TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
27:
クライヴ・シェリンガム [×]
2026-02-26 22:35:41
>20 リュカ・ヴェルタ
お前さんか。これがなければとっくに首を括っているだろうよ、俺は。……それでもまぁ、気遣いには感謝する。すまんな。
(音もなく側に寄ってきた同胞が自分を心配する台詞を放ったのを聞いて、マフラーと帽子の間から覗かせる瞳を僅かにひそめながら、手に持った酒の空き瓶を見つめる。かつて学院から抜け出すこととなった時から今まで、ずっとこれを、酒を頼ってきた。ぼやけた頭なら、自分を苦しめる事柄について余計に考え過ぎずに済むからだ。そして飲み明かした後には泥のように眠る。これらの行為は、側から見ればきっと破綻へと突き進むだけの物にしか見えないだろう。だが遅かれ早かれ破綻が来るのは目に見えている。侵蝕の、この世界の魔法の真実を知った時から。そんな事を考えていたら、件の同胞が酒の代わりにと紙袋を差し出してきた。きっと好みの甘味であろうそれを、躊躇いなく分け与える彼の眼差しの中には不器用な優しさが隠れているように思えた。紙袋へ手を伸ばし、中に入っていた焼き菓子を、マフラーをずらして口の中へ放り込みつつ)
……甘ったるい。だが、酷く染み入る。これを好んでいるお前さんも、俺の舌も、まだ人間性を失いきってはいないらしいな。
(/顔見知りとの件、全く問題ありません!絡んで頂きありがとうございます!よろしくお願いします!
>26 学院生徒の服装の件についてですが、こちらからちゃんと主様にお聞きしておくべきでした、先走るような真似をしてしまい大変申し訳ございません……。)
>24 ユリア・スターレット
あぁ、いや。別段邪魔に思った訳じゃない。ぶらついて飲み歩いてるだけでね。……そういう君は、もしかして学院の生徒かな。
(困ったように眉を下げた笑みを浮かべた相手を見ながら、確かに健全な心身でないことには違いない、などと内心皮肉を考えてしまう。ふと相手の格好を見直すと、いつの間にか身を隠すような大きなローブを着ていたことに気がついた。いや違う、先程見たはずのあの服装は『彼女』のものだった。そもそもの話、眼前にいる女性は、最初からローブを着た服装だったのだ。…そうか、あれは幻覚だったらしい。未だ過去に囚われている自分の頭にうんざりするような心地とは裏腹に、なるべく穏便な口調で返すように)
(/服装の件、大変失礼致しました……。制服描写の所は、『トラウマ元の女性の服装』と誤認した、と補完して頂けると幸いです……。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle