肩を寄せたのが不快感を与えなかったのか、押し返されることもなく彼の肩にぴたりとくっつくようにじわじわと体重を寄せる。「おバカさんには関係無いってこと?更に気になるんですけど。」以上のように解釈してはわざと拗ねたような表情をして少し彼を困らせてやろうと小さな悪戯を仕掛ける。先生のことが気になる今日この頃。押しすぎても逃げられてしまいそうだし、此方から行動を起こさないと全くもって伝わらないだろうとどうしたものかと思案しつつ、ぼーっと彼の実験途中の後を眺めて。)
(/時間が開いてしまってすみません。
16:
柊 玖遠 [×]
2013-12-08 15:12:44
__..高崎君は吸わない人なんですか ?
(煙草に火を灯した後マッチを没収されると驚いた表情を彼に向ければ互の顔が一気に近くなり己の輪郭に彼の指が這う。"何かついていたのだろうか。"恋愛経験無い己にはただ近いというのだけは理解出来た。笑みを零しては御礼でも言うように頭を軽く提げる。体重が乗っかってくる。態とだろうか、それとも眠たいのか。心配になりつつも顔を覗こうとすれば彼の頬にかかっている彼の髪に触れて退かして遣る。「__いや、そんな事は言ってないですから。」少し不機嫌になる彼。宥める様に優しい口調で前記を述べる。己が先程までしていた実験を見つめているのか彼の頭を鷲掴みしてはくる、と己の方を向けさせ「__そんなに其方を見ないでください。」実験していた方を見せないようにする。)
( / 気にしなくていいっすよ。
それに昨日はレス返すの遅くてすんません。
17:
高崎 昂 [×]
2013-12-08 22:23:01
先生ちょっと、俺いくつだと思ってるの? それに匂いが嫌いな人って多いから周りのためにね。(まるで以前吸っていたとでもいうような口調。吃驚した顔を拝めたのと、触れても突き返されないことを嬉しく思い、さらに頬を指先で伝ってみる。裏を返せば自分は意識される程の者ではないということであり、それを確信しては更に此方に火が付いた。まだまだ自分の認識を変えられるようなことは出来ないがこれからゆっくり親睦を深めていけばいい。そう解釈していたところ、急に此方の頬に触れてきたと思えば覗き込まれていたことに気づき、“冗談ですよ。”とそれだけ告げる。実験途中を見ていた自分に「どうして?なんか不味いものでも作ってたんですか?」とまたまた軽口叩いて。)
18:
柊 玖遠 [×]
2013-12-08 22:40:11
__..優しいんですね。
(周りの人の事を考えて吸っていない彼に比べ自分は吸いたいというだけの感情で吸っている事に対して苦笑いを零し乍煙草の火を消す。頬に伝う彼の手を握れば「__何ですかいきなり。何かついてます ?」と先程から気になっていた事を尋ねる。何かついていたのならこんな間抜けなところを見られた事に恥ずかしさが込み上げてくる。それはそれで講師としての面目が無くなってしまう。"冗談"そう告げる彼。本当に機嫌を損ねたと思っていたので彼の答えに少しばかり驚く。次いで彼の質問に「__汚いからです。」きっぱりと言い切った答えを述べては顔を逸らして。)
19:
高崎 昂 [×]
2013-12-08 23:55:12
優しいっていうか、“臭い”って言われたくないだけ、かな。(彼の解釈とは違っていることを告げると“俺は煙草の匂い嫌いじゃないですけど。”と付け足す。彼の頬や輪郭を指で這う行為そのものが、下心だと気付いていないのだろう。“何か付いている?”と聞かれてしまっては残念な気もするが、鈍感なところも先生らしくてなんだか可愛い。「いや、何も。」ついつい顔がにやけてしまいそうで短い返答。「なんだ。そんなことか。大丈夫、俺が片付けてあげますって。」…そういう問題では無いと言われそうだが、そんなことで見られたくなかったのだと知れば以上のように冗談のような本音のような発言を。自分は几帳面で片付け等中々得意な方だから問題は無いが、彼の世話をしたいという気持ちもあった。)
20:
柊 玖遠 [×]
2013-12-09 00:07:52
__..煙草吸ってなくても臭いですよ。
(彼の髪に鼻先を埋めては息を吸って彼の匂いを嗅ぐ。実際のところシャンプーのいい匂いしかしないのだが意地悪なのか上記を述べてはつい笑みを零してしまう。そして何もついていないのに触られた事に少し不思議に思う。彼の行動は自分にとって不思議なものでしかならない。「__駄目駄目。危ない試薬とかありますから。」彼に実験器具を触らせて怪我をさせるわけにはいかない。彼の言葉を拒否。再び缶コーヒーを一気に飲み干せば小さく溜息をつく。「__高崎君は次講義あるんですか ?」何となく彼に尋ねてみた。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle