TOP > BLなりきりチャット

五年越しのチャイム/41

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 名無しさん [×]
2025-05-20 18:29:13 

お相手様決定済
どうぞよろしくお願いいたします!

1: 匿名さん [×]
2025-05-20 20:10:47

お声がけさせて頂いた1156です!
この度はお相手のご快諾ありがとうございます…!
薄れゆく青春と再会後の新たな物語を紡いでいけたらと思いますので、よろしくお願いいたします…!

早速ではありますが、物語の流れや、キャラ作に当たっての萌萎、こちらへの要望などありますでしょうか?

2: 匿名さん [×]
2025-05-20 22:16:23

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします!

物語の流れに関しては、絶対にこの展開でなければならない!というこだわりは特にありませんので、1156様のご希望もぜひ伺えればと思っております!

あくまで一例にはなりますが…
高校時代は【A→B】の片想いで、「自分の気持ちはきっと報われない」と卒業後はその想いを胸にしまい込み、別の人と付き合い始める、あるいは結婚してしまう。そこから数年後、大人になったふたりが思いがけず再会することで、今度は【B→A】の気持ちが芽生え始めるという流れも切なくもどかしくて可愛らしいと思いますし、【A→←B】で互いに想いを抱いているのに、再会してもなお距離感は抜けず、あの頃のようには戻れない、そんなもどかしい展開もありだなと…!!もちろん上記以外でも1156様でやってみたい展開やご希望の流れなどありましたらご遠慮なくおっしゃってください!!!

キャラ作りについてですが、こちらに萌萎を記載いたします!
萌:(強いて言うなら)大柄、不器用、一途
萎:あまりにも悲壮感が強すぎたり、過度に女々しいキャラはちょっと苦手かもしれません…!
それ以外でしたら大歓迎ですので、あまり深く考えずに作成していただければと思います!

長くなってしまいましたが、1156様の萌萎やご要望などもぜひお聞かせください!

3: 匿名さん [×]
2025-05-20 22:46:36

>2

当方も強いこだわりはないので、主様の希望を優先させていただければなと思っております…!
挙げていただいた一例がどちらも素敵すぎて感激しております…!片思いをしまい込んで別の人と関係を持っている方はお互いに葛藤が芽生えて切なくも可愛らしいですし、互いに気持ちを抱いていたのに絶妙な距離がある方は5年越しにお互いの気持ちを理解していき展開が変わっていきそうでわくわくしますし…

主様のやりたい方があればお伺いしたいです…!

萌萎把握いたしました…!
当方も記載いたしますが、基本的に雑食なので強いて言えば、という感じです!

萌:高身長、アクティブ、ギャップ
萎:あざとすぎたり完璧人間、不思議系は少し苦手です

4: 匿名さん [×]
2025-05-21 11:07:52

ご返信ありがとうございます!
うわー!そう言っていただけて嬉しいです!!
迷っちゃいますね!?

そ、それでしたらご僭越ながら、高校生のときは1156様→当方のキャラで、再会後には当方→1156様のキャラに矢印を向けるのはいかがでしょうか!?
もちろん逆でも全然大丈夫ですのでお気軽におっしゃってください!どちらにせよ両方の矢印は?互いを向いているはずなので!!

萌萎のご提示ありがとうございます!!
そうしましたら、高身長で明るく、人懐っこい自由人(あるいはわんこタイプ)はいかがでしょうか!?
こうして欲しいなどあれば遠慮なく…!!

5: 匿名さん [×]
2025-05-21 12:55:24

>4

了解いたしました!
では高校生の時に主様の子に矢印を向けつつも気持ちを伝えられなかったという形にさせていただきます…!この場合現在は当方の子が他の誰かと関係を持っていた方がいいですかね?持っていた方がいい場合は恋人関係にしようかなぁなどと考えておりますが、もちろん無しでも素敵ですよね…!

人懐っこい自由人…めちゃくちゃ良きです…!!!ぜひそれでお願いしたいです!

こちらはかる~くキャラを作ってみたました!どちらがいいとか、どちらもちょっと…とか、容姿・性格への要望があれば教えてください…!

想定1:大柄で程よく筋肉をつけた体型/黒縁メガネ/オールバック/切れ長の目/髪・瞳共に焦茶色/快活な性格だが大雑把で不器用/面倒見がよく一途

想定2:背が高く一見細身だがしっかり鍛えている/ツーブロセンターパート/切れ長の目でまつ毛が長い/瞳・髪共に黒/愛想がよく優しいが気を許した相手にしか素を見せない/気持ちを伝えることに関しては不器用/一途

6: 匿名さん [×]
2025-05-21 20:01:24

ご了承いただきありがとうございます!!
私としてはどちらでも楽しめますので1156様がやりやすいほうでお願いできればと思います!!別れたばかりとかでも全然楽しめます!!むしろそれはそれで楽しそうで…!

そう言っていただけて安心しました!
そちらをベースにキャラ設定を練ってきますね!

わー!どちらもいいですね…!!
で、では想定1でお願いできますでしょうか!?もし、もし可能でしたら普段はメガネをかけていなくて、たまにメガネをかけるみたいなギャップ的要素を入れていただくことは可能でしょうか!?プロフィールが楽しみでなりません!!
こちらのキャラに関しましてもご要望やこれはちょっとなどあればご遠慮なく!!

7: 匿名さん [×]
2025-05-21 21:38:20

承知いたしました!では、現在恋人がいる方がお互いに葛藤が増えてそれぞれの思いを知ることができそうだなぁと思うので、今は恋人がいるという風にしてもよろしいでしょうか…?後々現在の恋人とは別れる方針ではあります…!!

よろしくお願いいたします!構想の段階から可愛らしい子なので、主様のpf楽しみにしております…!

了解しました!え…主様の脳内を読める能力を…!?!?(?)実はメガネは仕事の時だけで普段はかけずに前髪も下ろしていようかな…と考えておりました…!
現段階で主様の子がかなりタイプドンピシャでして…ですので要望は特にはありません…!
主様の子に会えるのが今から楽しみでわくわくしております…!

8: 匿名さん [×]
2025-05-22 19:01:14

もちろんでございます!ぜひそちらでお願いできればと思います??葛藤楽しいですよね……。恋人と別れるところまでの道のりもきっと甘酸っぱくほろ苦いんでしょうね…!!

わー!!嬉しいです!!( ; ; )ありがとうございます!!これからpfの作成に入りますので少々お時間いただければと思います!

えっっっ!!まさかの!?読めてしまったかもしれない…!?(?)普段前髪も下ろして…えっ!?す、好き…!!好きです!!オールバックも好きですし、普段の前髪下ろした姿も魅力的すぎて…!!ぜひそちらでお願いいたします!!
それではpf作成してまいりますので、1156様のpfも楽しみにお待ちしております!!
何卒よろしくお願いいたします!!

9: 匿名さん [×]
2025-05-22 19:12:15

>8
承知いたしました…!
こちらの子は別れることへの葛藤、主様の子は相手に恋人がいるという事実へのもやもやできっとお互いがそれぞれ苦しくなっていくんだろうなぁ…と…!!!

こちらもpf作成させていただきます…!主様のpf楽しみにしております!!!

すごいです…天才です…!!!前髪下ろすのいいですよね…!?!?わかります…!!今主様と手を取って喜び合いたいくらいわかります(?)
ではその方針で進めさせていただきます…!

10: 匿名さん [×]
2025-05-22 21:25:06

>主様

性格の面でご相談なのですが、当初は快活なタイプを想定しておりましたが、主様の子が明るい系で、当方も快活だとバランスがあれかなぁとかも思ったりしていまして…バランスを取るために当方の子の生活をもう少し大人しめにしようと考えていたのですがいかがでしょうか…?そうした方が主様の子の自由な雰囲気に振り回されたりもできるかな…と…!!
もちろん快活な子と明るい自由人もとても素敵な組み合わせですので、主様的にどちらの方が理想かお聞かせいただいてもよろしいでしょうか…!!

11: 匿名さん [×]
2025-05-23 19:25:49

ご連絡ありがとうございます!
今から楽しみでしかないです…!!prもう少しお時間ください…!!

わー!!私としては全然問題ないです!!
というか振り回してもいいんですか!?振り回しますよ!?
確かに組み合わせ的にもそちらのほうがバランスがいい気がします!!1156様が嫌じゃなければぜひそちらでお願いできればと思います!!

12: 匿名さん [×]
2025-05-23 20:06:08

全然いくらでも待ちますので…!楽しみにしております!!

逆に振り回してもらっていいんですか…!?!?とことん振り回してやってください…!!なんだかんだ言いながら嬉しそうに振り回されます…!
ではもう少し大人しめの、落ち着いた雰囲気の真面目くん、という風にさせていただきます…!!許可ありがとうございます!!!

13: 匿名さん [×]
2025-05-23 21:35:01

>主様

楽しみで我慢できず、少し作成しようと思ったら筆が乗ってしまい…pfができてしまったので、僭越ながら先に投下させていただきます…!
不備やご指摘、ご要望等ありましたら教えてくださいませ…!

名前:和泉 恭弥(いずみ きょうや)
年齢:23歳
性別:男

容姿:身長は182cmと大柄で、程よく鍛えられた筋肉質な引き締まった体型。焦茶色の髪を緩くオールバックにしている。ガッチリと固めているわけではないため、時間と共に前髪が数本落ちてきていることが多い。後ろの髪はさっぱりと短め。髪質はよくサラサラとしている。仕事や出かける際は基本これだが、家で過ごす際や軽い買い物程度なら目の下くらいの前髪を無造作に下ろしている。切れ長の目は落ち着いた焦茶色。目鼻立ちがはっきりしており整った顔立ちをしている。

服装:仕事の時は基本的にスーツ。冬はネイビーのジャケットにベスト、ズボン、白のワイシャツが基本。夏はジャケットがないくらいで、ザ・サラリーマンというような服装。ネクタイはその日の気分によって変えるが青色が多め。
出かける時はカジュアルな服装が多いが、家にいる時はパーカーに緩めのズボンとラフな格好になる。

性格: 真面目で与えられた仕事はきちんとこなせるため成績優秀。しかし裁縫や料理などの細かい作業が苦手で大雑把になってしまう不器用な人間。穏やかで落ち着いていて、どちらかというと大人しいタイプ。打ち解けるまで少々時間を有するが、慣れてしまえばふざけたり、なんだかんだ言いつつ悪ノリにも付き合ってくれる。人に気持ちを伝えるのが苦手で、変なところで細かいことを気にしてしまい結局伝えられず流れに身を任せるか、うやむやにしてしまいがち。感情が顔に出やすく、照れると顔を赤くする。

備考:一人称は「俺」/仕事の際は「私」
好きな食べ物はチョコレート、苦手な食べ物はプチトマト。
仕事は中小企業の会社員でデスクワークがメイン。普段はメガネをかけていないが、仕事の際はブルーライトカットの黒縁メガネを愛用している。
学生時代は前髪を下ろし校則に違反しないくらいの長さでカットしており、セット等は特にしていなかった。弓道部所属。
高校時代、彼に密かに恋心を抱いていたものの、今の関係性が壊れることへの恐怖や懸念から、「自分の気持ちはきっと報われない」と、一途に思い続けたその気持ちに蓋をして卒業した。現在は恋人がおり、月に一回は会うくらいの関係。

14: 匿名さん [×]
2025-05-24 10:32:08

おはようございます!うおお…!!恭弥くん…素晴らしいキャラをありがとうございます…!!
しかも弓道部とは…!!そしてちゃんとお仕事されてるんですね…!!
性格もそうですが、職業や部活などこちらのキャラと対照的でとてもよきでございます…!!
二人はどういう会話の応酬を繰り広げるのか、再会が楽しみでなりません…!!

大変お待たせしてしまい申し訳ありません!
こちらもpfが完成しましたので、投下させていただきます!

名前:犬塚 白(いぬづか しろ)
年齢:23歳

外見:
身長178cmで全体的に大柄。存在感はあるものの、不思議と圧はなく、どこか近づきたくなるような安心感がある。寝癖のように跳ねた栗色の髪と、くしゃっとした笑顔が印象的。やわらかなたれ目に、笑うと口の両端に浮かぶえくぼが相まって、人懐こいゴールデンレトリバーを彷彿とさせる。
動きが大きく、喜怒哀楽が顔と体にすぐ表れる。誰かの声にぱっと反応して顔を向けたり、構ってもらうとしっぽが見えるんじゃないかと思うほど素直に喜ぶ。よく喋るぶん表情もコロコロと変わるため、見ていて飽きない。
スキンシップが多く、つい肩を叩いたり、近くに座ったりしがち。 服装は動きやすくてゆったりしたものが多く、パーカーやスニーカーなどを好む。着こなしに特別なこだわりはないが、流行りものに手を出すミーハーな一面もある。

性格:
とにかく人懐っこい。初対面でも物怖じせず、人の懐に自然と入り込む天性のコミュ力の持ち主。誰かが笑えばつられて笑い、落ち込んでいれば「なんかあった?」とそっと隣に座るような距離感の取り方が絶妙で、気づけばそばにいるタイプ。
おしゃべりが好きで、雑談も冗談も真剣な話もテンポよく続けるのが得意。
空気を読まないわけではないが、自分の感じたままを大切にしていて、行動に理屈が伴わないこともしばしば。飾らず、裏表がなく、誰にでも同じように接する。
自分の気持ちにも素直で、好きなものには一直線。自由奔放に見えて、ちゃんと他人の心には敏感。

恋愛はあまり長続きしない。明るく気さくな性格から最初は好印象を持たれやすいが、付き合ってみると「思ってたのと違う」と言われてしまうことが多く、一週間以上続いた試しがない。本人もあまり執着はせず、「まあ、そんなもんか」とあっけらかんと笑っているが、酔っぱらうと「おれ、そんなにダメかね~?」としょんぼりし始めることも。

好きな食べ物はカレーライスとプリン。中でも実家の甘口カレーが一番好き。
嫌いな食べ物はセロリ、パクチー、春菊、三つ葉、芹など、香りの強い野菜全般。本人いわく「草は見てるだけでいい。食うもんじゃねぇ」とのこと。また、ミント系のスイーツも苦手で、「歯磨き粉でスイーツ作るやつの気が知れねぇ…」とぼやく場面も。

仕事:
仕事も恋愛と同様で、あまり長続きしない。嫌になって投げ出すというより、なんとなく合わないなと思ったら深く考える前に辞めてしまうタイプ。これまでに居酒屋、試食販売員、スポーツジムの受付、駅前でのティッシュ配り、テーマパークの着ぐるみなどさまざまなアルバイトを転々としてきた。
試食販売ではあまりにも美味しそうだから客より先に自分が食べて怒られ、スポーツジムでは筋トレ器具の説明をノリでして全部間違え、ティッシュ配りでは話しかけすぎて誰にも受け取ってもらえなかったと、どこも一癖ある終わり方をしている。
現在は宅配便の配達員として働いており、「やることシンプルだし、体動かすの嫌いじゃないし、ひとりの時間もあるから意外と性に合ってる」とそれなりに気に入っている様子。

高校時代の部活:
バスケットボール部。身長と体力を買われて、1年の途中から早くもベンチ入りし、2年生でレギュラーを獲得。とにかくバテない“無限の体力”に定評があった。

相手との関係:
学生時代からの親友で、一緒にいるのが当たり前だった存在。
誰とでもすぐ打ち解けられるが、どれだけ人と話して回っても、最終的にはなぜかいつも相手の隣に戻ってくる。理由を聞かれても「ここがいちばん落ち着く」と笑ってごまかすが、本人の中ではちゃんと“帰ってくる場所”のような感覚があるらしい。本音や弱音をぽろっとこぼすのは、だいたい相手の前だけ。

長くなってしまいましたが、ご要望などございましたら遠慮なくおっしゃってください!!

15: 匿名さん [×]
2025-05-24 11:01:40

>14

pf拝見させて頂きました…!白くんあまりにも癖に刺さり過ぎてどうにかなりそうでした!!!やはり主様は人の頭の中を見る力が…!?!?と疑ってしまう程で(?)
ゴールデンレトリバーのような天真爛漫なところと、自分の居場所にちゃんと帰ってくるところがもう可愛くて可愛くて…
とても素敵な子をありがとうございます…!!!
要望等は全くありません…!!本当にありがとうございます!

16: 匿名さん [×]
2025-05-24 13:25:25

そう言っていただけて嬉しい限りでございます…!!
天真爛漫すぎて仕事も恋愛も長続きしない白ではございますが…何卒よろしくお願いいたします(*^o^*)
犬なので(?)帰巣本能がですね…!!遊び疲れては恭弥くんのもとに帰ってしまうのです!
よかった…!!キャラクターが決まると妄想も広がりますね!!学生時代の二人の関係性など想像してはにこにこしております…!!

さて、キャラクターも決まったことですし、他に決めることがなさそうでしたら、そろそろ始めますか!?

17: 匿名さん [×]
2025-05-24 13:29:33

>16

いいんです…天真爛漫ならそれで…!!
こちらこそ不器用男ですが、末長くよろしくお願いいたします!

わかります…!高校時代の想像するだけでご飯が進みますよね…!!(?)

そうですね!!よろしくお願いいたします!

18: 匿名さん [×]
2025-05-24 13:34:00

状況としては久しぶりに再会したところからでしょうか?
主様の想定している状況がありましたらお教えください…!もしくは絡み文を流れいただければそれに合わせてこちらも投下させていただきます…!

19: 匿名さん [×]
2025-05-24 15:21:00

ありがとうございます!!ご飯進みますねー!(*^o^*)
そうですね!恭弥くんの住むマンションに荷物を届けに行ったら「…あれ!?」って再会するベタ・オブ・ベタな展開を想定しているのですが、こうしたらもっと面白そう!みたいなご提案がありましたらぜひ聞かせてください!!どんな展開にもオープンなので!!

ちなみに前提として、離れてた5年間は一切連絡をしていない設定で進めたいなと思っているのですがいかがでしょうか!?お互いの近況も全然知らない状態で、再会したときの驚きや動揺を楽しみたいなと…!

20: 匿名さん [×]
2025-05-24 15:29:54

>19

ご飯うまうまですね!!
ベタベタな展開大好きです…!ぜひそれで行きましょう…!!!では、進めていく中で何か思いついたらその都度提案させていただきますね!!

とても良いと思います…!!!空白の5年間があることで、そこを埋めるためにそれぞれがそれぞれの想いを抱いて…みたいなの大好きなので是非お願いします…!!!

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle