TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【創作GL】屋敷と従者とお嬢様/8

▼下へ
自分のトピックを作る
■: オーナー [×]
2025-06-18 00:10:17 

ごきげんよう。ここはお嬢様と従者(メイド、女性執事)が暮らす大きなお屋敷で、わたくしはオーナーを務めています。優雅なティータイム、読書、街へのお出かけ、楽器演奏に乗馬まで幅広く、高い自由度で遊べるこの場所で、皆様のご入居を心よりお待ちしております。

>>1 ルール
>>2 世界観
>>3 地図

お呼びするまでしばしお待ちを。

1: オーナー [×]
2025-06-18 00:34:59

【 ルール 】

・使用できるのはオリジナル設定の女性キャラのみです。

・参加から1週間以内にPFテンプレを使用しプロフを作成してください。

・ロルは100字以上必須です。三大厨でなければ形態は問いません。リアタイも置きレスも可能です。

・確認や連絡もなく1週間以上レスがない場合は、別の方と新しくロルを始めて構いません。

・架空の王国が舞台ですが、ファンタジーではないので人外設定や魔法などは使用できません。髪色や瞳の色のみ、個性ということで自由に設定できます。

・1PL1PC制ですが、プロフのないNPCとしてお嬢様や従者を登場させることができます。いろいろ手が足りない時にでもお使いください。

・役職を見分けるために、お名前の後ろに(お嬢様)(メイド)(執事)と付けてください。

・メイドと執事の違いは特に指定しません。お好みやフィーリングでどうぞ。

・一人のお嬢様につき従者は1名のみ。お嬢様同士、従者同士の恋愛可能です。

・性的・暴力的な発言やロル、三大厨、不要な記号や赤面を表す斜線等の使用、キャラによるメタ発言、「上記を述べ」、病気ロル、絆創膏で保護できない怪我ロル、「誰もが振り返る美少女」のような確定的な設定、浮気や略奪は禁止です。

・恋愛表現はハグと軽いキスまでです。

・悪気がなくても違反を繰り返す方は迷惑行為として通報します。

引き続き「世界観」 をご覧ください。
ご不明な点などがあればお気軽に。

2: オーナー [×]
2025-06-18 07:03:54

【 世界観 】

ここは、この世界の何処かにある、平和で豊かなロベルト王国。この国の中央地域には、世界各地から大切なお嬢様をお預かりし、立派なレディへと導くための特別なお屋敷があります。
お嬢様に寄り添い、心を込めてお世話をするのはメイドと執事。彼女たちの成長にも大きな期待が寄せられています。
さて、ここはどんな場所なのでしょうか。扉をそっと覗いてみましょう……

*お屋敷及び敷地内

・寮……入居者の皆様のために、広く清潔なお部屋をご用意しています。一人一部屋が原則ですが、主従関係を結んだ方、恋仲同士などのご希望に応じて、一部屋に2名まで入居することができます。
躾された小~中型犬、猫、小鳥など無理のない範囲でペットを飼育できます。

・ティールーム……カルテットの演奏が心地よく響くラグジュアリーな空間で、お茶や雑談をお楽しみください。隣室はキッチンです。

・図書室……世界中から取り寄せられた、素晴らしい著書の宝庫です。ゆったりと寛ぎながら読書ができるソファーや、勉強用の大きなデスクも完備。

・食堂……一流ホテルで経験を積んだシェフ(NPC)の料理を、心ゆくまでご堪能ください。メイドと執事は必要に応じて厨房に入ることができます。

・調理室……どなた様も自由にご利用いただけます。お料理やお菓子の手作りにどうぞ。

・音楽室……グランドピアノを始め、多種多様な楽器と最適な環境が整えられています。

・美術室……必要な道具はほぼ揃っています。部屋の奥にはギャラリーがあり、自作の絵画や彫像などを自由に展示できます。

・ホール……お嬢様が立派なレディになるため、おもに社交ダンスやパーティーでの立ち居振る舞いなどを学ぶ場となっています。天井が高く広々とした空間です。

・薔薇園……季節の薔薇が咲き誇るお庭。気ままな散策のほか、魅惑的な香りに包まれたガゼボでお茶や読書などはいかがでしょう。おもに薔薇園の手入れをする優しげな高齢女性(NPC)は、かつて主に永遠の愛と忠誠を誓った元執事だそうです。

・厩舎……周辺には緑が広がっており、数頭の馬が草を食みながらのんびりと暮らしています。時には乗馬を嗜むのも良いかも知れません。厩務員(NPC)はさっぱりとした性格のアクティブな女性で、かつては女子校の王子などと呼ばれたこともあったようです。

・塔……お屋敷の塔は自由に出入りできます。周辺の敷地がとても広いため、夜は街明かりに邪魔されることなく星がよく見えます。

3: オーナー [×]
2025-06-18 07:10:29

【 地図 】

*エレノア地区
王国の中央部に位置する、お屋敷がある地区です。市街を巡回するバス、またはお屋敷から用意されたリムジンに乗って、各地区にお出かけできます。
格式ある石造りの建築物が建ち並び、王国の歴史と伝統を肌で感じられることでしょう。国から美観地区に指定されています。

・王立美術館……お屋敷の敷地内で一般開放された場所にあり、徒歩10分ほどで行ける二階建ての美術館です。近代美術のほか、名画のレプリカも展示されています。

・王立図書館……お屋敷の図書室とはまったく規模の違う大図書館です。ライトな娯楽小説から、国宝級の古文書まで保管されています。美術館に隣接しており、一般開放された場所にあります。

*マグノリア地区
東部にある学生街。聖マグノリア女学院を中心に、学生向けのアパートメントや書店などが集まっています。清潔で治安も良いのですが、坂道が多いことが難点でしょうか。

・聖マグノリア女学院……16歳から18歳までの子女が通う国内屈指の名門校です。厳格な教育方針のもと、生徒は常に勉学を怠らず、品行方正であることを強く求められます。制服は深紅色のリボンタイを結んだ白いブラウスと黒いワンピースです(学園グルではないので、プロフへの反映は任意です)。

・フラン古書店……思わぬ掘り出し物があるかも知れません。高齢の穏やかな男性店主(NPC)はいつも店の奥で珈琲を飲んでおり、店内にはその香りがふわりと漂っています。

・博物館……初代国王が王妃に贈った情熱的な詩の手紙や、時にダイヤモンドよりも高価とされる青いガラス玉のネックレス、その時代にはあり得ないほど薄く製法不明な土器、絶滅した狼様の動物の剥製などが展示されています。

*ヴェネトリア地区
西部にある洒落た市街地です。ゴンドラが行き交う運河の両岸は流行のショップが軒を連ね、クレープやジェラートを手軽に味わえるワゴンが人気。素敵なお出かけコースになりそうです。

・アトリエ リベラ……世界に一点しかないオーダーメイドのドレスやスーツ、アクセサリーをお仕立てします。値は張りますが、確かな職人の技にきっとご満足いただけるでしょう。

*スィオラ地区
街の喧騒を離れ、静謐で美しい自然の中で深呼吸をするなら、この北部地区がおすすめ。素朴な木造の民家が並ぶ住宅街を抜けた先に、湖や森があります。

・湖……清らかな水と澄んだ風以外には、一隻の手漕ぎボートがあるだけのさみしげな場所ですが、「湖のほとりで妖精を見た」といった類の不思議な噂が絶えません。

・スィオラの森……珍しい草花や樹木を観察できます。図鑑を携えて辺りを散策すると、面白い発見があるかも知れません。くれぐれも迷子にならないように。

・牧場……様々な家畜が飼育されており、毎朝新鮮な卵やミルク、バターなどがお屋敷に届けられます。

*ソレル地区
高級リゾート地として有名な地区で、昼夜を問わず賑わう街やエメラルド色の海、眩しい白亜の砂浜が観光客に大人気です。

・街外れの小さなビーチ……地元民しか知らない密やかな場所で、観光客の姿は滅多にありません。ここで青い貝殻を見つけたカップルは永遠に結ばれるというジンクスがあります。

・アクアリウム……愛らしいシロイルカが泳ぐ大水槽のほか、シャチやアザラシによるショー、ペンギンたちのお散歩パレードなどが魅力の大きな水族館です。

ここに書かれていない施設でも、「この地区にありそう」と思う設定を自由に描写してください。

*ロベルト王国豆知識

・現国王は、ランシェスカ = ディノエ・メルフィオナ・ロベルト女王です。聖マグノリア女学院から海外の名門大に進学し、トップクラスの成績で卒業。70歳と高齢ですが、精力的に公務をこなしています。日本は友好国であり、桜の木を贈呈されました。

・気候は日本より涼しく安定しています。真夏でも30℃を越えることは滅多になく、冬は0℃から5℃程度。12月から2月頃までのあいだに、ピークで10cmほどの積雪があります。

4: オーナー [×]
2025-06-18 07:18:23

【 PFテンプレ 】

[名前]
[よみ]
[年齢]15歳以上
[役職]お嬢様、メイド、執事 のいずれか
[容姿]
[性格]
[出身]架空の地域可
[趣味]
[特技]
[好き]
[苦手]
[備考]
[関係]「〇〇様のメイド」など記載
[その他]

5: オーナー [×]
2025-06-18 07:20:49

(/それでは、メンバー様を募集します。ご不明な点はお気軽にご相談ください)

6: オーナー [×]
2025-06-18 17:14:08

(/上げ)

7: オーナー [×]
2025-06-19 22:02:57

(/上げ)

8: オーナー [×]
2025-06-30 14:58:34

(/上げ)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle