TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2025-07-12 01:11:06
現代、世界中の一部の人々が異能を持って生まれるように。彼らは『スキル持ち』と言われ、その存在はいつしか当たり前となっていた。
『スキル持ち』とそうでない一般人の格差、凶悪な財団による人体実験、スキル悪用による高度な犯罪が蔓延るようになり、政府はさらなる混乱を防ぐため、正義の組織『OVER SKILL』を設立。各国に支部を持ち、スキル犯罪者の逮捕や事件解決、治安維持に努めている。
一方、大国アメリカでは『OVER SKILL』だけでは手に負えない事案に対応するため、一人の男(ボス)を筆頭に、死刑レベルの犯罪者、危険スキル持ちといった者たちを寄せ集め、必要悪の組織を設立。
その名を『ANGURA SKILL』
1:
匿名さん [×]
2025-07-12 01:11:57
【舞台・用語】
・『大国アメリカ』
必要悪の組織『ANGURA SKILL』や『OVER SKILL(アメリカ支部)』が活動している。
・『スキル』
世界中一部の人々が持つ異能のこと。生まれてから満7歳以上になって片鱗が見えはじめ、形態、種類、強さ、成長の度合いは個人差による。スキル持ちには、スキルを安全に使いこなす訓練や教育を受ける制度が適用され、専用の学校も用意されている。他にも、スキル犯罪者専用の刑務所や、性能そのものが安全ではない危険スキルを持った人間を保護・管理・治療する施設もある。
・『OVER SKILL(オーバースキル)』
政府により設立された組織。通称『オーバー』。いわゆる警察的な存在で、活動内容は主にスキル犯罪者の逮捕、事件解決、悪の組織の撲滅、治安維持など。各国に支部を設けており、世間では“正義”と認知されている。
組織への加入は原則『スキルに関する教育を満了した18歳以上のスキル所持者』が対象となっている。
『OVER SKILL(アメリカ支部)』が、下記の組織アングラと必要に応じて協力しつつも、本質的には敵視している。
・『ANGURA SKILL(アングラスキル)』
本トピの中心組織。
大国アメリカが独自に設立した必要悪の組織。通称『アングラ』。一人の男をボスとし、死刑レベルのスキル犯罪者や危険スキル持ちなど、様々な事情、社会的立場の者たちを寄せ集めた無法集団。主にオーバーでは手に負えない危険な事案を担い、任務遂行のためなら手段は問わないとされている。
ボスは正体不明。性別のみ明かされており、命令等は代理人を通して与えている。
組織加入の条件は『優秀であること』なので、性別・年齢に制限はない。よって、総合的な戦闘能力はオーバー以上である。本拠地は成員たちの居住も兼ねているため、巨大である。
・『スキルリサーチ財団』
オーバー、アングラが最重要撲滅対象としている闇組織。スキルの科学的解明や研究を謳いながら、裏では民間人を誘拐・人体実験をしている。生まれつきスキル持ちではなかった一般人が、財団の手により無理やりスキル持ちになり『致命傷を負っても簡単に死なない』『驚異的な身体能力』など、肉体が変化することも。
財団の目的は『強く従順なスキル持ちを戦力に、世界を牛耳ること』
レス禁
2:
匿名さん [×]
2025-07-12 02:01:01
【ルール】
セイチャット規約厳守
ロル中以上~形式自由
戦闘・恋愛(3L)有り
keep 2週間
ドッペル有り
【募集要項】
アングラ側
『3S(トリプルエス)』
Spider(スパイダー)
Snake(スネーク)
Scorpions(スコーピオン)の異名を持つ女性2人と男性1人の幹部。体のどこかに『S』の文字があるのが特徴で、スキルリサーチ財団による人体実験を受けた危険スキル持ちであり、財団から最も警戒されている。
・Spider(スパイダー)(主)
・Snake(スネーク)1人
蛇のようなスキルを持った成人女性。
・Scorpions(スコーピオン)1人
蠍のようなスキルを持った成人男性。ただし心は女性。
『D4(ディーカルテット)』
元死刑囚男性の4人幹部。折り紙付きの実力を持つが、非常に残忍。
『他、幹部3人』
・幹部女性 1人
・幹部男性 2人
『アングラ成員 無制限』
オーバー(アメリカ支部)側
『アメリカ支部 幹部2人』
・男性幹部 1人
・女性幹部 1人
『オーバー成員 無制限』
レス禁
3:
匿名さん [×]
2025-07-12 02:10:45
【テンプレ】
名前/
性別/
年齢/(オーバーは18歳以上)
容姿/
スキル/
所属組織/
性格/
備考/
募集関係/(記入は任意)
レス解禁
(/質問等、いつでも受け付けております!)
4:
匿名さん [×]
2025-07-12 02:11:31
【主プロフィール】
名前/ ララ・ランプ
性別/ 女
年齢/ 18歳
容姿/ 童顔。金髪のおかっぱベリショに光のない赤い瞳が特徴的で、ノースリーブとショートパンツがひとつなぎに一体化したロンパースのような格好をしており、靴ともに色は白で統一。手足の露出が高く、背中には首から骨盤にかけてチャックがあり、背骨の上に『S』の文字が彫られている。身長は153cmほどで全体的に幼い。膝丈のニーハイブーツを履いている。
スキル/ 『鉄の凶器を操る』。
・自身の手を鋼鉄化し、指先を伸縮自在の針にする。
・靴の先や踵を尖らせる。
・背中から鉄製の蜘蛛脚のような節を8本生やし、形状を変えつつ自在に操ることで対象を貫通、切断する。防御にも応用可能。
所属組織/ ANGULA SKILL
性格/ 男のような荒っぽい口調の毒舌家、一人称は『俺』。図太い神経の持ち主で、上司だろうがなんだろうが媚も売らなければ笑いもせず、誰に対してもクールな言動をとる。その実仲間想いでもあり、冷静沈着かつ鋭い観察眼と判断力を備えているため、周りからじゅうぶんな信頼を寄せられており、幹部たちとの仲は良好。クーデレと評価されることも。
備考/ 上記のスキルから『Spider(スパイダー)』の異名を持つアングラ幹部。幼少の頃、財団によって人体実験を受けた過去があり、自身が危険スキル持ちになったショックで錯乱し、財団の研究員数十名を殺害している。そのため、財団からは駆除対象とされている。また、スキル以外にも柔軟な身体能力を持っており、大胆不敵な動きを駆使して戦う。実験の影響か歳は重ねても背は伸びることはなく、精神にもやや幼さが残り、羞恥心が欠けている。心を許した相手には分かりやすくそれが顕著に表れることも。
募集関係/ 理解者となってくれる対等なお兄さん。
その他(ご提案ください)
(/冒頭文と>1の文でアングラのスペルを間違うというやらかしをしております。ラの部分はRAではなくLAです。こちらのミスですので、記載の際はどちらでも構いません…(汗))
5:
匿名さん [×]
2025-07-12 02:33:33
(/夜分遅く失礼します、素敵な世界観と設定に惹かれました!参加希望です、Snakeをkeepしたいのですが大丈夫ですか?)
6:
匿名さん [×]
2025-07-12 02:58:08
>5 匿名さん
(/素敵だなんてありがとうございます!Snakeのkeep了解しました。期間は2週間となっており、延長も可能ですのでお気軽に申しつけください!)
7:
匿名さん [×]
2025-07-13 00:09:40
名前/ エドラ・ベルクマン
性別/ 女
年齢/ 20歳
容姿/ 若干青がかった黒髪に前下がりで少し長めのボブカット、瞳の色は紫色だがいつも笑ったような糸目なため基本的に瞳の色を見ることはできない。年相応の顔つきで泣きぼくろがある。
身長160cm、黒いワイシャツに空色のネクタイ、ミニスカート丈の黒いタイトスカートとニーハイ、黒のパンプスを履いている。上から白いコートを着ており腰に同色のベルトを巻いている。胸元の左側に『S』の文字が彫られている。
スキル/ 『形状変化』
・物体の形状を自在に変え、操る能力。
・能力が適用される物体は棒状と紐状の物体のみ、それに加えてエドラの能力の適用範囲は半径5m以内。エドラを中心に半径5m以内にある物体なら形状を変えて操ることができる。
・能力で形状が変わり、動く姿は正しくヘビに見える。
性格/ とてもアングラに所属してるとは思えない程礼儀正しく、上品な性格。誰に対しても敬語で話し、平等に接する…が、それと同時に何を考えているか読み取りづらい。
仲間からの信頼はそこそこある方で、部下達ともの連携はかなりのもの。
備考/ 『Snake(スネーク)』の異名を持つアングラの幹部。度重なる人体実験により性格が一部歪んでしまう。死に対して普通の人間が持つ感性を持っておらず、死を迎える瞬間が一番輝き美しいと考えている。普段そういった素振りを見せることはないため、上記の性格から人体実験を受けたことやアングラの幹部とは思えない程の常識人に見える。
募集関係/ 信頼できる兄弟・姉妹のような存在。
(/>5の者です、おまたせしました!完成したので確認をお願いします!)
8:
匿名さん [×]
2025-07-13 00:44:32
>7 匿名さん
(/プロフィール提出ありがとうございます!確認させていただきました、不備等見受けられませんので、開始まで少々お待ちいただければ幸いです!)
9:
エドラ・ベルクマン [×]
2025-07-13 09:32:55
>8
(/確認と許可ありがとうございます!了解です、待っていますね!)
10:
名無しさん [×]
2025-07-13 09:48:59
>8 匿名さん
(/失礼します。見る専の完全初心者の者なのですが、主様の世界観設定にときめいてしまい、参加を希望したいのですが……全くの素人なので初心者はちょっと…という感じでしたら引っ込みます…)
11:
匿名さん [×]
2025-07-13 10:46:52
>10 名無しさん
(/お声掛けありがとうございます、初心者の方も大歓迎ですので、ぜひ参加なさってください!)
12:
名無しさん [×]
2025-07-13 11:04:06
>11 匿名さん
(/あたたかい歓迎、ありがとうございます…!オーバー側の男性幹部をkeepしたいと思っていますが、問題ないでしょうか?)
13:
匿名さん [×]
2025-07-13 13:17:26
>12 名無しさん
(/はい!オーバーの男性幹部のkeep了解しました!keep期間は延長も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ~)
14:
真夜中のピエロ [×]
2025-07-13 13:30:34
(/失礼します!どこか危険な世界観に惹かれ参加希望に伺いました。宜しければScorpionsの枠のkeepのご検討をお願いします…!)
15:
真夜中のピエロ [×]
2025-07-13 13:34:03
(/訂正箇所がありましたので修正失礼します…。改めて異能と組織という世界観に惹かれ参加希望に伺いました。宜しければScorpionsの枠のkeepのご検討をお願いします…!)
16:
名無しさん [×]
2025-07-13 13:37:23
(/素敵な世界観に惹かれて、是非物語に参加させていただきたく思いコメントさせていただきました。よろしければアングラ側男性幹部を希望させてください。よろしくお願いします!)
17:
匿名さん [×]
2025-07-13 13:44:45
>15 真夜中のピエロさん
(/参加希望ありがとうございます!Scorpionsのkeep了解しました!keep期間は延長も可能です~)
>16 名無しさん
(/お褒めいただき光栄です!アングラの男性幹部のkeep了解しました!お待ちしております~)
18:
名無しさん [×]
2025-07-13 14:14:31
名前/ カイル・ヴァレンタイン
性別/ 男
年齢/ 27歳
容姿/ 身長182cm。それなりに鍛えられた身体。シルバーブロンドのスパイラルパーマ。サイドは刈り上げツーブロックにしている。目は深紅。二重の切れ長の目。整った顔立ちだが、右額に切り傷有り。前髪で隠れている。白のカッターシャツにスラックスが基本。腰には銃を携帯している。
スキル/ 『透視』
・ある程度離れた場所の情報を読み取る能力。
・スキルを使用した場合半径5m以内の情報を隔たり関係なく読み取ることが出来る。
・人の思考・感情を読み取ることも可。
・ただしスキルの使用しすぎによる反動で目が見えづらくなる事有。
性格/ サバサバとして飾り気のない性格。豪快であり、面倒見がよく構いたがり。その一方で敵と見なすものには容赦ない対応をする冷酷な一面も持ち合わせている。かなりの切れ者。あまり上下関係を気にしない。
備考/ アングラの幹部の1人。戦闘スキルを持ち合わせてはいないが、情報担当として幹部の座に収まっている。しかし銃の腕はそれなりのもの。この組織に属するまでは、国家機密を盗むスパイをしていた。超がつくほどのヘビースモーカー。常に口には煙草を咥えている。酒好き。
募集関係/ 酒飲み友達。
(/>16の者です。完成したので確認をお願いします!)
19:
匿名さん [×]
2025-07-13 15:01:09
>18 名無しさん
(/プロフィールのお早いご提出ありがとうございます!不備等ありませんので、開始まで少々お待ちください!)
20:
名無しさん [×]
2025-07-13 15:05:23
名前/ パーシヴァル・ラドフォード
性別/ 男
年齢/ 44歳
容姿/ 白髪混じりの黒髪で、軍人らしい短髪。瞳は銀色。顔には年相応のシワがあり、左頬から左肩にかけて大きな傷跡がある。
左手の小指、薬指、中指は第一関節から先が欠損している。
身長は178cm。服装はオーバー指定の幹部用制服と制帽。外出時には灰色のトレンチコートを着る。靴は黒皮の軍靴。
右の太ももに拳銃を、左胸にナイフを携帯している。
スキル/ 『思考加速』
・脳の神経をフル使用することで、常人の2倍以上の早さで考えることができる。
また反射神経などの"脳を基点とした身体能力"も上がるが、筋力自体が上がるわけではない(脳の判断が早いので、常人より瞬時に動きだせる程度)
・デメリットとして、能力を使いすぎると脳が"焼き切れ"てしまい、鼻から出血して一時的に思考が鈍くなる。
・文字通り戦闘に優れた能力ではないので、戦闘時には銃を使用する。
所属組織/ OVER SKILL
性格/ 軍人らしい冷静な振る舞いと言葉遣いをするが、時々冗談を言ったりもする。規律に厳しくも、必要な場面であれば、それを破る柔軟な考えもできる。
若者に対して温厚に接するよう心がけているが、結婚もせずに女性とは無縁な生き方をしてきたことから、積極的に女性から迫られたり、身体的な接触をされると緊張してしまうウブな性格でもある。普通に女性と会話する程度なら問題ない。
常に現場で指揮する事をポリシーとしており、時には自ら戦うこともあるが、戦闘時においては気が高ぶることで口調が荒くなる。
また、オーバーがアングラに頼らざるを得ない現状に、様々な葛藤を抱いている。
備考/ 米軍特殊作戦群(US.SOCOM)からOVER SKILLへと転身した元軍人。前線に立つ兵士から指揮官まで成り上がった実力者。
顔の傷跡や指の欠損は、兵士だった頃に戦場で受けたもの。
基本的に後方指揮に徹することが多いが、自ら戦闘に参加することもある。
特殊部隊に所属した経験もあり、戦闘スキルはそれなりに高く、戦う際は現役時に使用していた装備を使用する。
また軍犬のように俊敏かつ、粘り強い戦い方をしていたため、現役時代の二つ名は「K9」と呼ばれた。(K9は軍用犬のこと)
愛煙家で、よくタバコを吸っている。
警備犬として犬を飼っており、(犬種はジャーマンシェパード)犬の名前はエイブ。
募集関係/ 若い部下。
(/ >12の初心者です。キャラシート作成しましたので、ご確認お願い致します。不備やご指摘あれば全く遠慮なくお教え下さい!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle