TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
○ [×]
2025-11-27 12:30:54
一生叶わない片想い
だと思ってた
1:
○ [×]
2025-11-27 12:59:46
__都立旭工業高校
都内屈指の不良が集まる男子校。基本数名のチームを作り、他学年だろうと関係なく喧嘩しては自分達の価値を示す。
そんな旭の頂点に君臨するチーム" 碧( Ao ) "。2年生4人で構成されたそのチームは入学当初から無敗を誇る。
喧嘩の強さは勿論、残虐で、冷酷、敵に回したら何されるかわからないと噂は絶えなかった。
そんな彼等の本質は、噂とは全く別物で。
本当は、情に厚く、馬鹿みたいに仲間想い。そして__チームを愛している。
彼等はチームを愛している傍ら、唯1人だけに恋をしている。
舞台は喧嘩上等の不良世界。そんな中で実力者揃いのチーム4人が全員それぞれに片想い中なんて、どうでしょうか。
凄く漢!みたいな設定の中、恋する男の子たち、○はそんな設定に萌えてしまって…。同志様がいらっしゃるといいのですが…。
又、それぞれ喧嘩でしか自分の価値を示すことのできない何か深い境遇がある、そんなバックグラウンドも萌えます。
是非、気になる方はもう少しだけお付き合いください。
もう暫くレス禁
2:
○ [×]
2025-11-27 14:52:52
○募集枠
※大まかな設定を一つだけ指定させていただきますが、それ以外の容姿や性格、生い立ち、関係性などはお好きなように決めてくださって構いません。設定上、誰に片想い中かだけ指定させていただきますので悪しからず。しかし、全員がチームを愛しているということですので、みんな仲良しで仲間大好きは変わりありません。
○A / 碧のリーダー / Bに片想い中
○B / Aの幼馴染 / Cに片想い中
○C / チーム1の武闘派 / Dに片想い中
○D / 碧の創設者 / Aに片想い中 〆
※勝手ながら○はDを貰います。ご了承ください。
○参加の前にお読みください
・基本は日常描写をメインに、偶に喧嘩することも…という感じで進めていきたいと思います。
・片想い中ではありますが、勿論告白してもらっても結構ですし、内に秘めていても構いません。別部屋を作成する際には一声かけてくださると幸いです。
・↑ということは、自分の想いが変化するのは勿論大丈夫です。初期設定だけ片想いということで。悲しくも玉砕してしまい、慰めてくれた相手を好きになる…なんて、あることですから。
・長期を見据えております。事情がない限り3日の無言でキャラリセさせて頂きます。出来れば風化しないでやっていきたいです。
・pfはお声がけから24時間以内に作成いただければと思います。お声がけいただければ延長可能です。
・ロルは中~長を推薦いたします。
・受け受けしい / 男の娘 / 病弱 などの設定は控えていただきますようお願い致します。
・ドッペル式でなるべく全員とお話ししていただければと思います。勿論、都合上一旦1人とのみやりとりをすることも可能です。その際はご相談ください。
・ここまで読んでいただけて、了承した証としてニックネームを「 色 」に変更してください。
長々とお話ししてしまいましたが、どなたかの萌にぶっさされば幸いです。この後随時○のpfも載せさせていただきます。よろしくお願いいたします。
それでは、募集致します。
3:
○ [×]
2025-11-27 16:30:49
○D
名前 / 鳴海 宙
Narumi Sora
容姿 / 2度のブリーチを経てホワイトグレージュに染まった髪。前髪は鼻先くらいまでの長さでセンターパート。横は耳にかかるくらいの長さで中は長めの刈り上げ。襟足は軽く刈り上げてけさき毛先はシースルー気味の軽めのマッシュになってる。脱色した細めの平行眉。やや吊り上がった目尻、幅広二重、ぷっくりした涙袋。瞳は色素の薄いグレー。睫毛も色素が薄く長い。肌は白めでブルベ冬という感じ。シャープな骨格だが、筋肉はしっかりついている。177cmと割と長身だが猫背で見た目はあまり高く見えない。制服のシャツは基本着ない。冬場はパーカー、夏場はTシャツ。右耳に5つ、左耳に8つのピアス穴があり、うち4つは軟骨。私服にこだわりはなく、スウェットばかり。手足が大きい。
性格 / 基本他人に無関心。信頼した相手にのみ多くの興味を示す。そういった意味では仲間意識がかなり強い。ただ、その仲間の範囲はかなり狭く、信頼するのにも時間がかかるタイプ。口数は多い方ではないし、社交的でもない。でも、心を許した相手には頼るし、頼られたいと思ってる。性根は優しい。やや悪戯っ子気質あり。あまり感情的にならないが大切なものを傷つけられたときには容赦がなく、歯止めも効かない。多くのことを平均的に行えるが、勉学に関しては惰性で行っている。自分自身にも他人にも期待をしないようにしている。
備考 / 鳴海組の組長の末子。上に2人の兄がいて既に組を任されている程。末子である自分には期待もされない。末子と言っても妾の子。それ故に母からの当たりが強い。喧嘩でしか自分の存在をアピールできない、だからこそ自分の力を示すために旭で頂点を目指すように。本当は父に認めてほしいと思っている。極道であることを隠して学校では過ごしている。知っているのはチームのみんなのみ。勉強も運動もやろうと思えばそこそこできるが、頑張らない。大喰らいで辛党。常に何か食べているし、マイ七味を持ち歩く。動物が好きだが、犬だけ苦手。幼い頃に噛まれた思い出がトラウマとなっている。喧嘩は勿論弱くはないが、チーム内ではそうでもない。
碧設立に至った経緯 / 入学早々喧嘩を売られ、買うこともなく無視し続けていたが、この学校の仕組みを知りチームを作ったほうが動きやすいと隣の席になったAへ声をかける。そこからは人選など細いことはAに任せた。チーム名は自身の名前の宙にかけて、空色の青→碧になった。というのも、Aが考えてくれた。今となっては碧は自分の居場所であり、大切な存在。3人のことを家族以上の存在だと思っている。
片想いについて / 今のところ打ち明ける予定はなし。Aと接するうちに周りとは違う特別な感情を抱くようになる。Aは自分にとってかけがえのない人で、自分に大切なものをくれた人。彼を好きな気持ちは尊敬にも似ている。とはいえ、近くにいたいし、本当なら自分だけを甘やかしてほしいとすら思ってる。でも、期待しない性格からそれはいけないと自制している。
○のpfになります。書きたいことを書きまくっただけです。
参考にとは言いませんので、皆様もお好きなようにpf作成してくださいね。
4:
ビギナーさん [×]
2025-11-27 19:27:35
>>2 〇様
少し早いお声掛け失礼します。不良達が恋愛しているところ、なんと自分に見事ぶっ刺さりまして…参加を希望させて頂きたいなと思いました、!参加を希望するキャラクターとしては、C君で参加したいと思っています。pfなどは主様から了承を頂いてから、ゆっくりと考えたいと思っていますので、今はまだpfを載せることはできませんが、今はまず、参加希望です!)
5:
○ [×]
2025-11-27 20:17:08
>>4 ビギナーさん 様
( / お声がけ感謝致します。ぶっ刺さってしまう同志様がいらっしゃったこととても嬉しく思っております…!是非参加の方お願いしたいところではありますが、今一度スレの確認をお願い致します。このままでは了承致しかねます。申し訳ありません。またのお越しをお待ちしております。 )
6:
黄 [×]
2025-11-27 20:35:26
>>5 〇様
(/申し訳ごさいません…!!こちらの確認不足でした。お手数をかけてしまったこと、本当に申し訳ないです。きっと、改善すべきところは改善したと思いましたので、参加希望理由は>>4と同じですが、改めまして参加希望です!)
7:
海兵隊 [×]
2025-11-27 20:39:57
参加希望です。素敵ですので。
8:
海兵隊 [×]
2025-11-27 20:40:33
参加希望でさ。
9:
紫 [×]
2025-11-27 22:55:18
(/不良と片想いという世界観に惹かれ参加希望に伺いました。宜しければAくんの枠で参加したいです。ご検討をお願いします!)
10:
○ [×]
2025-11-28 01:19:33
>>4 黄 様
( / お手数おかけして申し訳ありませんでした!またお声がけいただけて光栄です。是非とも参加の方よろしくお願い致します。それでは、pf作成をお願い致します。24時間以内の提出になっておりますが、延長も可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します! )
>>7.8 海兵隊 様
( / お声がけ感謝致します。参加をお願いしたいところではありますが、今一度スレの確認をお願い致します。このままでは了承致しかねます。申し訳ありません。またのお越しをお待ちしております。 )
>>9 紫 様
( / お声がけ感謝致します。そう言ってくださって光栄です!是非とも参加の方よろしくお願い致します。それでは、pf作成をお願い致します。24時間以内の提出になっておりますが、延長も可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します! )
11:
○ [×]
2025-11-28 01:23:28
○現在の状況
>9 紫 様 pf11/29 1:30〆切
>6 黄 様 pf11/29 1:30〆切
○D / 碧の創設者 / Aに片想い中 〆
>3 鳴海 宙 Narumi Sora
12:
黄 [×]
2025-11-28 20:55:40
黄 C
名前 獅童廉 (しどう れん)
容姿 / 金色に染められた肩につくくらいの長い髪の毛にパーマがかかっていて、刈り上げている。前髪は真ん中で分けている。特に夏などは首の裏が熱くなるので、夏の間は結び、団子にしている。すらっとした眉毛、シャープな目元、黒の瞳で、少し目つきが悪い。肌は程よい色合いをしていて、しっかりと筋肉も付いていて、手には血管が浮き出ている。身長は181cm 、体重は63kgとすらっとしている。ピアスは全部で10個開いていて、右耳に5個、左耳に5個と耳にしか開いていない。指輪もつけている時がある。制服は一応着るが、夏場は鎖骨が見えるくらいにボタンを外していて、冬は少しダボッとしている上着を羽織っている。好きな物を食べた時などの笑顔が可愛らしい。
性格 / 常に仏頂面で、言葉遣いも荒い。挨拶代わりに舌打ちが出ることも少なくない。喧嘩っ早く、目つきの悪さも相まって、周囲からは「近寄りがたい」「典型的な不良」と恐れられていることも多々ある。自分の感情を表に出すのが苦手で、特に感謝や好意は素直に口にできないが、碧のみんなにはそれを隠さずに言える。碧のみんな対しては非常に義理堅く、情に厚い。一度「仲間」と認めた相手は決して裏切らず、自分の身を呈してでも守り抜こうとする。筋の通らないことや卑怯な振る舞いを嫌う、古風な「漢気」の持ち主。不器用な優しさを持っており、不愛想な態度とは裏腹に、碧が困っているとさりげなく手を貸す。
備考 / 地元の不良グループのリーダー格。幼い頃に両親が離婚し、祖母に育てられた影響で、年寄りには妙に優しい一面がある。ですが、この見た目なのであまり助けられていない。祖母にはいつまでも可愛い孫で居たいので、家ではピアスを外していたり、自分が喧嘩ばかりしていると知られたくないので、学校のことは勉強以外のことは言っていないのだが、勉強は体育以外あまり出来ない。中学時代に信頼していた先輩に裏切られた経験から、他人を簡単には信用しなくなったが、その代わりに「本当に信頼できる仲間だけは絶対に守る」という信念を持つようになった。他校の不良からは煙たがられており、抗争に巻き込まれることも多くはない。好きな物はコーヒーで、甘いもの、ピーマンは苦手。趣味は特にないが、野良猫に餌をあげるなど少し可愛らしい一面もある。
片思いについて / 今は恥ずかしくて言えないが、いつか言えたらいいと思っている。Dのことは、碧の創設していて特別の思いを抱く前も、「かっこいいな」なんてひっそり思っていた。好きになってはいけないと思っていたのだが、貴方と話したりする度にドキドキして、好きなんだと自覚した。自分の感情はあまり出せないので、話しかけるとか貴方が困っていた時助けるとかしかアピールは出来ないが、何とか貴方に自分の思いをわかってもらうために自分なりにも考えている。)
(/少し遅くなりましたが、長文のpf失礼します。何か直して欲しい点などがあれば、なんでも仰って下さい!)
13:
○ [×]
2025-11-28 22:53:47
>>12 黄 様
( / 漢!という感じでとてもかっこいい素敵な息子様をありがとうございます。これからがとても楽しみでなりません…!不備等ありませんので開始まで暫くお待ちください。 )
14:
紫 [×]
2025-11-29 00:12:41
紫 A
名前 / 鬼灯 海斗
Hozuki Kaito
容姿 / 肩までの毛先に黒が混じった赤髪。前髪は右目が隠れるくらいの長さで横髪は耳の上の長さ。全体的に切りそろえたウルフカット。黒い上がり眉で鋭いヘーゼルブラウンの三白眼。日に焼けた小麦肌でそれなりに筋肉のついた体格。身長は180cm。制服のシャツのボタンを上2つほど開けて着ている。夏場は上着を脱ぎ制服のシャツを着ていて冬場は黒のジャケットを羽織っている。制服私服関係なく口元を黒いマスクで隠していて人前では滅多に外さない。右の眉尻に2つ、右耳の軟骨に一つピアスを空けている。私服は黒系統のラフな服装が多く下は紺色のダメージジーンズにスニーカー、左の中指と右の人差し指にシルバーリングをはめている。
性格 / 基本笑顔を絶やさないが目は冷たくチームメンバー以外に対して冷酷。社交的な方だが距離を置きがちで信頼出来る相手にしか自分から近づかない。黙っていても圧が強く近寄り難いイメージを持たれがちだが根は面倒みがよくチームのみんなを気にかけている。頭の回転が早く頭脳派だが特別扱いされるのは好きではなく普段は不真面目にふるまい大切な人を守る為に頭脳を活用している。
備考 / かつて札付きの不良一家と呼ばれた鬼灯家の子孫。物心つく前に両親を亡くし施設で幼少期を過ごしごく普通の一般家庭に養子として引き取られた。新しい家族は待望の息子という事もあり最初こそ受け入れてくれたが苗字を聞いた途端厳しい目で見るようになり出来損ないと言われ愛情も与えられず育てられた。努力しても認められない状況が嫌になり養父母に反発するように不良になった。喧嘩でしか自分の価値を実感出来ない、自分勝手なのは自覚しているがそれでも自分の力を示す為に旭で頂点を目指している。真っ向に生きるように施設の「先生」に言われたのに裏切って申し訳ないと内心思っている。施設に入る以前の事は学校でもチームのみんなにも話していない。勉強漬けの生活を強いられていた事もあり頭はいい方だがそれを表に出さない。料理が得意で暇な時に作っている。リーダーなだけあって喧嘩は強いが無駄な争いは避けている。チームのみんなの事は家族のように大切に想っていてリーダー兼兄貴分として時に厳しく時に優しく接している。
片想いについて / 今のところ打ち明けようか迷っている。一番一緒にいた時間が長くチームの中で特に信頼している相手だった幼なじみのBに対して最近恋愛的に好きだという気持ちに気づいた。それまで恋愛経験はなくどうすれば良いのか悩みつつ傍で守ったりしている。
(/Aの枠で参加希望した者です。pfが完成したので提出します。不備等ありましたら伝えてください。)
15:
○ [×]
2025-11-29 00:33:31
>>14 紫 様
( / 頼りになるリーダーでとても素敵な息子様をありがとうございます。これからがとても楽しみでなりません…!不備等ございませんので開始まで暫くお待ちください。 )
>>参加者様へ
( / 1枠まだ埋まっていない状況ではありますが、皆様の御協力により現在の参加者様のpfが揃いましたので明日11/30の10:00頃より初回ロルを回させていただきます。そのロルを合図に開始とさせていただきますので、お手隙の時間に参加してもらえればと思います。素敵なpfありがとうございました!今後ともよろしくお願いします。 )
16:
○ [×]
2025-11-29 00:38:01
○現在の状況
>14 鬼灯 海斗 Hozuki Kaito
空き枠
>12 獅童 廉 Shido Ren
○D / 碧の創設者 / Aに片想い中
>3 鳴海 宙 Narumi Sora
○11/29 10:00より開始
※>15では11/30とお伝えしましたが、11/29の間違いになります。訂正致します。
17:
鳴海 宙 [×]
2025-11-29 10:01:56
>all
うっ、さむっ ( 碧が結成されて1年、すっかり旭では敵なしとなってしまい今やあまり喧嘩を売ってくる連中もいなくなった。今日は始業式で、もうみんな2年となった。まだまだ寒い4月の朝は寝起きの身体を大きく震わす。クラス替えと言ってもほぼ1年のときと同じ面子で、勿論メンバー全員同じクラスのままだった。クラス表を見た後教室に行く前に部室棟へ向かう。放送部の札が掛かるそこは、今や存在しない放送部の部室ではなく、碧の溜まり場と化していた。北風に煽られながらパーカーのフードを深く被り、マフラーを鼻まで上げた状態で乱雑にその扉を開ける。暖房もないその部屋は外気と変わらない気温で思わず声を漏らしながらそこに入る。誰が持ってきたのかわからないソファへずかっと腰を下ろしてはポケットからスマホを取り出しSNSを見始め、まるで誰かを待っているように扉の方に視線をやり )
>>参加者様へ
( / この度はこのようなスレにお越し頂き感謝致します。初回ロルを回させて頂きました。これからもどうぞ宜しくお願い致します!何かありましたらいつでもお声を掛けてください。また、学校行事やイベントなども随時行っていきたいと思いますので、その際はアナウンス致します。それでは、今後とも宜しくお願い申し上げます。 )
18:
獅童 廉 [×]
2025-11-29 10:52:25
>>宙
ぉ、宙、…はよ
(まだまだ寒い4月だが、今日は碧が結成された大事な日なので、朝からずっとルンルンで居て。その様子を祖母から見られたのか、「楽しそうでいいねぇ、」なんて声をかけられると、朝食を食べ、しっかりと身支度を済ますとダボッとした上着を羽織って、「いってきまーす」なんて楽しそうな声色で言い。学校に着きクラス表を見ると碧のみんなと同じで、勿論そうだとは思っていたがやはり嬉しく感じて。きっと碧のみんななら今は無い放送室に居るだろうと感じたので、放送室に行ってみると、絶賛片思い中の宙が居て。宙を見つけると上記を言って少し、にこ、なんて笑って見せて。)
19:
灰 [×]
2025-11-29 13:35:23
(/ 初めまして、楽しそうな雰囲気に惹かれてしまいまして…!よければB君で参加希望です、ご検討だけでも宜しくお願いいたします…!)
20:
○ [×]
2025-11-29 17:39:39
>>19 灰 様
( / お声がけ感謝致します。そう言ってくださって光栄です!是非とも参加の方よろしくお願い致します。それでは、pf作成をお願い致します。24時間以内の提出になっておりますが、延長も可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle