TOP > BLなりきりチャット

五年越しのチャイム/41

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
14: 匿名さん [×]
2025-05-24 10:32:08

おはようございます!うおお…!!恭弥くん…素晴らしいキャラをありがとうございます…!!
しかも弓道部とは…!!そしてちゃんとお仕事されてるんですね…!!
性格もそうですが、職業や部活などこちらのキャラと対照的でとてもよきでございます…!!
二人はどういう会話の応酬を繰り広げるのか、再会が楽しみでなりません…!!

大変お待たせしてしまい申し訳ありません!
こちらもpfが完成しましたので、投下させていただきます!

名前:犬塚 白(いぬづか しろ)
年齢:23歳

外見:
身長178cmで全体的に大柄。存在感はあるものの、不思議と圧はなく、どこか近づきたくなるような安心感がある。寝癖のように跳ねた栗色の髪と、くしゃっとした笑顔が印象的。やわらかなたれ目に、笑うと口の両端に浮かぶえくぼが相まって、人懐こいゴールデンレトリバーを彷彿とさせる。
動きが大きく、喜怒哀楽が顔と体にすぐ表れる。誰かの声にぱっと反応して顔を向けたり、構ってもらうとしっぽが見えるんじゃないかと思うほど素直に喜ぶ。よく喋るぶん表情もコロコロと変わるため、見ていて飽きない。
スキンシップが多く、つい肩を叩いたり、近くに座ったりしがち。 服装は動きやすくてゆったりしたものが多く、パーカーやスニーカーなどを好む。着こなしに特別なこだわりはないが、流行りものに手を出すミーハーな一面もある。

性格:
とにかく人懐っこい。初対面でも物怖じせず、人の懐に自然と入り込む天性のコミュ力の持ち主。誰かが笑えばつられて笑い、落ち込んでいれば「なんかあった?」とそっと隣に座るような距離感の取り方が絶妙で、気づけばそばにいるタイプ。
おしゃべりが好きで、雑談も冗談も真剣な話もテンポよく続けるのが得意。
空気を読まないわけではないが、自分の感じたままを大切にしていて、行動に理屈が伴わないこともしばしば。飾らず、裏表がなく、誰にでも同じように接する。
自分の気持ちにも素直で、好きなものには一直線。自由奔放に見えて、ちゃんと他人の心には敏感。

恋愛はあまり長続きしない。明るく気さくな性格から最初は好印象を持たれやすいが、付き合ってみると「思ってたのと違う」と言われてしまうことが多く、一週間以上続いた試しがない。本人もあまり執着はせず、「まあ、そんなもんか」とあっけらかんと笑っているが、酔っぱらうと「おれ、そんなにダメかね~?」としょんぼりし始めることも。

好きな食べ物はカレーライスとプリン。中でも実家の甘口カレーが一番好き。
嫌いな食べ物はセロリ、パクチー、春菊、三つ葉、芹など、香りの強い野菜全般。本人いわく「草は見てるだけでいい。食うもんじゃねぇ」とのこと。また、ミント系のスイーツも苦手で、「歯磨き粉でスイーツ作るやつの気が知れねぇ…」とぼやく場面も。

仕事:
仕事も恋愛と同様で、あまり長続きしない。嫌になって投げ出すというより、なんとなく合わないなと思ったら深く考える前に辞めてしまうタイプ。これまでに居酒屋、試食販売員、スポーツジムの受付、駅前でのティッシュ配り、テーマパークの着ぐるみなどさまざまなアルバイトを転々としてきた。
試食販売ではあまりにも美味しそうだから客より先に自分が食べて怒られ、スポーツジムでは筋トレ器具の説明をノリでして全部間違え、ティッシュ配りでは話しかけすぎて誰にも受け取ってもらえなかったと、どこも一癖ある終わり方をしている。
現在は宅配便の配達員として働いており、「やることシンプルだし、体動かすの嫌いじゃないし、ひとりの時間もあるから意外と性に合ってる」とそれなりに気に入っている様子。

高校時代の部活:
バスケットボール部。身長と体力を買われて、1年の途中から早くもベンチ入りし、2年生でレギュラーを獲得。とにかくバテない“無限の体力”に定評があった。

相手との関係:
学生時代からの親友で、一緒にいるのが当たり前だった存在。
誰とでもすぐ打ち解けられるが、どれだけ人と話して回っても、最終的にはなぜかいつも相手の隣に戻ってくる。理由を聞かれても「ここがいちばん落ち着く」と笑ってごまかすが、本人の中ではちゃんと“帰ってくる場所”のような感覚があるらしい。本音や弱音をぽろっとこぼすのは、だいたい相手の前だけ。

長くなってしまいましたが、ご要望などございましたら遠慮なくおっしゃってください!!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle